ID работы: 11051734

Соврать или расстаться?

Слэш
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

19:24 — «Я немного задержусь, но постараюсь прийти до одиннадцати. Извини.»

      Барри выдохнул облачко пара, переводя взгляд с телефона на горизонт. Солнце медленно приближалось к границе, после пересечения которой его будет уже не видно. Через несколько часов оно взойдет с другой стороны и к концу следующего дня снова приблизится к горизонту. Но такой закат, как сейчас, уже не повторится. Никогда. Солнце может упасть много раз, но ни одно последующее падение не сможет повторить те чувства, которое вызвало первое. Закат — символ окончания одной жизни и начала новой. Ночь — это то время, когда ты можешь решить кем же ты будешь в этой новой жизни.       Он снова в этом городе. Снова ищет встречи со Стрелой. А может и нет. Может быть. — Зачем ты здесь? — Появление за спиной почти бесшумное. Почти. Холода ему не переплюнуть. Предвзятость или же в самом деле Стрела слабее? — Не знаю. — В голове непривычная лёгкость. Уходящее солнце словно забирает с собой все заботы. — Наверное, хотел посмотреть на человека, который некоторое время встречался с преступницей. — Улыбка и руки в карманы. Не зря взял с собой сменную одежду, так и правда удобнее. — Поэтому ты стоишь ко мне спиной? — Сухой тон, который, возможно, должен был предупредить о том, что эту тему поднимать не стоит, был полностью проигнорирован. Тема для мужчины явно больная, но не поднять её Барри не может. А как иначе узнать интересующую информацию? — Я смотрю не глазами, Оливер. Глаза слишком часто лгут. — Улыбка не хочет уходить с лица, — Расскажи, что ты вынес из этих отношений? — Недолгое молчание. — Это отношения, в которых один из партнёров рано или поздно умрёт. Но, даже если до этого не дойдёт, тебя используют, а потом выкинут как ненужного щенка. — Стрела подошёл ближе к краю крыши, но продолжая оставаться немного позади парня. — Преступников не изменить, Барри. — Вибрация. «Хорошо. Жду.» — 19:32       Даже стоя позади, мужчина увидел радость и нежность в глазах Барри, который слегка повернул голову в сторону, чтобы посмотреть в экран смартфона, не до конца вытащенного из кармана. — К чему этот вопрос? — Сияющий взгляд парня конкурировал с заходящим солнцем, на которое и был вновь устремлён. — Ты… — Было интересно. — Он уже явно думал о чем-то своём, не особо обращая внимание на Стрелу. Зачем он сюда пришёл?... — Кстати, — Склоненная к плечу голова и неожиданно резкий и обжигающий сдерживаемым гневом взгляд в сторону ещё сильнее приблизившегося мужчины. Еле подавленный порыв отшатнуться — слишком резкая перемена. — С тобой связывался Уэллс? Вообще, или хотя бы в недавнее время? — Нежности в голосе не было, как и улыбки, которая пару секунд назад могла буквально согреть. Холодный тон пробирал сильнее пронизывающего ветра. — Нет. И никогда не связывался… Да и зачем?.. — Мужчина растерялся, когда до него дошла суть вопроса. — Можешь попросить Фелисити пробить его от и до? И, желательно, подчеркнуть неоднозначные детали. В долгу не останусь. — Стреле этот учёный не понравился с самой первой встречи, но от предчувствия он тогда отмахнулся и, видимо, зря — не просто так Барри обратился к нему. Кивок послужил ответом.       Тон, с которым задавался вопрос и которым была произнесен не оставлял места для шуток и шанса принять его за что-то незначительное. Но сам Барри… Будто убийца. Такой же холод на коже и такой же дискомфорт от разговора. Скрываемая дрожь. И снова на его лице мягкая улыбка и сверкающий радостью взгляд. Показалось? Внезапный смешок и привычный умиротворённый вид. — Я тут подумал, Олли… Если преступника нельзя изменить, то с ним можно заключить сделку, так ведь? А когда оба привыкнут к условиям старой, можно попробовать перейти на новый уровень отношений и заключить новую, на более приемлемых для себя условиях, но уже… в более неофициальной обстановке. Все будут довольны. — Взгляд глаза в глаза и сквозь тонну нежности, предназначенной определенно не ему, где-то на самом дне, можно заметить угрозу, затаившуюся словно змея. Стрела чувствовал, что, если он перейдёт невидимую черту, то угроза вмиг перерастёт в действие. Но где находится эта незримая черта? — Ты прав — преступника насильно изменить нельзя, но можно помочь развить его наилучшие качества. Естественно, теми способами, которыми он привык. — Мягкая улыбка. — Главное найти того, у кого они присутствуют изначально, и не забывать, что ты любил его и до изменений. — Барри… — Но его попытки словно не заметили, не было даже секундной задержки. — Ладно, мне пора бежать — меня ждут. Спонтанно сюда пришёл, представляешь… — Склонённая к груди голова, как попытка спрятать улыбку. — Ах да… — Мгновение и Барри уже стоит у входа на крышу, полностью погрузившись в тень от стоящих рядом контейнеров. — Не говори никому о моей просьбе. И Фелисити попроси.       Ушёл. Не показалось. Улыбка и, с виду, доброжелательный тон не дают обмануться — хоть мужчина и не видел лица юного героя, посыл, заложеный в его словах, понял прекрасно. Такая нежность сквозила в его движениях, улыбке, взгляде, но смотря глубже… Дрожь всё же сдержать не удалось, несмотря на то, что у него уже должен был выработаться иммунитет к таким людям, тону и угрозам. Угрозам… Сейчас Барри сознательно предупредил не задавать слишком много вопросов и, самое важное, не распространяться на этот счёт.              Остаётся только попытаться выяснить, в какой момент неуклюжий и добрый юноша превратился в того, от пары предложений которого кожу инстинктивно обжигает опасностью, а руки сами тянутся за оружием чтобы устранить серьёзнейшую угрозу. И, Оливер боялся, что в случае такого сражения, Барри точно не будет недооценивать противника.

***

      Заходя в квартиру, первыми его встречают запахи, идущие с кухни. Кажется, что это очередная фантазия, которая через пару секунд разобьётся вдребезги. Но нет. На часах около десяти и Барри надеется, что Лен будет в хорошем расположении духа. Сердце билось учащённо из-за предстоящего разговора, но такого желания сбежать, как утром, уже не было. Волнение, предвкушение, щепотка страха, толика неуверенности. Это слишком похоже на сказку.       Леонард читает на кухне какую-то книгу, рядом стоит чашка с кофе, а в духовке их ожидает сегодняшний ужин. Уютно. — Как понимаю, кухня уже официально стала нашим местом для серьёзных разговоров? — Мужчина улыбается на слова парня, который неспеша идёт накрывать на стол. — Что-то случилось? Ты немного хмурый… — Случайно нашёл одну из крыс, кто был в курсе готовящейся на меня подставы. — Рука с тарелкой замерла до следом прозвучавших слов. — Он жив, но больше крысятничать против меня не будет. — Довольная усмешка и веселый, но настороженный взгляд в сторону Барри. Эти типичные вечерние разговоры о прошедшем дне, которые обычно бывают у парочек… Они пытаются, но внутренняя напряженность не желает уходить. А стоит ли пытаться? Вряд ли они, даже с натяжкой, подходят под определение "парочка обыкновенная"... — Ты, кстати, тоже не слишком-то расслаблен. — Разбирался с делом Обратного Флэша. — Барри на мгновение сжал плечо Лена, проходя мимо него на своё место. — Пятнадцать лет назад он убил мою мать, а отца ложно обвинили и посадили в тюрьму. Хотя, это ожидаемо — кто поверит ребенку, который утверждает, что убийцей был супер-быстрый человек в жёлтом костюме? — Грустная улыбка, перерастающая в серьезное выражение лица. — Он снова объявился и неизвестно, что ему нужно. Пожалуйста, будь осторожнее — он намного опаснее того Флэша, с которым ты периодически сражаешься. Этот — его полная противоположность. Он правда очень опасен. — Значит, Обратный Флэш сильный, быстрый, носит жёлтый костюм и оставляет после себя красные молнии? — Хотел сыронизировать, но кивок на эти слова напрягает. Появился кто-то, кто на голову превосходит Флэша? Это может стать проблемой. — Не думал, что у тебя такая интересная семейная история, Барри. — Мужчина приподнял брови. — А где бегал красненький, когда ты разбирался с этим делом? Разве не он должен разбираться со всем, что касается мета-людей? Особенно с теми, кто своей целью выбрал тебя? — Второй раз, когда этот недогерой оставляет Барри на волю случая. Чего он добивается? Барри настолько ему доверяет, что не видит очевидных знаков, что оставаться рядом с Флэшем больше небезопасно? — Вот вроде бы преступник я, но что-то мне подсказывает, что в опасности чаще оказываешься ты. Безалаберность этого героя к твоей жизни просто поражает. — Хмыкнув, Леонард отложил вилку и сложил руки перед собой в замок. Стоит несколько уменьшить общение этих двоих, не стоит так рисковать. — Флэш сейчас на патруле. — Растерянность. Лен за него правда волнуется? — Сегодня я просто встретился со знакомым, чтобы через него попросить нашу общую подругу пробить одного человека… Она просто божественно ладит с компьютерами. — Попытка разрядить атмосферу. — Ничего страшного, Лен, правда. Этим людям можно доверять, а защитить они себя точно смогут. — Искренняя улыбка. — Хоть у меня и нет криопушки, зато есть регенерация и достаточно близких мне людей, которые точно помогут в сложной ситуации. — От пули в голову регенерация тебя не спасёт, Барри. Ладно. У тебя пока есть своя голова на плечах. — Мужчина вновь уделил внимание тарелке с ужином. — Почему не попросил подругу лично, а через посредника? — На лице Барри появляется лукавая улыбка, а его сверкающий, отражающий улыбку, взгляд поражает в самое сердце. — Надо было задать ему пару вопросов, чтобы подтвердить некоторые свои мысли. Я оказался прав. — Такой довольный вид. Хочется не сводить с него глаз. Зачаровывает.       Молчание до конца ужина. Полностью расслабленные, к самому концу трапезы, позы и комфортная обстановка. Ленивые мысли, разглядывание и любование партнёром. Убранные тарелки и горячий чай. Уют. — Почему ты решился, Лен? — Спокойный тон, предлагающий поверить в спокойствие говорившего, обманывал — неуверенность сквозила в чуть более резких, чем обычно, движениях, опущеный на стол взгляд… Ответ на этот вопрос очень важен для юноши. Не стоит врать. — Ты даже не влюблён. — Как бы ни было прискорбно это признавать, но я очарован тобой, Барри. И сильно заинтересован. — Леонард отпивает чай, наблюдая, как чужие пальцы нервно сжимаются вокруг кружки. — А ещё нас тянет к друг другу и, учитывая ещё некоторые другие факторы, мне захотелось, чтобы некий Бартоломью Генри Аллен стал моим. Ты знаешь — если я хочу, то беру это, Барри. — А… есть хотя бы шанс, что когда-нибудь мои чувства окажутся взаимными? — Еле слышный вопрос. Взгляд всё ещё опущен, легкая сутулость, будто он хочет спрятаться от всего мира, подрагивающие пальцы… — Шанс есть всегда, Барри. — Едва слышный выдох. — Спасибо, Лен. — Не хочет поднимать взгляд, боясь увидеть безразличие. — Спасибо, что дал мне шанс. — Залпом выпитый чай и сразу же уход к раковине. — Я… вымою посуду.       Слышать это оказалось тяжелее, чем осознавать самому. Не хочется, чтобы мужчина видел, что это выбило из колеи, всё же были озвучены только факты. Не стоило рассчитывать на многое, Барри знал, во что ввязывался, когда стал больше общаться с Леонардом, когда принял приглашение на свидание, когда признавался. Не стоило задумываться о большем… Как часто он себе это говорил? — Малыш, ты же не подумал прекратить эти отношения? — Сзади прижимаются, а ухо опаляется горячим дыханием. — Поздно. Ты уже принадлежишь мне, сбежать не выйдет. — Только, если ты сам от меня не откажешься, Лен.

***

— Пап, у вас с Барри что-то случилось? Эдди сказал, что ты вышел сам не свой из его лаборатории. Я хотела забежать, но дел слишком много навалилось. — Прижимая телефон к уху, девушка роется в сумке, пытаясь найти кошелёк. — Я всё равно узнаю, поэтому в твоих интересах рассказать мне всё прямо сейчас. — Мы не сошлись во мнениях по одному вопросу и, возможно, в некоторых моментах я был не прав. Но! Этот ребёнок сам не понимает, что для него лучше. — Тяжёлый вздох на той стороне телефона. — Не бери в голову, малыш. Мы разберёмся. — Пап, Барри уже далеко не маленький и сам понимает, что для него лучше. Если он для этого что-то делает или не делает — на это есть какая-то причина. В любом случае, я поговорю с ним по этому поводу. — Девушка наконец-то находит нужную вещь и оплачивает покупку. — Пока-пока, люблю тебя! — И я тебя, солнышко. — Собеседник отключается, а Айрис забирает купленный билет и идёт в сторону нужной платформы.       Что же случилось, Барри? Неужели это связано с тем, что ты сказал тогда? Это связано с тем человеком, да? Барри… Прошло две недели с того разговора, а он всё никак не может исчезнуть из головы.       «Я был бы рад снова быть в тебя влюблённым, но сейчас в моей голове мысли о другом человеке… Ты тогда сказала, что не нужно скрывать своих чувств, но он… Я бы не хотел влюбиться в него, если бы у меня был выбор.» — Про кого ты тогда говорил, Барри? Почему ты так резко решил порвать с Линдой, почему решил прекратить бороться и сдаться этим чувствам?       «Вы все говорите, что я в кого-то влюблён и, как бы я ни хотел избегать этих чувств, они никуда не денутся. Прошло почти полгода с нашей первой встречи… Столько времени и шансов, чтобы избавиться от этих чувств… Но такое ощущение, что я погряз в них ещё сильнее.» — Почему кажется, что твоя влюблённость в сводную сестру была не настолько мучительна, как эта?       В кого же ты не хотел бы влюбляться, будь у тебя выбор? Почему ты так избегаешь этих чувств, и не они ли являются причиной твоих изменений? Расскажешь ли ты об этом? Поделишься хоть с кем-нибудь, кто для тебя достаточно дорог и близок? Прошу, Барри, не проходи через это один. Не я, но хоть кто-нибудь у тебя должен быть...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.