ID работы: 11051906

Реалии жизни. Любовь для вампира

Слэш
NC-17
В процессе
298
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

1. Условие существования

Настройки текста
Оставшиеся красно-оранжевые лучи заката не спеша скользили по стене, темному ковру, а затем и по деревянной раме окошка. Наблюдая это явление день за днем, Питер мог определить, какое сейчас примерно время. Так проходил почти каждый его вечер — с одного и того же ракурса, не меняющимся изо дня в день. После кратковременного сна он открывал свои серые глаза, потерявшие хоть какую-то, даже былую живинку и смотрел в потолок, выискивая взглядом знакомого паучка, вычерчивая глазами каждую волнистую линию на паутинке, погружаясь в еще более апатичное состояние, когда видел своего паучишку с подругой и теперь роем маленьких деток, паучков. Будильники он ненавидел всем своим вампирским, обостренным естеством. Питера раздражал громкий звук и поэтому он научился отправлять переведенные тексты незадолго до того, как лечь в постель, чтобы никакие оповещения или звонки его не беспокоили. Вы думаете, что вампиры днем спят, а ночью бодрствуют? Так вот — нет. Бенджамин давно приучился походить на обычного человека, поэтому он также сильно, как и смертные ждал наступления ночи, чтобы вскоре забыться сном. Хаа… Какая глупость. Снов у него не было. Во всяком случае, проснувшись, он их не помнил. Возможно именно из-за этого он никогда не чувствовал себя отдохнувшим. Он недовольно рыкнул, повернулся на другой бок и, натянув на голову одеяло, попытался снова заснуть. По рукам прошла дрожь и в висках неприятно застучало, его сущность чувствовала что-то неопределенное, что-то такое, чего он все никак не мог понять, пока в один прекрасный момент сам не вскочил с кровати и не оказался на дороге в деревню. Эта самая деревушка не была такой уж и обычной, она была для элитных граждан, которые могли себе позволить коттедж у озера и собственный автомобиль, ведь автобуса, идущего от города до деревни, почему-то не было. Как говориться ночью мир тише и небо ближе, солнце не слепит и не обжигает, воздух чище и прохладнее, и соответственно он был даже в какой-то мере рад, что именно этой ночью ему не спалось. Мужчина давно не гулял под чистым небом и не чувствовал, как ветерок приятно проходиться по босым ступням. Размеренно вдыхая степной аромат и шагая по тропинке у оврага возле асфальтированной дороги, вампир расплывался в легкой ухмылке, в которой читалось наслаждение, точнее приятность. Таким его можно было увидеть совсем не часто. Например, если он увидит хоть где-то свое отражение, в воде или зеркале...да, да, вам не показалось. То, что вампиры не отражаются в зеркале — миф и полная чушь. Отражаются они, еще как. Так вот, если Питер увидит себя в зеркале, то он сразу же это самое зеркало и уничтожит. Таким было его отношение к самому себе. Подтянутое, мускулистое тело, почти под два метра рост, широкие плечи, изящные ступни и пальцы, гладкая серо-бледная кожа, серые стеклянные глаза, небольшие синяки на веках, острые скулы и острые клыки, которые необходимо еженедельно подтачивать. Короче, в облике Бенджамина было что-то хищное и животное, что пугало и сразу же заманивало опасной красотой. Жить в современном мире — совсем несложно, подумал я. Для меня больше нет смены дня и ночи, потому что нет необходимости во сне, работаю на удаленке переводчиком текстов и малоизвестным автором, который выпускает небольшие детективные романы, а еще я не нуждаюсь в приготовленной пище, обхожусь доставленными на дом сырыми и нет, продуктами питания. Питер выдохнул, заприметив незнакомую машину, которая припарковалась на продаваемом участке и посильнее запахнул черное пальто-халат после чего немного подкрался поближе и осел возле дороги, посильнее натянув капюшон на голову. — Доброй ночи, — улыбнувшись, произнес человек вышедший из дома. Скорее всего это был прежний хозяин —Джеффри. Он подошел ближе и, протянув руку другому мужчине, вложил в протянутую ладонь связку ключей. — Доброй, — сухо ответил второй мужчина. Немного погодя, Джеффри сел в машину, вывернул руль и, нажимая на педаль газа, размеренно отправился в путь. — Помоги мне, Говард, — аккуратно попросила молодая женщина, которая начала доставать сумки из багажника. Не отрываясь от сигареты, отчего Питер зажал нос рукавом, Говард кивнул головой. Он, никак не торопясь, затягивался сизым дымом и поочередно вытаскивал хлам из машины. — Милая, разбуди пока Тони, пожалуйста. Его спутница отвлеклась от разгребания сумок и, настороженно хмыкнув, посмотрела на заднее сиденье, тоже сделал и я. Питеру не нужно было присматриваться повнимательнее, чтобы заметить, что мальчик не спал. Но смотря на грудь, что вздымается в такт спокойному дыханию, можно ложно принять то, что он спит глубоким сном. Мужчина также заметил то, как у мальчика стали донельзя напряженные плечи, появилась морщинка между бровей, а искусанные губы до крови сложились в прямую линию. Мария, смотря на мальчика, задумалась. — Мне кажется… Немного подтянувшись, нечаянно унимая свою злость, он слишком сильно вцепился в край асфальтного участка. Звук разламывающегося щебня с цементом был максимально громким. Вампир внимательно следил за каждым действием женщины, которая сделала пару шагов от машины и стала всматриваться в темноту. Та продолжала напряженно стоять, пока не подошел Говард и не махнул в сторону машины рукой, мол, пусть мальчишка тут поспит, а их ждут дела повеселее, и притянув к себе блондинистую женщину за талию, они скрылись в доме. Бенджамин расстроенно покачал головой и выпрямил спину. Мда, не повезло маленькому бедняжке. Не до конца отошедший от представшей перед ним, абсурдной, скотской сцены, мужчина вышел на дорогу и стал разминать шею, совсем забыв, что в машине-то остался еще один человек. И все-таки, прежде чем пойти домой, он обернулся. Тони прижимался к креслу с противоположной стороны и со страхом смотрел на темную, большую фигуру… …которой был я, агась. Наверное, это и в самом деле выглядело до жути странно, какой-то чувак, например, я, одетый во что-то летящее, как халат (но вообще-то это такое пальто) и обутый буквально ни во что, совсем, то есть босой, какого-то фига штыряю по деревне, во сколько, в час ночи?! Так, Питер, стоп. Хватит этих современных жаргонов, ты вообще-то бывший аристократ. В ответ на странно замершую фигуру, его сначала смерили с ног до головы взглядом, наполненным страхом, недоразумением, а затем и презрением. Далее он увидел странную улыбку-ухмылку, после которой ему выставили на показ средний палец. — Конечно. Конечно же, ты подумал, что я маньяк, мой друг. Как всегда, и бывает, — протяжно выдохнул мужчина, после чего, неожиданно даже для себя, умиротворенно улыбнулся. Хотелось показаться в максимально лучшем свете, на который он был способен, и добиться результата. Неожиданно для самого себя, он остановился прямо под фонарем, где на него мягко падал желтый свет. Благодаря капюшону ему было комфортно, тень падала на его лицо. Но неожиданно мальчик насторожился, его сердце билось будто птичка в клетке. Я встрепенулся и угрюмо посмотрел на лампу, которая в это время с треском лопнула и погасла, но я даже не обратил на это внимания, и пошел домой. Вечер безбожно был испорчен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.