ID работы: 11052236

Моё сердце принадлежит только тебе

Слэш
NC-17
Завершён
614
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 255 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 9. От хорошего к плохому.

Настройки текста
Учебная неделя подошла к концу и на смену ей пришли выходные, которым Серёжа Матвиенко был невероятно рад. Во-первых, он выспался и сегодня утром даже не пришлось использовать патчи. Мешков под глазами не оказалось, парень выглядел очень даже бодрым, особенно после контрастного душа. Во-вторых, сегодня вечером он сможет увидеть любимого учителя, да ещё и собаку. Поэтому мальчишка не просто был в хорошем настроении, он прямо таки весь светился от счастья и предвкушения. Сейчас, стоя на кухне и помешивая ложкой овсянку в кастрюле, Серёжа в наушниках покачивает бёдрами в такт музыки. Он что-то напевает себе под нос, пока музыка (прямо перед самим припевом!) не останавливается и раздаётся звук уведомления. Дмитрий Темурович, 10:18. Доброе утро, соня. Уверен, ты встал не раньше пятнадцати минут назад ;) Надеюсь, ты выспался, вечером будем ждать тебя с Фисташкой около входа в городской парк, недалеко от нашей школы. До встречи) Парень не выдерживает и чмокает экран своего телефона – в то место, где стоит фотография учителя. И набирает сообщение в ответ.

Вы, 10:22.

Утречка!

[фотография]

Он прикрепляет фотку, сделанную только что – эксклюзив специально для классного руководителя. На ней Серёжа стоит в фартуке в цветочек (он мамин), с ложкой в руках грозно нависает над своей жертвой – овсянкой в кастрюле – и улыбается так ярко, как только может, чтобы передать своё настроение прямо через экран собеседнику. Дмитрий Темурович, 10:24. Какая самостоятельная хозяюшка)) Хмыкнув, парень отключает плиту, усаживаясь завтракать. На протяжении всего дня юноша не мог найти себе место, время для него тянулось бесконечно долго, поэтому он уже провёл генеральную уборку, покормил попугая, поболтал с ним, выучил новый танец из тиктока, приготовил шоколадный кекс в кружке и наконец-то стрелки часов показывают 17:30, а значит через пол часа нужно уже быть на месте. Серёжа перебирает все вещи в шкафу, словно собирается на свидание и мысленно он бьёт себя по лбу. Прокапашвись так ещё десять минут, он останавливается на штанах в клетку, футболке с дэдпулом и чёрной джинсовке сверху. Завязывает любимые незаменимые конверсы на ногах, кидает быстрый взгляд в зеркало и, удовлетворившись своим внешним видом, покидает квартиру. Погода волшебная. Парень быстрыми шагами идёт к назначенному месту, не потому что опаздывает, а из-за того, что хочет скорее увидеть математика. Его яркую улыбку, сравнимую с солнцем – от обоих на душе становится тепло. Солнечные лучи гуляют по юноше, попадают на глаза и парень смешно жмурится, чуть не споткнувшись. Он приходит за пять минут до назначенного времени, в ожидании садится на скамейку, утыкаясь в телефон. Вдруг кто-то резко на него набрасывается, парень не на шутку пугается, пока этот кто-то не начинает вылизывать его лицо. – Фисташка! – слышится крик из далека и парень, смеясь, разлепляет глаз. Его взору предстаёт огромная чёрно-белая собака, хаски с зелёными глазами, невероятно красивая. Пускай даже её грязные лапы сейчас находятся на куртке мальчишки, он смотрит в глаза, в радостную мордашку напротив и умиляется, трепля собакена по голове. – Здравствуйте, – приветствует Серёжа подошедшего к ним преподавателя. – Привет, – улыбается математик, – ты прости её, она как рванула к тебе, не смог удержать. – Как можно обижаться на эту морду, – он переводит взгляд на довольную собаку с высунутым языком. Внутри парка количество людей зашкаливало, особенно детей с мамочками – просто жуть как много. Парни решили, что поищут более уединённое место, чтобы никто не жаловался на собаку, да и самим спокойней было. Они дошли до конца территории, где располагалось достаточно большое поле с жёлтыми листьями. Фисташке понравилось, собака побежала играться с ними – перебирать лапками, копать, хватать зубами и засовывать в них мордашку, как страус в песок. – Такая забавная, – говорит Серёжа, наблюдая за собакой, которая пытается поймать листик, несущийся на ветру. – Она такая, – смеётся Дмитрий Темурович. Парень переводит взгляд с собаки на преподавателя, рассматривает красивый профиль, пока тот не оборачивается. – Что-то не так? – вопрошает он. – Вы любите лепить снежных ангелов зимой? – вопросом на вопрос отвечает Матвиенко. Мужчина мягко улыбается. – Люблю, а моя сестра их вообще обожает до жути, а я её потом лечу всегда, – цокает математик, но по-доброму – не злится. – А пробовали делать это осенью? Старший смотрит на парня, немного недоумевая, но заинтересовано и отрицательно мотает головой. – Пойдёмте, – юноша, немного осмелев, берёт мужчину за руку, что-то высматривает и, кивнув своим мыслям, направляется туда, всё также удерживая учителя. И это касание кажется таким правильным, тёплым, что он попросту не хочет отпускать, но приходится – они быстро подошли к большой куче листьев. – Учитесь, пока я жив, – заявляет мальчишка, падая спиной в огромную жёлто-оранжевую кучку. Листья разлетаются в стороны, со стороны выглядит нереально красиво – завораживающе. Учитель любуется, глядя на счастливого ребёнка, который продолжает валяться. Только теперь он раскидывает руки и ноги в стороны и активно машет ими по земле, создавая силуэт ангела – точно так же как зимой. Мужчина смотрит и не может оторвать взгляд от улыбающегося лица мальчика – такой уютный в этой обстановке. Хочется обернуть его в плед, дать в руки чашку с какао и сидеть в обнимку до самого вечера. А может и до конца жизни. Из мечтаний преподавателя выдёргивает юный голос ученика. – Падайте рядом! – кричит он, пальцем указывая на стоящую рядом точно такую же гору листьев. Не раздумывая, математик поворачивается на 180 градусов, делает пару шагов в сторону и падает на спину. Вновь создаётся листопад, листья шуршат под спиной, когда он берёт пример со своего ученика и делает подобие ангела. Он чувствует себя таким счастливым, хотя ничего для своего счастья не делает. Поворачивает голову и встречается взглядом с красивыми глазами – тонет в них. Хочет тонуть всегда. Смотрит, а внутренний голос так и кричит: «вот кто делает тебя счастливым». Учитель улыбается, соглашаясь с этим высказыванием, а Серёжа улыбается ему в ответ. По всем канонам они сейчас должны поцеловаться, прямо как в романтических фильмах, но, увы, это не фильм, они не актёры и это всё не очередной дубль. Их переглядки прерывает Фисташка, которая подбегает к своему хозяину, расставляя передние лапы слева и справа от лица, и начинает вылизывать его лицо. – Фисташка, фу! Не лижись, – ворчит он, отпихивая от себя питомца. – Она вас любит, – мягко улыбается Матвиенко, даже завидуя собаке. Дожили блин. Всё-таки на улице осень – начало октября – земля прохладная, поэтому они быстро поднимаются на ноги. – Голодный? – интересуется старший. – Нет, – врёт младший. – Тогда может кофе? Карамельный? – У меня, – он водит руками по карманам джинсовки, осознавая, что деньги оставил в своей куртке, – извините, не получится, я забыл деньги дома. Мужчина фыркает. – Если я тебе предлагаю кофе – я и плачу за него, понятно? – вдруг строго спрашивает он. Сердце парня делает кульбит и сам он слегка кивает, и преподаватель тут же одаривает его улыбкой.

~•~

Они заходят в первую попавшуюся кофейню по пути, оставив Фисташку пристёгнутой к велосипедной парковке на улице, ибо с собакенами в кафе не пускают. Серёжа стоит у витрины с десертами, оборачивается назад и ловит на себя грустный взгляд зелёных глаз. – Может ей что-нибудь взять? – интересуется он. Мужчина смотрит на него, потом прослеживает его взгляд и сам натыкается на унылую пушистую мордашку, усмехается. – Боюсь, шоколадные маффины и медовики ей не по вкусу, – смеётся старший. Пока тот делает заказ, Серёжа усаживается за столик у окна, прямо рядом с Фисташкой. Та, увидев знакомое лицо, активно завиляла хвостом и часто-часто зыдашала, высунув язык – вот она: довольная морда. – Ты на неё смотришь больше, чем на меня, – неожиданно говорит подошедший математик, которого парень не заметил. – Ревнуете? – зачем-то спрашивает юноша, а потом, поняв что только что ляпнул, мигом краснеет. – Всмысле, простите, я просто пошутил, я... – Всё в порядке, ты чего так разволновался, – улыбается и в знак поддержки накрывает чужую руку своей. Оба смотрят на свои руки, а после Матвиенко её чуть расслабляет и переворачивает ладонью вверх. Преподаватель, сам того не замечая, переплетает свои пальцы с другими. И это выглядит так правильно, будто они не учитель и ученик, а двое влюблённых, которые делают это уже не впервые. Так длится лишь секунд десять, словно под гипнозом, пока не раздаётся громкий лай, отрезвляющий обоих, и они резко расцепляют руки, как будто обожглись. Молча пьют кофе, напряжение висит в воздухе и никто не решается его нарушить. – Простите, молодые люди, но мы закрываемся через пять минут, – осведомляет их молодая девушка – официантка, которая принимала их заказ и обслуживала. – Да, конечно, мы уже уходим, – учитель быстро вскакивает с места, у Серёжи складывается впечатление, что он только и ждал сигнала, чтобы поскорее отсюда свалить, но отбрасывает эту мысль, когда слышит: – Ты идёшь? – Иду, – допивает кофе одним глотком, облизывается и покидает заведение вслед за преподавателем. Мужчина, сославшись на уже позднее время и тёмное время суток, утверждает, что проводит его до дома, на что младший начинает канючить, что он не маленький. Но вот они уже оказываются у подъезда парня и смотрят друг на друга. – Спасибо вам, – смущённо благодарит юноша, перекатываясь с пятки на носок и обратно. – Отлично провели время, – математик притягивает его к себе и крепко обнимает. Чувствует, как быстро бьётся сердце мальчишки, ощущает тоже самое у себя. Он незаметно вдыхает запах чужих волос – пахнет клубничным шампунем. – Клубничка. – Что? – младший чуть отстраняется, ожидая пояснений. – Ты пахнешь клубничкой, – повторяет преподаватель, добавляя, – мне нравится. «А мне, кажется, нравитесь вы...» – произносит про себя парень, но в реальности только фыркает и скомканно прощается, отворяя двери подъезда, заставляя себя не оборачиваться. Мужчина пару минут взглядом гипнотизирует закрытую железную дверь, пока ему в руку не тыкается мокрый нос. – Ау? – собака преданно смотрит на хозяина, как бы спрашивая «мы идём или как?». – Почему он такой, а, Фисташка? – говорит он собаке, на что та только хлопает своими очаровательными глазками. – Ладно, – выдыхает он, – пошли домой.

~•~

Понедельник. Одно слово, одиннадцать букв, а столько ненависти. Матвиенко валяется в кровати до последнего заведённого будильника на 7:45. Ползёт – практически в прямом смысле – в ванную, лениво чистит зубы, умывается. И вновь мешки под глазами, на которые он хмыкает, показывает своему отражению в зеркале средний палец и идёт одеваться, даже не подумав о завтраке. Школа встречает его шумным гамом, впрочем, как и всегда. Быстро закинув куртку в раздевалку, он топает к кабинету биологии, но не находит своих друзей, что странно – обычно Матвиенко приходит позже всех, это уже традиция. – Бу! – кричит резко кто-то сзади и прыгает на спину парня. Что-то длинное, тяжёлое, сигаретами пахнет. – Шастун, – бросает Серёжа, пытаясь скинуть с себя эту каланчу. – Ты меня сейчас сломаешь. – Не путю, – смеётся тот, пока не получает тык от Фроловой, закатывает глаза и спрыгивает с друга. – Какие все нежные, – язвит он, а потом обоих притягивает в объятия – Антон самый тактильный человек в этой компании, если не на всей планете. – Ты чего такой радостный? – хлопает ресницами Хвостик, выгнув одну бровь дугой. – Сегодня понедельник, а не пятница. – А ты похож на старую бабульку, обсуждающую все сплетни своего подъезда, – показывает язык и смеётся. Теперь Серёжа закатывает глаза и смотрит на Оксану, но та лишь пожимает плечами, мол, я не при делах. На уроке ученик вспоминает, что сегодня нет математики, а значит не видать ему и математика. На переменах он ходит рядом с кабинетом классного руководителя, но не видит его, караулит во всех возможных местах, где он может быть, в том числе и столовой, но нигде не находит. Ему так не хватает этой ослепительной солнечной улыбки, что он не замечает, как из кабинета любимого предмета кто-то выходит, болтающий по телефону. Парень даже не смотрит, сразу кричит: – Дмитрий Тему..., – и затыкается, встретившись с голубыми океанами. – Арсений Сергеевич? – удивлённо исправляется он. Тот что-то быстро договаривает абоненту на другом конце провода и кладёт трубку, устало вздыхая, трёт переносицу пальцами – выглядит довольно серьёзным и...обеспокоенным? Странно, физик обычно пребывает в хорошем настроении, но он лишь натянуто улыбается и наконец оборачивается на ученика. – Привет, Серёж, – старается держаться, но получается из рук вон плохо. Арсений – хороший актёр, но сейчас неподходящая ситуация для игры, тут он бессилен. Но старается, потому что обещал. – А где, – Матвиенко прерывает свою «пламенную» речь, указывая на табличку кабинета с надписью «Позов Дмитрий Темурович – учитель математики», непонятно жестикулирует, но преподаватель физики всё понимает и как-то грустно хмыкает. – Его сегодня нет в школе. У него дела, – он уже делает шаг вперёд, но юноша не даёт ему шагнуть дальше, преграждая путь. – Дела? Какие дела? Когда он придёт? – заваливает он вопросами, ожидает услышать ответы на них, но учитель шагает вправо, отстраняясь. – Не твоё дело, парень, – ещё шаг и теряется среди толпы школьников. Серёжа не двигается с места, смотрит в толпу, пытаясь выцепить голубые глаза. Внутри что-то сжимается, появляется лёгкое волнение и чувство, будто его нагло обманули. Хотя Арсений Сергеевич ведь прав – это не его дело. Они знакомы с математиком всего месяц, а он уже считает его своим другом...Другом? Парень сам не знает ответ на вопрос: кем же ему приходится Дмитрий Темурович? Вряд ли учитель с учеником пьют вместе кофе, гуляют с собакой, смеются и обнимаются. Но они и не друзья. Так ведь? К друзьям не обращаются на «вы», да и месяц слишком маленький срок для дружбы. Тогда кто он? Приятный собеседник? Объект обожания? Хороший приятель? Человек, который ему нравится, как мужчина? На последней мысли сердце ёкает, будто утверждая этот вариант ответа. И Серёжа мысленно, пока что карандашом, записывает у себя в голове: мне нравится математик. – Матвиенко! – кричит кто-то из конца коридора и называемый оборачивается. К нему подбегает Шастун с глазами по пять копеек и что-то быстро тараторит про скорую, больницу и аварию. – Там...математик...его машина...просто...встречка...и, – он тяжело дышит, как после стометровки, поэтому говорит с перерывами. – Ты можешь сказать нормально? – Серёжа говорит таким тоном, если бы он спрашивал «что ты ел сегодня на завтрак?» – ровно и спокойно, но кончики пальцев начинают дрожать от волнения и неизвестности. Шастун кивает, восстанавливает дыхание и смотрит испуганным видом на друга. Таким он его не видел почти никогда, значит что-то действительно важное. – Дмитрий Темурович попал в аварию, он разбился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.