ID работы: 11052236

Моё сердце принадлежит только тебе

Слэш
NC-17
Завершён
614
автор
_.Sugawara._ бета
Размер:
206 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
614 Нравится 255 Отзывы 169 В сборник Скачать

Глава 11. Осознание и план отступления.

Настройки текста
К вечеру в больнице людей, как пациентов, так и врачей, становится в разы больше. Они снуют туда-сюда по коридорам, оставляя за собой противный запах лекарственных препаратов и Серёжа каждый раз морщится и фыркает, казалось, он проник в лёгкие и использовался вместо кислорода. На свежий воздух выходить никто не решался, ведь Дмитрий Темурович ещё был без сознания и в любую минуту мог очнуться, пропускать такую возможность по глупой причине совсем не хотелось, поэтому парень вместе с Арсением Сергеевичем терпеливо ждали, просиживая голубые диванчики. Андрея Максимовича они больше не встречали, вероятно, его смена закончилась, так как время подходило к девяти вечера. — Я отойду к автомату за кофе, тебе взять? — интересуется у парня физик. — Нет, спасибо, идите, — кивает он, утыкаясь обратно в свой гаджет. С WhatsApp приходит новое уведомление и Серёжа сразу же нажимает на него, переходя в приложение. На экране открывается диалог с мамой. Мася Привет, сынок. Как ты, справляешься? Всё хорошо? Смотри, что я тут научилась готовить, приеду домой и буду тебя кормить) [3 вложения] На первой фотографии стоит мама за столом, на котором рассыпано небольшое количество муки и комочек извалявшегося в ней сырого теста, рядом находится упаковка с маком, ягодный джем и корица — значит готовила выпечку. Живот на такую картину заурчал, но парень зажмурился, сглотнул и листнул дальше, игнорируя потребности организма. На второй фотографии обнаруживается аппетитная пицца с основой из томатной пасты и начинкой из помидоров, сладкого перца, грибов и маслин. Желудок снова издаёт вой китов, поэтому, даже не глядя на третью фотку, Матвиенко быстро сворачивает приложение, ответив родительнице краткое:

Выглядит всё очень вкусно, у меня всё хорошо, не волнуйся.

Только нажав на кнопку отправки в виде стрелочки, кто-то осторожно касается его плеча и мальчишка моментально вскидывает голову вверх, и шея неприятно заныла, потому что затекла из-за долгого положения без движений. Перед глазами та самая блондинка с ресепшена, стоит и мило улыбается. — У меня хорошие новости, — сразу же переходит она к делу, когда парень поднимается на ноги. — Дмитрий Темурович очнулся. От одного упоминания классного руководителя сердце делает тройное сальто с переворотом, а осознание, что он сейчас лежит в палате в одиночку, бьёт по голове. — Можно к нему? — умоляющим тоном просит юноша, складывая ладони в жесте «молю». Медсестра кивает и приоткрывает дверь в палату. — Не тревожьте его сильно, — шепчет она на ушко напоследок и удаляется по своим делам. Мужчина лежит на кушетке, рядом стоит капельница, аппарат ИВЛ отключили, какой-то непонятный для Серёжи прибор находится поблизости, показывающий кардиограмму с данными пульса и давления. Матвиенко мнётся на пороге ещё пару секунд, а после подходит ближе и аккуратно присаживается на краешек койки рядом с преподавателем. Тот, видимо почувствовав, как матрас сбоку прогнулся открывает глаза, которые до этого момента были закрыты, и переводит взгляд на ученика. Сначала эмоций абсолютно нет, затем он хмурится, обводит брезгливым взглядом помещение, вновь смотрит на парня, который неуютно ёжится от столь пристального внимания. Брови математика приподнимаются от удивления, даже рот немного приоткрывает — собирается, очевидно, что-то сказать, но не успевает. — Молчите, — резко говорит парень, чуть громче нужного, и в знак извинения накрывает руку учителя своей ладонью. Ощущается заметный контраст температур, у мальчишки кожа тёплая, практически горячая, а у мужчины прохладная, словно он только что помыл руки в холодной воде. — Извините, просто Вам лучше не говорить, так медсестра сказала, — поясняет он для внятности и получает в ответ слабый кивок. Серёжа смотрит глаза в глаза и не может отвести взгляд, тонет в этих карих глубинах, захлёбывается счастьем, теплотой, сердечко намекает на то, что сейчас выскочит из груди. Учитель смотрит и наконец улыбается, так искренне, так уютно, Матвиенко этого не хватало и он не выдерживает. Эмоции накатили на него разом, слёзы сами полились из глаз, обжигая своими касаниями кожу, и парень резко, но аккуратно, подрывается к старшему и укладывает голову ему на грудь. Чувствует мягкое прикосновение руки на макушке, слышит, как размеренно опускается и поднимается грудная клетка, тихо всхлипывает, пытаясь прекратить поток эмоций, но тщетно. Сжимает в кулаках одеяло, которым укрыт мужчина, закусывает до боли нижнюю губу, дышит тяжело и часто. — Я в порядке, — доносится шёпот и парень поднимает голову, вновь устремляя взгляд на мужчину. Между их лицами расстояние не больше пятнадцати сантиметров, у Серёжи опухшее от слёз лицо, красные глаза от сильного стресса и пережитых эмоций. — Я так боялся Вас потерять, — также шепчет юноша одними губами, надеясь, что преподаватель его расслышал, потому что повторить эту фразу он не в силах. Мужчина разглядывает его лицо, словно видит впервые, подмечает про себя, как очарователен парень даже в таком состоянии. Он касается своей ладонью щеки мальчика и тот льнёт к ней, как котёнок. Мягко поглаживает большим пальцем мокрую от слёз кожу, а после притягивает за макушку ближе к себе и по-отцовски целует в висок, прижимаясь губами на пару секунд. Дверь в палату без стука резко распахивается и Серёжа, даже не успев прочувствовать и насладиться моментом резко отстраняется, оборачиваясь на неожиданного гостя, слыша за спиной грустный вздох математика. — Живой, — радостно подмечает очевидный факт Арсений Сергеевич и проходит ближе, но не садится, как Матвиенко, а приседает на корточки рядом другом. Тот лишь фыркает, но улыбается, глядя в голубые глаза. Мальчишка чувствует себя несколько лишним в данный момент, поэтому тихонечко встаёт и плетётся к выходу, на что получает два удивлённых взгляда. — Мне пора, не буду вам мешать, — объясняет он свой уход и одаривает слабой улыбкой любимого преподавателя. Дверь вновь хлопает и Попов переводит хитрый взгляд на друга. — М? — хмыкает вопросительно тот. — Ну и что это было? — с прищуром хитрого лиса спрашивает он. — Не понимаю о чём ты, — тихо отвечает математик, чтобы особо не напрягать голосовые связки, а румянец на щеках предательски проявляется. — Угу, — с сарказмом отзывается физик, — всего лишь учитель целует ученика — ничего необычного, каждый день так делаю. — Не сомневаюсь, — поддерживает сарказм друга Позов, а потом тихонько посмеивается. — Чудной он такой, — озвучивает свои мысли в голове учитель. — Он волновался за тебя больше меня. Мужчина глупо улыбается, а потом сурово смотрит. — Зачем ты ему рассказал вообще, — делает он замечание. — Мог бы соврать что-нибудь, не хочу, чтобы он волновался… — Пф, — усмехается физик, — это не я, это всё Шастун, — сваливает он вину на ученика, что в принципе и является правдой. Они переводят диалог в другое русло, в основном разговаривает Арсений Сергеевич, а Дима улыбается, смеётся, но его мысли не покидает очаровательный юноша с хвостиком.

~•~

Во вторник Серёжа не посещает школу. Он сверяется со своими наручными часами, стрелки которых показывают девять утра, и вновь бегает взглядом по полкам с продуктами. В кармане не так много денег, как того бы хотелось, но прийти к математику с пустыми руками парень не намерен. Он бродит по супермаркету уже добрых двадцать минут и за это время в корзинке появляются молочная шоколадка с орехами, килограмм спелых апельсинов и несколько йогуртов. По телефону парню сообщили, что мужчину вчера вечером положили в одноместную палату и навестить его можно будет после десяти утра. Оплатив покупки, он покидает магазин и добирается на автобусе с пересадками до больницы. При выходе на нужной остановке юноша видит кофейню и, не раздумывая ни секунды, берёт средний кофе с карамелью. Только для него, так как денег осталось всего ничего. Больница встречает привычным запахом медикаментов. Парень уже автоматически морщится и проходит к ресепшену, за которым сидит уже привычная блондинка, но только сейчас юноша читает на её бейджике имя Анастасия. — Доброе утро, — здоровается он первым и девушка поднимает глаза и улыбается, увидев перед собой уже знакомого мальчишку. — Доброе, вы сегодня без отца? — уточняет она, кидая взгляды по сторонам и не найдя в поле зрения высокого мужского силуэта с голубыми глазами. Парень пару раз глупо и по-дурацки хлопает глазками, не понимая о чём говорит медсестра, а потом вспоминает, как вчера Арсений Сергеевич представил его как своего сына. Супер, ничего не скажешь. — Да, — запоздало кивает он. — Можно мне навестить Дмитрия Темуровича? — Секунду, — она отводит взгляд, видимо смотрит на часы, и Серёжа тоже сверяется со своими — 9:58. — Да, хорошо, — она вновь ловко стучит пальчиками по клавиатуре, отрывает яркий розовый стикер и пишет на нём номер палаты. — Держите, — протягивает заметку и улыбается, возвращаясь к работе. Парень благородно кивает и уже ровно в десять стоит у дверей палаты. Он не стучит, ссылаясь на то, что мужчина может спать, а тревожить чужой сон не хочется, поэтому маленько приоткрывает дверь, образовывая небольшую щёлку и заглядывает. Математик лежит на койке посередине комнаты, рядом с ним тумбочка с личными предметами, стол с медицинскими приборами и капельница. Юноша, осознавая, что засмотрелся, стучит по дверному проёму. — Можно? — уточняет он и встречается взглядом с карими глазами и удивлённым выражением лица. Приняв это за положительный ответ, он нацепляет на ноги бахилы и проходит с шуршащим пакетом из супермаркета в одной руке и со стаканчиком кофе на картонной подставке в другой. Запах кофе сразу ударяет в нос учителю и тот блаженно прикрывает глаза, предвкушая этот ароматный напиток. Он с благодарностью принимает стаканчик и греет о него руки, так как в палате достаточно прохладно из-за частого проветривания. — Почему ты не учишься? — задаётся вопросом старший вместо приветствия и довольствуется вкусом напитка. — Хотел вас навестить, — честно признаётся он и отводит взгляд. Мужчина по-доброму усмехается. — Спасибо, — искренне благодарит он. — Я так соскучился по кофе, как будто сто лет его не пил, — улыбается он и делает ещё одинок глоток, предварительно сложив губки трубочкой и подув на жидкость. Серёже показалось это очаровательным. — Только по кофе, — тихо бубнит себе под нос Матвиенко, но учитель всё расслышал. — И по тебе, — парень поднимает на него взгляд и моментально краснеет, облизывает губу в растерянности, а преподаватель любуется смущённым школьником и переводит тему. — Ты что-то принёс ещё? — Ой, — парень берёт в руки пакет с продуктового и выставляет все покупки на тумбочку. — Это всё вам, — довольно комментирует он. — Не стоило тратиться, — по-доброму цокает он, но внутри разливается тепло от такой заботы юного мальчишки, — я лопну, если всё это съем. — Неправда, — усмехается парень. — Могу вам помочь, — немного тише добавляет он и получает лучезарную улыбку в ответ. Учитель выбирает йогурт с персиком, а Серёжа с лесными ягодами. Он помогает мужчине с упаковкой, открыв её, помогает поменять положение и теперь тот лежал полулёжа, опираясь спиной на подушку. Он буквально за три глотка опустошает пластиковую бутылку и кидает её в мусорку, стоящую поблизости. Парень хмыкает на это и делает глоток прохладного сладкого напитка. — У тебя йогурт вот тут, — замечает математик, указывая пальцем на своём лице куда-то в уголок губ. — Тут? — наугад тычет парень и получает отрицательное мотание головой. Тогда он облизывает губы, но капля йогурта всё ещё блестит на лице парнишки. Мужчина жестом показывает, чтобы Серёжа наклонился к нему, и тот послушно исполняет просьбу. Дмитрий Темурович указательным пальцем легонько смахивает каплю йогурта и облизывает кончик пальца, пробуя на вкус. — Вкусно, — выносит он вердикт. Парень лишь продолжает растерянно смотреть на преподавателя от такой выходки, которой тот был явно доволен, судя по улыбке, как у чеширского кота. Нашкодивший чеширский кот! Юноша почувствовал, как низ живота сводит в приятной неге. «Блять, ещё возбудиться тут не хватало» — стыдливо простонал он про себя и отстранился от учителя. — Всё нормально? — интересуется Позов, заметив резкую перемену в настроении юноши. — Да, да, всё супер, — натянутая улыбка и пылающие румяные щёки говорили совсем об обратном, но учитель тактично сделал вид, что ничего не заметил. Они болтают ещё какое-то время о будних вещах, пока медсестра не прерывает их, говоря о том, что юноше пора на выход, а пациенту нужен отдых, здоровая еда и сон. Поднявшись, он коротко обнимает мужчину и быстро покидает палату. По пути к дому в наушниках играет «Звери — До скорой встречи», в то время как сам парень достаёт из внутреннего кармана куртки новую пачку сигарет, которую купил на выходных, но за эти дни ни разу не курил. Он присаживается на деревянную лавочку в аллее, народу здесь нет, поэтому он уверенным движением руки вытаскивает из кармана джинсов зажигалку, щёлкает и вдыхает уже забытый запах никотина. Блаженно выдыхает, прикрывая глаза, и губы сами расплываются в улыбке при воспоминания о математике. До скорой встречи, До скорой встречи, Моя любовь к тебе навечно… В голове мелькают все кадры из жизни, связанные с математиком. Первое случайное касание на эскалаторе, первое сентября и новый классный руководитель, случайное столкновение в коридоре, утешающие объятия в кабинете, учительская, прогулка в парке с Фисташкой, кофейня, авария. Он резко тушит сигарету и бросает её в мусорный контейнер. В мыслях слишком много учителя и юноша только сейчас осознаёт, что обычный ученик не должен столько думать о своём преподавателе. Друзьями их тоже не назвать, да и мысли были порой не совсем дружеские. И только сейчас, запрокинув голову назад и разглядывая голубое небо с пышными облаками, он понимает, что влип. Окончательно и бесповоротно. Влюбился в своего классного руководителя, учителя математики, мужчину, старше его на девять лет. Блять, это знатный проёб. Мальчишка трёт виски, словно пытается избавиться от этих размышлений. Но сердце стучит как бешенное, внутренний голос уже давно кричит: «ты по уши влюблён», а мозг так и подкидывает воспоминания с мужчиной. Теперь он полноценно осознаёт, что погряз в своём преподавателе за какой-то месяц. Понимает, что хочет больше объятий с ним, больше поцелуев (и не только в висок), больше проводить времени вместе, хочется взять за руку и переплести пальцы уже осознанно и уверенно, хочется ходить на свидания со стаканчиком карамельного капучино в руках, хочется быть рядом. Слишком много всего хочется. И парень грустно усмехается, чувствуя горечь на языке из-за сигарет. Он также прекрасно понимает, что этого никогда не будет. Он — его учитель, а Серёжа всего лишь глупый школьник и малолетний влюблённый дурашка, не больше. Он доучится 11 класс и учитель забудет о нём раз и навсегда. Матвиенко не пессимист, он просто реалист. Он знает, что ни в коем случае нельзя показывать свои романтические чувства, нельзя проявлять их, нельзя влюбляться ещё больше. Но это чертовски трудно делать рядом с ним. Недолго думая, юноша приходит к выводу, что он отдалится от учителя, как бы больно от этого не было. Это необходимо, чтобы не утонуть в нём ещё больше, чтобы в будущем не было так больно, чтобы он не смел к нему привязываться и зависеть от него. Так нельзя. Это неправильно — внушает он сам себе. Ангел на левом плече тихонько хнычет от глупых идей парня, а демон на правом злобно улыбается. Но он не настолько жесток, чтобы воплотить эту мысль прямо сейчас. Нет, не когда математик в таком состоянии. Пусть сначала поправится, и когда парень убедится, что тот полностью в порядке, прекратит с ним былое общение и восстановит рамки «учитель — ученик» раз и навсегда. С этой мыслью он возвращается домой.

~•~

Две недели проходят как в дне сурка. Утро — школа — больница — дома — и так по кругу. Каждый божий день цепочка повторялась, только пару дней назад родительница вернулась домой и по началу Матвиенко было даже непривычно находиться в квартире не в одиночку, а с кем-то. Мамины курсы прошли не зря, на работе её повысили, от чего она уже три дня ходит и чуть ли не светится от счастья. Как и обещала, она готовит дома блюда по новым рецептам своему единственному и любимому сыну. Ту самую пиццу, что была на фото, яблочный штрудель, булочки с корицей — парень уже успел попробовать и оценить по десятибалльной шкале. Полакомившись с утра остатками вчерашнего кекса с изюмом и сахарной пудрой, Серёжа бегал по комнате в поисках своих штанов в школу. — Да блять, где вы, — спрашивает он в пустоту. — Котёнок, — воркует попугай, видимо усмехаясь над видом и действиями хозяина. Парень злобно зыркнул на него, усмирив одним взглядом, и продолжил поиски, пока случайно не наткнулся на календарь и сглотнул от осознания. Сегодня выписывают Дмитрия Темуровича. Сегодня он навестит его последний раз. Последний раз обнимет, получит поцелуй в висок и вдохнёт приятный мужской парфюм. Больше такой возможности не будет. В школе он появляется за пару минут до начала занятия и ликует внутри себя. Он заходит в кабинет и перед ним предстаёт довольно интересная картина. Антон сидит полубоком на стуле, а Оксана развернулась спиной к нему, и они сидели в чёртовых объятиях. Матвиенко даже на пороге класса застывает от такого поворота. Шастун обнимает Фролову за талию, а та накрывает руки парня своими; он что-то шепчет ей на ушко и девушка заливисто смеётся, прикрывая рот свободной рукой. – Хай, – наконец подходит к друзьям юноша и здоровается. Те резко отстраняются друг от друга, девушка перестаёт смеяться, а Шастун сидит и хлопает своими зелёными глазами, будто ничего не было. – Приветик, – одновременно произносят они и смущённо улыбаются от такого совпадения. – Ничего не хотите мне сказать? – намекает Хвостик, понимая, что его держат за дурачка сейчас. – Нет? – вопросительно уточняет Окс. – Да, – перечит ей Шастун и та легонько, но ощутимо бьёт парня по плечу, чтобы он заткнулся. – Мы с Окс... Не успевает он договорить, как девушка затыкает ему рот своей ладошкой, и вымученно улыбается. – Ходили в кино, – продолжает она фразу Антона. Матвиенко хмыкает. – Дайте угадаю, на последний ряд? – загадочно улыбается он, уже зная ответ. Оба молчат. Оба смущены. Оба краснеют. – Могли бы мне и рассказать между прочим, – наиграно обидевшись произносит он, стреляя глазками на двух голубков. – Как там Дмитрий Темурович? – сменяет тему Шастун. Серёжа меняется в лице, улыбка спадает с лица, на губах грустная усмешка. Он так привык к учителю, что не может себе представить, как держать себя в руках и не порываться обнимать мужчину. Но он должен это сделать. Держать дистанцию, пока не стало поздно. Так нужно. Так будет правильно. Это будет гораздо лучше, чем он признается мужчине и ему не ответят взаимностью. Только он даже не догадывается, что уже проиграл самому себе в этой «игре». Уже утонул в карих глазах. – Нормально, сегодня выписка, – отвечает будничным тоном и открывает учебник биологии, желая заменить свои мысли. – Ты не выглядишь радостным, – подмечает Фролова. Парень игнорирует это замечание, делая вид, что размножение клеток гораздо интереснее. После учебного дня он добирается до больницы, опаздывая на десять минут. Он уже привык к больничному запаху и даже не фыркает, наверное, даже сам пропитался им из-за ежедневного нахождения здесь. Анастасия, как и всегда, сидит за ресепшеном и, увидев юношу издалека, взяла необходимые документы и пошла на встречу парню. – Простите, опоздал, – запыхается и бормочет Серёжа. – Ничего, – кивает она. – Арсений Сергеевич вчера подписал документы, так что передашь их потом ему, – она вручает несколько листов с подписями в прозрачном файле, – пошли, он уже ждёт. Парень облизывает губы, нервничая, открывает дверь в палату. Учитель стоит у окна спиной к входящим, любуется солнечной погодой, что удивление для середины октября, и после оборачивается на посетителей. При виде мальчишки у него уже автоматически губы растягиваются в улыбке. Этот парень – основная и практически единственная причина столь хорошего настроения мужчины. Он осознал это несколько дней назад и такое разоблачение его вполне устраивало. Немногочисленные вещи уже собраны, по виду математика даже и не скажешь, что две недели назад он висел на волоске от смерти. Выдаёт его лишь пара царапин на лице и немного хромая походка. Сильные физические нагрузки строго запрещены, так что к работе он сможет вернуться уже после каникул. Тем парню и лучше. – Привет, – здоровается он, подходя к парню и обнимая его. Это уже стало привычкой, традицией, обыденностью. Дружеские объятия, ничего такого. Но Серёжа не обнимает в ответ. Больше никогда, нет. Учитель хмурится, но списывает всё на уставший вид парня, который по всей видимости замучился в школе. – Здравствуйте, – сдержанно кивает он. Они берут вещи и наконец покидают палату. Серёжа оглядывается напоследок, запоминая все события, произошедшие здесь. Он будет скучать по объятиям и поцелуям в висок. Но будет их помнить, и никогда не забудет. Дмитрий Темурович подписывает ещё пару документов и после парни вместе оказываются на улице. Прохладный воздух приятно обдувает лицо, преподаватель прикрывает глаза и вдыхает свежесть улицы. На нём привычное чёрное пальто с высоким воротником, а шею обвивает клетчатый серый шарф. Матвиенко еле сдерживает свой порыв уткнуться в шею учителя, вдыхая запах одеколона. – Сейчас вызову такси, – произносит математик. – Я сам дойду, – заявляет парень. Учитель разворачивается к нему и приподнимает бровь. – Мне недалеко, – врёт он зачем-то. – Я ведь знаю твой адрес, зачем ты врёшь мне? – не понимает он. – Извините, мне пора, – закусывает он нижнюю губу и говорит, рассматривая свои конверсы на ногах, потому что не в силах так откровенно обманывать преподавателя, глядя ему в глаза. – Прощайте, – он напоследок крепко обнимает классного руководителя, чувствует прикосновение чужих губ на лбу и готов разрыдаться от такой нежности, ведь он лично от неё отказывается. Думает, что сделает лучше, но он никогда в жизни ещё так не ошибался. Своим «прощайте» он прощается не только на сегодня. Он оставляет мужчину позади и отныне будет придерживаться дистанции «учитель – ученик». Так будет правильно – не перестаёт он убеждать себя в этой дурацкой глупой затее по дороге домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.