Часть 8 — Голод и холод
8 мая 2022 г., 20:27
Примечания:
Не бейте Какаши, у него есть причины!!
Наконец! Наконец мы останавливаемся!
Стыдно признаться, но дышать с каждым шагом было все сложнее. Будь проклят тот, кто придумал насморк! И простуду. Хриплые покашливания и печальные «шмыг» сопровождали нас всю дорогу, и его это раздражало — по недовольным взглядам и сердитым вздохам все понятно.
Мы приходим к одноэтажному деревянному дому — почти как у бабушки, но намного просторнее. Вокруг много зелени — кусты и деревья, совсем рядом — огородный участок. Мы поднимается по небольшим деревянным ступенькам и задерживаемся у двери. А я во все глаза осматриваюсь, удивленная такой обстановкой — на родной лад, как в любимой деревне. Хотя это скорее бабушкин дом был похож на этот — дедушка, который его построил, специально ориентировался на японскую культуру.
Какаши тянется за связкой ключей без желания. Косится украдкой, но я замечаю. Пыхтит, проворачивает ключи в замке нарочно медленно. А мне вдруг щекочет нос — я открываю рот, застыв в предвкушении. Тихий щелчок — дверь открыта, и Хатаке кладет ладонь на рукоятку…
— А-апчхэа-а! — резко, громко и от души. — Апчха-а!..
Да, а завтра в газетах будет такой заголовок: «чья-то техника громкого чиха разбудила весь район, сейчас ведется расследование». Даже Какаши вздрагивает и смотрит на меня ошарашено — прямо как испуганный кот, с легким безумием и вопросом в глазах.
Мы пялимся друг на друга какое-то время. Неловкие, растерянные гляделки, вперемешку с непонимающим морганием. И только неприятное, жгучее чувство голода возвращает меня в реальность — обхватываю себя руками, жмурюсь и отвожу взгляд.
— П… прости, — тихо, с легким хрипом извиняюсь. — Оно само.
Какаши хмыкает. Осматривает меня внимательно, будто спрашивая: «о, тебе холодно?» Только вот заботы тут ни грамма, он медлит и явно наслаждается заминкой. Чертов садист. Я шумно, со злостью выдыхаю и смотрю с угрозой. А Какаши, кажется, улыбается в ответ и все же возвращает внимание к дому.
— Я понял, — он открывает дверь и отходит в сторону, пропуская меня, — Ты пришла меня заразить. Обито подослал?
— Ой, да кому ты нужен. И он тоже. Мы с ним поссорились.
Я прохожу в чужой дом смело и уверенно. А что, кто знает — может я скоро буду не просто гостем, а законным постояльцем? Мало ли. И вообще, к будущему готовятся заранее! Поэтому я даже не жду Какаши, — он возится в прихожей с ключами и одеждой, — а иду искать кухню.
Он вкусно готовит! Вот точно помню, что вкусно. И поэтому сглатываю слюну в предвкушении и кладу руку на живот. Потерпи, мой сладкий, не подавай звуков. Сейчас дядя Какаши тебя накормит.
Кухня находится сразу. Просто потому что все двери заперты, будто что-то скрывают, и только кухня не имеет дверей вообще — тем не менее, находится в самой глубине дома. Ну и правильно — бандиты проберутся, первым делом покушают.
Осматриваюсь. Светлые стены, стандартные кухонные ящики над столешницами, большой деревянный стол и пара растений на подоконнике. Но все это — ничто по сравнению с другим предметом. Хо-ло-диль-ник. Он выглядит как портал в мир рая — небольшой, светлый, но полный всяких вкусностей. Желудок протяжно ноет, и я, покусывая губы от нетерпения, открываю дверцу. Та-ак… овощи, молоко, несколько яиц… и все?!
— Кх-кх.
Вздрагиваю и подскакиваю на месте. Слышу собственный пульс где-то в висках, во все глаза уставившись на довольного Хатаке. И этот жук так быстро меняет злорадство на невозмутимость, что я могу только резко выдохнуть, открывая и закрывая рот.
— Да ты!.. Да ты знаешь, какое у меня сердце слабое? Я уже старая, со мной так нельзя!
— Почему ты решила стать шиноби? — Какаши игнорирует мои возмущения и спрашивает так спокойно и непринужденно, будто не испугал меня до смерти пару секунд назад.
А еще делает странный жест рукой — будто смахивает пыль с невидимой стены. И я, зависнув, смотрю на него с вопросом — «эй, что ты хочешь от меня?» Какаши вздыхает устало, мотает головой и смотрит так, будто я — самый глупый на свете щенок. Дую губы в ответ, складывая руки у груди, и хочу уже возмутиться, но не успеваю. Меня нагло хватают за плечи и отодвигают в сторону — Хатаке достает коробку с молоком и закрывает холодильник.
— Ну так что? Ты не похожа на того, кто готов защищать свою деревню и друзей.
В смысле не похож? Мне себе боевые узоры нарисовать или на каждом углу кричать, что я стану самой сильной? Вот тебе и стереотипы — этот похож на шиноби, а эта — нет. Щурюсь, смотря на него с претензией, но все же отвечаю — причем даже не лгу.
— Я не решала быть шиноби! Меня просто поставили перед фактом и отвели в академию, — я хмурюсь и упираю руки в бока, с обидой смотря то на Хатаке, то на коробку с молоком в его руке.
— И поэтому ты каждый день кричала, что станешь хокаге и накажешь тех детей?
— Чего…
Какаши неторопливо наполняет чашку молоком. Возвращает коробку в холодильник, садится за стол и внимательно за мной наблюдает. Будь я мной, я бы уже десять раз возмутилась — а мне? Поделиться? Накормить получше? И это гостеприимность? Только вот остается просто смотреть на Какаши широко раскрытыми глазами. Да уж, Нори полна сюрпризов. Рин внезапно благодарит, Обито вдруг дружить предлагает, родная мать не ищет, так еще и хокаге стать хотела… мне не нравится! Дизлайк.
— Ну да, это была я… — только вот со всем остается соглашаться, пока в больницу не отправили. — Но я шутила! Ну, чтобы казаться серьезнее… И вообще! Накормить меня не собираешься?
— За еду надо платить, — пожимает он плечами.
— Я тебе!.. — в возмущении замахиваюсь рукой, сжатой в кулак, но потом так же внезапно остываю. Во мне просыпается маленький шантажер и торговец, и я расслабленно улыбаюсь. — Я тебе отплачу, но не деньгами. Сойдет?
— И чем же?
Какаши смотрит с интересом — даже равнодушный холод пропадает. Вскидывает бровь и даже чуть подается корпусом вперед. А я что? А я довольная и загордившаяся — вон, разбила маску неприступности и невозмутимости, а там уже и свадьба недалеко… тьфу! Улыбаюсь шире и завожу руки за спину. Портит всё только очередной противный «шмыг» и неприятные ощущения в горле.
— А чем именно — узнаешь потом!
— Нет.
Какаши всё хоронит своим принципиальным, дурацким отказом и с шумом ставит чашку на стол. Возвращает себе скучающий вид, ни капли не отреагировав на эту гениальную манипуляцию, и идет к раковине.
— Да в смысле нет… но я голодная…
Хатаке в полном молчании ополаскивает кружку и ставит ее на место. А я как стояла у холодильника, так и стою, сверля его жалобным взглядом. Какаши упрямо игнорирует, вытирает руки полотенцем и направляется к выходу.
— Спать можешь на кухне, доброй ночи.
Примечания:
Уже боюсь обещать что-то по поводу глав, фанфик в режиме свободного полета тт.тт
А еще недавно я начала вырисовывать этот фф в анимацию — чисто для себя, чтобы расслабиться и получше подумать над сюжетом. Но потом вдруг задумалась — может вам тоже будет интересно взглянуть на результат? :’)