ID работы: 11052247

Инь и Ян (Перезалив "Тьма и Свет")

Гет
NC-17
Завершён
36
Вика Бог соавтор
Размер:
54 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 16. Нескончаемый ад

Настройки текста
Поиск книги был довольно скучный и все туннели в основном заканчивались тупиком, хоть и ловушек было полно, но особого развлечения они не доставляли. В какой-то момент мужчина ощутил будто что-то поменялось, но в окружении ничего не изменилось. Он смог с лёгкостью достать необходимый для их задания фолиант. После чего смог вернуться к своей девушке и вместе с ней добыть кинжал. Война с Зерефом закончилась их безоговорочной победой, хоть большинство людей из их гильдии и пострадали, но никто не погиб. В конечном счёте они с Люси съехались, ходили на задания. Но в какой-то момент, их задание обернулось катастрофой. Уровень не соответствовал указанному, что привело к тому, что пара оказалась в плену. Лаксаса сразу же сковали антимагическими кандалами, а вот Люси лишили всех её ключей. Громовержцу пришлось смотреть на то, как его девушку раздевали, скорее даже разрывали на ней одежду, прикасаясь руками, где только они хотели, пусть даже заклинательница и старалась сопротивляться. В какой-то момент, её ударили по лицу и приставили пистолет к её голове. То ли стараясь напугать, то ли действительно им надоело её попытки выбраться и прекратить всё. Лаксас же мог только смотреть на то, как тело его возлюбленной безжизненной куклой падает на землю. Сейчас она умерла у него на глазах, а спустя пару секунд он снова оказался в библиотеке, в которой он нашёл фолиант. — Иллюзия… — вздохнув мужчина снова достал книгу, снова вернулся к ней. Она жива, невредима и так же красива. Они снова достали кинжал, снова победили Зерефа. И даже смогли сыграть свадьбу. Она была прекрасна в белоснежном платье. А спустя пару месяцев сообщила о беременности. Он был счастлив, она носила под сердцем его ребёнка. Девять месяцев пролетели незаметно и ничего, обсалютно ничего, не предвещало беды. Но Люси снова умирает, на этот раз на его собственных руках, родив ему дочь. И снова он возвращается в злосчастную библиотеку. И словно в насмешку, понимает, что он попал в петлю времени. И всё идёт по кругу он достаёт книгу, они достают необходимый им кинжал. Снова эта война с Зерефом, которую они выигрывают. Снова съезжаются с Люси и живут в месте, хоть и сыграли свадьбу, но драконоборец напрочь отказывался от детей. Люси это в какой-то степени это расстраивало, но она будто понимала его опасения и не настаивала. На задания громовержец ходил сам, стараясь брать на один день или максимум два. Но в очередной раз вернувшись домой, почувствовал запах газа и нашёл свою девочку лежащей мёртвой на кухне. И снова он потерял её. Снова вернулся в прошлое. Словно, смеясь над ним, ему давали возможность всё исправить, попытаться снова. Раз за разом, каждый раз он видел, как она умирает. Он помнил каждый раз, каждую её смерть. Она умирала, находясь рядом с ним. Умирала именно потому что была связана с ним. Умирала от рук его вечных противников, по нелепой случайности, в катастрофах над которыми он не властен. Но одну из всех смертей он простить себе никогда не сможет. В ту жизнь он даже старался не отходить от неё и стал мастером гильдии. Пришлось долго уговаривать деда. Пообещав быть хорошим и справедливым мастером. И всё вроде бы шло хорошо, но в один из дней, его очень сильно выбесили. Как обычно в гильдии началась драка из-за которой в беременную Люсьену Дреар полетел стол. Хоть Люси и не пострадала, ведь молнии вовремя её защитили, но молодой мастер был в бешенстве. Из-за слёз Дождии, но полу было достаточно много воды, из-за чего достаточно много человек пострадали. Но самым страшным стал голос Миры, что кричала о том, что Люси не дышит. И тут словно удар поддых. Люси умерла от его молний, просто потому что он не смог себя контролировать. Действительно насмешка судьбы, его любимая умирает рядом с ним каждый раз, чтобы он не делал. Тысячи её смертей въедаются в его сознание, каждую смерть он помнит подробно, во всех деталях. И он сдаётся. Хочет умереть, лишь бы снова не видеть её безжизненное тело. Хочет защитить её от смерти, пусть даже и придётся отпустить её на всегда. Пусть она будет счастлива не с ним, но она хотя бы будет жива. И вот очередная его жизнь с ней. Он снова видит её. Такую яркую, нежную, улыбчивую, любящую и любимую. Их совместное задание на котором он в последний момент успевает прикрыть её собой. Умирая на этот раз сам, а не видя очередную её смерть. И лишь её тихий и мягкий голос, зовущий другого парня, наконец даёт понять, ставит точку, она с ним не проживёт долго. Она будет жива, только когда будет с другим. Вернувшись очередной раз в прошлое, мужчина без особого энтузиазма нашёл и забрал книгу, после чего пошёл на выход из злосчастного здания. Его мысли занимала лишь заклинательница, он любит её и не хочет снова видеть её смерть. Не в этот раз. Даже если он сделает ей больно, он защитит её на этот раз. Он сделает ради этого всё. В отличие от прошлых его появлений с книгой, Люси выглядела подавленной и вымученно улыбалась, стараясь сделать вид, что всё хорошо. — Ты довольно долго, — на её слова он скупо отвечает и садится рядом с ней, думая, как начать разговор, после всех её смертей, но это делает сама Хартфелия. — Лаксас, мне кажется, что нам стоит прекратить наши отношения. Они ни к чему хорошему не приведут. — С чего такое решение? — он просто не понимал, почему она вдруг поменяла своё мнение об их отношениях. Было больно, что необходимая для него девушка, решила резко прекратить всё. Хартфелия просто встала напротив своего возлюбленного и приподняла его лицо. — Лаксас… Это сложно объяснить… И я не уверена, что ты не пострадаешь, если я тебе обсалютно всё расскажу… — было видно, что и самой девушке слова даются нелегко, — Я только могу сказать, что есть человек, который собирается тебя убить, если мы продолжим наши отношения. Я знаю, что ты сейчас скажешь, что ты силён и не пострадаешь, но… Он псих, он гораздо силь… — Рин? — это имя было, как гром среди ясного неба, Хартфелию довольно сильно передёрнуло, а руки начали трястись, как у алкоголика, из-за чего заклинательница отступила на пару шагов назад и сжала свои предплечья руками. — Это значит — да… — Прости, но я правда не хочу видеть твою смерть, снова, прости, — Дреар был зол до чёртиков и смог лишь сказать, что всё будет так, как захочет сама Хартфелия, после чего просто напросто исчез. Заклинательница потратила оставшуюся половину дня на перевод и расшифровку книги. После чего, на следующий день, отправилась за самим кинжалом, благо он находился всего в нескольких днях пути и девушка смогла быстро его найти, но забрать оказалось гораздо труднее. Стоило кинжалу покинуть подобие пьедестала, пещера начала рушится, в этот момент, блондинку подхватывают крепкие руки, после чего молнией выносят из злосчастной пещеры. — Спасибо, — странная неловкость, из-за которой оба решили отправиться в тот же день в обратную дорогу, ни о чём не разговаривая, лишь перекидываясь парой фраз. И только спустя месяц, смогли вернуться в Магнолию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.