***
Ну и вот… Шутка ли, но буквально через неделю я сидел за компьютером, сжимая в холодных и трясущихся руках мышку, и смотрел на положительный ответ, последовавший после моего шуточного предложения «го катку в кс лучше», которое я отправил в ответ на сообщение от учителя про небольшое изменение домашней работы. Спустя несколько долгих секунд пришла ссылка. Я кликнул и попал на аккаунт, видимо, моего учителя. — Нихуя себе… — только и мог сказать я, глядя на цифры игрока под ником «Ураган». Что ж, эта игра будет… интересной. Уже позже, глядя на подбор команды соперников, я тысячу раз пожалел о своём решении. Шестой, пятый, седьмой, ещё один шестой, девятый уровень… Я с разочарованием ещё раз глянул на свой второй и уже думал ливнуть, соврав о делах или плохом интернете. Я просидел с этой мыслью пару минут, пока не услышал звук уведомления из дискорда — видимо, звонил учитель. Мы один раз занимались дистанционно, так что у нас были аккаунты друг друга. Я кликнул на входящий звонок. — Будешь на лоутабе — попрошу Максима Владимировича на следующей контрольной дать отдельный вариант, которого не будет в интернете, — спокойный голос в наушниках. Я сглотнул.***
— Ну не летит сегодня, и всё! — в очередной раз оправдывался я. За игрой я даже забыл, с кем играю, так что в выражениях не сдерживался. Учитель же наоборот всё так же молчал, изредка говоря какую-то информацию по расположению врагов. — Зато полетит твой средний балл по физике, — хмыкнул мне в ответ Артём Вячеславович. — Ха-ха, — с сарказмом в голосе посмеялся я в ответ, — да сука! Как он это делает? Он точно с софтом гоняет! — получив очередной хэдшот через дым, я уже просто не мог контролировать свои слова. Это какое-то безобразие! — Нет, просто он увидел дуло твоей авапы, когда кидал смок. Ты дурак, — просто ответил учитель. Я раздраженно подпер голову рукой, наблюдая уже за игрой Артёма Вячеславовича. Это обзывательство в конце звучало довольно мило, так что я невольно улыбнулся. Наблюдать за игрой учителя — одно удовольствие. Красивые попадания по головам соперника из самых разных точек, порой рабочие стратегии. Хорошая реакция, неплохая точность, внимательность, концентрация и наблюдательность. С такими данными… — Вам бы в киберспорт. Ой, я сказал это в слух? Из наушников раздался негромкий смех и какие-то возражения, которые я уже не слушал. Меня в миг накрыло осознание того, что я делаю и с кем играю. Я бросил мышку и обеими руками накрыл горящие щеки. Артём Вячеславович смеялся. Я редко слышал от него подобное в жизни, да и то издалека, но сейчас, слушая его в наушниках… Смех учителя не был каким-то красивым, скорее дурацким, а из-за довольно высокого голоса вообще казался детским, но… Это правда лучшее, что я слышал в жизни. — Эй, ты заснул? Или всё-таки хочешь контрольную по физике? — Н-нет, всё нормально, — прокашлявшись, ответил я и положил чуть дрожащие руки на мышку и клавиатуру. Эту катку мы выиграли с двумя допами. Как бы я не старался, но больше не смог сконцентрироваться на игре, и по итогу закончил игру на предпоследнем месте. Артём Вячеславович снисходительно бросил, что предпоследние место — не повод для контрольной по физике, поблагодарил за игру и отключится. Я выключил компьютер и нетвердой походкой дошёл до кровати. Упав на неё, я с подушкой в обнимку уставился в потолок. В голове роились тысячи мыслей ни о чем и обо всем сразу. Я издал разочарованный стон. Да что же это за напасть? Если честно, я устал бороться с собой. Влюбиться в учителя, да ещё и мужского пола… Это звучит так глупо, так неправильно. Это примерно то, про что я всегда говорил «не дай бог, со мной случится подобное». То, про что после прочтения таких сюжетов в книжках я говорил «со мной такое не случится, я умнее». Ага, не случится. Умнее. Господи, я такой дурак. Мне правда нравилось слушать Артёма Вячеславовича вне зависимости от того, что он рассказывал. Нравилось ощущать его присутствие, благодарить за что-то, делиться успехами в математике. Нравилось, но я никогда не задумывался о природе этих чувств, принимая всё исключительно за благодарность учителю. Но в последнее время в моей голове всё чаще начали крутиться мысли о тёплых руках, обвитым которыми я мечтал бы оказаться, о каких-то нелепых фантазиях, больше похожих на второсортные романтические комедии. И это игнорировать я уже не мог. Походу, я и вправду влюбился. И понял это лишь в момент, когда услышал его смех. Черт, как погано-то… Я накрыл лицо подушкой, что была в моих руках, и закричал. Мне так нужно этим с кем-то поделиться. Жаль, что я не представлял, кто способен такое принять и поддержать меня. Поэтому всё, что мне оставалось, это наслаждаться происходящим, находясь рядом с ним, и ненавидеть себя, будучи в одиночестве.