ID работы: 11052682

Жизнь в ходе эксперимента

Смешанная
PG-13
В процессе
24
автор
Qer бета
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Поцелуй братьев

Настройки текста
      Сердце Стервятника чуть не оборвалось; что следовало чувствовать, он не знал, у него были варианты между шоком и радостью, но выбрал он слёзы.       — Не плачь, дурак, иначе я тоже заплачу. С самого начала Тень и тон взял дружелюбный. С самого начала Тень являлся свидетелем Стервятника и всех событий его жизни, начиная со времён смерти, заканчивая ночными походами к Ральфу, и выступал в роли благодетеля, направляющего Стервятника на путь истинный.       — Мёртвые не плачут, — пробормотал Стервятник.       — И поэтому ты хвастаешься возможностями живых?       — Уф, меня прям холодным потом прошибло. — Стервятник скользнул в карман брюк и достал платочек, чтобы протереть пот, на ткани остались следы крови. Тень внимательно смотрел на Стервятника, а Стервятник тем временем внимательно смотрел на Тень. Тень засмеялся своим низким голосом, и сколько радости в нём было! Стервятник что-то пробормотал в ответ, на душе у него сразу отлегло, он больше не волновался, и, казалось, ему удалось усмирить бушующий океан из чувств.       — Кто ж тебе морду набил? — Тень с ехидством подметил помятый вид брата, отложил костыли и запрыгнул на бетонный край умывальника.       — А ты что, целоваться хочешь, раз тебя моё лицо смущает?       — Чёрт бы тебя побрал, сейчас возьму да поцелую!       — Ну так целуй. — Стервятника это не смущало, даже казалось, что он с нетерпением ждал этого, и даже вытянул губы трубочкой, ожидая поцелуя. Тень дал Стервятнику смачный подзатыльник, и тот взвыл от боли. Ему оставалось только взяться за ушибленное место и грозно посмотреть на улыбающегося брата. Тень никогда не славился добротой, как оказалось, характер после смерти не меняется, и усопший так и остаётся гадёнышем, коим и был при жизни. Наверное, это хорошо. Стервятника радовал дерьмовый характер близнеца. Но ненадолго.       — А я начал седеть, — Стервятник сполз на пол, он улыбался как не улыбался никогда, улыбка до ушей, вырвал с головы седой волос и продемонстрировал его Тени, — я начал седеть сразу после…       — Замолчи, я не мёртвый, просто не живой. Тень слез с умывальника, чтобы сесть к Стервятнику. Они сидели рядом, со стороны могло показаться, что они будто не знакомы; Стервятник же знал, что они молчали, чтобы он снова не пустил слёз.       — Я тоже скучал. Стервятника прошибло, он вновь слышал голос брата. Некоторые говорили, что у них один голос на двоих, а Стервятник тогда не верил, теперь он знал: иногда стоит доверять общественному мнению. Он достал сигарету и, так не закурив её, разрыдался в голос, плакал долго — он хотел плакать бесконечно. Тень ждал, когда он успокоится, и тихо заплетал небрежную косичку, с горечью подтверждая слова брата, и то и дело переплетал здоровые волосы с седыми прядями. Постепенно пелена спала с глаз, Птица протёр глаза рукавом чёрной рубахи и жадно набрал воздуха в лёгкие.       — Сколько у нас времени? Тень наклонил своё тело ближе к Стервятнику и, слегка шевеля губами, попытался что-то ответить. Не получилось. К несчастью, и другие попытки увенчались провалом, он так и не смог выбить из себя те слова, те самые слова, означающие их вечное расставание. Тем не менее Тень знал, что сказать это придётся, и, сжав кулаки, начал говорить.       — У нас полчаса. Только полчаса, а после я уйду… навсегда. — Решение это он принял давно и осуждал сам себя, но как сказал Волк: «Отпустите друг друга уже, вы просто больные психи, если не принимаете смерть одного из вас». Сейчас слова, отрепетированные миллион раз вслух, походили на блевотный ком в горле. Вот они и прощались. Стервятник прощался со своим прошлым, со своей прошлой кличкой, этот переломный момент навсегда обозначит его взросление. С прошлым прощаться всегда тяжело, намного труднее привыкнуть к жизни без груза на плечах, ибо, потеряв его, начинаешь, словно одержимый, искать под каждым кустом. Больше слёз у него не было, Стервятник сидел и курил, за дверью слышался гул, под боком Тень обрабатывал раны мазями не с этого света. То ли он всегда их с собой носил, то ли предвидел будущее… этого Стервятник не знал и знать не хотел.       — Я закончил, больше ничего болеть не должно, — сказал Тень, обняв Стервятника; он мог чувствовать запах сигаретного дыма и алкоголя, запах металлических ключей на его шее, тяжёлое дыхание и быстрое сердцебиение.       — Я тоже буду скучать, — Стервятник в ответ обнял Тень и зарылся в его волосы. Тень испарялся под шёпот и рассказы Стервятника: о своей жизни; об их детстве; о том, как он будет скучать по нему; о том, как Ральф соглашается доставать ему семена; и о том, какой Ральф хороший человек. Тень поцеловал Стервятника на последних минутах своего пребывания в мире живых, холодные и тёплые губы соприкоснулись. Прежде чем успел он что-то понять, Стервятник уже лежал в ванной комнате один; в этот день Тень навсегда покинул его, но косичка, заплетённая им, останется на долгие годы. Вышел Стервятник в комнату под всеобщее удивление, на нём не было никаких ран. Рыжий сидел к нему лицом, если это, конечно, можно назвать лицом: опухший и без зуба, с синяками и царапинами по всему лицу. Он дружелюбным жестом пригласил его сесть рядом. Вожаки ссорятся часто, иногда по-крупному, но быстро остывают, алкоголь забирает их злость с собой.       — А мы тут настойки открыли, идём скорее! — Табаки продемонстрировал до краёв наполненный стакан, каждое его движение звенело и громыхало. С начала ночи мёртвых прошёл час. Трепещущий и волнующий час для Стервятника, и пропитанный пьяными завываниями для остальных. Сегодня не их праздник, но весь дом гудел и радовался, поднимая стаканы, на поверхности которых плавали окурки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.