ID работы: 11052698

Запах молока

Гет
G
Завершён
7
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Поттер?

Настройки текста

***

Успокоившись, я решила позвонить маме и сообщить, что останусь у Миры. Когда звонок был совершен, я решила позвонить Мире, но никто вновь не поднял трубки. " Абонент недоступен». Подойдя к коттеджу средних размеров, я удивилась что на территории никого не видно, а также несмотря на поздний час в окнах не было никого света, даже отблеска лампы. Может она не дома? Или что-то случилось? Я подошла к двери и позвонила в колокольчик два раза. — Мира! Говард? Тетушка и дядюшка? — кричала я и стучала по двери. Послышался звук открывающейся двери и из проема показалась маленькая фигурка с взъерошенными волосами и заспанным взглядом. — Какого дьявола ты здесь шумишь? Разве не видишь, что все спят? — недовольно пробурчала она и прикрыла ладонью рот. — Боже! Что с тобой Мирай? — вскричала я, открывая дверь на распашку и беря на руки это маленькое, лохматое чудовище. Она попросила ее отпустить и когда я выполнила просьбу, то закрыла входную дверь и включила свет в гостиной. На маленьком чайном столике стоящем посередине стоящих друг напротив друга дивана и кресла стоял сервиз с одной чашкой, а на диване лежала книга и компьютер с наушниками. Я села на кресло и увидела сахарницу. А Мира подошла к серванту и достала оттуда такую же чашку с цветочками, как и у себя и поставила передо мной. — Ты же вроде не пьешь чай с сахаром? — с вопросом спросила я и налила в чашку теплый чай.- Ты как кошка делаешь все без света.-догадалась я. — Я нет, а ты да.- сказала она, усевшись на диван напротив меня. — А откуда ты знаешь, что я могу прийти? Она показала телефон с 9 пропущенными вызовами. — Тебя не хватит подождать до 10 и ты примчишься с криками " Мирай! Что случилось?! С тобой все хорошо?!» — улыбаясь спародировала она меня. — Где родители? Почему ты одна? — спросила я, кладя в чашку два кубика сахара. — Родители уехали в командировку. Брат поехал на романтический ужин с Паркинсон.-коротко ответила она. -Паркинсон влюбилась в Говарда? Я удивлена… — Да в его кошелек влюбились бы многие. — Почему ты уверена в том, что она влюблена в его деньги? — Потому что ее и воспитывали для того, чтобы она в скором будущем вышла за молодого богатого дурочка и обеспечила и своих родителей, и себя безмятежным будущем.-ухмыльнулась она. — Ты слишком предвзятого мнения о Говарде. Может он прекрасно понимает, что она от него хочет. Но из-за того, что она ему нравится просто пытается закрыть на это глаза. Да и может он надеется, что вскоре ее будут интересовать не только его деньги, но и его чувства к ней. — Это уж слишком хорошо, чтобы могло быть правдой и закончится счастливом концом.- ответила она. Мира вздохнула. — Скажи мне кто заставил тебя плакать? Я опустила голову, но ко мне подошли и грубо подняли подбородок. — Не смей склонять голову не перед кем.-твердо сказала она и большим пальцем в задумчивом состоянии сначала провела по верхней губе, а вскоре и по нижней. — Что этот ловелас сделал с тобой? Я помахала головой и достала из сумки конверт, а также и ее тетрадь. Строгий взгляд сделался любопытным. Взяв тетрадь и конверт, она отошла к комоду. Тетрадь положила, а с конвертом прошлась по комнате читая и с каждым разом хмурясь. — Детский сад! — недовольно крикнула она и кинула конверт на столик и возмущаясь села на диван. — Что? — удивленно спросила я. — Мерзкие воры и стяжатели, которые собирают свой капитал таким грязным способом, как грабя честных людей зарабатывающих на хлеб. А это письмо с предупреждением о том, что в будущем его это тоже будет ожидать. Я сразу же оживилась. — Слава Богу! Я уже подумала, что это что-то серьезное. -Это серьезно по-другому. Если это все же не обманка, то его обворуют. — Надеюсь, что этого не будет. После 5 минутного молчания, Мирай заговорила: — Но думаю, что все же это место нужно осмотреть. Ладно, а сейчас нужно идти спать, все же завтра я возвращаюсь в школу.- встав с дивана подтянулась, и взяв поднос с сервизом, отнесла на кухню. — Завтра урок математики. — И? — Разве ты не пропустишь? — А зачем? -удивилась она.- Меня никто не освободит от сдачи этой науки. Короче, полотенце и пижаму найдешь в ящике комода у меня в комнате. — Как… — В 6 вечера без ночевки не приходят. Да и я бы не отпустила тебя обратно домой в столь позднее время.- сказала она и ушла. Поднявшись в комнату, я увидела Миру, которая забирала зарядное устройство и телефон. — А ты разве не здесь… — Посплю в комнате родителей. Располагайся. Ванная знаешь где.- оповестила она и пожелав спокойной ночи, вышла. Взяв все необходимое, я вошла в душевую. Освежившись, я засмотрелась в зеркало тем самым пытаясь завязать волосы в пучок. Я посмотрела на свои губы и невольно также, как и Мирай провела по ним пальцем. По телу пробежали мурашки и я покраснела. Господи, о чем я вообще думаю? Выйдя, я легла на кровать и коснувшись головой подушки начала сразу же погружаться в мир Морфея. Проснулась я оттого, что кто-то лег за моей спиной. Открыв глаза, я повернулась, приподнявшись вижу умилительную картину: Мира в обнимку с подушкой улеглась под бочок. Улыбаясь и стараясь не разбудить, я взяла из ее рук подушку и подложила ей под голову и накрыла одеялом. Легла и стала рассматривать расслабленное личико этого серьезного ребёнка. Коснулась рукой щеки и удивилась ее мягкости, провела еще три раза. Опомнившись, быстро убрала руку и отвернулась. Лицо горело. Серьезно! Что я вообще творю?! И о чем думаю? Следующее пробуждение уже не было таким неожиданным, а скорее обыденным. Встав и выключив будильник, я оглянулась назад чтобы посмотреть не разбудила ли я Миру, но сзади уже никого не было. Одевшись, причесавшись и накрасившись, я спустилась вниз в гостиную. Где на диване сидит Мирай и читает книгу, тем самым попивая кофе. Увидев меня, она отложила книгу и поставила чашку на блюдце. Я присела во вчерашнее кресло. — Могла бы и мне оставить.- фыркнула я. — Ничего не умрешь от жажды, твой дорогой Локхарт сразу тебя спасет напоив чаем.- сказала Мирай, подойдя к двери и что-то печатая на телефоне. — Пошли. — Ты так спешишь задачки по математике наедине решать? — ехидно проговорила я. На секунду ее лицо стало испуганным, но сразу же вновь стало спокойным. Она указала пальцем на часы и удалилась. И правда, пора уже выходить. Этот испуг меня встревожил, значит в тот день и правда что-то случилось. Выйдя из дома, я присела на заднее сидение рядом с Мирой. — Мирай, у вас с классным руководителем, что-то произошло? — спросила я. — Ничего. Я смутилась и отвернулась к окну. Так мы и ехали в тишине.

***

Наговорившись практически на каждом уроке, уже на последнем я чувствовала себя утомлённой. Расслабилась я только на математике. Реддлу было плевать, здесь я или еще где-то, ну и пожалуйста. Улицы не куплены. Поэтому не слушав тему, я легла на парту и отвернулась к окну. Думаю, что и у миссис Пинс письмо такого же содержания. Все же, если это и не громкое " преступление», а только кража, то все равно я должна найти этих «капиталистов» и разоблачить. Кто-то сильно толкнул меня по локтю, я сразу поднялась и хмуро посмотрела на подругу, потирая ушибленное место. Она глазами метнула в сторону учительского стола. Боже! Да что опять…вздохнув я столкнулась с горящими темно-синими глазами. Боже, только не сгори. Скрестив руки на груди, я перевела взгляд на доску, где одна из сестер Патил пыталась у класса снискать помощь в решение квадратного уравнения. Мистер Реддл, вы не меня так глазами пожирайте, а Патил за незнания вашего предмета. — Что же садитесь, мисс Патил.- непринужденно ответил он. Откинувшись на спинку стула и закинув ногу на ногу, я стала наблюдать за этим учителем-петрушкой. — Кого же соизволить попросить решить на столько сложный пример…-скучающе произнес он.- Так кто у нас очень давно не отвечал и вообще не выходил к доске. Кира вся вжалась в парту. — О! Мисс Кирсанова, не соблаговолите ли решить этот заумный пример. Я слышал, что вы любите занимать подобными загадками. Павлин. — Почему бы и нет. Получить халявную оценку всегда приятно.- улыбнулась я. Продолжай так улыбаться, тем самым показывая свое презрения ко мне. Мне это нравится. Твоя фигура, рост, голос, манерность, характер. Мне все это нравится. Услышав со стороны учительского стола рык и почувствовав очень отчетливо его запах. Неужели у него гон? Только этого в классе не хватало, он здесь всех задушит. Я невольно выпустила успокаивающую сладость, чтобы успокоить его возбудимость. Миниатюрное тельце. Хочется обнять, прижать к себе и никуда не отпускать и не отдавать. -Все.- закончила она и положила мел на полку. Эти ручки подобны куколкам, такие же маленькие, бледные и тоненькие. Что станет страшно, если сломать их. Тогда разрушится вся красота. Розовые губки, как хочется попробовать их вкус. Проникнуть языком вглубь и исследовать все. Этот подарок уж слишком бесценен. Он не может быть разорван и использован. НИКОМУ НЕ ОТДАМ! МОЕ! И БОЛЬШЕ НЕ ЧЬЕ! — Мистер Реддл звонок уже прозвенел. — Кхм, вы молодцы. Более не смею вас задерживать. Собрав вещи, мы с Кирой вышли из кабинета и остановились. Только мы направились в кабинет литератора, как из кабинета вышел Реддл и позвал Киру зайти к нему. Мы условились, что я дождусь ее здесь и она зашла в кабинет, а я направилась в уборную. Открыв дверь я услышала, как кто-то врезался в дверь. — Аккуратно, мисс Кирсанова так можно и убить человека.- голос тихо посмеялся. Обойдя дверь, я увидела физрука. — Извините, я даже и не представляла, чтобы кто-то разгуливал совсем близко с закрытыми дверьми туалетов. Со стороны учителя послышались какие-то напрягающие звуки и сославшись на то, что меня ждет подруга я ушла. Я подошла к тому месту, где уже ожидала меня Кира, что-то писав в телефоне. Но увидев меня, сразу же положила телефон в сумку. — Ты куда ушла-то? — возмутилась она. — В уборную. -Могла бы написать. -Не могла. Оказавшись перед кабинетом никто не намеревался постучать. Я потому что пыталась найти в своей сумки этот чертов конверт, а Кира из-за меняющегося лица. То бледного, то красного. И все же я его достала, хоть он и был мятый. — Где он у тебя побывал? — удивленно посмотрела Кира на мятый конверт. — Не спрашивай.- ответила я и постучалась. Дверь открыл сам хозяин и улыбнулся. Мне стало от этой улыбки, как-то на душе кисло, а Кира вообще опустила голову. Не нравится мне это. Моральное насилие пострашнее физического, оно вызывает больную зависимость. Поздоровавшись, мы вошли в класс, но Локхарт был не один. Обопрись об парту и сложив руки на груди стоял никто иной, как… — Поттер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.