Способен на всё (Оливер/Кларк)
21 августа 2021 г. в 14:53
(pov Оливер)
Я не хотел играть в злодея,
Забыл я прошлое давно.
Но ты упрямый ведь настолько,
Что я начну сходить с ума.
У будущего нет надежды,
Но в настоящем я могу.
Я натяну свою тетиву
И выпущу твою стрелу.
Оливер был предельно собран. Рука не дрожала. Стрела указывала чётко в обозначенную цель.
Кларк предупреждающе вытянул руку вперёд. Он не собирался драться со своим другом. Он договорится с ним. Объяснится как и всегда. В крайнем случае, всегда есть возможность "побега".
Кларк отказывался верить в то, что Оливер Квин способен причинить ему вред. Их дружба прошла и огонь, и воду. Не станет же Оливер стрелять в него. Определённо, нет. Никогда.
Кларку невольно стало смешно от подобных подозрений. Он ничего не мог с собой поделать. Широкая улыбка осветила его лицо.
Оливер, глядя на него, почему-то как-то мгновенно посерел лицом. В глазах стоял лихорадочный блеск. Он постоянно облизывал губы. Но рука, готовая выпустить стрелу в Кларка, не дрожала. Была крепкой и уверенной как скала.
Улыбка Кларка угасла. Ведь Оливер не менял позицию и, кажется, и своего чёрного намерения. Что с его другом?
- Я так больше не могу, Кларк. Я должен сделать это, иначе я сойду с ума, - внезапно простонал Оливер.
Обречённость и голод - вот чем он был сейчас. И если с обречённостью всё было понятно, то голод пожирал его изнутри. Он сойдёт с ума, если не накормит его. Он сойдёт с ума.
- Оливер, остановись, - Кларку стало страшно. Или нет.
Он всё ещё не боялся. Но он и не узнавал своего друга.
Хотя что он может ему сделать? Это же Оливер. Старый, добрый Оливер. Кларк доверял ему. Верил ему. Любил его. И никогда его не боялся.
А, может, стоило?
Оливер усмехнулся. Зло, чуждо.
Кто стоял перед Кларком теперь?
- Прекрати немедленно! - закричал Кларк, готовясь к неизбежной схватке. Но он опоздал.
Стрела со свистом полетела в его сторону. Кларк поймал её рукой, но от второй не уклонился, потеряв время на изумлённое разглядывание "зелёного" оружия, выпущенного в него.
Кларк качнулся, стараясь удержаться на месте, но весьма ощутимый из-за воздействия метеорита дополнительный удар ботинком в живот (стрела от этого вонзилась ещё глубже) лишил его последнего равновесия. Он упал. Но на этом всё не закончилось.
Удары сыпались один за другим. Кларк потерялся в их количестве. Боль нарастала. Но Кларк не сдавался. И не терял веры в Оливера.
Но был ли этот непонятный, жестокий Оливер его прежним, заботливым Оливером?
- Или уже сошёл, - с этими словами Оливер полностью отпускает контроль. Демоны вырываются наружу и празднуют свою победу в красно-зелёном безумии.
Кларк беспомощен как никогда. Кто спасёт героя? Кто бы смог.
Ведь Оливер сейчас способен абсолютно на всё.