Тьма (Оливер/Кларк, Зод/Кларк)
24 августа 2021 г., 20:42
(pov Оливер)
Я вырвался из плена,
Я стал хорошим парнем,
Но ты поймал стрелу мою,
И я сорвался с неба.
Как пёс или ищейка
Я за тобою следом,
Но ты не замечаешь,
Ведь я же не комета.
Чем больше погружаюсь,
Всё больше понимая,
Жалею, что узнал тебя,
Но не хочу на небо.
Я вырвался из плена,
Я стал хорошим парнем,
Но ты поймал стрелу мою,
И я сорвался с неба.
- Теперь я вижу, - произнёс, нет, пропел Зод. Его явное пренебрежение человеком сменилось заинтересованностью. - Тьму в твоих глазах.
- Видать, у тебя совсем плохо со зрением, - съязвил Оливер. Даже в "застенках" Фантомной Зоны он не изменял своему шутливо-ироничному фирменному сарказму.
- Ты пытаешься убежать от неё, но она сильнее тебя, - Зод как удав приближался к Квину. Медленно, уверенно, неотвратимо.
- Ты помечен тьмой, - Зод мимолетно коснулся своим длинным пальцем грязного лба Оливера.
Квин дёрнулся в сторону, насколько позволили цепи, ускользая, предупреждая. Металл противно загремел. Зод усмехнулся. Оливер ожидал удара, но генерал его удивил. Он снёс оковы пленника одним быстрым, уверенным движением.
Оливер осторожно встал с колен и уклончиво, но довольно дерзко проговорил.
- Я и сам знаю, кто я такой.
"Или что."
Зод будто насмехался над ним, пряча свою жестокость под маской неожиданного радушия.
- Конечно, знаешь, - прошелестел он.
Оливер повернулся к нему спиной, не в силах смотреть в эти немигающие пронзительные глаза. Словно зеркало смотрело на него. Причём худшее из всех возможных отражений. Да?
- Но что бы сказал Кларк?
А вот это уже больная тема. Мозоль, на которую лучше не наступать. В висках застучало. Ненависть обуяла Оливера.
"Смеет манипулировать мной! Инопланетная тварь!"
- Думаешь, он бы понял? Думаешь, он примет тебя? Таким? Он отвернётся от тебя также, как отвернулся от меня.
"Мечтай!" - пелена всё ещё стояла перед глазами. Не уходила. Поэтому Оливер по-прежнему избегал смотреть на Зода. Но того вполне устраивал его собственный монолог.
Генерал продолжил.
- Я хотел стать ему братом. Но Кларк...Кларк никогда не будет на стороне таких как "мы".
"Мы?" - с каким удовольствием Оливер бы сейчас вонзил Зоду нож в горло, с чёрным удовлетворением наблюдая, как алая кровь брызнет во все стороны, толчками вытягивая жизнь из тела инопланетного мерзавца. Вместо этого Оливер продолжал играть роль пусть и молчаливого, но внимательного слушателя, вдохновляя Зода на новые подвиги на этом поприще.
- Теперь я понимаю, что Кларк никогда не смог бы стать моим братом. Несмотря на то, что в нас обоих течёт одна, общая кровь. Но я вижу брата в тебе. Мы могли бы править этим местом. Вместе.
"Остаться в фантомной зоне? С тобой? Навечно?" - Оливер бы расхохотался, да обстоятельства не позволяли. Он, наконец, посмотрел на генерала.
Тьма столкнулась с тьмой. Зод довольно ухмыльнулся словно увидел в тёмно-карих глазах Оливера Квина принятие своих слов, стопроцентное согласие.
Руку Оливера обхватили сильные пальцы в криптонианском рукопожатии. Губы Квина растянулись в фальшивой, раболепной улыбке: "Какой я тебе брат, тварь. От меня ты получишь только смерть."
Зод уже как наяву видел окончательное, унизительное поражение Кларка Кента - сына Джорэла, Калэла из дома Элов, посмевшего когда-то отвергнуть и низвергнуть его. Человек, прибывший с ним, неожиданно оказался невероятно полезным, полезнее, чем просто новое "мясо" для гладиаторских боёв.
Зод наслаждался этим видением сладостной победы, отмщения, не зная, что Оливер Квин, стоящий напротив него, в свою очередь только что подписал ему смертный приговор.
- Ты мог бы быть моим братом.
В который уже раз Зод запел эту песню? Кларк бы сбился со счёта, если бы начал считать. Неужели так сложно принять "нет" с его губ?
Кларк Кент любил землю. Кларк Кент любил людей. И так было (и будет?) в самые тёмные времена.
Кларк пытался полюбить Зода. Но не мог.
Кларк был готов убить Зода. Но убивали его.
Генерал Зод мановением руки с явственным сожалением в тёмных глазах неотрывно и как-то жадно смотрел на Кларка.
- Я хотел стать тебе братом, - Зод повторялся. - Ты...разочаровал меня.
Произнеся последнюю фразу, он вдруг резко схватил Кларка за волосы и потянул его на себя. Взгляд Кента тут же уцепился за кулон генерала со сверкающим кристаллом в его центре. Зод понял мгновенно.
- Хочешь украсть его? Или забрать? Думаешь, он принадлежит тебе? Но, Кларк, ты ведь даже не принимаешь свою истинную, криптонианскую суть.
Если бы руки Кларка не были бы связаны. Он в отчаянии боднулся в чужих руках, но хватка Зода была железной. И неважно, что силами здесь не обладал и он.
- Оливер Квин мне всё рассказал.
Небесные глаза Кларка Кента широко распахнулись.
- А ты ему верил, да? - губы Зода, тонкие, алчные, практически касались кожи его врага. И знакомым шёпотом прямо в чуть дрожащее ухо. - Мне почти тебя жаль...Кал-эл.
Кларка били беспощадно, но не смертельно. Скорее всего, даже при минимальном уходе он выживет.
Кларк не боялся умереть. Но он не хотел умирать.
Удары без остановки, чередуясь, сменяясь по силе, приносили с собой боль, боль и снова боль.
Кларк не звал на помощь, он не ждал от кого-то спасения, он не умолял. Даже в агонии Кларк продолжал верить. В то, что всё будет хорошо? В то, что он справится?
Наконец, избиение прекратилось. Кларка бросили в клетку как какое-то дикое, загнанное животное. Его швырнули с такой силой, что он впечатался лицом в грязные стальные прутья. Песок попал в нос и рот. Кларк закашлялся. Горло болело. Сплюнув кровавые сгустки, Кларк устало прислонился к решётчатой стене спиной.
Он никого не обвинял. Он не собирался жаловаться. Кларк просто знал, что он сделает всё, чтобы выбраться отсюда и спасти землю от нашествия преступников из "фантомной зоны Зода". Как и всегда.
Оливер поймал взгляд Кларка. Друг смотрел на него доверчиво и испуганно. Как ребёнок, жаждущий поддержки, но и при этом страшащийся отказа.
Кларк Кент продолжал верить Оливеру Квину. И Оливер не мог подвести его. И не подводил никогда. Да?...
- На колени перед Зодом, - Кларку снова помогли. Даже еле передвигаясь, шатаясь, заваливаясь на бок, молодой супермен умудрялся не подчиняться генералу.
"Стойкий до конца, да?" - и отчего вместо гордости Оливера заполняет невыносимая, противная, жгучая горечь?
- На колени перед Оливером, - Кларка протащили вперёд как куклу, грубо хватая его за испещрённые ранами руки.
Зод встал рядом со своим "новым" соратником. Тьма в Квине чуть пугала его, но и удовлетворяла. Даже он не был так жесток к последнему выжившему представителю благородного дома Элов. И что самое восхитительное - Кларк Кент верил Оливеру Квину. Действительно, верил. Нет, он доверял ему.
Боль в небесных глазах врага была неподдельна. Сердце Зода танцевало - праздновало торжество.
- Ты мог бы быть моим братом, - Зод потрепал Кларка по щеке как собачку, то ли "воспитывая", то ли приводя в чувство. Ведь, казалось, что супермен еле дышит. Верные слуги Зода хорошо над ним поработали. Практически ни один участок кожи не был "чистым". Но Зод не мог отказать себе в удовольствии - раз уж его враг лишён сил и, что самое главное, он также лишил этих самых сил и его, генерала, то тогда пусть прочувствует все "прелести" быть человеком на своей шкуре. И Кларк, определённо, испытал ещё не всё.
Зод провёл пальцем по губам криптонианина. Полные, сочные, соблазнительные. Запёкшаяся в уголках рта кровь делала их ещё более яркими. Как часто Зод мысленно, про себя следовал за языком молодого мужчины, когда Кларк Кент нервно, снова и снова облизывал свои невозможные губы.
Казалось бы, позабытое, задавленное желание настигло Зода вновь. Он цепко и грубо с силой обхватил подбородок Кларка и впился в его губы. И, о великий Криптон, это было божественно. Пьянящее чувство власти, жара и ощущение вседозволенности.
На земле Зод не позволял себе даже помыслить об этом. Сдерживая, удерживая свои порывы. Виной всему тогда было его "человеческое" тело, вынужденная клетка, в которую он был заключён после освобождения из кристаллической сферы. Но когда силы вернулись к нему, разве Зод не продолжал чувствовать себя странно рядом с наследником Джорэла?
Кларк Кент вернул ему способности, но он же затем их и отнял. Или это было не так.
Разве Кларк сослал его в Фантомную Зону, где нет солнца, нет сил, нет ничего? Но в воспалённом воображении генерала Зода Кларк Кент всегда и во всём был виноват. Может быть, потому что Кларк, отрицающий своё истинное имя Калэл, сказал ему "нет". Тогда и сейчас. Всегда.
Кларк Кент отвергал генерала Зода. Всегда.
Разве этому есть понимание? Разве этому есть прощение?
Зод облизал свои губы. Вкус Кларка был замечательный. Кровь, невинность и страх.
- Я не стану тебя убивать, Калэл из дома Элов. Ты не стал мне братом. И слишком слаб, чтобы оставаться моим врагом. Знаешь, кем ты станешь мне теперь?
- Моей личной шлюхой.
- Моей личной шлюхой.
Казалось, это слышали все. Во всяком случае, так показалось Кларку, которого будто придавил к земле огромный камень. Почему-то он сразу поверил Зоду, хотя ему никто никогда до этого не говорил подобных слов. Словно каждый на земле, с кем до этого встречался Кларк, знал, что Кларк Кент не занимается подобными вещами, про Кларка Кента даже думать так непозволительно.
Кларка били, мучили, подводили к черте. Сколько раз он оказывался на краю гибели, его не жалели, ведь все знали, что он неуязвим, или что он - жестокий инопланетянин и таких надо уничтожать. Но никто и никогда не смотрел на него в таком ключе, или же Кларк был слеп. Только сейчас или всегда?
Кларка уводили с лёгкостью. Не только потому что он был слаб, лишён своих способностей, сил здесь, но и потому что он не сопротивлялся. На какое-то время он был опустошён, придавлен, раздавлен обрушившейся на него новой реальностью.
Он забыл о существовании своих друзей и всех тех, кто верил в него. Кларк забыл и об Оливере. Всё, что он знал сейчас - это то, что он провалился. Он не выполнил свою миссию. Он не обезвредил фантомную зону. Он не уничтожил Зода. Он не защитил землю.
Кларк Кент никого не смог спасти. Даже себя.
- Ты - не мой враг, - Зод и, вправду, верил в то, что говорил? Или так он убеждал Оливера? Самовлюблённый криптонианин, не понимающий людей.
Оливер Квин был во тьме. Так долго. Что сросся с ней. Теперь он был готов это признать. Но что Зод, заботящийся лишь о себе, может знать о стремлениях иной, истинной тьмы?
Генерал не был Квину врагом, он был мошкой, которую Оливер прихлопнет, не задумываясь.
- Ты - мой брат. Мы - братья, - Зод, удерживаемый острием меча на шее, тем не менее приподнялся, стремясь быть ближе к Квину. Стать убедительнее. Убедить.
Но что он надеялся найти в его глазах? Оливер принял это решение не сегодня. Возможно, оно жило в нём всегда.
- Ты хочешь его? - Зод уловил мимолётный, голодный, жадный взгляд, брошенный Оливером на Кларка.
Распростёртый, нагой, удерживаемый верёвками. Ссадины и синяки, кровоточащие порезы, укусы и ожоги. Кларк Кент был прекрасен. Кто бы знал, что ему так идёт боль. В глазах Зода.
В глазах Зода Кларк годился только на такую роль.
- Я могу поделиться. Ведь мы - братья. Я ещё не вкусил его. Хочешь быть первым? - Зод никогда не понимал Кларка, но он понимал Квина. Казалось, что они действительно...братья.
Но Оливер не нуждался в братьях. В конечном итоге, он всегда знал, что он хотел. Просто всегда бежал от своих истинных желаний. Стремясь к свету, но его свет сейчас во тьме. Поэтому Оливер больше не будет убегать. От самого себя.
- Я тебе никакой не брат, - и Оливер, схватив Зода за волосы на макушке и оттянув его голову назад, молниеносным движением перерезал ему горло.
Шансов у генерала не было. Идеальный, глубокий, точный, профессиональный надрез, не оставляющий даже надежды на спасение. И уж тем более голоса.
Пытаясь, но так и не сумев ничего сказать, Зод некрасиво завалился на бок, зажимая шею руками, сквозь которые стремительно хлестала его ярко-алая кровь, и ещё через миг его не стало.
Эра злодейского генерала Зода закончилась. Но кто придёт ему на смену?
Кларку было жарко. О как же ему было жарко. И в то же время он был бесконечно счастлив. Оливер не предавал его. Оливер Квин был и оставался на стороне Кларка Кента. Как и всегда.
- Я знал, я так и знал.
Оливер обнимал его слишком сильно, тесно, смущающе. Но он спас его. Поэтому Кларк благодарно цеплялся за его плечи в ответ.
- Где Зод? - прошептал он. - Он...мёртв?
- Он в темнице, - солгал Оливер. - Ты не должен больше о нём беспокоиться.
- Прости меня, Оливер. Я оказался таким беспомощным. Я даже не смог забрать кристалл. Он ведь ещё у Зода? - Кларк тревожно вскинулся.
Оливер зарылся носом в его тёмные, густые, роскошные волосы и вдохнул его запах, прорываясь сквозь толщу из пота, крови и страха. Казалось бы, что вся фантомная зона состояла только из этого.
- Мы найдём его, Кларк, - Оливер шептал ему в макушку. Прозрачный кристалл был надёжно спрятан в потайном кармане его измазанных грязью брюк. - Мы найдём выход. Я обещаю, Кларк.
Сладкий, доступный, обессиленный. Оливер Квин знал свою тьму. Она смотрела на него небесными глазами, поражая его своей наивностью.
Невинный Кларк Кент более не был таковым. Или же не будет.
- Полагаю, нам придётся задержаться в Фантомной Зоне, - Оливер улыбнулся краешком рта. Кларк смотрел на него слишком доверчиво, чтобы он вдруг не оказался задавлен нахлынувшим на него приливом болезненной нежности. - Но мы выберемся.
"Потому что я буду с тобой. Я всегда буду с тобой, Кларк."
Вряд ли Кларк Кент своим открытым взглядом позволял или просил Оливера Квина об этом, но момент всё-таки был удобен, был подходящим.
Притянув к себе измученного, но по-прежнему прекрасного Кларка к себе еще ближе, так тесно, что казалось, Кларк стал единым целым с ним (но всё же этого было недостаточно), Оливер поцеловал Кларка. Так, как того требовала ситуация.
Будет ли он так ласков в следующий раз, Оливер не знал. Но прежде, чем они выберутся из Фантомный Зоны и благополучно отправятся домой, Кларк Кент станет его.
Его личной шлюхой.
Так шептала тьма, сидящая на плече, но Оливер сдерживал её порывы, надеясь на чудо?