ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Рядом (Оливер/Кларк, Лекс/Кларк)

Настройки текста
(pov Оливер) Я знаю, ты можешь быть нежным, Но со мною ты очень жесток. Тепло улыбаешься Лоис, Со мною же снова груб. С Хлоей смеёшься над шуткой, По Лане страдаешь опять. Луторам всё прощаешь, Я Лекса готов растоптать. Даже чужой незнакомец Важнее тебе, чем я. Не то что несправедливо, Я просто схожу с ума. Я - глупый влюблённый мальчик, И ты убиваешь меня. Я зол, я готов тебя бросить, Но снова стою рядом я. - Как ты мог подвергнуть Лоис опасности?! А я тебе верил! Выходит, зря. И снова Кларк Кент как образчик суперправильности и суперзащиты. И неважно, что Оливер всего лишь человек. Или как много сил - как физических, так и эмоциональных он потратил на спасение Лоис. Да, в какой-то момент не вышло. Он облажался. Но он действительно сделал всё, что мог, на тот момент. Можно сказать, из кожи вон вылез. - Выходит, зря, - согласился Оливер. Кларк предсказуемо хлопнул дверью. Ну и ладно. Не то что бы Оливера это расстраивало. Совсем нет. И очередное опустошение его алкогольного бара ничего не значит. - Ты подвёрг Хлою смертельной опасности! - Кларк рвал и метал. - Как ты мог! Тебе нельзя доверять. А вот тут-то Оливер совсем не при чём. Но ему до смерти надоело оправдываться. А именно этим он и занимался рядом с Кларком. Постоянно. Достало. Оливера это достало. - Вот ты и понял, наконец, - ехидно улыбнулся Оливер. Даже не вздрогнув от тонны отвращения, которым одарил его Кларк. Лифт оглушительно закрылся. Оливер прикрыл глаза. Чувство вины не покинет его сегодня. А, может быть, никогда. - Ты убил Лекса Лутора, - Кларк не кричал. Он был сам холод, сама статуя. Непривычно далёкий, уж лучше бы обвинял. А вот эта констатация факта невыносима. - Да, - согласился Оливер. И неважно, что это ложь. В конечном итоге, он хотел сделать это. И всё ещё хочет. И всегда будет хотеть. Убить. Уничтожить. Стереть с лица земли. Эту пародию на человека. Эту вечную угрозу для Кларка, а, значит, и для Оливера. Гнусный, мерзкий, ненавистный Лекс Лутор. - Да, я его убил. Оливер позволил себе чуть-чуть улыбнуться. На Кларке не было лица. Оливеру показалось, что он даже сейчас ударит его. Но Кларк сдержался. - Ты мне больше не друг. В этот раз дверь не хлопнула. Кларк воспользовался своей суперскоростью. И исчез. Как лёгкое дуновение ветра. Словно его здесь и не было. Надо ли говорить, как сильно Оливеру хотелось заплакать? Но он давно лишился всех своих слёз. Оливер болтался в паутине бесчисленных проводов. Суперсекретная ловушка Лутора. Ну надо же. Множество установленных видеокамер подмигивали ему своим блестящим глазом. "Наблюдает", - скривился Оливер. Вырваться пока не представлялось возможным. Как муха в паутине паука. Только паук здесь не он. - Чего ты хочешь? - громко выкрикнул Оливер в пустоту. Не надеясь на ответ. Но получая его. - Твоей смерти. Мучительной и окончательной. Оливера передёрнуло. Он был прав. Луторы не умирают. Во всяком случае, не в банальном пожаре. - Убьёшь меня? - Это не убийство, - отмахнулся Лекс. Голос его, спокойный и холодный, уверенно наполнял всё пространство помещения, в котором Оливер был заточен. - Я предпочитаю называть это возмездием. И, да, кстати, Кларк не придёт. - Что? - Кларк не придёт. "Я знаю, ведь мы больше не друзья", - подумалось Оливеру, и вдруг резкое осознание происходящего наполнило его смертельным ужасом. - Что ты с ним сделал, мерзавец?! - Примерно тоже, что и с тобой. Разница лишь в том, что для его поимки и удержания мне пришлось использовать зелёный метеорит. А ещё я не собираюсь его убивать. У меня на него другие планы. - Я убью тебя, Лекс. Запомни это. Я убью тебя. Я... - Прощай, Оливер Квин, или лучше сказать - Зелёная Стрела? - насмешка в словах Лекса была очевидна. Связь прервалась. Оставляя Оливера в тишине и в отчаянии. Освобождённый с помощью Флэша, Канарейки и Хлои Оливер старался сохранять спокойствие и сосредоточенность. "Пожалуйста, Кларк. Пожалуйста, подожди." - Я нашла его, - Хлоя указала ему путь, и Оливер поспешил. Он успеет. Он сможет. Он больше не подведёт Кларка. Только не в этот раз. Лекс снова сумел ускользнуть, но Оливеру сейчас было на это наплевать. Кларк практически обнажённый, измученный, с исполосованной спиной, руками, ногами, еле дышал. И не удивительно, казалось, что вся эта комната насквозь была пропитана зелёными метеоритами. Оливер накинул на Кларка халат, "одолженный" у вырубленного им доктора. Кларк Кент дрожал. Но не столько от боли, сколько от стыда или страха. Или... "Кларк, что он с тобой сделал?" - хотелось спросить, прокричать Оливеру, но он промолчал. И так всё было ясно. - Всё закончилось, Кларк. Я уведу тебя отсюда - всё будет хорошо. Я с тобой. "Я с тобой, Кларк. И буду с тобой всегда. Всегда, Кларк. Что бы ни случилось." На этот раз Кларк Кент не хлопал дверями, не кричал, не обвинял, не наставлял на путь истинный. Молчаливый, тихий, отстраненный. Весь в себе. "Кажется, я привык, - Оливер следил за каждым движением Кларка. - И не привык видеть виноватым его. Не из-за меня. Продолжал бы я хотеть этого, если бы заранее знал, как невыносимо больно мне будет видеть его вот таким?" - Кларк, я... - начал было Оливер, и тут Кларк заговорил. - Прости меня. Оливер затаил дыхание. "За что? За что мне прощать тебя, Кларк?" - Ты не убивал Лекса. А я обвинял тебя. "Ну конечно. Снова Лекс." Как же он его достал. Оливеру хотелось рвать и метать. Но не на Кларка. А на злую судьбу. Что раз за разом предоставляла Лексу Лутору шанс на спасение. Спрашивается, за что ему такая щедрость? Уж он-то как никто другой заслуживает жестокого рока, кармического наказания, ухода Кларка. И чёрта с два Оливер подпустит его к нему снова. Никогда. Никогда больше. - Прости меня, - на Кларка было больно смотреть. Он надеялся на Лекса, и тот подвёл его. Он любил Лекса, и тот предал его. Кларк не надеялся на Оливера, не верил ему, и тот спас его. Возможно, так было всегда. Просто Кларк был слеп. Так долго был слеп. Но больше нет. Но это не отменяло страданий. Кларк страдал. И Оливер больше не мог на это смотреть. Оливер обхватил Кларка руками, притягивая к себе, удерживая его. Ведь Кларк не хотел быть слабым. Он не желал заботы. Не от Оливера. Но именно сейчас он нуждался в тепле и ласке. И рядом с ним только он - Оливер Квин. И Кларку придётся принять это. - Всё хорошо, Кларк. Я с тобой, - Оливер гладил Кларка по напряжённой шее, по плечам, по спине. Он всё повторял и повторял. И Кларк сдался. Уже сам обнимая Оливера в ответ. Потому что это то, что ему было нужно сейчас. А, может быть, всегда. А, может, только рядом с Оливером Кларк смог, наконец, снова стать самим собой. Как раньше. До всех этих сражений, войн и страданий. Прежним Кларком Кентом. Который верил в людей. В мир. А, главное, в себя самого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.