Рядом (Оливер/Кларк, Лекс/Кларк)
6 октября 2021 г. в 11:02
(pov Оливер)
Я знаю, ты можешь быть нежным,
Но со мною ты очень жесток.
Тепло улыбаешься Лоис,
Со мною же снова груб.
С Хлоей смеёшься над шуткой,
По Лане страдаешь опять.
Луторам всё прощаешь,
Я Лекса готов растоптать.
Даже чужой незнакомец
Важнее тебе, чем я.
Не то что несправедливо,
Я просто схожу с ума.
Я - глупый влюблённый мальчик,
И ты убиваешь меня.
Я зол, я готов тебя бросить,
Но снова стою рядом я.
- Как ты мог подвергнуть Лоис опасности?! А я тебе верил! Выходит, зря.
И снова Кларк Кент как образчик суперправильности и суперзащиты. И неважно, что Оливер всего лишь человек. Или как много сил - как физических, так и эмоциональных он потратил на спасение Лоис.
Да, в какой-то момент не вышло. Он облажался. Но он действительно сделал всё, что мог, на тот момент. Можно сказать, из кожи вон вылез.
- Выходит, зря, - согласился Оливер.
Кларк предсказуемо хлопнул дверью.
Ну и ладно. Не то что бы Оливера это расстраивало. Совсем нет. И очередное опустошение его алкогольного бара ничего не значит.
- Ты подвёрг Хлою смертельной опасности! - Кларк рвал и метал. - Как ты мог! Тебе нельзя доверять.
А вот тут-то Оливер совсем не при чём. Но ему до смерти надоело оправдываться. А именно этим он и занимался рядом с Кларком. Постоянно.
Достало. Оливера это достало.
- Вот ты и понял, наконец, - ехидно улыбнулся Оливер. Даже не вздрогнув от тонны отвращения, которым одарил его Кларк.
Лифт оглушительно закрылся. Оливер прикрыл глаза. Чувство вины не покинет его сегодня. А, может быть, никогда.
- Ты убил Лекса Лутора, - Кларк не кричал. Он был сам холод, сама статуя. Непривычно далёкий, уж лучше бы обвинял. А вот эта констатация факта невыносима.
- Да, - согласился Оливер. И неважно, что это ложь. В конечном итоге, он хотел сделать это. И всё ещё хочет. И всегда будет хотеть. Убить. Уничтожить. Стереть с лица земли. Эту пародию на человека. Эту вечную угрозу для Кларка, а, значит, и для Оливера. Гнусный, мерзкий, ненавистный Лекс Лутор. - Да, я его убил.
Оливер позволил себе чуть-чуть улыбнуться. На Кларке не было лица. Оливеру показалось, что он даже сейчас ударит его. Но Кларк сдержался.
- Ты мне больше не друг.
В этот раз дверь не хлопнула. Кларк воспользовался своей суперскоростью. И исчез. Как лёгкое дуновение ветра. Словно его здесь и не было.
Надо ли говорить, как сильно Оливеру хотелось заплакать? Но он давно лишился всех своих слёз.
Оливер болтался в паутине бесчисленных проводов. Суперсекретная ловушка Лутора. Ну надо же. Множество установленных видеокамер подмигивали ему своим блестящим глазом.
"Наблюдает", - скривился Оливер. Вырваться пока не представлялось возможным. Как муха в паутине паука. Только паук здесь не он.
- Чего ты хочешь? - громко выкрикнул Оливер в пустоту. Не надеясь на ответ. Но получая его.
- Твоей смерти. Мучительной и окончательной.
Оливера передёрнуло. Он был прав. Луторы не умирают. Во всяком случае, не в банальном пожаре.
- Убьёшь меня?
- Это не убийство, - отмахнулся Лекс. Голос его, спокойный и холодный, уверенно наполнял всё пространство помещения, в котором Оливер был заточен. - Я предпочитаю называть это возмездием. И, да, кстати, Кларк не придёт.
- Что?
- Кларк не придёт.
"Я знаю, ведь мы больше не друзья", - подумалось Оливеру, и вдруг резкое осознание происходящего наполнило его смертельным ужасом.
- Что ты с ним сделал, мерзавец?!
- Примерно тоже, что и с тобой. Разница лишь в том, что для его поимки и удержания мне пришлось использовать зелёный метеорит. А ещё я не собираюсь его убивать. У меня на него другие планы.
- Я убью тебя, Лекс. Запомни это. Я убью тебя. Я...
- Прощай, Оливер Квин, или лучше сказать - Зелёная Стрела? - насмешка в словах Лекса была очевидна.
Связь прервалась. Оставляя Оливера в тишине и в отчаянии.
Освобождённый с помощью Флэша, Канарейки и Хлои Оливер старался сохранять спокойствие и сосредоточенность.
"Пожалуйста, Кларк. Пожалуйста, подожди."
- Я нашла его, - Хлоя указала ему путь, и Оливер поспешил.
Он успеет. Он сможет. Он больше не подведёт Кларка. Только не в этот раз.
Лекс снова сумел ускользнуть, но Оливеру сейчас было на это наплевать. Кларк практически обнажённый, измученный, с исполосованной спиной, руками, ногами, еле дышал. И не удивительно, казалось, что вся эта комната насквозь была пропитана зелёными метеоритами.
Оливер накинул на Кларка халат, "одолженный" у вырубленного им доктора. Кларк Кент дрожал. Но не столько от боли, сколько от стыда или страха. Или...
"Кларк, что он с тобой сделал?" - хотелось спросить, прокричать Оливеру, но он промолчал. И так всё было ясно.
- Всё закончилось, Кларк. Я уведу тебя отсюда - всё будет хорошо. Я с тобой.
"Я с тобой, Кларк. И буду с тобой всегда. Всегда, Кларк. Что бы ни случилось."
На этот раз Кларк Кент не хлопал дверями, не кричал, не обвинял, не наставлял на путь истинный. Молчаливый, тихий, отстраненный. Весь в себе.
"Кажется, я привык, - Оливер следил за каждым движением Кларка. - И не привык видеть виноватым его. Не из-за меня. Продолжал бы я хотеть этого, если бы заранее знал, как невыносимо больно мне будет видеть его вот таким?"
- Кларк, я... - начал было Оливер, и тут Кларк заговорил.
- Прости меня.
Оливер затаил дыхание. "За что? За что мне прощать тебя, Кларк?"
- Ты не убивал Лекса. А я обвинял тебя.
"Ну конечно. Снова Лекс." Как же он его достал. Оливеру хотелось рвать и метать. Но не на Кларка. А на злую судьбу. Что раз за разом предоставляла Лексу Лутору шанс на спасение. Спрашивается, за что ему такая щедрость? Уж он-то как никто другой заслуживает жестокого рока, кармического наказания, ухода Кларка. И чёрта с два Оливер подпустит его к нему снова.
Никогда. Никогда больше.
- Прости меня, - на Кларка было больно смотреть. Он надеялся на Лекса, и тот подвёл его. Он любил Лекса, и тот предал его. Кларк не надеялся на Оливера, не верил ему, и тот спас его. Возможно, так было всегда. Просто Кларк был слеп. Так долго был слеп. Но больше нет. Но это не отменяло страданий. Кларк страдал. И Оливер больше не мог на это смотреть.
Оливер обхватил Кларка руками, притягивая к себе, удерживая его. Ведь Кларк не хотел быть слабым. Он не желал заботы. Не от Оливера. Но именно сейчас он нуждался в тепле и ласке. И рядом с ним только он - Оливер Квин. И Кларку придётся принять это.
- Всё хорошо, Кларк. Я с тобой, - Оливер гладил Кларка по напряжённой шее, по плечам, по спине. Он всё повторял и повторял. И Кларк сдался. Уже сам обнимая Оливера в ответ. Потому что это то, что ему было нужно сейчас. А, может быть, всегда. А, может, только рядом с Оливером Кларк смог, наконец, снова стать самим собой. Как раньше. До всех этих сражений, войн и страданий. Прежним Кларком Кентом. Который верил в людей. В мир. А, главное, в себя самого.