Почему (Оливер/Кларк)
10 октября 2021 г., 12:15
(pov Оливер)
Я в эту пропасть падаю случайно,
Я ведь держался крепко за пути.
Я собранный, я волевой, я умный,
Я не желаю в детские миры.
От тьмы пришёл я к свету по велению:
Я должен, я обязан, я смогу.
Твою улыбку вдруг словлю случайно,
И я лечу вниз, потому что я хочу.
Оливер пил стакан за стаканом. Конечно, не как какой-нибудь пьяный забулдыга, но он так или иначе всё же методично напивался в хлам. В последнее время жизнь катилась по наклонной.
Нет, деньги, акции, состояние, даже его репутация всё ещё были при нём. Женщины по-прежнему вешались на шею, мужчины завидовали. С первого взгляда и не скажешь, что его жизнь изменилась, но это так. Или, быть может, - это Оливер. Не такой, как раньше. Другой. И всё из-за...
Порыв ветра за спиной был настолько уже выучен, что с обычным ветром это спутать нельзя.
- Оливер!
Ну конечно, Кларк собственной персоной. И откуда вообще он знает, где располагается его личный бар?
- Кларк? Какими судьбами? - Оливер кивнул, приветствуя Кента. И отсалютовал стаканом, в котором плескалась ядрёная, горячительная жидкость. - Будешь?
Кларк скривился. Ну конечно, святой он святой везде. До убогости правильный Кларк - это ещё одна причина его страданий. И почему так, Оливер предпочитал всерьёз не думать. А то куда его занесёт.
- Не лучшая идея, - сказал Кларк, недовольным взглядом подмечая все детали запущенности. Небритость, затуманенный взор, небрежная одежда. И распечатанные бутылки в большом количестве. - Впрочем, это не моё дело.
- Ты прав, не твоё, - получилось даже слишком резко, но Оливеру было плевать.
Как и всегда в присутствии Кларка Оливера планомерно начинало лихорадить. Хотелось язвить, грубить, нарываться. А, может, хотелось другого. Но оно было недостижимо, что приводило в ярость Оливера, всегда обычно получающего то, что он хочет.
- Мне сказали, тебе нужна помощь, - Кларк топтался с ноги на ногу, на миг напоминая провинившегося школьника. - Ты в порядке?
Горечь накатила внезапно. Желчь разлилась противным вкусом во рту. Оливер потерял интерес к выпивке.
Чёртов Кларк! И кто ему разболтал.
Кларк ждал ответа, и его до невозможности честные глаза сейчас будто резали Оливера на множество мелких кусочков. Тем более, Квин прекрасно знал, как часто и ловко Кларк обманывает других. Честен ли он сейчас с ним? Или Кларк снова пришёл лишь из чувства долга перед их общими друзьями? Или даже, скорее, перед своим образом спасителя?
Язвить вдруг расхотелось. Оливер устало потёр глаза и отложил стакан в сторону.
- Всё в порядке, Кларк. Правда. Я в порядке, - серьёзно ответил Оливер. Он бросил взгляд на бутылки и стаканы, неловко оглядел себя, как бы оценивая свой внешний вид. И добавил. - Всего лишь минутная слабость. Всё-таки я человек.
Прежний Кларк бы вспыхнул от таких слов. Но сейчас он не подал и вида, что его это как-то задело. Помогать расхотелось. Всё-таки Оливер - не Лекс. С Лексом они хотя бы немного, но были друзьями. А Оливер - он слишком далёкий, чужой.
Кларк просто кивнул и поспешил сбежать. Да, именно сбежать.
- Ушёл, - выдохнул Оливер, чувствуя непреодолимую тоску. - Ушёл.
"Но ведь я сам прогнал его. Но почему мне больно и так обидно?"
Оливер злился на Кларка, не зная о том, что и Кларк чувствует похожие боль и обиду, также не понимая "почему".