ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ненависть (Оливер/Кларк)

Настройки текста
(pov Оливер) Ты казался таким наивным и чистым, Что, казалось, тобой легко управлять. Я уже предвкушал моменты удовольствия с тобой, Когда вдруг меня сбросили с вершины. И это был ты, Это всегда ты. От самоуверенности к низкой самооценке, От наглости к робости, от верха до низа. Кем я стал рядом с тобой? - из-за тебя, Но в этом нет твоей вины. Ты даже не понимаешь, что я чувствую. Ты не видишь моих страданий. И это не потому, что я такой хороший (великий) лжец, Просто тебе нет до меня никакого дела. Ты думаешь, что моё призвание, как и твоё, Спасать людей, оберегать планету. Но всё, что я (действительно) хочу - это быть с тобой, Быть с тобой. И идти по твоему пути - это мой единственный шанс, Но во мне всё меньше веры в это. Получу ли я желаемое? Достигну ли тебя? Я, кажется, устал быть рядом с тобой, Потому что, на самом деле, я не с тобой. - Оливер, - больше Кларк ничего не сказал. Его укоризненный взгляд говорил за него. Ну, конечно, Кларк Кент спасает планету, а Оливер Квин на своём частном шикарном самолёте развлекается с девушками лёгкого поведения. Конечно, это грех. В глазах Кларка. Но Оливера уже достала святость друга. - Чего надо? - развязно, нагло. Девушки, одна за другой, засмеялись. Кларк поджал губы. Ну чистый монах. - Надо поговорить. Наедине. Если бы Кларк говорил в другом контексте, сердце Оливера бешено забилось бы от прилива возбуждения. Но, очевиднее очевидного, что Кларку нужно от него другое. - Я занят, не видишь? - Оливер всё ещё надеялся, что прокатит. Сегодня был такой чудесный день, и он всё ещё не закончился. Никакого чувства вины, боли, омерзения от самого себя. До тех пор, пока не пришёл Кларк. - Это важно. И срочно. Оливер вздохнул. Еле слышно. Но тяжко. Начинается. - Девушки, - он мило улыбнулся щебетуньям. И те, сладко улыбаясь в ответ, поспешили временно упорхнуть из золотой клетки золотого мальчика. Но одна из них, последняя, уходя, провела своими наманикюренными пальчиками по лицу и груди Кларка. Кент вспыхнул румянцем. Оливера как молнией поразило. Ибо, это, наверное, был первый раз на его памяти, когда Кларк смущался как человек. Причём как какая-то влюблённая робкая десятиклассница. А, кроме того, это зрелище оказалось чрезвычайно возбуждающим. Оливер почувствовал стеснение в штанах. Чёрт. Чёртов Кларк. Пока Оливер затягивал разговор, пытаясь прийти в себя, Кларк делал тоже самое. Его щёки горели и, вообще, ему очень не нравилось, что он стал свидетелем личной жизни Оливера Квина. Они, конечно, вроде друзья или были ими. Но с кем спит Оливер Квин и уж более - как и где - Кларк не хотел этого знать. И он вовсе не осуждал, как, наверное, сейчас подумал о нём Оливер. Просто не надо. Кларку не нужны все эти подробности. Не об Оливере. И не от него. - Так что за кризис у тебя приключился? Рассказывай, Кларк. Поведай мне. Оливер, вернувший себе самообладание, развалился на диване. В конце концов, это его дом. Ну, точнее, не дом, а самолёт. Но, учитывая его постоянные поездки, это почти одно и тоже. Лёгкая краснота на щеках Кларка всё ещё присутствовала, когда он заговорил. - Джимми узнал мой секрет. Нам надо переубедить его. - Нам? - правая бровь Оливера взлетела вверх. - Тебе надо его переубедить. Мне то как раз всё окей. - Оливер, Джимми может пострадать, - настаивал Кларк. - А, по-моему, рядом с тобой страдают как раз те люди, которые не знают твой секрет. Или не знали его долгое время. Лекс, Лана. Даже Хлоя. Лоис. Скольким из них ты врал и всё ещё продолжаешь врать? Облегчает им жизнь твоё постоянное враньё? Кларк явно оскорбился. Его глаза потемнели, а крылья носа затрепетали. Он упрямо сжал челюсть, сдерживая собственный гневный выпад. Ведь проситель сейчас он, а не наоборот. - Оливер, я понимаю, что ты, скорее всего, ненавидишь меня. На этих его словах Оливер поражённо уставился на Кларка. "Что несёт этот бойскаут?" - Но это же Джимми. Помоги мне. Не ради меня. Но ради него. Желание помочь уже лежало на губах Оливера. Он всем своим существом рвался исполнить просьбу Кларка. Но разве Оливер Квин не принял сегодня решение начать жизнь с нового листа? - Нет, - твёрдо. - Нет, - повторил Оливер. - Справляйся сам. Это не моё дело, Кларк. Оливер был уверен в себе, но от разочарования в глазах Кларка его самооценку изрядно заштормило. - Тебе, наверное, пора, Кларк, - добавил Оливер, многозначительно кивая на выход. - Может, Джимми уже всем рассказал о твоём секрете. Тебе следует поторопиться. - Ты, и в самом деле, ненавидишь меня, - выдал вдруг Кларк и тут же исчез. Оставляя Оливера задыхаться под влиянием вины и невообразимого удивления. Почему Кларк считает, что Оливер ненавидит его? Или ненавидел когда-либо? Что творится в голове у этого парня? - Прости, Кларк, что подозревал тебя, - повинился Джимми. - Ничего, - улыбнулся Кларк, чувствуя себя полным мерзавцем. - Я не в обиде. Джимми вместе с Хлоей ушли. А Кларк остался один. Или нет. - Что за скорбное выражение лица? - Оливер подкрался бесшумно. - Разве всё не вышло так, как ты хотел? - Не знаю, - ответил Кларк. - Я чувствую вину. "И я." Но вслух Оливер этого не произнёс. Вместо этого он сказал. - Я думаю, мне пора, Кларк. До встречи. - Оливер! - окликнул уже уходящего Квина Кларк. - Спасибо, что помог. Я уж и не надеялся. А вот это было обидно. Чертовски обидно. Таки защипало в глазах. Поэтому Оливер продолжал стоять спиной к Кларку. И молчать. Кларк предсказуемо встревожился. - Оливер, всё в порядке? - Оливер! - Оливер, я обидел тебя? - Оливер, прости меня. - Оливер... "Оливер, Оливер, Оливер!" Как же Квина достало это! Почему Кларк то отталкивает его, то даёт надежду? Но зачем? Если она никогда не исполняется. Оливер обернулся. "Беспокоится", - мелькнуло в мыслях. Тревога отчётливо читалась в небесных глазах. - Почему ты сказал тогда, в самолёте, что я ненавижу тебя? - спросил Оливер. Кларк замялся, но всё-таки ответил. - Я просто так подумал. "Просто так подумал." Зубы Оливера скрипнули от досады и злости. И снова Кларк врёт. Они оба лжецы. Каждый из них заслуживает наказание. Но Оливер уже получил своё. Его безнадёжная слепая любовь. А Кларк всё ещё в стороне. Но больше нет. - Ты был прав, - Оливер смотрел Кларку прямо в глаза. Подмечая, отмечая каждую чёрточку, линию, образ. Запоминая. Ведь, возможно, что это последний раз. - Кларк Кент, я ненавижу тебя. Вот что сказал вслух Оливер Квин Кларку после спасения Джимми Олсена и удачного сокрытия секрета супермена. А вот что он чувствовал: "Кларк Кент, я люблю тебя". Но Кларк при всех своих способностях не умел читать мысли и уж точно не считывал чувства других людей. И уж тем более чувства Оливера. Поэтому он поверил. Поверил мгновенно и с неотвратимой ясностью. Оливер Квин ненавидит его. Отчего-то это одновременно и взбесило его, и ранило. Он хотел сказать что-то и не мог. Оливер ещё с мгновение смотрел на Кларка, а потом ушёл. И Кларк не стал его догонять. Потому что не знал, как смотреть в глаза тому, кто его ненавидит. А хотелось, чтобы этот человек любил его. Кларк Кент хотел, чтобы Оливер Квин любил его. А он, оказывается, его ненавидит. И, может быть, так было всегда. Или же стало так сейчас. И в этом виноват Кларк. Это всегда только его вина. Он разочаровывает близких ему людей, и, в конце концов, все они рано или поздно уходят. Как ушёл сейчас Оливер. И Кларк продолжал стоять на том же месте, задыхаясь от боли и одиночества.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.