Урок (Оливер/Кларк)
5 марта 2022 г. в 16:08
(pov Оливер)
Я думал, что любить я не умею,
Но, оказалось, слишком сильно я люблю.
Ты улыбаешься, и я снова счастливый,
Едва ли без тебя я задышу.
По крохам, по крупицам собираю,
Я помню каждый взгляд, слово твоё.
В какой момент я стал таким упорным,
Ради тебя я землю расколю.
Ты меня ранишь, даже не заметив,
Но я прощу тебя легко как и всегда.
Мои луна и солнце, ты - планета,
Для всех спаситель ты, а я - спасу тебя.
В последнее время Оливер Квин видел Кларка Кента урывками. Не то что бы его это радовало. Конечно, они с Кларком сошлись на мнении, что совместная командная работа - это не их тема. Но если, по-честному, сам Оливер так не считал.
"Ты привыкнешь", - когда-то сказал он, но Кларк был упрям. Как и всегда.
Дело было не командной работе, а в самом Кларке. В его отношении к людям. К Оливеру.
Не то что бы Квин не верил в их дружбу или, не дай бог, в Кларка, скорее, это Кларк не верил ему. Кларк Кент никому не верил. Было ли так всегда, или что-то случилось с Кларком. До первой встречи, знакомства с Оливером Квином, после него или совсем недавно?
Оливер был уверен, что Лекс приложил свою гнусную руку к недоверчивости Кларка. С его-то одержимостью предательством и изменами.
Но Лекс Лутор давно мёртв. Ну или где-то скрывается. В любом случае, его отношениям с суперменом наступил конец. Кларк, конечно, добрый, но не до такой же степени, чтобы прощать мерзавца за попытку убийства? Чудо - что Кларк выжил после обрушения крепости и одновременной потери своих способностей. К слову о них.
Оливер был изрядно обеспокоен тем фактом, что Кларк, кажется, по-прежнему рвался спасать людей. Как и сейчас.
Кларк буквально ввалился в свой дом, шатаясь. Оливер, ожидающий его в скромной кухне, также именуемой и гостиной, тотчас вскочил с дивана.
- Кларк! - воскликнул он. - Ты в порядке?
Кларк кивнул и тут же нахмурился. Он тяжело опустился на стул.
- Как ты здесь оказался?
- Ну, - слегка смутился Оливер. - Тебя в последнее время не поймать. Вот я и заглянул к тебе в гости.
- Ясно, - очевидно, у Кларка не было сил ругаться.
Вдруг он охнул и прижал левую ладонь к своему правому боку.
- Что такое? - встревожился Оливер.
- Пустяки, - отмахнулся Кларк.
Отчего-то это сильно разозлило Квина. Он без спроса рванул рубашку Кларка вверх, обнажая спину и бок Кента. Огромная гематома красовалась на удивительно нежной на ощупь, золотистой коже супермена.
Оливера обуяла злость.
- Играешь в супергероя? Смерти ищешь? А как же твои сказочки про желание спокойной жизни, а, Кларк?
Супермен молчал. Он отцепил руку Оливера от себя с усилием.
"Мы сейчас равны,- с каким-то злорадством подумалось Оливеру. - А, может быть, даже он слабее меня." Последняя мысль оказалась неожиданно привлекательной.
- Человеку требовалась помощь, и я помог, - помолчав, всё-таки ответил Кларк.
- Позволив превратить себя в грушу для битья? Что будет в следующий раз? Отбивная? - Оливер и не думал скрывать свою злость.
- Хватит, - Кларк не желал его слушать. - Зачем ты вообще пришёл? Что-то с Хлоей?
Будто стрела вонзилась в сердце. Он тут распинается, переживает, а ему - "зачем ты вообще пришёл".
Кларк что, действительно, так слеп или же так жесток?
Оливеру впервые, хотя, может и нет, захотелось ударить Кларка: "Чтобы пришёл, наконец, в себя".
"Сейчас самое время", - промелькнуло и вдруг замкнуло. Оливер какими-то другими глазами посмотрел на Кларка.
Прежний Кларк. И в то же время другой. Усталость и синяки наглядно показывают. Доказывают. Что можно всё.
Или нет. Или да. Да?
- Кларк, прекрати себя так вести, - произнёс Оливер.
- Как? - раздражённо. - Со мной всё в порядке, Оливер, а вот ты какой-то странный. Что ты вообще делаешь в моём доме?
У Оливера стянуло горло. Все связные мысли улетучились из головы.
Кларк встал, поправил свою рубашку, спрятав свою невероятную кожу, сейчас слегка обезображенную кровоподтёками, и начал подниматься по лестнице.
- Что? И не попрощаешься? - выкрикнул Оливер ему в спину.
Кларк чуть обернулся и ответил.
- Это мой дом.
Сдерживали ли способности, сила Кларка Оливера? О да. Но сейчас Кларк был бессилен, и Оливера ничего не сдерживало.
Лучше бы Кларк понимал. Тогда бы он не вёл себя так. Тогда бы он испугался. И что бы сделал тогда? Вёл бы себя более вежливо? Покорно? Но Кларк никогда не был покорным. Без способностей или с ними.
Но сверхсилы Кларка удерживали других людей от его "воспитания". А сейчас - что удержит Оливера Квина? Слабое "нет"?
- Что ты делаешь? Оливер!
Но Квин крепко удерживал Кларка за запястья. Непонимание в глазах молодого супермена медленно, но верно сменялось ужасом. Невозможно, но реально. В конечном итоге, Кларк давно не был ребёнком.
- Ты не можешь, - испуганно.
Так, как и должен был с самого начала.
- Не подумай ничего лишнего, - тьма смотрела из глаз Оливера Квина. Но любовь руководила его исстрадавшимся сердцем. Измученная, отвергаемая, но любовь. Получившая, наконец-то, шанс? - Я не хочу причинять тебе вред, Кларк. Я хочу спасти тебя.
- От чего? - прошептал Кларк.
Ему было больно и страшно. Внезапно он в полной мере ощутил своё бессилие. Потому что это уже была не драка. Это было...насилие? И Кларк впервые ничего не мог с этим поделать.
А, может быть, всё дело было в Оливере Квине. Оливер не должен с ним так поступать. Оливер - его друг. А друзья так себя не ведут. Ведь так?
- Оливер, не надо, - прозвучало как мольба.
Всегда непокорный Кларк? Ведь может, когда захочет. Оливер еле заметно усмехнулся.
- Не бойся, Кларк, - он ласково провёл по щеке Кларка. По его роскошным губам, по линии носа.
Кларк вздрагивал словно неопытная девица. Но Оливер, действительно, не собирался причинять ему боль. Разве только немного.
- Это не наказание. Это урок. Ты - красивый, Кларк. Ты - красивый настолько, что дух захватывает. А это то, что может случиться с красивыми ("глупыми, безрассудными, самоотверженными") мальчиками на грязных улицах Метрополиса.
Оливер припал своим изголодавшимся ртом к гладкой, бархатистой коже супермена. Кларк, обессиленный своими слабыми и от того тщетными попытками вырваться, лежал смирно. Как стойкий оловянный солдатик.
Но в планы Оливера не входило спать с бревном. Он улыбнулся.
- Нет, Кларк, - произнёс он. В то время как Кларк пытался изображать то ли труп, то ли вселенское презрение. - Не так. Но я тебя научу. Что значит чувствовать.
Кларк смотрел на него широко распахнутыми глазами, и Оливер, задвигая подальше, в самый тёмный уголок своей души предательское чувство вины, продолжил.
Свой урок. Кларку Кенту от Оливера Квина. С любовью. Или нет?