ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Урок (Оливер/Кларк)

Настройки текста
(pov Оливер) Я думал, что любить я не умею, Но, оказалось, слишком сильно я люблю. Ты улыбаешься, и я снова счастливый, Едва ли без тебя я задышу. По крохам, по крупицам собираю, Я помню каждый взгляд, слово твоё. В какой момент я стал таким упорным, Ради тебя я землю расколю. Ты меня ранишь, даже не заметив, Но я прощу тебя легко как и всегда. Мои луна и солнце, ты - планета, Для всех спаситель ты, а я - спасу тебя. В последнее время Оливер Квин видел Кларка Кента урывками. Не то что бы его это радовало. Конечно, они с Кларком сошлись на мнении, что совместная командная работа - это не их тема. Но если, по-честному, сам Оливер так не считал. "Ты привыкнешь", - когда-то сказал он, но Кларк был упрям. Как и всегда. Дело было не командной работе, а в самом Кларке. В его отношении к людям. К Оливеру. Не то что бы Квин не верил в их дружбу или, не дай бог, в Кларка, скорее, это Кларк не верил ему. Кларк Кент никому не верил. Было ли так всегда, или что-то случилось с Кларком. До первой встречи, знакомства с Оливером Квином, после него или совсем недавно? Оливер был уверен, что Лекс приложил свою гнусную руку к недоверчивости Кларка. С его-то одержимостью предательством и изменами. Но Лекс Лутор давно мёртв. Ну или где-то скрывается. В любом случае, его отношениям с суперменом наступил конец. Кларк, конечно, добрый, но не до такой же степени, чтобы прощать мерзавца за попытку убийства? Чудо - что Кларк выжил после обрушения крепости и одновременной потери своих способностей. К слову о них. Оливер был изрядно обеспокоен тем фактом, что Кларк, кажется, по-прежнему рвался спасать людей. Как и сейчас. Кларк буквально ввалился в свой дом, шатаясь. Оливер, ожидающий его в скромной кухне, также именуемой и гостиной, тотчас вскочил с дивана. - Кларк! - воскликнул он. - Ты в порядке? Кларк кивнул и тут же нахмурился. Он тяжело опустился на стул. - Как ты здесь оказался? - Ну, - слегка смутился Оливер. - Тебя в последнее время не поймать. Вот я и заглянул к тебе в гости. - Ясно, - очевидно, у Кларка не было сил ругаться. Вдруг он охнул и прижал левую ладонь к своему правому боку. - Что такое? - встревожился Оливер. - Пустяки, - отмахнулся Кларк. Отчего-то это сильно разозлило Квина. Он без спроса рванул рубашку Кларка вверх, обнажая спину и бок Кента. Огромная гематома красовалась на удивительно нежной на ощупь, золотистой коже супермена. Оливера обуяла злость. - Играешь в супергероя? Смерти ищешь? А как же твои сказочки про желание спокойной жизни, а, Кларк? Супермен молчал. Он отцепил руку Оливера от себя с усилием. "Мы сейчас равны,- с каким-то злорадством подумалось Оливеру. - А, может быть, даже он слабее меня." Последняя мысль оказалась неожиданно привлекательной. - Человеку требовалась помощь, и я помог, - помолчав, всё-таки ответил Кларк. - Позволив превратить себя в грушу для битья? Что будет в следующий раз? Отбивная? - Оливер и не думал скрывать свою злость. - Хватит, - Кларк не желал его слушать. - Зачем ты вообще пришёл? Что-то с Хлоей? Будто стрела вонзилась в сердце. Он тут распинается, переживает, а ему - "зачем ты вообще пришёл". Кларк что, действительно, так слеп или же так жесток? Оливеру впервые, хотя, может и нет, захотелось ударить Кларка: "Чтобы пришёл, наконец, в себя". "Сейчас самое время", - промелькнуло и вдруг замкнуло. Оливер какими-то другими глазами посмотрел на Кларка. Прежний Кларк. И в то же время другой. Усталость и синяки наглядно показывают. Доказывают. Что можно всё. Или нет. Или да. Да? - Кларк, прекрати себя так вести, - произнёс Оливер. - Как? - раздражённо. - Со мной всё в порядке, Оливер, а вот ты какой-то странный. Что ты вообще делаешь в моём доме? У Оливера стянуло горло. Все связные мысли улетучились из головы. Кларк встал, поправил свою рубашку, спрятав свою невероятную кожу, сейчас слегка обезображенную кровоподтёками, и начал подниматься по лестнице. - Что? И не попрощаешься? - выкрикнул Оливер ему в спину. Кларк чуть обернулся и ответил. - Это мой дом. Сдерживали ли способности, сила Кларка Оливера? О да. Но сейчас Кларк был бессилен, и Оливера ничего не сдерживало. Лучше бы Кларк понимал. Тогда бы он не вёл себя так. Тогда бы он испугался. И что бы сделал тогда? Вёл бы себя более вежливо? Покорно? Но Кларк никогда не был покорным. Без способностей или с ними. Но сверхсилы Кларка удерживали других людей от его "воспитания". А сейчас - что удержит Оливера Квина? Слабое "нет"? - Что ты делаешь? Оливер! Но Квин крепко удерживал Кларка за запястья. Непонимание в глазах молодого супермена медленно, но верно сменялось ужасом. Невозможно, но реально. В конечном итоге, Кларк давно не был ребёнком. - Ты не можешь, - испуганно. Так, как и должен был с самого начала. - Не подумай ничего лишнего, - тьма смотрела из глаз Оливера Квина. Но любовь руководила его исстрадавшимся сердцем. Измученная, отвергаемая, но любовь. Получившая, наконец-то, шанс? - Я не хочу причинять тебе вред, Кларк. Я хочу спасти тебя. - От чего? - прошептал Кларк. Ему было больно и страшно. Внезапно он в полной мере ощутил своё бессилие. Потому что это уже была не драка. Это было...насилие? И Кларк впервые ничего не мог с этим поделать. А, может быть, всё дело было в Оливере Квине. Оливер не должен с ним так поступать. Оливер - его друг. А друзья так себя не ведут. Ведь так? - Оливер, не надо, - прозвучало как мольба. Всегда непокорный Кларк? Ведь может, когда захочет. Оливер еле заметно усмехнулся. - Не бойся, Кларк, - он ласково провёл по щеке Кларка. По его роскошным губам, по линии носа. Кларк вздрагивал словно неопытная девица. Но Оливер, действительно, не собирался причинять ему боль. Разве только немного. - Это не наказание. Это урок. Ты - красивый, Кларк. Ты - красивый настолько, что дух захватывает. А это то, что может случиться с красивыми ("глупыми, безрассудными, самоотверженными") мальчиками на грязных улицах Метрополиса. Оливер припал своим изголодавшимся ртом к гладкой, бархатистой коже супермена. Кларк, обессиленный своими слабыми и от того тщетными попытками вырваться, лежал смирно. Как стойкий оловянный солдатик. Но в планы Оливера не входило спать с бревном. Он улыбнулся. - Нет, Кларк, - произнёс он. В то время как Кларк пытался изображать то ли труп, то ли вселенское презрение. - Не так. Но я тебя научу. Что значит чувствовать. Кларк смотрел на него широко распахнутыми глазами, и Оливер, задвигая подальше, в самый тёмный уголок своей души предательское чувство вины, продолжил. Свой урок. Кларку Кенту от Оливера Квина. С любовью. Или нет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.