Истинное желание (Оливер/Кларк)
10 марта 2022 г. в 14:46
(pov Оливер)
Я ожидаю от тебя ну хоть что-то,
Просто приди и накричи на меня.
Как ты умеешь, читай мне нотации,
Только, пожалуйста, не бросай ты меня.
Мне очень больно быть вновь в одиночестве,
А ведь я одинок, когда я без тебя.
Просто приди, пусть дверь лифта откроется,
Глупость скажи или помощь проси.
Но ты - очень гордый, и я на последнем месте,
Идёшь ты к кому угодно, но не ко мне.
Я - прожигатель жизни, я это знаю,
Но сейчас я такой по твоей лишь вине.
"- Мистер Кент не звонил.
На этих словах Оливер помрачнел. Он словно застыл в какой-то глубокой тоске и безнадёжности."
Кларка каждый раз передёргивало, как он вспоминал увиденную им сцену. И зачем надо было показывать ему такое? Брейниак, перешедший на сторону Кларка, порой, чудил.
Ну вот, правда, зачем? Неужели Оливер нуждается в каком-то фермере так сильно? Ну и пусть он - пришелец. Но это не делает Кларка необыкновенным, настолько нужным. Разве у Оливера есть не всё? Деньги, власть, сила, слава и девушки. А родителей ему и Кларк не вернёт.
Да и какие у них отношения? Оливер врёт, Кларк врёт. И так постоянно. И вроде на одной стороне, но в то же время пропасть между ними есть всегда.
Даже с Лексом в самые тяжёлые времена их дружбы-вражды Кларку было легче, как-то свободнее. А с Оливером было неловко даже просто находиться рядом. Может, потому что Оливер его поддерживал и одновременно требовал от него? Но это же лучше, чем интриги Лекса? А выходит - нет.
Кларк редко приходил к Оливеру, будто избегал его. Просить у него помощи было очень тяжко. И поэтому Кларк просил её крайне редко и, конечно, не для себя. И он верил, что Оливера это устраивает.
А теперь. Что ему теперь делать с открывшейся ему правдой?
Но делать что-то надо было. Хотя бы для начала прийти на интервью Зелёной Стрелы. Если не самого Оливера, то своего соратника по борьбе с преступностью Метрополиса, Кларк просто обязан поддержать.
Оливер мгновенно посветлел лицом, лишь только поймав взгляд вошедшего Кларка. Он расправил плечи и уверенно заговорил.
Больше осечек не было, а Кларк всё интервью боролся с собой. Чувство ужасной неловкости и смятения не покидало его. Он вдруг осознал и ясно увидел, что, действительно, имеет влияние на Оливера Квина. И Кларка это очень испугало. Ведь влияние - это всегда ответственность. Хотелось сбежать. Но уже не получится.
Кларк стоически стоял в своём укромном углу, периодически одобрительно кивая на быстрые взгляды в его сторону Квина.
Интервью закончилось успешно. Очевиднее очевидного, что Оливер Квин сразит публику. Кларк чуть улыбнулся. Может, он себе надумал. Может, Оливер так нуждался в Кларке лишь из-за порицания общественности. Но теперь всё изменится. Оливер станет счастливее. А Кларк свободнее. Потому что перестанет чувствовать себя виноватым за то, что чувствует к нему Оливер.
Как вообще могло такое произойти. Оливер Квин нуждается в Кларке Кенте! Смешно аж до боли.
А, может, Кларка испугало это, потому что впервые со времен дружбы с Лексом, закончившейся плачевно, кто-то всерьёз вдруг заявил, что он нуждается в нём. Именно в нём, а не в его способностях и происхождении. Просто Кларк Кент кому-то нужен. Это казалось парадоксальным и ужасно пугающим. В это не верилось и это предвещало слабость.
Кларку Кенту нельзя полагаться на других. Он должен быть сильнее, смелее, ответственнее, храбрее других. Кто он без способностей и самопожертвования? Никто. А как можно нуждаться в ником?
Но Оливер так смотрел на него, что Кларку хотелось верить. И это то, что пугало сильнее всего.
Все разошлись, и Кларк тоже хотел ускользнуть. Но Оливер ему не позволил.
- Выпьем? - предложил он. И, видя неодобрение и вопрос в глазах своего необычного друга, сказал. - Хэй, я же не планирую напиваться. А тебе только "молочный коктейль", конечно же.
Кларк предсказуемо хотел отказаться, но вновь оказался в увиденном воспоминании. У него плохо получалось поддерживать действительно дружеские отношения с кем-то. Исключением были Хлоя и Пит. Но Пита давно нет рядом, а Хлоя всё же хрупкая девушка. А это Оливер - Зелёная Стрела и по совместительству миллионер. И он хочет дружбы с Кларком. Вот что казалось невероятным.
Но ведь Кларк уже обжигался. Хватит с него всех этих миллионеров. Но и подводить к краю Квина тоже не стоит. Поэтому Кларк улыбнулся. Почти искренне.
- Хорошо, - ответил он.
И Оливер тут же засиял.
Нет, Кларку точно плохо. О как же ему плохо.
Кларк всё же выпил. Но эффекта не почувствовал.
А вот Оливера развезло. Он смеялся и отпускал глупые шутки без остановки. Ну, может, шутки были и хорошими. Просто, наверное, у Кларка, и вправду, нет чувства юмора.
- Я, пожалуй, пойду, - произнёс Кларк, и Оливер тут же оказался рядом. Он жарко зашептал Кларку в лицо, обхватив его руками за шею.
Не будь Квин пьяным, Кларк бы ему не позволил такого. Но, памятуя о неожиданной ранимости Оливера, да ещё когда он в таком состоянии, пришлось терпеть. И ещё терпеть.
Но Кларк - терпеливый. Он сможет. Наверное.
Оливер смотрел на Кларка как оголодавший зверь на сочную кость. Жадно, пристально, глубоко. Слишком интимно. Опасно.
- Не уходи, - попросил Оливер.
- Не смей уходить, - угроза из уст пьяного насмешила Кларка. Уголки его губ дёрнулись вверх.
Оливера это разозлило моментально.
- Смеёшься надо мной? Тебе смешно?
Оливер надавил Кларку на шею сильнее. Будь он человеком, он бы сейчас начал задыхаться. А Оливер не унимался.
- Я смешон для тебя?
Ну всё, хватит. Кларк оттолкнул Оливера. Тот упал на журнальный столик и разбил его.
Кларка охватило чувство вины. Снова он не рассчитал силу.
- Оливер, прости, - он кинулся на помощь к другу.
Но тот уже встал сам.
- Прости? Прости, прости, прости, - забормотал Оливер. Он будто слегка протрезвел. И теперь насмешливо и даже чуть с презрением кидал взгляды на Кларка.
- Это всё, что ты можешь. Говорить "прости". Снова и снова. "Прости меня, Оливер. Прости меня", - Квин передразнивал Кларка, изображая его голос. Причём, похоже.
Стало обидно. И с чего вдруг Кларк поверил, что Оливер нуждается в нём? Что-то не похоже. Одни издёвки.
- А я не могу простить, - Оливер издал отрывистый смешок. Он сделал шаг к Кларку, и тот невольно попятился. - За что мне тебя прощать? Ты никогда не говоришь, за что мне тебя простить. Хоть раз. Скажи правду о своих истинных чувствах.
Кларку стало страшно. Слишком много и часто он испытывает испуг или даже страх в присутствии Оливера. С этим пора заканчивать.
- Иди проспись, Оливер, - глухо, почти в пол. И пятясь, и пятясь к лифту. Скорее. Скорее уйти отсюда.
- И снова бежишь, - скривился Оливер. - Как и всегда. Трус.
Кларк остановился. Как вкопанный. Какого чёрта происходит?
- А я то думал, что ты нуждаешься во мне, - Кларк разозлился.
- "Мистер Кент не звонил", - процитировал он. Не замечая, как Оливер потрясённо смотрит на него. - А я то дурак решил с тобой наладить отношения. Я ведь думал, что ты - самоуверенный и тебе никто не нужен. Тем более я. А тут - "Мистер Кент не звонил".
Кларк говорил с горечью. Чувство, что он попал в какую-то глупую ловушку, не покидало его. Какой же он дурак.
"Да заткнись ты, заткнись!"
Пытался себя остановить, да не вышло.
- А, может, мне тебя прямо спросить? - Кларк сам сделал шаг по направлению к Оливеру.
Но тот в отличие от него не дёрнулся тут же назад.
"Даже здесь я проиграл".
Кларк не мог поверить, как он слаб рядом с Оливером.
- Чего ты хочешь от меня? Что ты чувствуешь ко мне? Что тебе надо от меня, Оливер Квин? Или лучше называть тебя "Зелёная Стрела"? - Кларк процитировал репортёра с интервью.
Он был зол и растерян. Не такого отношения он к себе ждал после показанного ему Брейниаком. Оливер только и делает, что обвиняет его в чём-то. Даже когда молчит. И Кларк больше не мог это терпеть.
- Ты что подслушивал меня? - Оливер не отступил ни на шаг.
Он проигнорировал все вопросы Кларка. "Мистер Кент не звонил", - осело в нём тяжким грузом.
Кларк молчал. И Оливер закричал.
- Отвечай, чёрт тебя возьми!
- А если и так? - Кларк не собирался жалеть Квина. Хватит с него. А если дружбе конец, то так тому и быть.
А была ли, вообще, эта дружба? Нечто непонятное происходило между ними, и Кларка пугало то напряжение, что он вечно чувствовал от Квина в свою сторону. Словно было что-то ещё со всеми взглядами, встречами, словами, делами. Что-то, что могло изменить всё. А, может, и меняло. И Кларка это не устраивало. Больше нет.
- Что ты сделаешь, Оливер? Начнёшь обвинять и изворачиваться как обычно?
- Ну этим как раз только ТЫ и занимаешься, - Оливер почернел от злости. - Ты такой слепой, Кларк Кент. Но я открою тебе глаза.
Всего лишь миг, и вот уже Кларк в захвате Оливера. С ним, под ним, для него. И друг вдруг враг. Во всяком случае, так кажется Кларку, охваченному болью от зелёных метеоритов, что словно везде, хоть это и не так.
- Ты нуждаешься во мне, - прохрипел Кларк, то ли вспоминая, то ли спрашивая.
- Нуждаюсь. Ты просто не представляешь, Кларк Кент, как сильно я нуждаюсь в тебе, - Оливер ласково огладил его лицо, стирая невольно проявившиеся пот и слёзы. А затем поцеловал. Коротким и мягким поцелуем. А потом ещё. И ещё раз.
И ещё. И ещё.
Оливер распалялся, а Кларк вдруг ответил. Боль отходила на задний план, и Кларк с удивлением чувствовал лишь нарастающий жар и непреодолимое желание. Он не заметил, что Оливер давно дезактивировал метеориты, что его руки бесстыдно скользят по всему его телу. Кларк не замечал, что он и сам делает тоже самое.
Оливер боялся остановиться хоть на миг, ведь тогда Кларк может очнуться, и всё рухнет. А, может, Кларк тоже об этом думал. И не хотел этого. Потому что ни один из них не собирался прекращать.
Оливер повалил Кларка прямо на пол, и Кларк позволил ему это. Может, это закончится через секунду, а, может, через час.
А, может, никогда.
- Ты нуждаешься во мне, - прошептал Кларк, придя в себя, но не отстраняясь. - Ведь так, Оливер?
- Да, Кларк. Я нуждаюсь в тебе. Потому что я люблю тебя, Кларк Кент.
Испугался бы Кларк сейчас? Если бы увидел себя со стороны? Свои сияющие глаза. В ответ на влюблённый, нет, любящий взгляд Оливера.
Оливер Квин любил Кларка Кента. И, может, это именно то, что всегда не хватало Кларку. Чтобы его любили. Не за что-то. Просто. Чтобы любили его.