ID работы: 11053097

Моя отравленная стрела: сборник

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Мини, написано 357 страниц, 161 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколки (Оливер/Кларк)

Настройки текста
(pov Оливер) Я - "мальчик золотой", А ты - "божественный". Ирония судьбы Или урок. А, может, как любовь В дрянных романах. Я шаг к тебе, ты от меня, И я смеюсь. Оливер уже забыл, сколько выпил. Ещё немного, и он вряд ли будет отличаться от среднестатистического пьяницы-бомжа. Но ему было всё равно. А, может, дорогие шмотки, платиновая карта и популяризованное лицо помогали ему чувствовать себя в безопасности даже на дне. Но его вмиг отрезвило эффектное появление Кларка Кента на улице. И зачем Оливер вышел из бара? Хотя вешающиеся на его шею девки ему изрядно поднадоели. Но как он мог забыть о "спасителе"? Ещё недавно правильный фермерский мальчик, а сейчас не кто иной, как гроза всех преступников Метрополиса - неуловимое Пятно. Уже не красно-синее, а чёрное, но понимания в нём не прибавилось. Вон с каким осуждением и порицанием смотрит на него. - Что ты тут забыл? - пробормотал Оливер. Злость подступала к самому горлу. - Это не место для хороших мальчиков. - В кого ты превратился? - Кларк не мог поверить своим глазам. И вот этим всё это время занимался Оливер Квин вместо того, чтобы помогать нуждающимся? И это и есть знаменитая Зелёная Стрела? Заросший мужик, недобро глядящий на него исподлобья. Нет, Кларк не мог принять подобное положение вещей. - Люди нуждаются в нас, - произнёс он, и голос его с каждым словом обретал всё большую уверенность и силу. - Оливер, мы не можем их подвести. Тебе нужно остановиться. - А если я не хочу? - Оливер усмехнулся. Наивный фермерский мальчик всё ещё жив. И, видимо, не умрёт никогда. Как трогательно. - Я хочу быть там, где я есть сейчас, и делать то, что я делаю. Это мой выбор. Я хочу этого. - Неправда, - запротестовал Кларк. - Ты лжёшь. Ты мне лжёшь. - Тогда чего я хочу? - поинтересовался Оливер. - Скажи мне, Кларк. - Спасать людей. Помогать им. Как герой. "Как я". Кларк не сказал этого вслух, но и так было ясно. Оливер расхохотался. Кларк в растерянности смотрел на него. Оливер хохотал от души. Возможно, конечно, частично это было действие алкоголя. Но Кларк - смешной. Забавный. Может, не стоит так серьёзно к нему относиться? Может, Оливеру можно немножко с ним поиграть? - Ты зовёшь меня с собой? - отсмеявшись, Оливер взял себя в руки. - Я вернусь, если только ТЫ этого хочешь. - Я уверен, что это прежде всего нужно тебе самому, - чопорно заявил Кларк. - Разве ты не был счастлив, спасая людей в образе Зелёной Стрелы? Смеяться над Кларком можно вечно. Определённо. Неудивительно, что у Кларка ни с кем не ладятся отношения. Хлоя - уникум, раз задержалась рядом с Кларком Кентом так надолго. Впрочем, Салливан и сама тоже была не от мира сего. Два сапога пара. Но вот что с этим делать Оливеру? Как же он устал от этой слепоты в небесных глазах. - Я был счастлив, - эхом отозвался он, а потом вдруг внезапно швырнул недопитую бутылку с виски в своих руках на асфальт. Стеклянные осколки разлетелись по сторонам. Кларк тут же сделал шаг назад. Оливер недобро усмехнулся: "Боится? Смущён? В растерянности?" Кларк всегда терялся, когда дело касалось не спасения человеческой жизни, а проявления человеческих эмоций, чувств, особенно, бурных, негативных. Непростое детство? Если подумать, Кларк мало что рассказывал о своём прошлом. Какие-то обрывки фраз, и всё. Оливер не заострял своё внимание на этих моментах. А, может, зря? Что скрывает Кларк Кент помимо своего "супертайного" секрета о своих способностях? Действительно ли, Оливер Квин понимает этого фермерского мальчика? - Ты не в себе, - голос Кларка стал глухим, а взгляд настороженным. - Пожалуй, улицы Метрополиса , в самом деле, обойдутся без тебя. Миг, и Кларка нет. Есть только Оливер. Один посреди пустынной улицы. В окружении осколков от стекла, а, может, своего сердца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.