ID работы: 11053340

Мы

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
Примечания:
Мы дома. Свет от лампы освещает лицо Саши, а она тем временем спит. Спит она крепко, потому что несколько часов рыдала и истерила после моей новости о болезни. Она даже не спросила чём я болею, а просто рыдала, материлась, ползала на коленях, умоляла лечиться. Я тем временем тоже плакала и умоляла её успокоиться. Наши мамы тем временем ушли гулять. Я предупредила свою, что в квартире будет не очень хорошо, и на удивление сегодня она меня послушала. -- Пожалуйста, успокойся, перестань меня умолять, перестань, перестань. - эти слова резко всплыли в моей памяти. Я помню, как кричала их, в тоже время выцеловывая Сашины щёки. А теперь она спит у меня на коленях, просто тихо спит. Я приоткрываю глаза и провожу рукой от её губ до волос. Этот момент длится вечность, я боюсь его потерять. -- Прости меня, моя любовь. Поздно, о чём-то думать слишком поздно. Мне нужен воздух. И мы лежим в какой-то луже. Прости, Сашенька. - я говорю это ей, но она спит и вряд ли слышит это. -- Мне кажется мы крепко влипли. Мне кажется потухло солнце. - глухо раздаётся её голос. -- Прости меня, моя любовь. - я говорю это вновь, теперь уже уверенная в том, что она всё слышала. Слышала мои тихие всхлипы, признания в любви. -- Мы справимся, справимся, Алёночка. -- Да да. - еле слышно отвечаю я. *спустя час* Резко раздаётся стук в дверь. Это пришли мамы. Я и Саша уже вполне спокойны, открываем дверь. -- Привет! Как у вас тут дела? Нагулялись? - спрашивает моя мама, пока другая раздевается. -- Да, вполне, всё хорошо у нас. Как вы погуляли? - отвечает Саша с вполне настоящей улыбкой. -- Ой да у нас всё хорошо, мы много где были, кстати твоя мама такая интересная, мы так сдружились! - начинает рассказ мама, но я её не слушаю. Я понимаю, что надо предупредить маму о болезни, и это я сделаю сегодня. Значит надо куда-то спровадить Сашу и её маму. -- Саша, у нас на завтрак ничего нет, может ты с мамой сходишь? - подхожу я и говорю. - Без проблем. - отвечает Саша. Татьяна слегка матерясь снова одевается, и они выходят. -- Мам, будешь чай пить? - кричу я из кухни. -- Буду. Дрожащими руками я завариваю маме и себе ромашку потому что где-то вычитала, что она помогает при стрессе. Мама подходит тихо и резко обнимает меня. Я разливаю кипяток себе на руки, но всё ровно обнимаю в ответ. Когда она меня выпускает я начинаю плакать. -- Алёнушка, что случилось? - она испуганно спрашивает. -- Кипяток на пальцы разлила. - вру я. Мы садимся, пьём чай с печеньем, разговариваем. Я даже забыла что хотела ей сказать, но тут же вспомнила. - Мамочка, мне нужно тебе кое-что сказать. Ты только сильно не плачь. - оглушаю я своими словами. Она ничего не говорит. -- У меня же астма и я недавно была у врача. Тут такое дело у меня серьёзные осложнения. Я до следующей весны не доживу. - закрыв глаза быстро выпалила я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.