ID работы: 11053340

Мы

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Больница. Встреча.

Настройки текста
Примечания:
—Завтракать будешь? — спустя 5 минут интересуется Саша. — Не, не хочу. — отвечаю я. — Ладно. —Саш, я сегодня в больницу иду к 12:00, должна узнать можно ли что-то сделать. — Саша замирает от моих слов. — Может я с тобой пойду? —Нет, не надо. — коротко и ясно отвечаю я. Мне страшно. Я не хочу умирать. Одеваю свитер, брюки. Сверху моё любимое пальто, цвета кофе с молоком. Забираю Сашины сигареты и зажигалку, чтобы не курила. А вот я курить хочу и пох, что у меня астма. — Всем пока. — выкрикиваю на выходе. — Ну Господи благослови. — крестит меня мама. Но я же понимаю, что не поможет это. На улице прохладно, но солнце сияет. Я перепрыгиваю, перешагиваю лужиза расстаявщего снега. Волосы разлетаются от малейшего дуновения ветерка. Я не замечаю людей, погружена в свои мысли. Решаю воткнуть наушники и слушать музыку, идти ещё долго. Играет «Цой — пачка сигарет», хорошая песня, очень люблю её. Вспоминаю про сиги, хочу закурить. Сигарета есть, но зажигалку я видимо забыло. Чёрт. — Девушка, я смотрю Вы курите, а не могли бы зажигалку одолжить, я свою забыла — подбегаю я к высокой девушке, довольно симпатичной, и неловко улыбаюсь. — А да, конечно. — она достаёт зажигалку, и я поджегаю сигарету. — Да ты ж ещё маленькая тебе сигареты зачем? — насмешливо спрашивает она. — Хм, ну мне плохо — я курю. — тихо отвечаю я, слегка ухмыляясь. — Оу, прости. Меня Маяк можешь назвать, а тебя? — переводит тему. — Я Швец, Алёна Швец. — приглушённо произношу я. У меня и в мыслях не было говорить «Швец», но я сказала. — Приятно познакомиться, куда топаешь? — протягивает руку Маяк. — Я в больницу, у меня астма и возможно я скоро умру. — с какой-то беззаботностью говорю я и затягиваюсь. — Ахуеть. — чётко и ясно отвечает Маяк. — ну давай я тебя в ВК в друзья добавлю. — Да, давай. *В больнице* — Так, ну результаты должны прийти завтра, но шансов мало. — сообщил врач. Значит ждём. Эгоистично, может быть, но я хочу, чтобы меня любили. Я подошла к своему концу, весь мир может рухнуть прямо сейчас, и мне будет абсолютно плевать. Только бы Саша и мама рядом были. Пойду прогуляюсь. Значит сегодня я, Саша и Маяк катаемся по Питеру. — Сашуль, привет. Я тут с такой прикольной девочкой познакомилась. Она знает этот город, может сегодня погуляем с ней? — произношу я Саше по телефону. — Хм, ну давай. Ты скоро? — отвечает Саша. — Минут десять осталось. На улице также много людей. Лужицы отражают здания и голубое небо. «Небо сегодня какое-то особенное. Голубое, как чьи-то глаза. Только чьи? Наверно сегодня будут хорошо видны звёзды. Надо будет побольше постоять у окна. Может даже звёзды посабираю, вх» — улыбаюсь я своим мыслям и тут же давлю грубые взгляды прохожих. Стучусь в дверь, мне сразу открывают дверь. Это Саша. — Привет, солнце. Родительницы ушли на какую-то выставку. Тебе чай налить… — тараторит она, но не успев она договорить последнюю фразу, я целую её в губы. Поцелуй получается похожим на прощальный. Какая-то боль читается в нём. Так целуют солдатов уходящих на войну, уезжающую любовь. И конечно, так целуют умирающего человека. — Всё плохо? — Сашин голос дрожжит. — Не знаю, просто поцеловать тебя захотела. — улыбаюсь я и оставляю еле уловимый поцелуй. — Проходи, уже чайник давно вскипел. На часах 17:14 — Я сейчас Маяку напишу, спрошу сможем ли мы сегодня посмотреть. — я достаю телефон — Угу. «Привет, помнишь меня? Может сегодня погуляем, ты Питер покажешь? Я правда с девушкой буду.» — набираю СМС я. «Привет, помню. С радостью Питер покажу. Может в 19:00 на перекрёстке?» — отвечает Маяк. «Хорошо, спасибо» — К семи, на перекрёстке с ней встретимся. — Ок. — коротко ответила Саша и откусила печенька. Но как бы спокойна Саша не была, я видела, что с ней что-то не так. «Что случилось"-только и проносилось в моей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.