ID работы: 11053340

Мы

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
25 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 82 Отзывы 4 В сборник Скачать

Питерские крыши.

Настройки текста
Примечания:
Питер встретил нас прохладой и лёгким дождём. Благо с собой был зонт. Маяк рассказывала разные истории, интересные, смешные и грустные. Саша шутила, она была заинтересована в разговорах. Эти двое сразу нашли общий язык, я подключалась к их разговорам редко. В голове крутились разные мысли. «Мы это сделали, мы смогли. Сколько мечтали о Питере, и вот мы идём по его дорогам. А ведь мы столько времени планировали эту поездку, столько переписывались и говорили о Питере. А теперь?! Теперь счастливы. Теперь ветер оглаживает лица, а дождик бъёт по зонту.»

Счастье. Питер. Заебись.

— А вон там тоже памятник писателю. — рассказывала Маяк. Рассказывала она увлекательно, было интересно, приятный тембр голоса и красивая речь-всё что нужно для хорошей прогулке по городу. — Как говорят многие: в Питере-пить, любить, читать, жить. — говорит Маяк, и я согласна с ней. Питер не создан для тех кто вечно торопится, в нём нужно жить, чувствовать каждый момент, как вино во рту, не торопясь просматривать каждый момент. И Вы увидите прекрасное даже в людях сидящих на подоконнике и пьющих вино. Возможно вы тоже сядете на подоконник и выпьете вино с любимым человеком. — Сюда по любви приезжают. В Питер по любви. — я резко перевожу задуманный взгляд на Сашу, прервавшую тишину. Внутри что-то теплеет от её слов, она имела ввиду нас, это я точно знаю. — Ага. — застенчиво улыбаюсь я. Спустя час мы возвращаемся домой. В хорошем настроении и с бутылочкой вина, которую прихватили возвращаясь домой. Саша шутит, я смеюсь-всё как надо. Мы целуемся на глазах гомофобных прохожих. В нас тычат пальцами, а нам всё равно. На зло целуемся ещё. Подходя к дому Саша убирает вино в рюкзак, я убираю зонт. И мы заходим за ручку в квартиру. — Добрый вечер! — на распев говорю я. — Здрасьте, здрасьте. А мы тут вас ждём. — выбегает из зала моя мама, а следом и Сашина. — Девочки, мы сегодня хотели погулять, в клуб сходить. Вы дома будете? — в торопях говорит мама. — Думаю да, Саш? — спрашиваю я. — Да, не переживайте. Вы к утру придёте? — говорит Саша и снимает пальто. — Да, мы тогда одеваться. — улыбаются обе и убегают. Я снова задумываюсь, облокачиваюсь на дверной косяк. Сегодня много чего произошло и это надо хорошенько обдумать. Может даже ещё с Маяком погулять. Она классная, вино посоветовала. Меня резко вырывает из мыслей звук и ощущение расстёгивающейся молнии на ботинках. Странно. Я бросаю взгляд вниз и виду Сашу. Спохватившись я опускаюсь к ней. — Ты чего? — задаю вопрос. — Просто решила тебе помочь, ты задумалась и стояла так минут пять. — отвечает Саша шёпотом и целуют в щёку. От этого движения в лёгких появляются бабочки, но какие-то странные. Второй ботинок я сняла сама, но Саша стянула с меня пальто сама. Чёртов кавалер. — Спасибо, солнце. Наливая в чайник воду, ставя его на плиту, и доставая печеньки я думала как провести вечер. Может посмотреть фильм или просто поболтать, потанцевать? Возможно.

Но мы выпьем. Может снова переспим

. — Девочки, мы ушли. Пожалуйста не гуляйте ночью. — слышится голос из коридора. — Хорошо, удачи. — говорит Саша и целует на прощанье маму. Я подключаюсь и тоже обнимаю свою. Закрыв дверь я выдыхаю. Она наверно вернутся где-то в 4, а мы будем ложиться спать. Саша вынимает вино и берёт пару бокалов. — Пойдём на крышу, я сегодня увидела, что там не закрыто. Так что можем закат посмотреть, сейчас как раз будет. — оборачивается Саша. Идея у неё хорошая, и я соглашаюсь. Взяв два пледа и вино мы выходим на крышу.

Город зажёгся.

Такой красоты я не видела никогда. Ветерок колышет мои волосы, холод окутывает и заставляет дрожать. Саша накидывает на меня плед. Солнце только садилось, небо переливалось всеми оттенками красного: от кораллового до рубинового. Моё Маленькое сердце билось чаще, вырываясь из груди от восторга. Машины сновали где-то там, внизу, маленькие люди спешили домой, лишь мы, как боги, смотрели с высока не торопясь. Маленькие пятиэтажки отражали окнами садящееся солнце, ослепляя ярким светом. Казалось, что именно сейчас ощущалась вся прелесть весны, вся мощь природы, вся красота окружающего мира. Дух захватывало. Хотелось сорваться, полететь вместе с ветром. Но я возвращаюсь в реальность. Сажусь на расстеленный Сашей плед, наливаю нам вино. — А ты знала, что вино из одуванчиков — это пойманное и закупоренное в бутылке лето? — обрываю тишину я с детской улыбкой. Просто не хотелось сидеть в тишине. Уши резало. — Знала, это Рей Брэдбери. — полушёпотом отвечает Саша и целует в висок. Она любит читать, а я люблю смотреть на неё когда она читает. Иногда её образ служит для создания песен, но я никогда ей это не скажу. Спустя два выпитых бокала мы расслабляемся, глупо смеёмся и наслаждаемся. Закат уже смылся с неба, а звёзды начали пробиваться и светить. — Нам поговорить надо. — меняется в голосе Саша и волнение накатывает в душе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.