ID работы: 11053344

Future Firstborn

Слэш
NC-21
В процессе
714
Горячая работа! 172
автор
wimm tokyo бета
cypher_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 250 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 172 Отзывы 560 В сборник Скачать

08: Ночь

Настройки текста
Примечания:

***

♪ Tor — Paper Rain

В голове царит смута. Кажется, что прошедшие годы Чонгук пребывал в коме, а сейчас он резко вынырнул из неё. Будто не было шести лет в беспросветном одиночестве. Пускай Югём изменился, пускай выглядит иначе, ведёт себя иначе и даже говорит иначе, детектив всё ещё удерживает его в образе ослепляющего солнца. Он расцветал от одного его тёплого взгляда, был готов вечно залипать на ямочки, что появлялись на щеках парня, когда он улыбался. Югём был нежным цветком, и оттого нынешний облик парня никак не приживётся в голове Чона. Сердце щемит, и мужчина крепче сжимает руль флайкара, продолжая быть запертым в самом себе. Он не обращает внимания на Тэхёна рядом, который изредка взволнованно поглядывает на старшего. Репликант кожей чувствует напряжение, ауру войны, что между собой ведут сердце и разум Чонгука. Парень переживает, представляя, насколько потерянно ощущает себя детектив. Он хотел поддержать, по-человечески поделиться теплом, дать возможность успокоиться метающимся мыслям, но его холодно оттолкнули в переулке. Ему напомнили, что они всего лишь коллеги, напарники по работе, а не друзья. Ким об этом старается слишком много не думать, хотя и ощущает лёгкую горечь в горле. Звонок на бортовом компьютере возвращает ведущего флайкар мужчину в реальность. Тэхён, тихо сидящий на пассажирском, краем глаза замечает на экране имя «Намджун», а через секунду голос начальника звучит из колонок. Глава отдела строго даёт указание ехать на одну из множества наземных трасс, потому что там дежурные полицейские обнаружили разбитую машину и мёртвую Чжиён. Тэхён поворачивает голову к Чонгуку, а в следующую секунду хватается за ручку двери, потому что старший резко выворачивает руль. Детектив вёз напарника домой после неожиданной встречи с Югёмом, они добрались до самого центра города, а теперь меняют направление. Чон на автомате включает ревущую мигалку и начинает лавировать между другими флайкарами, смело набирая скорость. — А что с Солли? — спрашивает хрипло у начальника. — Пусто, — не позволяет появиться надежде тот. — Её не было в машине. Там вообще ведро на бензине, такие не выпускают уже хренову тучу лет. Чон перекидывается с Кимом ещё парой слов и сбрасывает звонок, впиваясь глазами в дорогу. — Посмотри первый отчёт с места, вдруг что-то важное, — командует он сидящему рядом Тэхёну. Тяжёлым мыслям больше нет места, недопониманию — тоже. Перед ними их общее дело, и всё остальное вновь незначительно и неважно. — Уже открыл, — репликант пробегается глазами по словам на экране поверх своей ладони. — Есть фото, это Чжиён. Пуля в черепе, калибр не тот, что был у Гисона. — Нужны дроны в радиусе пятидесяти километров, чтобы проверили окрестности, вдруг есть следы. Скорость переваливает за сто километров в час, Чонгук проворно перестраивается из ряда в ряд, избегая столкновения. Торопится и, как только флайкар вылетает за пределы города, агрессивнее давит на газ. — Машина на бензине. Она не хотела лететь, чтобы засечь было труднее, — рассуждает детектив вслух. — Убегала? — Вероятнее всего. Надо извлечь чёрный ящик и камеру. Пусть патрульные снимут его, — продолжает отдавать распоряжения Чонгук, поглядывая на навигатор. Лететь в ночи за городом приходится вслепую. Фар хватает на ближайшие десять метров, и единственный способ избежать столкновения с неожиданным объектом — монитор бортового компьютера, улавливающий больше, чем человеческий глаз. Тэхён впервые за чертой города, но по сторонам не смотрит, уткнувшись в экран браслета. Бензобака старого Hyundai Чжиён не хватило бы, чтобы так далеко отъехать от столицы. Она его заправляла минимум раз, поэтому полицейский находит на карте редкие заправочные станции с бензином и запрашивает видеозаписи с камер. Пусть система распознавания лиц по стране не вычислила женщину, Ким всё равно проверит записи в надежде найти части пазла. Полицейские добираются до нужного места лишь через час. Чонгук плавно снижает флайкар и приземляется в нескольких метрах от дрона и двух патрульных автомобилей. Парни показывают свои жетоны местному служащему и подходят к старому автомобилю грязно-серого цвета. Перед машины изуродован — вжат в дерево у дороги. — Мы не знаем, что послужило причиной аварии. Возможно, женщину убили после неё, — докладывает младший по званию парень в форме. Тэхён первый обходит автомобиль и присаживается у раскрытой водительской двери. Он направляет фонарь от браслета на жертву. Голова женщины покоится на руле, чёрные волосы падают на лицо. Репликант аккуратно отодвигает пряди, чтобы разглядеть его. Глаза широко открыты и смотрят перед собой бездушным взглядом. Весь салон усыпан осколками от разбитого лобового стекла. Чонгук подходит ближе и тоже осматривает застывшее навечно тело. Вот кто подарил старшему брату дочь. Незнакомая детективу при жизни женщина принесла себя в жертву, борясь за будущее репликантов. Чон в этом даже не сомневается, чувствуя, как по спине ползёт жар злости. Вот она — несправедливость. У ребёнка теперь нет родителей. Мужчина заглядывает на заднее сидение, замечая большую спортивную сумку. — Осматривали? — спрашивает дежурного. — Ждали вас. Сканер показал, что там ничего опасного. — Дайте перчатки, — просит Чон. Он обходит машину вокруг дважды и надевает на руки протянутые хирургические перчатки, сгибаясь над сиденьем. Он аккуратно тянет язычок замка сумки и медленно её раскрывает. — Здесь есть детские вещи, — он достаёт жёлтую футболку и расправляет её, убеждаясь, что перед ним маленький размер одежды. — Что с камерой и ящиком? — уточняет Тэхён. — Извлекли и отправили дроном в ваш отдел. — Вызови Сокджина, здесь нужен судмедэксперт, — просит напарника Чонгук, продолжая копаться в вещах. Пусто. Никаких зацепок, документов или чего-то ещё, что было бы им полезно.

***

♪ Glasslands — Silent Prey

Подошвы отполированных туфель опускаются на грязный асфальт, и из флайкара выныривает мужчина в бежевом тонком полупальто. Он оглядывает тёмную улочку в поисках возможных зрителей и, убедившись в их отсутствии, ровным шагом направляется к ступеням, ведущим в подвал старого трёхэтажного здания. Камера над тяжёлой металлической дверью поворачивается в сторону гостя, и уже через секунду скрипят затворы замков. Мужчине открывает светловолосый репликант в тёмно-сером худи. — Господин, — кланяется в приветственном поклоне парень и отходит в сторону, пропуская гостя внутрь. Резкий запах медикаментов бьёт в нос, а из глубины помещения доносится монотонное пиканье медицинских приборов. Под потолком болтается, изредка мигая, допотопная лампочка, а по стенам ползёт мерзкая плесень. Мужчина не обращает внимания на затхлость вокруг, оглядывает репликанта и подмечает на его кофте несколько красных пятен. Он не любит вид крови. Особенно после того, как замарался в ней сам. Хмурится, сводя брови вместе до глубоких складок на переносице. — Югём, разве здесь не во что переодеться? — отворачивается от репликанта гость и отодвигает рукой свисающий сверху матовый полиэтилен, чтобы пройти за него. — Не успел разобраться с этим, — отряхивает худи светловолосый, будто это движение избавит его от запёкшейся крови на плотной ткани. Звуки шагов отражаются от бетонного пола. Гость вместе с репликантом заворачивают за угол, проходят через дверной проём, который завешан ещё одним слоем полиэтилена, и оказываются в просторном помещении, посреди которого установлен стеклянный бокс. Внутри прозрачного короба суетятся двое людей в белоснежных костюмах. Они склонились над детским телом, лежащим на операционном столе. Мужчина плавно проходит взглядом по трубкам, тянущимся от ребёнка к медицинским приборам за пределами стерильного бокса. По одной из них струится алая жидкость, вливающаяся в небольшую стеклянную колбу, а затем ползущая из неё обратно в тело. Югём, не дожидаясь указаний, подходит к стеклу и дважды стучит в него, привлекая внимание учёных. Один из них кивает, обращая внимание на мужчину в бежевом, что-то говорит ассистенту и движется к автоматическим дверям. Он останавливается на несколько секунд в небольшом коридорчике короба и позволяет системе паровой дезинфекции обработать защитную одежду на себе, только после этого выходя к гостю. — Она стабильна. Никаких ранений от аварии нет. Мы пока смотрим базовые анализы и где-то через час начнём сканирование макромолекул, — учёный стягивает с себя капюшон, под которым оказываются редкие седые волосы, а затем снимает широкие очки и маску. — Сколько времени это займёт? — сводит за спиной руки мужчина и подходит к боксу вплотную, вглядываясь в профиль девочки. До этого он видел лишь её фото. — Прогноза нет. Наши вычислительные мощности ограничены. Нужно сравнить данные тысяч репликантов, но даже это не гарантирует результат, — становится рядом с гостем учёный. На лице мужчины в пальто быстро выступают скулы, и он резко поворачивает голову к старику, который от неожиданности чужого движения вздрагивает. — Тогда закупите эти «вычислительные мощности», — на дне тёмных глаз вспыхивает раздражение, и всё лицо мужчины говорит об опасности. — У вас неделя, — кивок в сторону. Времени нет. Учёный торопится вернуться обратно в бокс, а Югём подходит к старшему ближе, становясь по правую руку. Репликант не торопится заговорить, давая гостю подпольной лаборатории немного остыть. Мужчине в коротком пальто парень обязан жизнью. Он вытащил репликанта с того света, почуяв опасность, и теперь использует его как своё тайное оружие. Однако репликанта такой расклад устраивает. Югём возродился из пепла благодаря незнакомому в прошлой жизни спасителю. Старший дал ему кров и еду, стал путеводной звездой, напомнив об ошибках прошлого, где жирной линией перечёркнуто слово «любовь». Парню вручили возможность быть сильным, а следом подарили шанс на красивую месть. — Чонгук слаб, — прерывает пиканье электроники репликант. Он тоже смотрит на сосредоточенных на работе учёных. — Понравилась встреча? — мужчина скрещивает руки на груди и поворачивается к своему протеже. Югём пожимает плечами и ныряет руками в большой передний карман худи. Его послали к детективу, чтобы добавить эмоционального давления в его жизнь. Именно за этим здесь репликант: он — те самые нити, за которые можно дёргать, чтобы полицейскому было трудно держать мысли в порядке. Невозможно быть сильным, когда тьма захватывает твою жизнь. И спаситель, и его помощник понимают это. Чонгук обладает крепким стержнем, но даже у него есть критический предел, за которым проступают трещины. Проблема остаётся в том, что неизвестно, как далеко полицейский зашёл в своём расследовании. Известно ли ему об эксперименте, мотиве убийства Гисона и Чжиён, тело которой репликант не успел спрятать из-за приближающегося полицейского дрона? — Моё появление лишь сильнее подкосило его, — репликант делает шаг назад и встречается с пытливым взглядом своего спасителя. Будь на месте Югёма кто-то другой, он бы скукожился до засохшего изюма, будучи не в силах вынести столь пристальное чужое внимание. — Уверен, что на автомобильной камере и чёрном ящике стёрлись данные? — скорее ради порядка вопрошает старший. — Я стрелял в них несколько раз, не переживайте, — успокаивает его Югём и слабо улыбается. — Тело Чжиён их только запутает. — Надеюсь на это, — приподнимает одобрительно брови наставник, хотя внутри всё равно остаётся зерно сомнения.

***

♪ Julien Marchal, Lowswimmer, Lissom — Atrophy

Юнги лежит на кровати, пока ротвейлер валяется в его ногах. На часах глубоко за полночь, но репликанту не спится — он продолжает прокручивать в голове столкновение с Хосоком. Ёжится, вспоминая, как именно смотрел на него Чон, стоя в опасной близости в лифте. Мина предупредили, провели границы, за которыми у него нет свободы выбора. Он оказался на территории, обтянутой колючей проволокой. «Если ты хорошо знаешь меня, то в курсе, что я не принимаю отказы», — долбятся слова сооснователя KSillo в черепной коробке. Репликант проверять серьёзность услышанной угрозы не желает и вжимается от собственных мыслей сильнее в матрас. Ему некуда деваться — нет возможности устроиться на работу, денежных сбережений или человека, который мог бы его прокормить. Он сам по себе. Парень, брошенный выживать в мире самостоятельно. Несколько дней назад Юнги и подумать не мог о том, что окажется слабым зверьком, загнанным в клетку. Уход одного человека — и у репликанта впредь нет ключа от собственной жизни. Сердце тоскует по прежним временам, а душа отказывается принять новую реальность. Парень знает, Хосок пытается спасти компанию. Юнги тоже желает KSillo лишь процветания, чтобы годы трудов Гисона не превратились в пепел. Только невозможно принять, что впредь видеть тёмные глаза второго сооснователя придётся едва ли не ежедневно. Браслет разрывается от сообщений, и Юнги поднимает руку, чтобы открыть на ладони экран. В чате с коллегами шумиха, не свойственная позднему времени суток, и репликант откручивает ленту назад до начала ажиотажа. Ссылка. Найдено тело помощницы Чон Гисона. Юнги резко поднимается, садясь на постели. Не дышит. В груди всё немеет, пока глаза бегут по словам на экране. Ещё одна смерть знакомого человека. В уголках глаз скапливаются слёзы, а горло сдавливают невидимые руки боли. Смертей слишком много, и все они насильственны и неожиданны. К такому привыкнуть невозможно, поэтому тело сковывает безмолвный холод. Юнги крошится, прикрывая веки, чтобы остановить слёзы, а следом резко хватает подушку рядом, отправляя её в стену напротив кровати. Бруно подрывается с места и слетает с постели, начиная гавкать. Только хозяин в бункере, не реагирует, разгоряченный очередной потерей знакомого человека. Тормошит с силой волосы, грязно ругается, не контролируя громкость, и вновь смотрит в экран, цепляясь за мысль об эксперименте. Все эти дни Мин, как и требовал от него Гисон, молчал. Он лишь высказал беспокойство Хосоку пропаже Чжиён, с которой учёный работал над решением главной проблемы репликантов. Но в новостях не упоминается об исследовании. Там вообще нет подробностей, лишь констатация фактов в лице смерти, выстрелов и аварии. Теперь репликант сомневается в том, что поступил правильно. Возможно, ему стоило рассказать о том, что за Гисоном и Чжиён была слежка. Только кому? Не внушающему доверие Хосоку или полицейским, приложившим руки к убийству девушки из ночного клуба, по которой Юнги продолжает скучать в моменты режущего одиночества? Кажется, правильного ответа нет, хотя на обеих сторонах люди, которым Гисон всегда доверял: Хосок был его бизнес-партнёром, а Чонгук — любимым младшим братом. Ротвейлер виляет коротким хвостом и тычется влажным носом в плечо, подняв и уложив передние лапы обратно на кровать. Юнги лениво проводит ладонью по собачьей макушке и глядит на город за окном. А если убийца получил научную разгадку? Вдруг она была вместе с Чжиён? И вновь волнение. — Нужно что-то делать, — принимает решение, а сам внутри мечется из стороны в сторону, не зная, куда податься, кому довериться.

***

♪ Public Memory — Ringleader

Лишь взлетая над местом преступления, детектив полностью осознал, что ребёнок в опасности и счёт может идти на часы. В груди Чонгука бьётся волнение. Гисон просил лишь уберечь Солли и Чжиён, а младший Чон уже не выполнил половину просьбы. Чувства вины слишком много, но он противится ей, вдавливает педаль газа, чтобы быстрее вернуться в офис. — Чонгук, — звучит мягкий голос напарника по правую руку, и рядом с рулём оказывается протянутая ладонь со знакомым проектором. — Он весь день пролежал у меня в нагрудном кармане, забыл вернуть. — Кинь сюда, — старший тянется рукой к подлокотнику, в котором есть место, чтобы хранить вещи. — На нём файл, — Тэхён подтягивает устройство обратно к себе. — Я вчера открыл карту памяти, там документ под паролем. «Дата, когда твоя жизнь обрела смысл», — чётко и медленно проговаривает репликант и поясняет. — Это подсказка к паролю. Чон косится на обеспокоенного напарника и резко давит на кнопку автопилота. — Как ты мог забыть? — выходит громче положенного. Старший выхватывает проектор из чужих рук и торопится связать устройство со своим браслетом. Киму в своё оправдание сказать нечего, он лишь припадает краем лба к боковому стеклу и вглядывается в далёкие огни мучительно медленно приближающегося города. Привык к чужой резкости. Отпускает себя блуждать между собственными мыслями. Он и правда забыл: утром переживал об отчёте, днём копался в документах дела, а позже терялся между очередными событиями. Крохотный комок интуиции указывает в сторону ожившего странного репликанта — Югём точно связан с происходящим. Учёную Тэхён не успел найти первым, их с детективом опередили, и от Солли осталось лишь несколько вещей на заднем сидении старой машины. Боязно. Вдруг не спасут. До этого они шли за убийцей, а теперь — за убийцей, у которого в руках ребёнок. Смотрит на профиль Чонгука. Старший сосредоточен на экране, а спустя несколько секунд касается проекции клавиатуры. Вариант для детектива один — день знакомства с Югёмом. Именно после их встречи он ощутил себя по-настоящему живым, появился смысл в том, чтобы ежедневно просыпаться. Месяцы спокойного влюблённого счастья, которые он помнит до сих пор. На экране всплывает документ, и Чон едва ли не всем телом чувствует любопытство рядом сидящего парня. Детектив пробегается по первым строкам, прокручивает туда-сюда страницы и на выдохе произносит тихое: — Завещание. — Брата? — удивленно вскидывает брови Тэхён и округляет глаза. Кивок. Они нашли то, что казалось утраченным. — Личная недвижимость уходит Йерин, четверть денежных накоплений делятся между Юнги и Чжиён, — начинает вникать в содержимое файла старший и проводит языком по сухим губам, хмурясь. — Ещё четверть завещается мне, а остальное, вместе с акциями Гисона, уходит Солли. Ему принадлежало 25,5% компании. Солли сможет распоряжаться своим наследством по достижении совершеннолетия, а её голос в совете директоров до тех пор переходит мне. — Можно? — раскрывает экран на своей ладони Тэхён и подносит его к браслету детектива. Чонгук не противится, открывает доступ к чтению документа Киму. — Весьма справедливо. — Да, но я никогда не вникал в дела компании. Гисон знал, что я на дух не переношу бизнес, — изображение перед глазами размывается, и детектив усиленно моргает, чтобы вернуть фокус на текст. — Почему он не дал право голоса Чжиён? Она ведь мать Солли. — Это ведь очевидно, — удивляется репликант. — Ты его брат и доверия к тебе больше, чем к кому-либо. — Я не разбираюсь в этом, — Чонгуку всё это совершенно не нравится. Он был бы рад вообще не касаться KSillo, да и наследство его никогда не интересовало. — У Чжиён меньше жизненного опыта, она была его помощницей. Пусть она мать Солли, но ты с братом был всю жизнь. Тем более, Чжиён больше нет. Детектив не отвечает. Открывает адресную книгу, но осекается, не решаясь звонить юристу. Если выпустить завещание, то о существовании ребёнка узнают все акционеры и остальные наследники. — Сохраним это в секрете. Пока сосредоточимся на деле, — и выключает экран браслета, следом перенимая управление флайкаром у автопилота. Ким объяснения не выпытывает, почувствовав решительность в голосе старшего.

***

♪ Gustavo Bravetti — Babel

Чистое небо. За высокими двухэтажными окнами яркие утренние лучи солнца. Они играют с высокими зданиями, создавая ослепляющие блики. Флайкары изредка пролетают мимо. Монополис ещё не проснулся окончательно, но Хосок уже в чёрных брюках и шёлковой серой рубашке стоит перед окном с чашкой кофе. Он не спал всю ночь, обдумывая происходящее и составляя последующий план действий. Нужно уберечь себя от необдуманных решений, но удержать компанию на плаву, пока не воссоздаст то, над чем так долго трудился покойный бизнес-партнёр. Об эксперименте Чон знал давно, пронюхал, услышав разговор между Гисоном и его помощницей. Тогда учёные ещё не были уверены в результате, хотя чудо в лице девочки уже было настоящим и развивалось быстрее обычных детей. Хосок ждал, когда будет окончательный результат и партнёр сам придёт к нему с новостью об открытии. Так и случилось пару месяцев назад. Учёный пришёл в офис друга, рассказал о своей работе, плане обнародовать успешное исследование и желании бесплатно внести изменения в репликантов, чтобы те могли иметь детей. На браслете пищит уведомление о приближающемся открытии биржи, выдёргивая мужчину из дум. Хосок оставляет недопитый кофе на журнальном столике и уходит вглубь своей гостиной, присаживаясь на стул перед компьютером. Он запускает большой экран и открывает онлайн-табло с ценами акций. Смотреть на то, как KSillo теряет в капитализации, предпринимателю больно. Сейчас будет очередное пиковое падение, и виной тому свежее убийство. Пусть Чон и готов к удешевлению акций, хорошо понимает, как те или иные события влияют на компанию, ему всё равно волнительно. Держаться ему в последнее время помогает исключительного качества дурь, которая лежит в металлической коробочке на краю стола. Он тянется к ней, достаёт пакетик с порошком и высыпает небольшую горку перед собой, краем глаза поглядывая на экран, где начинают быстро меняться цифры. Никаких следов исследования в лаборатории. Гисон не оставил ни малейшей зацепки внутри KSillo. Слизистую носа сильно щиплет от дозы. К этому противному чувству никогда не привыкнуть, но за ним постепенно приходит умиротворение. Хосок делает глубокий вдох и медленно выдыхает, откидываясь на спинку стула. Глядит перед собой сонным взглядом и хрустит костяшками пальцев, разминая руки. Акции падают, как он и ожидал, а в углу монитора всплывает сообщение об очередном экстренном совещании акционеров. Паникёры, опять хотят услышать, что будет делать глава компании во вновь изменившейся в худшую сторону ситуации. Устало нажимает подушечками пальцев на виски. Но вместо сна мужчина просит дворецкого принести холодный энергетик.

***

♪ Alex Yarmak — Blizzard

— Что нам известно? — напряжённо спрашивает Намджун, поправляя ворот джемпера крупной вязки. На часах девять утра. В небольшой комнате без окон лишь глава отдела, Чонгук с Тэхёном, Сокджин и ещё несколько детективов, помогающих с расследованием. На интерактивной доске фотографии убитых, близких к ним людей и скупые заметки по делу. Тэхён топчется с планшетом в руках, готовый вносить новые данные или менять пазлы дела местами. Остальные сидят за столом: криминалист поодаль попивает кофе, Намджун разглядывает доску, а Чонгук, скрестив руки на груди, сосредоточенно вглядывается в фотографию Гисона, будто брат оживёт и даст подсказку. — Вторая жертва погибла от пули, такими же пользуются охранники в офисных центрах или рядовые полицейские, — проговаривает репликант, поглядывая в отчёт о вскрытии, а Сокджин согласно кивает — сам это и писал. Судмедэксперты в принципе в таких совещаниях не участвуют, но старший волнуется о Чонгуке и поэтому не упускает ни малейшей возможности поучаствовать в расследовании. Ему ещё рассказывать о встрече Чимина с ожившим Югёмом. — Для таких пуль оружие легко достать, — звучит сиплый голос детектива с широким носом. Мужчине за пятьдесят, в его послужном списке раскрытых дел больше, чем у Чонгука. — Проверять владельцев — искать иголку в стоге сена, и есть вероятность, что пистолет с чёрного рынка. — Прогнать владельцев через нейросеть всё равно стоит, — рассуждает Намджун. — Нам нельзя пренебрегать даже крохотным шансом. Что с чёрным ящиком и камерой? — Данные с камеры вытащить не удалось, над чёрным ящиком ещё работают специалисты. Жёсткий диск сильно повреждён, — несмотря на бессонную ночь, Тэхён хорошо держится и чётко отвечает на вопросы. — Камеры на заправках? — Видео обрабатывается. — Она точно должна была заправляться. Вещей было мало, так что побег был спонтанным и навряд ли у неё была запасная канистра, — вновь рассуждает всё тот же взрослый детектив. — Хён, ты можешь выдать что-то менее очевидное? — раздражается Чонгук на старшего коллегу. — Мы сидим и мусолим то, что и так понятно, — поднимается с места. — Будут свежие данные — зовите. — Чонгук, — одёргивает Намджун младшего, но тот не слушает, уходит прочь, напоследок хлопая дверью со стороны коридора. — Невыносим. — Я поговорю с ним, — встаёт из-за стола криминалист, натянуто улыбнувшись главе убойного отдела. — Продолжайте без нас. Сокджин выкидывает стаканчик из-под выпитого кофе в мусорку и торопится догнать Чона, сразу закидывая ему руку на плечо. Младший дёргается в попытке сбросить с себя тентаклю, но криминалист не слушается, лишь прижимая друга к себе по-братски и продолжая идти вместе с ним в сторону курилки. Пока Чонгук не затянется никотином, начинать с ним диалог бесполезно, только иголки выпустит пуще прежнего. У Чона внутри месиво из злости и ощущения безысходности. Он проклинает весь мир и себя вместе с ним за то, что не знает, куда сунуться ещё. Каждая дорожка расследования приводит в тупик. Каждое предположение разбивается о реальность. Часы утекают сквозь пальцы, а свежих зацепок нет. «Где Солли?» — бьётся в черепной коробке, вынуждая медленно сходить с ума. Мужчине всё-таки удаётся избавиться от чужих объятий на входе в курилку. Он падает на одно из мягких кресел и вынимает сигарету из пачки, которую успел прихватить со своего рабочего стола по пути. Сокджин молча присаживается по соседству и мягким взглядом наблюдает, как детектив подкуривает и выпускает тонкую серую струйку дыма к потолку. — Ты же знаешь, мы делаем всё возможное, — начинает криминалист как можно мягче. — Но результата нет, — скулы Чона становятся острее. Он смотрит в сторону окна, не желая пересекаться с чужим взглядом. Громкий вздох Сокджина. Младший всегда выделялся среди остальных детективов тем, что полностью отдавался расследованиям и работал на результат. Ему свойственно кипятиться, когда что-то идёт не по плану, но сейчас… Атмосфера в комнате слишком тёмная, что подчёркивает особенность дела. Чонгук пытается дотянуться до убийцы своего брата и матери ребёнка, о котором судмедэксперт уже успел узнать от Намджуна. Это дело рядом не стоит по личной важности для младшего со всеми предыдущими. Это уже про личные счёты и риски. — Я вчера виделся с Чимином… Детектив недовольно хмурится, не скрывая своего брезгливого отношения к журналисту. Он на представителя медиа уже не злится, но и симпатии к нему не питает. — Он видел Югёма живым, — Сокджин поджимает губы. — Тоже видел, — младший прикрывает глаза и делает глубокую затяжку никотина. — Чего? — глаза криминалиста от удивления округляются. — Он появлялся вчера. Предупреждал меня об опасности, — нервный смешок. — Он говорил о причине… своей смерти? — в голосе судмедэксперта сквозит неуверенность, он ловит вопросительный взгляд младшего. — Он сказал Чимину, что покончил с собой, потому что ты ему изменил, и попросил его написать статью об этом. Чонгук недоумённо ведет плечами и промаргивается, следом переспрашивая: — Изменил? — Да, ты якобы с кем-то целовался и охладел к Югёму, он не смог этого вынести. Хотя сейчас, судя по рассказу Чимина, Югём выглядит уверенным в себе. Детектив возвращается в своих мыслях в далёкое прошлое. Помнит, что причина смерти была совсем иной. Гисон и правда скрыл правду. Только не было ни одного момента, когда студент полицейской академии приближался к измене. Он в то время никого перед собой не видел, кроме Югёма. Он своего светловолосого был готов носить на руках вечность, он им жил, дышал каждую минуту, когда они были рядом друг с другом. Не укладывается в голове. В последние недели своей жизни Югём был дёрганным, избегал телесной близости. Чонгук не давил, позволял тому проводить больше времени одному. Теперь же это кажется ошибкой. Возможно, репликант и правда поверил в невозможное — в измену. Чонгук медленно подносит фильтр к губам, не замечая, как Сокджин продолжает его разглядывать, не решаясь спрашивать о чём-либо ещё. Так быть не должно. Всего этого не должно было случиться. — Надо найти его, — с силой вдавливает остатки сигареты в металлическую пепельницу Чон и отвечает на немой взгляд старшего. — Я не изменял ему. Браслеты мужчин синхронно вибрируют, оповещая о сообщении. Оба отвлекаются от диалога, разворачивая экраны на ладонях. «Есть кусок записи с чёрного ящика», — пишет Тэхён.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.