ID работы: 11053624

Мой Господин

Гет
NC-17
Завершён
778
Your_Nasty бета
Размер:
364 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 707 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 10. Тень

Настройки текста
Примечания:
POV: Лайя        Я нежно провела пальцами по любимым строчкам, будто стараясь впитать каждую рытвинку, каждую шероховатость записанных слов.       …«Лале, точнее Лайя, стояла передо мной с изумленными глазами, как испуганный олененок, кажется, она бормотала какие-то извинения, но я не слышал ничего кроме бешено колотящегося в ушах сердца.       Розовые щечки, пушистые ресницы, волосы стали короче, но все такие же красивые и мягкие, пахнет жасмином, губы будто чуть пухлее, — в глазах неприятно защипало и я поспешил отвернуться…»       … «Я, пораженный, смотрел ей вслед пока та не скрылась за поворотом и, повернувшись на пятках, направился обратно к машине, стараясь привести сердцебиение в прядок.…»       Плотные листы с аккуратным размашистым почерком были отложены в сторону, хотелось продлить новые ощущения от возможности заглянуть в воспоминания Влада, посмаковать их наедине с собой хотя бы пару мгновений.       За время нашего знакомства я успела свыкнуться с чувством, что для Влада я была как открытая книга — он всегда умело подмечал малейшие изменения в моем настроении и, как выяснилось, порой даже мог слышать мои мысли, но происходящее в его голове почти всегда было для меня загадкой. Сейчас же мне довелось, пусть и на краткий миг, приоткрыть завесу и видеть его глазами, говорить его губами и ощущать его рецепторами. Это было совершенно новое, будоражащее чувство, которое создавало иную, ранее неизвестную мне связь.       Я подняла глаза, ловя новые оттенки в небесной голубизне напротив. Взгляд мужчины был веселым и даже довольным, сейчас он как никогда напоминал того Влада, что щекотал меня травинкой в наш первый день знакомства. — Каково это? — озвучила я то, что бесконечной лентой крутилась в голове пока мы читали записи. — Каково встретить ту, которую потерял, кого хотел, но уже не надеялся увидеть вновь? — усмехнулся Влад, — радостно, больно, странно, страшно, волнующие, — почти равнодушное пожимание плечами, это пройденный этап. — Почему ты был таким вначале? — Каким? — мужчина явно забавлялся моей реакцией. — Холодным, отстраненным, постоянно отталкивал меня? — я невольно закусила губу, воспоминания о том Владе обнажились, бередя старые обиды. — Я слишком хотел тебя, — уже без тени улыбки, совершенно серьёзно ответил Дракула, а я почувствовала, как во рту резко образовалась пустыня. — П-почему же ты, — неловко пролепетала я, смущаясь под его слишком откровенным взглядом. — Почему не сказал о своих чувствах? — коварная улыбка вернулась на лицо мужчины, я не видела, как он придвинулся, но кожей ощущала, что мы стали ближе, — почему не взял тебя прямо на том столе на террасе замка? Почему не ворвался в твою спальню ночью, когда все нутро разрывалось от зова к тебе?       Каждый вопрос звучал как хлесткий удар, заставляя мою грудь подниматься так часто, что полноценного вдоха сделать не получалось. Кровь отчаянно прилила к губам, будто намекая, чего хочет моё тело. Внезапный напор и откровенность Влада вызывали во мне реакцию подобную сходу лавины, но я не смела пошевелиться, прикованная его взглядом, который прожигал насквозь, заставлял чувствовать себя обнажённой, желанной. — Что бы ты подумала, Лайя? — пальцы Влада невесомо скользнули по голени, обтянутой тонким капроном чулок, — что бы ты подумала о незнакомце, который нагло рассматривает твой наряд, игнорируя твоё смущение? Как бы ты отнеслась к мужчине, который бы принялся тебя грубо ласкать прямо посреди библиотеки? Испугалась бы? — глаза Дракулы лукаво глядели прямо в моё раскрасневшееся лицо, пока пальцы неотвратимо поднимались вверх, оставляя за собой вздыбленные дорожки кожи. «Да-а-а! — закричало все внутри, — мы бы сказали «да, пожалуйста, ещё раз!», — вопили внутренние демоницы. — Н-не испугалась бы, — только и смогла хрипло выдавить я, когда его пальцы уже подошли к краю чулок, оглаживая его. — Вы настолько развратны, мисс Бёрнелл? — в потемневших глазах Влада больше не было ничего — чистая похоть. — С тобой — да, — быстро проговорила я, одним махом усаживаясь на его бедра.       Сдерживать свой порыв больше не было ни сил ни смысла, мы оба громко охнули, когда его затвердевшая плоть уткнулась в ложбинку прикрытую лишь тонким кружевом белья. — Порой ты просто дьяволица, Лайя, — прорычал Дракула мне в шею, следом награждая резким укусом. — Под стать моему шестисотлетнему вампиру, — парировала я, но тут же захлебнулась собственными словами, ощутив, как ладони мужчины бесцеремонно задрали юбку, оглаживая бедра. — Не жди, что я буду нежным в этот раз, ты слишком сильно возбуждаешь меня, — руки Дракулы на мгновение замерли, на лице застыл почти звериный оскал.       «Вот он — наш Влад Дракула!  — восторженно пищали демоницы, — сильный, властный, берущий то, что ему нужно без церемоний и лишних вопросов. Давай, делай с нами все, что пожелаешь!».       Я с трудом подавила в себе стон, заводясь от одних только мыслей о том, что меня ждет. Дрожащие руки зарылись в волосы Дракулы, с силой оттягивая назад, заставляя смотреть мне прямо в глаза, находясь немного снизу, — краткий миг моего доминирования перед полным грехопадением. — Я и не жду, — в моих глазах разгорался ответный пожар, слова прозвучали как спусковой крючок.       Влад с утробным рыком проник пальцами к самой ложбинке и грубо сдвинул край белья в сторону, послышался оглушительный в повисшей тишине звук раскрывающейся молнии на ширинке — мгновение и он оказался во мне, резко и грубо.        Не давая мне ни секунды форы, Влад с силой опустил меня вниз, подаваясь бёдрами навстречу и проникая на максимальную глубину, и тут же подбросил вверх, почти полностью покидая мое лоно. Я вцепилась в его плечи, проникая холодными пальцами под одежду, стараясь ощутить как можно больше его тела. Наши бедра беспрестанно двигались навстречу друг другу, заставляя обоих кричать от удовольствия. Я жадно хватала губы Влада, терзая, кусая податливую кожу до появления солоноватых капель, пока он грубо вколачивался в меня, будто пытаясь компенсировать все то, чего был лишён с момента нашей встречи.       Невольно вспомнив все те моменты, когда мне самой так не хватало его близости, когда ласкала свое тело, мечтая, чтобы его руки заменили мои, я ощутила новую волну нужды в нем. Имеющейся близости казалось слишком мало, я потянулась руками к пуговицам на своей блузке и расстегнула ткань, обнажая нежную грудь, подставляя под поцелуи и укусы мужчины.       Я откинула волосы назад, обнажая шею, внезапная идея пронеслась вихрем в голове, порождая новое желание — импульсивное, порочное. — Укуси меня, — отвела голову в сторону, одновременно притягивая его за волосы ближе к себе, — прошу, Влад. — Ты уверенна? — всего секунда колебаний, но встретив мой затуманенный взгляд, уже растерял все остатки рассудка. Пульсирующая венка под тонкой нежной кожей манила, обещая еще более острое, запретное удовольствие.        Краткий миг боли, и наслаждение разлилось приятной дрожью по всему телу, связывая нас еще крепче, стирая все рамки дозволенного.

***

— Ты в порядке? — Влад протянул руку, помогая забраться в теплую машину и попутно накрывая плечи своим пиджаком. — В полном, — я слегка осоловело улыбнулась, в голове еще не до конца развеялся туман, а ноги по-прежнему дрожали, но вовсе не от холода или напряжения.        Мужчина оглядел меня критическим взглядом, и, видимо, сделав какие-то ясные только ему выводы, сел на водительское сидение. Теперь была моя очередь разглядывать его — закатанные рукава на дорогой сорочке, обнажающие подкаченные руки с дорожками вен, часы Patek на широком запястье, кисти с тонкими изящными пальцами, крепко удерживающими руль, почему-то вид Влада за рулем возбуждал не меньше, чем обнаженный. — Когда приедем попрошу Мириам приготовить тебе стейк, нужно плотно поесть, — распорядился Влад. — Я же сказала, я в порядке, — мужчина лишь пропустил мимо ушей, отвертеться от ужина явно не получится. — Меня не будет сегодня ночью, — я заметила, как напряглись мускулы под его рубашкой, — я отправлюсь в Навь, чтобы найти того, кто охотится за тобой. — Знаю, — думать, что Влад будет бездействовать после событий с Сандрой и её видения было опрометчиво, еще утром я осознала, что он собирается делать. — Сразу догадалась? — хмыкнул Влад, — поэтому такая спокойная? — Я не спокойная, Влад, — бесцветным тоном добавила я, — за мной охотятся, ты собрался разобраться с Демоном в одиночку, мне страшно, но это нельзя изменить. Я смирилась. — Лайя, я планирую решить всё мирным путём, опасности для тебя нет никакой, — Дракула смотрел самыми чистыми глазами. «— Да-да, мы так и поверили, — демоницы издевательски склонили головки, — мирным путем, это открутить ему голову или посадить на кол?»        Я лишь молча кивнула, препираться или пытаться отговорить Влада было бесполезно, да, и как я могла указывать бывшему Князю Валахии?

***

Pov: от лица автора.       Машина Влада скрылась за поворотом дороги, мужчина отдал последние распоряжения Стефано и Ноэ и направился к границе Лэствила — там, как он сказал, располагался портал в Навь. — Неужели туда нельзя попасть просто через какое-то заклинание или что-то вроде того? — недоумевающе спросила Бёрнелл, силясь разобраться в происходящем. — Можно, мисс, но для открытия такого портала нужно очень мощное заклинание и несколько ведьм, это слишком, — Стефано замялся, подбирая подходящее слово, английский все ещё давался ему с трудом. — Энергозатратно, — пришёл на помощь Локид, подхватывая девушку под локоток, — Лайя, ягодка моя душистая, поверь мне, Влад знает, что делает, мы с ним не в одной войне побеждали и не таких демонов в банку закатывали. Ты и опомнится не успеешь, как вернётся твой суженый в костюм Armani ряженый и отвезёт тебя на очередное свидание с шампанским и клубникой, — Ноэ активно жестикулировал, словно рисуя перед девушкой картину, но с каждым его движением глаза Бёрнелл сжимались во все более и более узкую щёлку. — А что ты думаешь, Стефано, — повернулась реставратор к слуге, — опасно ли это путешествие Влада в Навь? — Не могу знать, Светлая Госпожа, — мужчина виновато опустил глаза, — я — варкулак, низшая нечисть, мы живём только в человеческом мире и о Нави знаем очень мало. Но мой отец всегда говорил, что Господин Влад — мудрый и сильный правитель, и лучше него у нас не было. Отец рассказывал, как Господин в одиночку укротил двадцать легионов Демонов, — в тоне Стефано звучало благоговение на грани с подобострастием, от чего-то вызвавшее волну мурашек по телу девушки. — Ну, к слову, легионов было всего двенадцать и с Владом был твой покорный слуга, — тихо добавил на ухо девушки Локид, но Стефано услышал. — Так говорил отец, — отрезал он, и все замолчали под тяжестью столь железного аргумента. — Ягодка, переживать не о чем, — подытожил бес самым бодрым голосом, открывая двери и пропуская девушку вперёд так, чтобы она не заметила беспокойство сменившее улыбку на его лице.       Лайе не нужно было видеть выражение лица Локида, чтобы чувствовать — в этом замке, вокруг неё сгущалась Тьма. Она пока не видела её, но уже явственно ощущала липкие пальцы, то и дело скользящие по позвоночнику. Как бы реставратор не пыталась их сбросить, мертвенный холод отступал лишь на миг, чтобы в следующий приблизиться ещё сильнее. — Где Сандра и Лео? — Бёрнелл резко развернулась на каблуках, невольно заметив молчаливый разговор Стефано и Ноэ. Мигом вернув лицу маску непринуждённости, бес широко улыбнулся своей фирменной улыбкой. — Все внизу, Лео сегодня нашёл странный замурованный проход, — Локид сделал жест двумя пальцами, демонстрируя скептическое отношение, — теперь все ломанулись его проверять. — Отведи туда, — тон реставратора не подразумевал возможности дальнейших споров, разноглазый театрально подкатил глаза, цокнул языком, но все же сдался, показывая рукой в нужном направлении.       Спустившись по бесконечным вереницам коридоров светлых и темных, узких и широких, троица, наконец, добралась до одного из подземных этажей, где у самой обычной, на первый взгляд, стены столпились Лео, Сандра и Юстин. Все трое так внимательно смотрели на обычный темный камень, будто на нем показывали по меньшей мере передачу от BBC. — Смотрю, все в сборе, — радостно хлопнул в ладоши бес, привлекая всеобщее внимание. — Мисс Лайя, — Юстин отвесил некое подобие поклона в её сторону, девушка немного стушевалась столь церемонному приветствию и просто кивнула в ответ. — Влад уже уехал? — деловито осведомился Нолан, запуская руки в карманы. — Да, — Лайя подошла чуть ближе, присоединяясь к Сандре, по-прежнему рассматривающей ничем не примечательную кладку, — что успели рассмотреть? — Пока что только это — девушка мазнула пальцем по одному из шероховатых кирпичей, Лайя подошла ближе, чтобы рассмотреть выбитый на нем символ.       Шестиконечная звезда, заключенная в четкий круг — реставратор сразу узнала его. — Печать царя Соломона, так называемый, ключ от всех дверей — проговорил стоящий слева от нее Юстин. — Я — искусствовед и реставратор, мистер Райт, спасибо за разъяснения, но мне известны некоторые простейшие каббалистические символы, — сухо проговорила девушка, смотря прямо в лицо раскрасневшегося Юстина. — Простите, мисс, — реакция мужчины заставила Лео и Ноэ прыснуть в кулаки, — я не хотел Вас оскорбить. Просто хотел добавить, что находил множество подобных символов в разных частях замка, Господин Шотет увлекался Каббалой, мистицизмом и оккультизмом, это я узнал из его дневников.        Лайя уже хотела что-то добавить, но её ловко отодвинул бедром внезапно подошедший Локид. — Какая замечательная новость! В дневниках говорите? — излишне вежливый тон Ноэ не обманул присутствующих, в глазах беса сверкнули нехорошие огоньки, заставляя Юстина попятиться, — а почему же о столь интересных фактах не известно ни директору по реконструкции замка ни главному архитектору и реставратору? — Я обнаружил их совсем недавно, хотел сначала изучить, — промямлил мужчина, сильнее вжимаясь в стену. — Разве Господин Басараб недостаточно ясно выразился? Отчеты и все данные о замке должны незамедлительно попадать к нему, — Ноэ продолжал наступать, его привычно насмешливо-саркастичная манера поведения испарились, теперь его фигура излучало угрозу, явственно ощущаемую каждым, кто был поблизости. — Хватит, — перебил нарастающую перепалку Лео, вставая между Локидом и бледным как полотно Юстином. — Послушай, рыжик, в этом Замке час от часу не легче, — слегка смягчившимся тоном пояснил бес, — у нас тут сегодня Черная Месса с Каббалой, завтра Демоны из Нави по нашу ведьмочку приходят, еще и часовня пятнадцатого века с портретом Лайи во всю стену. Не знаю, как тебе, но мне бы жутко хотелось узнать, что за чертовщина тут происходит.        Накопленные бесом эмоции нашли выход, обрушиваясь на первого попавшегося под руку, конфликт был практически неизбежен, но тут вмешалась Сандра. — А ну-ка, цыц! — выкрикнула она тоном, каким матери отчитывают своих сорванцов, — устроили тут парад тестостерона, нам только ваших склок не хватало, — Лайя одобрительно покивала, а ведьма продолжила раздавать указы, тыча пальцем в каждого, кто попадался ей на глаза, — Локид, угомонись, Юстин, да, следовало рассказать обо всем сразу, Лео, спасибо, что поддержал, Стефано, попроси Мириам сделать всем чай и принести в гостиную. Здесь нечего рассматривать, я не уловила никакой магической активности, просто символ на стене, расходимся, — ведьма еще раз сверкнула глазами, обводя генеральским взором всю компанию и удовлетворившись произведенным эффектом, довольно отряхнула руки.       Всего на пару мгновений кучка мужчин замерла, сбитая с толку командирским тоном Александры, но тут же подобралась и разошлась исполнять приказы. — Знойная женщина, — восхищенно проговорил Локид, мечтательно глядя вслед уходящей ведьмочке, — мечта поэта .       Добравшись до гостиной, ребята удобно расположились в мягких диванах и креслах, попивая принесенный Мириам душистый чай. В камине мирно потрескивал огонь, но сейчас никому не было дела до уютной атмосферы комнаты — все взгляды были прикованы к Лайе, которая в свою очередь мысленно находилась в совсем ином месте. — Душа моя, ты могла бы прекратить это? — голос Ноэ оставался ласковым, но в нем отчётливо прослеживалось раздражение. — Что это? — Лайя в недоумении оторвала глаза от чашки. — Вот это! — ладонь Сандры накрыла колени девушки, беспрестанно дергающиеся вверх-вниз, от чего по залу разлетался ритмичный стук каблуков. — Спасибо, — пробасил Ноэ и как ни в чем не бывало отпил непонятно откуда взявшийся виски из стакана. — Простите, — прошептала девушка, руки которой теперь принялись терзать чашку, крутя в руках. — Лайя, ягодка, Влад уже большой мальчик, — завел было Локид снова пластинку в стиле «не лезь в дела взрослых дядь, у них все схвачено». — За шесть веков уж точно подрос, — хмыкнула Сандра, ловко подхватывая свою кружку. — Вот, бери пример с ведьмочки, — Локид одобрительно кивнул в сторону Александры и отсалютовал своим почти пустым стаканом, — если бы нашему Князю Тьмы что-то угрожало, Сандра бы точно уже это увидела. — Вот именно, — бодро подтвердила ведьма, — Силы ко мне почти полностью вернулись и я, можно сказать, настроилась на этого вашего Баала, — три пары глаз недоуменно уставились на нее и девушка хлопнула себя по лбу, вспоминая, что Ноэ, Лайя и Лео еще не в курсе их последних с Юстином открытий. — Сегодня мы с Юстином перелопатили не один десяток книг, но я все же смогла найти описание Демона, подходящего под того, что я видела в своем видении. Его имя Баал и, кстати, я вспомнила, что успела оставить на нем свою печать, — довольная собой, Сандра откинулась на спинку кресла и принялась потягивать чай с самым непринуждённым видом. — Что ты сделала? — в один голос спросили Локид, Лайя и Лео, первый — пораженно и восхищённо, остальные — с недоумением. — Видимо, тогда мною больше руководили инстинкты, чем разум. В тот момент я даже не осознала, как именно это провернула и что вообще делала, но да, я оставила на Баале свою печать. При чем, судя по всему, он этого, отвлеченный появлением Влада, даже не заметил, — Сандра перевела взгляд с Ноэ на все ещё ничего не понимающую девушку и Нолана, и продолжила разъяснения, — печать — это своего рода магическая метка, с её помощью можно связать заклинателя с тем, кто её носит. Связь бывает разная — моя была направлена на считывание его планов и намерений. — А, ты, ведьмочка, жжешь, — на лице беса застыл неприкрытый восторг, — наложить печать на Высшего Демона, да ещё и в полубессознательном состоянии, это круто! Можешь покажешь пару приемчиков на досуге? — мужчина лукаво подмигнул разноцветными глазами. — Смотри, чтоб я на тебя печать безмолвия не наложила, — беззлобно прошипела девушка. — Снимите уже номер, — шикнула Бёрнелл. — Простите, а можно все же разъяснить подробнее, кто такой этот Баал? — неловко встрял Лео, ощущая себя лишним на этом празднике сарказма. — Позволите? — кашлянул Райт. Видимо, инцидент с Локидом до того смутил бедного парня, что даже сейчас он сидел на самом краю кресла, не решаясь вступить в беседу. — Позволяю, — хмыкнул Локид и на него тут же обрушилось недовольное шипение с двух сторон. — Баал, если верить гримуару царя Соломона, был самым первым и самым могущественным из семидесяти двух демонов. Барон Шотет также нашел записи о его падении едва ли не до низших чинов в Тёмном мире, говорят, он нарушил один из основных законов — попытался свергнуть самого Люцифера, за что и был наказан, — рассказ Юстина грубо оборвали. — Стоп-стоп, — с лица мигом Локида сошло все деланное спокойствие, — Баал был наказан и сослан в мир людей? — Кажется, так, — кивнул Юстин. — Демоническая сила! — Ноэ прыжком встал и в одно мгновение оказался перед лицом Райта, все остальные заметно напряглись, — есть данные когда это произошло? — Примерно в четырнадцатом веке, — продолжал сыпать фактами Райт.       Кажется, никто кроме самого Ноэ и ведьмы не понимал, куда тот ведет. — Демоны не могут долго находиться в мире людей без постоянной подпитки, — заговорила Сандра с каменным лицом, её глаза смотрели куда-то в пустоту. — Да, им нужен человек-носитель, через него они будут получать энергию достаточную для нахождения в мире людей, но человек должен быть очень силен, как физически, так и ментально, иначе Демон просто убьет его, как сильнейший паразит, — Локид беспокойно расхаживал, нервно потирая лицо, — другой способ существования — это получение постоянных жертв, но для Высшего Демона их нужно слишком много, это практически нереально делать незаметно. — Влад заключил сделку с Баалом и стал носителем, да? — тихо прошептала Лайя, но эти слова услышали все. — Думаю, да, — подтвердила её мысли ведьма. — Получается, Баал вселился во Влада и он стал тёмным? — подхватил Лео, которому теперь тоже было сложно усидеть на месте. — Не просто вселился, он сделал его вампиром — высшей нечистью, дал часть своей силы и помог переправиться в Навь, а затем, я практически уверен, с его помощью вернул свой титул Верховного Демона, — Локид принялся описывать круги вокруг стола, продолжая рассуждения, — мы познакомились с Владом уже после его обращения, вероятно, тогда он уже воздал обещанное Демону, потому что всегда, сколько я помню его, действовал самостоятельно. О событиях в кругах высших чинов я знаю мало — по рангу не положено, а Влад никогда не распространялся на этот счет. — Тогда что нужно Баалу от Лайи сейчас? — Сандра переводила обеспокоенный взгляд с реставратора на беса. — Подумай, Сандра, как Демоны получают свою силу и поднимаются по ранговой лестнице? — Подчиняют других Демонов? Убивают их? — Подчинить Демона очень сложно, нужно огромное влияние, убить — практически невозможно, самый простой способ — черпать силу из физического мира, мира людей. В Нави все устроено очень просто, кто владеет большей силой, энергией, если угодно, тот и наш Король. Думаю, Баал узнал о Лайе, когда возродился Влад, он практически привел его к ней, — Ноэ виновато посмотрел на девушку, — прости, ягодка, полагаю, Влад был уверен, что их счет закрыт и ты не заинтересуешь Демона. — Постойте, а разве в человеке достаточно энергии для Высшего Демона? — с сомнением переспросил Лео и почти сразу осекся, заметив стеклянные глаза подруги. Лайя сидела уже несколько мгновений без единого движения, в ее мыслях, как и в глазах была абсолютная пустота.       Ноэ посмотрел на нее с нескрываемым сочувствием, как бы сложно ему ни было, но он должен был сказать это, друзья должны понять, что их ждет. — Энергии обычного человека не хватит даже на пару простых заклинаний, — голос беса стал почти бесцветным, — чего не скажешь о перерожденных особах царских кровей и одной хорошенькой ведьме, которой подвластны даже Стихии. А еще мы узнали, что у Лайи лазурный цвет души, я понятия не имею, что это значит, но нутром чую, что этим она и притянула Баала. — Он хочет забрать мою душу, и принесет нас всех в жертву ради получения сил, — тихо добавила Лайя, сидя со все таким же отсутствующим выражением лица. — Ошибаешься, ягодка, — чуть бодрее поправил ее Локид, — он попытается принести вас в жертву и забрать твою душу. — Вот именно, Лайя, — Лео присел на колени перед девушкой и взял ее дрожащие ладони в свои, — мы не позволим ни Демонам, ни людям причинить тебе или кому-то из нас боль. В Тетре давно говорят о надвигающемся зле, мы готовы принять бой, сейчас периметр замка патрулируют Генри и Пол, так что все под контролем.       Девушка подняла усталый взгляд и посмотрела на друга, крепче сжимая его пальцы. Такие чистые, полные надежды и решимости защитить её, глаза Лео, невольно напомнили ей о другом юноше, с такими же изумрудными глазами, что подкатились в последний раз прямо перед ней. Она не потеряет их, снова.       На лицо Бёрнелл вернулась улыбка — пока слабая и неуверенная, но все же улыбка, это давало надежду. Лео мигом повеселел и, подхватив печенье с подноса, вернулся на свое кресло. — Так какой у нас план? — вопрос был обращен, прежде всего, к Локиду. — Сидим тихо-мирно, коротаем этот вечер в ожидании Влада, — пожал тот плечами, — пока он не вернется с новостями, желательно хорошими, нам предпринимать нечего.       О том, что Влад направился в Навь, чтобы уничтожить Высшего Демона, бес благоразумно умолчал, хотя все присутствующие об этом знали, а реставратор — догадывалась. — Может, нам стоит продумать, как мы можем защититься от его вторжения? — тон Лайи был куда увереннее, чем раньше. — Душа моя, мы с Владом уже все продумали, — Ноэ указал на амулет, спрятанный под рубашкой девушки, — пока он на тебе любой тёмный дважды подумает, прежде чем коснуться тебя. — Кстати, а почему ты можешь нас касаться? — Лео в удивлении поглядел на Ноэ, вспоминая, как тот привел Лайю под руку и дотрагивался до его плеча этим вечером.       Вместо ответа Локид лишь сделал пару пасов руками и все увидели на его ладонях толстые перчатки, которые тут же пропали, маскируясь под его собственную кожу. — Умно, — одобрительно кивнул Нолан, оценив решение. — Думаю, Баал пока отложит свои планы, совсем скоро канун Дня всех святых, — добавила Сандра, — одна из лучший ночей в году для любых магических действий. Если бы я была Демоном, то все ритуалы назначила бы именно на этот день. — Почаще слушай ведьмочку, Лайя и, может, проживешь с её век, — бес добродушно улыбнулся и, подмигнув Сандре, плюхнулся обратно на диван. — Получается, до пятницы мы совершенно свободны? — процитировал Лео всемирно известного поросенка. — Именно так, — Локид знаком подозвал стоящую в углу Мириам, махая пустым стаканом, — тем более, наш Король Карпат обещал все разрулить. Думаю, мы все можем немного расслабиться.       Король Карпат, от этих слов по спине реставратора пробежали липкие мурашки, девушка поежилась, снова кусая и без того растрескавшиеся губы. Собственное бессилие раздражало, булькало мерзкой жижей в кипящем котелке, норовясь вот-вот вылиться наружу, бездействие и нарочитое спокойствие друзей — злило. Сдерживаемые эмоции подгонялись страхом и трансформировались в гнев, который Лайя изо всех сил старалась сдержать. — Раз нам делать нечего, я пойду к себе, — Бёрнелл встала и, пожалуй, излишне резко отряхнула юбку. — Я зайду к тебе? — ласковый взгляд Сандры раздражал еще больше чем ехидный вид Ноэ. — Нет, я лягу спать — отрезала девушка и быстрым шагом покинула гостиную, оставив за собой неприятный шлейф холода. — Чего это она? — Лео перестал жевать и вопросительно посмотрел на остальных. — Стресс, — сухо заключил Райт и тоже поспешил удалиться из явно напрягающей его компании.       Локид и Сандра молча о чем-то переговаривались, на их лицах сочувствие мешалось с обеспокоенностью — каждый из них знал, Лайя в панике, а в панике девушка склонна к отчаянным и плохо обдуманным поступкам «во имя спасения ближнего». Сейчас оба размышляли, как уберечь саму Бёрнелл от её же плана.       Повисшую тишину нарушило жужжание телефона в кармане брюк Нолана. Вытащив смартфон на белый свет и прочитав уведомление, Лео сделал еще один щедрый глоток из кружки и встал на ноги. — Это Генри, просит, чтобы я подошел к северным воротам, — пальцы скользили по экрану набирая ответное сообщение. — Все в порядке? — Сандра беспокойно заерзала на диване. — Ничего серьезного, — успокоил ее Лео, — иначе бы он прислал условный код и предупредил. — Я пойду с тобой на всякий случай, — Локид расправил полы пиджака, возвращая себе щегольский вид. — Прости друг, но лучше тебе лишний раз с парнями не пересекаться, — рука Нолана похлопала беса по плечу в извиняющемся жесте, — в Тетре не очень жалуют тёмных, если ты забыл. — Расисты, — отмахнулся бес, — Лео, только прошу, не играй в героя, если что-то покажется странным — сразу зови.       Мужчина коротко кивнул и направился к выходу, оставляя Сандру и Локида вдвоем. Как только Лео скрылся из виду, ведьма прикрыла глаза и что-то тихо зашептала, водя пальцами в воздухе. — Защитное заклинание? — одобрительно усмехнулся Ноэ, глядя на ворожбу, но Сандра лишь слабо кивнула, не желая прерываться.       На другом конце замка Лайя Бёрнелл закрыла дверь своей комнаты, не замечая, как над створкой с внешней стороны загорелись огненные символы, защищая хозяйку от проникновения любого недоброжелателя. — Теперь наш маленький архитектор может спать спокойно, — ведьма удовлетворенно хлопнула в ладоши и тоже поднялась. — А чем ты займешься? — голос Ноэ внезапно стал обычным? и от того звучал странно, Сандра предпочла не заметить огонек интереса в разноцветных глазах. — Приму ванну, сделаю расклад на Таро, проверю печать Баала, — пожала та плечами, поправляя волосы. — Обычный ведьменский вечерочек, — засмеялся Ноэ, невольно засмотревшись на девушку. — Именно, — Сандра улыбнулась в ответ, но затем её лицо тут же посерьезнело, — ты же не думаешь, что у Влада все пройдет так гладко и он просто убьет Баала, вернется к нам с его головой и мы будем жить долго и счастливо? — Нет, — лицо беса мгновенно осунулось и будто стало на несколько тонов темнее, — я слабо понимаю, на что вообще рассчитывал Влад, направляясь туда. Но он приказал нам не вмешиваться. Поверь, за все то время, что я его знаю, я успел усвоить — приказы Влада лучше исполнять.       Сандра лишь понимающе хмыкнула, у ведьмы за плечами не было несколько сотен лет жизни бок о бок с Дракулой, но она прекрасно помнила его детство и молодые годы. Влад был истинным правителем с самых пеленок, и оставался им и по сей день, даже без своего княжества. — Если он не вернется к полудню — выдвигаемся за ним, — кто произнес фразу было не важно, ибо она была выражением их общих мыслей. — Приятных снов, ведьма. — Приятных снов, бес.

***

Навь. Измерение Высших Демонов       Насколько это место было его законной вотчиной и домом, настолько он его и ненавидел. Здесь будто все перевернулось с ног на голову и вывернулось наизнанку. Под ногами неприятно хлюпала водянистая почва — над головой была лишь твердь, как в пещере. В Нави не было ни света ни тьмы, ты одновременно видел и ходил в абсолютной темноте. Обычный человеческий взор не различил бы здесь ничего, вампирский видел — всё, но это ему не нравилось.       Влад уверенным шагом прокладывал себе путь вперед, здесь никто не посмел бы преградить ему дорогу — по сторонам слышались беспокойные шепотки: «Король вернулся!», «это Карпатский Король?», «Влад здесь, расступись!». Мелкие сошки темного мира, низшие демоны, демоны-легионеры, архонты, каратели — все знали его, многие воевали за него много веков назад, многие ждали возвращения своего повелителя, но никто не решался поднять на него глаза.       Влажная почва сменилась мелким камнем, шуршащим под подошвами, то и дело разлетающимся в стороны при ходьбе. Впереди показалось похожее на огромный каменный трон возвышение и Дракула ускорил шаг, направляясь туда. Окружающий шепот его ни капли не заботил — мужчина наперед знал, о чем они тихо переговариваются, но сейчас перед ним была более важная цель, чем общение со всяким сбродом.       Перед ногами вампира упало нечто с глухим стуком, Дракула на секунду остановился — темные вены под сероватой кожей стали ярче, глаза налились тьмой. — Господин, — нечто поднялось с колен и, не до конца выпрямившись, встало перед вампиром, продолжая смотреть в пол, — мы так рады вашему возвращению, — лепетало бесформенное существо.       Подобные препятствия сейчас не вызывали ничего кроме ярости и раздражения — когтистая рука жестким хватом сомкнулась на шее демона и рывком отбросила его в толпу таких же, низкий рык вампира разостлался над долиной. Демон лежал без движения, но никто не решался пошевелиться, чтобы помочь ему. — Не сметь, — тихо прошипел Дракула, но так, что услышал каждый, и продолжил свой путь в уже более тихой обстановке.       Его правление было легендарным, Карпатский Король был первым за многие тысячелетия правителем, кто смог подчинить себе большую часть Демонов и нечисти, навести среди них порядок, установить более четкую иерархию, пока Высшие Демоны праздно упивались силой где-то на вершинах тёмного Олимпа. Дракулу знали, чтили и уважали, большинство Демонов, бесов и простой нечисти ждали возвращения своего Короля, но это никогда не входило в планы Дракулы.       Правление в Нави было скорее вынужденной мерой, чем его личный желанием. В сердце Влада всегда была только одна Родина — Валахия, и за нее Князь был готов расстаться с душой и человеческой жизнью. Все ради спасения своего народа, который увы и ах, предал его заслуги забвению, обвинив в поклонении Дьяволу, жесткости и прозвав Колосажателем. Что ж, они не были так уж не правы, но суровые времена требовали суровых мер. Впрочем, этот этап в прошлом, переработан и отдан в утиль, но не забыт.       Отогнав лишние мысли, мужчина свернул вслед за крутым поворотом, ведущим ко входу в пещеру, практически ни одному Демону сюда не было хода, но Влад вошел без проблем.       Оказавшись внутри, глаза резануло ярким светом десятков факелов, развешанных по обоим стенам. Логово Баала больше напоминало жилище Скандинавских ярлов, чем привычные человеческому сознанию места для обитания подобных существ — раскаленные сковороды и бурлящие котлы.       Демон восседал на огромном железном троне в центре комнаты, приняв человеческий облик, видимо, подготовившись ко встрече. Однако, даже в этой форме его истинная сущность продолжала довольно явственно проявляться. Человек бы сказал, что у Демона тяжелый, пугающий взгляд, Влад же видел четко — плотную ауру темной энергии, окружающую его. Баал уже давно не был Первым из Демонов, но он, безусловно, оставался одним из самых могущественных тёмных, что когда-либо существовали. — Здравствуй, Карпатский Король, — глухим эхом рассыпалось по зале. — Здравствуй, Балфалаил, — обратился Дракула полным именем Демона. — Пришел убить меня? — тот даже не пытался скрыть насмешку, тень за спиной Баала принялась расплываться, шириться, наползать. — Все так, — коротко кивнул Влад, тень наступала, но вампир остался стоять, как и хозяин жилища. — Сдается мне, ты все еще Глупый Карпатский Король, — смех Демона заполнил комнату, накрывая удушливой волной, — ты был глупцом, когда пришел ко мне, им же и остался.        Мимолетное движение Демона — и Тень жадно набросилась на Дракулу, поглощая тело вампира целиком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.