ID работы: 11053624

Мой Господин

Гет
NC-17
Завершён
778
Your_Nasty бета
Размер:
364 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 707 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 21. Взрыв. Я буду скалой.

Настройки текста
Примечания:

***

Тёмный Мир. Девятое измерение.

      Девятое измерение. Чёрт возьми, этому гадюшнику даже названия не придумали, только цифра — девять. Мусорка, свалка, задворки Тёмного Мира, куда стягивались самые гнилые души и низшая нечисть, что питалась этими отбросами.       Трэвес снова поморщился, справедливости ради говоря, последние несколько дней гримаса отвращения на его лице была перманентной, менялась только градация, и сейчас отвращение приблизилось к отметке «максимум». Расположившаяся напротив некроманта вылва, с упоением впивалась в неясного происхождения кость, вытягивая костный мозг с громким чавканьем. «Отродье» — подумал про себя Трэвес, отворачиваясь. Будь его воля, он давно бы прикончил всю низшую нечисть, и первые, за кого он бы взялся стали банши. Точнее одна, вполне конкретная болотная ведьма, тихонько сжавшаяся у слабого костерка. «О, нет-нет, твои щенячьи глаза меня не проведут» — некромант качнул головой, вторя своим мыслям. Эта хитрая мерзавка Мириам, спасая их из замка Дракулы, успела взять с него клятву, что он не причинит ей вреда. И это была единственная причина, почему эта тварь была ещё жива.       Банши — самые хитрые и живучие твари Тёмного Мира, почти как тараканы. Никто никогда не принимает эту мелюзгу в расчёт, считают их безобидными девицами с нездоровой тягой к кладбищам, но стоит им только почувствовать наживу… Они предадут, украдут и обманут, лишь бы заполучить желаемое. Моровые девы, как их называли в народе, а по сути, просто неупокоеные детоубийцы. Чего от таких ожидать? Тварью жила, тварью осталась и после смерти.        Елизавете не составило труда перетянуть эту банши на их сторону, стоило только поманить Мириам возможностью вернуться в родное болото и стать главной среди своих сестёр — поганка сразу забыла все милости, что давал ей Хозяин. Но не за это так ненавидел её Трэвес, на верность ведьмы Дракуле ему было плевать с высокой колокольни. — Думаешь, я не знаю, что за мысли крутятся в твоей маленькой головке? — он не собирался, но сказал это вслух. Да, собственно плевать, пусть знает.       Мириам подняла испуганные глаза на некроманта, в её неестественно чёрной радужке не отражалось ничего, даже отблески костра. Девушка непонимающе уставилась на Трэвеса. — Наша Хозяйка едва не умерла, она слаба, и ты теперь думаешь, правильно ли поступила, предав Дракулу? — банши замотала головой, но некромант поднял ладонь, не давая той говорить. — Ты думаешь, не стоит ли сдаться Князю Тьмы, выдать ему наше местоположение в обмен на свою никчемную, жалкую жизнь? — девушка замотала головой ещё яростнее, отползая от костра, словно тот мог дотянуться до неё. — Прекрати, Трэвес, — послышался надрывный хрип из самого угла пещеры, — Дракула казнит её, стоит только нашей маленькой беанши высунуть свой носик, и никакой торг тут не поможет.       Слова Батори не были прямо обращены к ведьме, но та поежилась, вжимаясь в ледяную поверхность стены. Вид вампирши её пугал, но сильнее пугали мысли о своей незавидной участи: Елизавета использует и убьёт, Господин казнит.       Мириам отвернула голову, предпочитая наблюдать за радостной вылвой, скрючившейся на корточках и вгрызающейся в кость. — Госпожа, — тон Трэвеса мгновенно стал елейным, — прошу, не напрягайтесь, Вам нужно сохранять силы. — Не читай мне морали, — вампирша кашлянула, тяжко, с отвратительным хрипом, — лучше дай свою флягу.       Слуга послушно передал почти пустую бутыль в руки Батори, та поболтала содержимое и залпом отпила половину. — Ничего хуже этой крови не пила, — Елизавета стёрла тёмные капли с губ, — низшая нечисть на вкус, как помои.       Трэвес виновато скривил губы, принимая флягу из рук вампирши и присел рядом с Хозяйкой, осматривая повязку на груди. Рана выглядела ужасно, некромант отнюдь не был силен во врачевании, тем более не ведал, как лечить увечья от магического оружия из другого Мира.       Елизавета с омерзением отвернулась, пока слуга проводил осмотр. Это изувеченное тело, порченная оболочка, она не хотела её видеть. Не хотела замечать, как фарфоровая кожа превратилась в сухую, местами прорванную серую бумагу, как вспухли потемневшие вены, как расползлась от сердца дыра, словно рак, разъедающая некогда красивую женскую грудь. — Как только Вы немного восстановитесь, мы сможем двинуться дальше, — старик вновь пролепетал фразу, что повторял последние дни, как мантру. — Я не восстановлюсь, Трэвес, — сухо произнесла вампирша, откидывая ткань, что прикрывала её правое плечо и руку, — ты же сам видишь, крови этой мелюзги хватает только на поддержание подобия жизни во мне. Не более.       Некромант нервно сглотнул, стараясь держать марку, но вид огромных, почерневших язв, изуродовавших руку от кончиков пальцев до плеча, говорил сам за себя. Батори криво усмехнулась, наблюдая за его реакцией. Всё плохо, она это знала, но одно дело — знать самой, другое — видеть подтверждение в глазах напротив. — Создай портал и отведи меня к нему, — сглотнув болезненный ком, выдавила из себя вампирша. — Моя Госпожа, боюсь, Дракула сможет засечь нас, — Трэвес говорил так быстро, что половина звуков терялась, — и я не уверен, что Господин поможет в этот раз, — старик прервался, завидев, как блеснули глаза Хозяйки. — Думать — не твоя задача, — процедила Батори сквозь стиснутые зубы, злость отняла последние крупицы сил и вампирша устало откинулась назад, — что-то мне подсказывает, что он сам ищет встречи со мной.       Трэвес не рискнул расспрашивать о причинах такого вывода и потому просто кивнул, беспокойно оглядывая свою Госпожу. — Она поела? — Батори кивнула на довольно урчащую вылву. — Кажется, да, — Трэвес приблизился к существу, только сейчас обратившему на него внимание. — Тогда тащи сюда, — Елизавета приподнялась на локте, — я выпью её и в путь.       Трэвес грубо схватил вылву за тонкую костлявую шею, отрывая от земли. До недавнего времени счастливое существо, завизжало от ужаса, дрыгая коротенькими тонкими лапами, пытаясь вырваться из хватки.       Притихшая в уголке Мириам, старалась не смотреть на отвратительную картину, но поросячий визг вылвы, не давал переключиться.       Вылва билась в руках некроманта, отчаянно стараясь спастись, её огромные, похожие на чёрные блюдца глаза, бегали по пространству, ища выход. Крики стали пронзительнее, выше, напоминая раздирающий душу плач младенца. Впереди блеснули пара изумрудных огоньков — последнее, что увидело существо, прежде чем острые, как бритва клыки вспороли артерию.

***

Лэствилл. Чёрный Замок.

      Лайя расположилась на широкой тахте у окна, здесь было лучшее освещение в комнате. Сколько времени она не бралась за инструменты? Раньше реставратор не могла провести и пары дней без работы, теперь, стоило закончить реставрацию последней картины, как её заветная сумка переместилась на задворки шкафа.       Руки бегали по листу, оставляя размашистые, смелые линии, Бёрнелл всегда любила рисовать быстро. Казалось, самые первые «тени» наброска — самые верные, не прикрытые попытками приукрасить свое виденье.       Кольцо на тонком пальце то и дело поблескивало, отражая солнечные лучи, и девушка временами отвлекалась от своего занятия, любуясь дорогим сердцу украшением. Разговор с Сандрой вымел из души всё кроме искреннего счастья. Как ведьма это делала? Всегда умело настраивала струны её души парой нужных фраз.       Бёрнелл покрутила карандаш в руке, думая, как лучше расположить всех на рисунке, и снова невольно расплылась в улыбке. Столько любви… В ней было столько любви к каждому из них, что та больше не умещалась внутри, потому и было решено — рисовать. Она должна изобразить их всех, Влада, Лео, Локида, Сандру, Стефано и себя, конечно же, рядом с ними. Её самые близкие друзья, её семья, внезапно ставшая такой маленькой, но от того только более крепкой и нужной.       В комнату постучались, но реставратор едва обратила внимание, поглощённая своим делом. Дракула тихо вошёл, осторожно закрывая за собой дверь. — Красиво смотришься, в своей стихии, — Влад мягко опустился на тахту, стараясь не мешать. — Примерно также ты выглядишь для меня в своём костюме за ноутбуком, — улыбнулась Бёрнелл, не отрываясь от листа, — захотелось нарисовать всех нас.       Вампир наклонился, оставляя лёгкий поцелуй на плече и одновременно заглядывая под руку девушки. — Влад, не мешай, — слегка недовольно запротестовала Лайя, когда новый поцелуй коснулся уже шеи. — К моему большому сожалению, помешать мне все-таки придётся, — тон Влада вернул себе привычную серьёзность, — но сначала, я бы хотел кое-что с тобой обсудить.       Бёрнелл раздражённо отложила инструменты, разворачиваясь корпусом к Дракуле и складывая руки в замок на груди. — То, что было в столовой, — Лайя набрала побольше воздуха, готовясь что-то сказать, но Влад перекрыл её реплику, — ты должна знать, что я не стремлюсь тебя в чем-то ограничивать, а так сказал, потому что забочусь о твоей безопасности.       Отблески ссоры слегка распалили угольки обиды, девушка закусила губу, нахмурившись. — А выглядело, как попытка меня контролировать, — почти спокойным голосом проговорила Бёрнелл, однако на кончиках пальцев завибрировала магия. Девушка поспешила спрятать руки. — Я понимаю, — самоконтроль явно давался вампиру куда лучше, — но тебе нужно принять, что ты только вступила в новый для себя Мир и ещё банально не знаешь его законов. Я просто хочу уберечь тебя. И прости, душа моя, но порой это может идти вразрез с твоими по истине героическими порывами.       Издевается? Лайя внимательно всматривалась в непроницаемое лицо Дракулы, пытаясь найти там признаки сарказма — вампир стоически выдержал взгляд прищуренных глаз. — Вообще-то я в курсе, — чуть тише добавила Бёрнелл, ковыряя обивку тахты.       Влад слегка приподнял брови, изображая удивление, уголки губ подрагивали в полуулыбке. — В курсе, что я поступаю так из соображений твоей безопасности? — Лайя молча кивнула, буркнув что-то под нос, — и что, даже тираном меня не считаешь? — Тирания? Не, не слышали, — поддакнули черти, наспех стягивая командирские кители и срывая агит-плакаты со стен.       Реставратор не выдержав, прыснула от смеха, вставая перед мужчиной с упертыми по обе стороны руками. — Какой же ты тиран, Влад, — Лайя театрально всплеснула руками, — ты у нас Высший Вампир, бывший Тёмный Князь и правитель страны, что славилась садом из кольев с головами врагов. Ты — просто воплощение демократии и терпимости в вампирском обличье!       Дракула тоже не сдержался и разразился смехом, чистым, глубоким, бархатным. Таким от которого мурашки по телу, а внутри разливается что-то тёплое. Лайя невольно заслушалась, нежно улыбнувшись, не так часто ей приходилось слышать его смех. — Ну а, ты, любовь моя? — Влад ласково притянул девушку к себе. — А что я? Я — будущая миссис Дракула, невеста Тёмного Князя, — гордо заявила Бёрнелл, располагаясь на коленях своего мужчины. — Наша девочка! Посмотри, как светится вся, — черти, вдруг растрогавшись, всплакнули, не выдержав нахлынувших эмоций.       Лайя поцеловала самый краешек лучшей в мире улыбки, чмокнула нос, смеясь, любовно погладила подушечками пальцев аккуратно зачесанные назад волосы. Почему такой красивый?       Вампир улыбнулся, словно снова слышал её мысли, и поймал хрупкую ладонь, заставляя посмотреть в его глаза — безграничная нежность. Будто она — самое хрупкое, самое ценное в его мире. Быстро поцеловал каждый пальчик, что ещё хранил на себе запах бумаги, ласково растирая кожу рукой. — Ты, кажется, собирался поговорить со мной о чем-то серьёзном? — все ещё широко улыбаясь, спросила реставратор. Взгляд Дракулы в одно мгновение потяжелел. — Да, это по поводу Лео, — стараясь говорить спокойно, начал Влад, — Локид придумал способ, как можно его вернуть.       Стоило упомянуть имя друга, как сердце Лайи забилось с такой силой, что почти оглушило вампира. Девушка тут же выпрямилась, совсем иначе глядя на Дракулу, готовая услышать любую новость. — Ноэ умеет создавать небольшие капсулы времени, по сути, он может замораживать в них не только время, но и пространство, Энергии. Он создаст такую капсулу для Лео, чтобы он не пострадал при переходе. Он сможет находиться в нашем Мире какое-то время, — Влад говорил аккуратно, каждый раз сверяясь с эмоциями на лице Лайи. — «Какое-то время»? Это день, час, год? — дрожь в голосе, как бы не старалась унять её, всё равно дрожит. Предатель. — Мы не знаем, — честно ответил вампир, — Локид никогда не делал капсулы с такой целью, поэтому предсказать трудно. — Это безопасно для Лео? «Должно быть». — Да. — А для Ноэ? «Не критично». — Да, — снова ответ, Лайя облегчённо вздохнула. — Тогда чего мы здесь сидим? Почему не начинаем? — Бёрнелл от нетерпения поднялась на ноги, нервно одергивая край одежды. — Потому что Ноэ нужно подготовить Лео для начала, а ещё нам нужно отпраздновать твой день рождения. — Лайя резко встала на последних словах, удивлённо таращась на вампира, Дракула только довольно улыбнулся. — Откуда ты вообще узнал, когда он? — девушка пыталась вспомнить хоть одну ситуацию, где упоминала бы дату своего рождения. — Лайя, — ласково начал вампир, вставая перед ней, — формально ты всё ещё на меня работаешь, не забыла? — Напомни, написать моему начальнику, что я увольняюсь, — фыркнула Бёрнелл, но Влад пропустил реплику мимо ушей. — Я проверяю досье всех сотрудников перед трудоустройством, — Дракула ласково завернул прядку за её ушко, — а тех сотрудников, с кем сплю проверяю вдвойне тщательно. — «Тех»?! Их было много? — тут же выпалила Лайя под тихий хохот. В район ребра Дракулы прилетел усиленный магией болезненный тычок. — Ты бессмертие на распродаже что ли купил, что им так разбазариваешься? — вопили в панике черти, передавая ведерки с песком для тушения разгоравшегося пожара. — Убить жениха до свадьбы — плохая примета, — Дракула примирительно поцеловал в макушку брыкающуюся девушку, заковывая в стальные объятия. — Тебе повезло, что я решила пока магией не разбрасываться, — буркнула Бёрнелл куда-то в мужскую подмышку. — Конечно, любовь моя, мне вообще с тобой очень повезло, — новый поцелуй, реставратор пихнулась с уже меньшим энтузиазмом. — А мне вот с начальником — нет! — То-то заметно по тому, как ты с ним трахаешься, — грудь вампира была бесцеремонно укушена сквозь ткань рубашки, — ладно, душа моя, нам пора спускаться. — Это ещё зачем? — Лайя в удивлении оторвалась от наказания грудных мышц мужчины. — Неужели ты думала, что мы оставим тебя без подарка ко дню рождения? — Он же только завтра, — по-прежнему не понимая происходящее, проговорила реставратор. — А подарок приехал уже сегодня, — Влад ещё раз чмокнул девушку в кончик носа и потянул к выходу.       Когда пара почти дошла до входной двери, Влад остановился, разворачивая девушку к себе лицом. Рука мужчины нырнула в карман брюк и достала оттуда широкую тёмную ленту. — Не-е-ет, — протянула Бёрнелл, однако вампир уже зашёл за её спину, повязывая ленту на глаза, — прям так серьёзно? — Это идея Сандры, все вопросы к ней, — смешливо бросил Влад и, помогая Лайе перехватить себя под к локоть, повёл на улицу, не забыв накинуть на плечи девушки осенний плащ.       Едва нога Бёрнелл коснулась каменной дорожки, как нежные руки Сандры обхватили её с другой стороны. Не нужно было зрение, чтобы ощутить, что ведьма буквально светится от восторга. — Лайя, приготовься, подарок просто бомба! — пройдя какую-то пару метров, Сандра остановила подругу. — Ребята, я вообще никогда не праздную дни рождения, не надо было, — препирания потонули в презрительном фырканье ведьмы. — Лайя, если ты не прекратишь, то эту ленту я тебе на рот повяжу, — пальцы Сандры ловко потянули за концы повязки, едва задевая волосы на затылке.       Тёмная лента упала, открывая Бёрнелл вид на ликующее лицо подруги, закрывающее собой остальной обзор. — Готова? — Сандра кивнула и, не дожидаясь ответа сделала шаг в сторону, позволяя, наконец, увидеть приготовленный подарок.       Под лучами дневного солнца подарок Дракулы выглядел ещё более… роскошно. Роскошно, именно это определение подходило к автомобилю, на капот которого облокотился сияющий белоснежной улыбкой бес.       Челюсть Бёрнелл, не выдержав нагрузки, рухнула вниз, пока глаза восхищенно и неверяще смотрели на машину впереди. Влад приобнял девушку за плечи, стараясь мягко вернуть в реальность. — Ч-ч-что это? — пролепетала девушка, отойдя от первого шока. — Это, Ягодка, Maserati Quattroporte в уникальном темно-графитовом цвете, 530 лошадиных сил, разгон с нуля до сотни за шесть секунд, — бес любовно огладил сверкающую поверхность авто. — Нравится? — Влад ласково провел по спине девушки.       Сандра, сложив ладошки вместе, бегала задорными глазами от Дракулы к подруге, ожидая её реакции. — Влад, ты серьёзно купил мне авто, которое стоит, как неплохая загородная вилла? — в груди колотилось с такой силой, что становилось больно дышать.       Состояние граничило с истерикой. Сначала помолвка, затем новость о Лео, теперь машина стоимостью в целое состояние. Лайя сделала рванный вдох. — Я же говорил, женщины не оценят такую красоту, — бес издевательски подмигнул голубым глазом. От радости Сандра даже забыла шикнуть на него, лишь раздражённо махнула в сторону Локида ладошкой. — Наша загородная вилла раз в семь дороже, не переживай, — Влад ласково толкнул реставратора бедром, — если не нравится, куплю тебе подержанный Volvo. — Ты невыносим! — прошептала Лайя, уже собираясь кинуться на шею вампира с поцелуями, но тут же отпрянула, почувствовав, как внезапно напряглись мышцы под его одеждой.       Влад замер, всматриваясь куда-то в район ноги Локида, и все напряглись следом, переведя взгляд на окаменевшего вампира. — Что там? — Сандра беспокойно закрутила головой, пытаясь понять, куда смотрит Дракула.       У самого колеса что-то блеснуло, едва заметно, почти невинно, но было в этом нечто лишнее, выбивающееся из общей картины. Вампирские рефлексы сработали быстрее сознания — размашистым движением толкнув Лайю в руки Сандры, отчего девушки повалились на землю, Влад бросился к другу.        Локид даже не успел среагировать, по-прежнему сияя улыбкой, бес обернулся через плечо — сзади что-то глухо щёлкнуло. Улыбка погасла. Прогремел взрыв.       Машина разлетелась ошметками покореженного горящего металла, поджигая землю вокруг. Снесенный Владом с направления взрыва Локид, сдавленно захрипел, лёжа на земле. Всё же столкновение с телом вампира, несущегося на полной скорости, не прошло незамеченным. Влад приподнялся на локтях, давая другу спокойно вдохнуть и озираясь, ища глазами девочек.       Лайя и Сандра медленно поднимались с земли, очевидно, оглушенные взрывом, но серьёзно не пострадавшие. — Ты жив? — в ответ Локид прохрипел пару нецензурных слов. — А ведьма-то права была, — откашлявшись произнёс бес, — подарок оказался просто «бомба».       Дракула поднялся на ноги, протянув руку бесу и помогая ему встать. Вампир почувствовал, как по спине побежало что-то липкое и горячее, задняя часть костюма явно была изодрана в клочья взрывом. — Локид! — отошедшие от первого шока девушки с криком бросились к бесу, осторожно осматривая его со всех сторон. Ноэ облегчённо выдохнул, увидев, что на обеих не было видимых повреждений. — Влад, что произошло? — Лайя повернулась к вампиру, и тут обеспокоенность на её лице сменилась чистым ужасом.       Никто не подумал проверить Влада. Никому не пришло в голову, что Высшему Вампиру может навредить подобный взрыв. Всё привыкли к неуязвимости Дракулы, настолько, что сейчас хлещущая из ран тёмная кровь Высшего повергла всех в шок.       Влада качнуло, голубые глаза вампира неверяще уставились на испачканные в собственной крови пальцы. — Любимый, — вырвалось из груди Бёрнелл.       Каким-то образом она первая успела подхватить Дракулу под ребра, не давая упасть, и едва не взвыла от тяжести. Каблуки туфель тут же зарылись в гравий, одежда и руки моментально стали мокрыми, пропитавшись кровью.       Её руки были быстро оторваны от его тела, Локид ловко закинул руку Влада на свое плечо, перекладывая всю тяжесть на себя. Оставшаяся чуть в стороне Лайя тихо всхлипнула, глядя на собственные ладони. — Сандра, быстро наложи руны вокруг спины, нужно отнести его в дом, — приказал бес холодным голосом, за долю секунды принимая контроль над ситуацией, — Влад, ты слышишь меня?       Вампир с трудом поднял абсолютно бледное лицо, сил едва хватало, чтобы сфокусировать зрение. Влад до скрипа стиснул зубы — сзади рвало, тянуло, резало и жгло каленным железом, перетягивая на себя все ресурсы. Вампирское восстановление шло полным ходом, но словно из раза в раз наталкивалось на преграду и тут же останавливалось. — Защита, укрепи, — прохрипел Дракула, — ва-ва-с-силиск… — сзади вгрызлось с новой силой и Влад замолчал, подавляя стон. — Я всё сделаю, — коротко кивнул Локид.       По спине словно разлили холод, туша агонию — маленький сигнал, что он может отключиться, забыться. Последнее, что мелькнуло перед глазами — заплаканное лицо Лайи, одними губами что-то шептавшее ему. Прости, любовь моя.       Сандра закончила последнюю руну, гасящую сознание, помогая вампиру уйти в спасительное забытье. Руки знахарки почти не дрожали, в такие моменты работали только рефлексы, каждое движение было отточено, отработано сотни и тысячи раз.       Сколько ей приходилось бинтовать культи и собирать, как пазл раздробленные кости? Справлялась, и сейчас справится. Только тут чуть-чуть сложнее, самую малость... Это друг, самый близкий друг, и это его кости торчат наружу, разрывая плоть. Ничего, справится. Это жених её лучшей подруги, а она вся в его крови. Всё хорошо, всё нормально. Вдох-выдох.       Ведьма отошла от Дракулы, отдавая его полностью в руки Ноэ. Не медля, бес потащил друга обратно в замок, помогая себе заклятием левитации. — Почему он не восстанавливается? — глухо спросила Бёрнелл, глядя как мужчины скрываются за дверью. — Влад что-то сказал про василиска, — нахмурилась Сандра, осматривая место взрыва, — он ядовит для вампира, но не настолько. — Ты сможешь ему помочь? — голос реставратора отливал сталью. Плакать нельзя, не сейчас, она нужна ему спокойная и рассудительная. И она будет, превратится в скалу, пока он не вернётся и не станет её стеной, снова. — Лайя, с Владом все будет хорошо, — успокаивающе проговорила Сандра, пытаясь вытереть запачканные руки о собственный плащ.       Девушка кивнула и обе быстрым шагом вошли в дом.       Скинув все декоративные подушки с дивана, Локид уложил на него Влада спиной вверх, кровь почти не текла, но без неё стало лучше видно развороченную плоть. Лайя невольно замерла, увидев степень тяжести ран Дракулы, но быстро вернула лицу каменное выражение. Он справится, а она — его скала.       Ноэ быстро снял с себя пиджак, закатив рукава рубашки и одним движением разорвал остатки одежды Влада, полностью оголяя его спину. Месиво из костей и мяса. — Ягодка, принеси, пожалуйста, мой чемоданчик с инструментами из спальни, он в столе, — Локид поглядел на белую, как полотно реставратора, говоря самым обыденным голосом. — Ноэ, что с ним? — Бёрнелл двинулась к Дракуле, не в силах сделать хоть шаг в противоположную сторону. — Взрывчатка была начинена опасным для вампиров ядом, мне надо его нейтрализовать и как можно скорее, — спокойно пояснил бес, — принеси мой чемоданчик и мы с Сандрой залечим его раны.       Будто очнувшись, Лайя кивнула и буквально бегом кинулась к лестнице. Локид стёр пот со лба, вместе с этим снимая маску беззаботности. — У нас есть от силы час, — пробасил Локид, — посмотри, — палец беса указал на участок кожи, что лениво затягивался и тут же словно обугленный, скукоживался обратно, — эта дрянь мешает ему регенерировать. — Есть мысли, что это? Одним ядом василиска явно не обошлось, — лицо Сандры стало почти чёрным от волнения. — Дербенник, много проклятого Лунного дербенника, — Ноэ покачал головой, — я волью в него все возможные антидоты, чтобы выжечь эту гадость, а ты сможешь помочь ему срастить кости. Кстати, отличная работа, твои руны были как нельзя кстати, — бес приободряющее улыбнулся ведьме и та кивнула в ответ.       В комнату влетела Лайя, едва не кидая чемоданчик в руки беса. Локид уверенно подхватил инструменты, тут же раскрывая крышку и доставая нужные баночки. — Дорогая, не волнуйся, Ноэ сделает антидот от яда, что был во взрывчатке, а я помогу Владу восстановиться, — Сандра мягко обняла подругу за плечи, усаживая в кресло.       Лайя послушно села, но спина девушки по-прежнему была прямой, как у солдата, руки сжаты в кулаки. Бёрнелл смотрела прямо перед собой, до крови закусив щеку с внутренней стороны. — Меня больше интересует, кто это сделал, — отчеканила она, ведьма и Локид бросили на реставратора косые взгляды и тут же вернулись к своим занятиям. Сандра — успокаивает, Ноэ — готовит противоядие. — Мы это обязательно выясним, солнышко, — ласково добавила девушка, поглаживая подругу по голове. — Думаю, выяснить не сложно, — криво усмехнулась Лайя, — на Влада напали сразу после визита к Мойре. Я подчёркиваю, на Влада, потому что, как вижу, вы оба от яда особо не пострадали. У меня есть только один вариант, кому мог помешать Высший Вампир, и кто мог знать наверняка, чем его можно вывести из строя, — девушка замолчала, пытаясь совладать с эмоциями.       Сандра испуганно закусила губу, глядя на то, как побелели костяшки пальцев, сжавшихся на коленях Бёрнелл. — Натаниэль, — произносит почти по слогам, едва дрожа от ярости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.