ID работы: 11053624

Мой Господин

Гет
NC-17
Завершён
778
Your_Nasty бета
Размер:
364 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 707 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 25. Штормвуд.

Настройки текста
Примечания:

***

      Трое собак сидели неподвижно, их можно было бы принять за каменные изваяния, если бы не подрагивающие хвосты за спинами и тлеющие следы огромных лап вокруг. — К-кто? — Лайя никак не могла отвести глаз от морды, что смотрела прямо на неё немигающим взглядом.       Вокруг была темнота, разгоняемая лишь светом фар, но шерсть тройки псов напротив казалась темнее самой черноты. Она словно поглощала весь свет вокруг, вычерчивая силуэты животных. — Они — Демоны, не обращай внимание на внешний вид. Это друзья, не стоит переживать, — Влад коснулся ладонью кисти девушки, поправляя ворот пиджака, — только будь аккуратнее в мыслях, эта тройка отлично владеет телепатией. — Ч-чем? — снова заикающимся голосом переспросила девушка, наконец, поворачиваясь к Дракуле.       Спокоен, вот прям убийственно спокоен, будто эта была обычная свора бродячих псов. Ещё и смотрит так, насмешливо, забавляется с её реакции? — Тебе не нужно выходить, я сам с ними поговорю и вернусь. Правда, не о чем беспокоится, — Влад ласково поцеловал лоб девушки и ободряюще улыбнулся. — С твоего позволения, Князь, мы бы с удовольствием познакомились с твоей юной невестой, — прозвучал голос, затмевающий собственные мысли.       Бёрнелл снова посмотрела на Влада, никакой телепатии было не нужно, чтобы понять выражение: «что это нахрен такое?!». Вампир издал новый смешок и тут же поднял руки в извиняющемся жесте. — Прости, я знаю, это кажется странным с непривычки, но они так общаются, — Дракула взял ладонь Лайи в свою, мягко поглаживая костяшки, — ты можешь остаться здесь, если не хочешь выходить.       Вместо ответа — громкое фырканье и щелчок дверным замком, Дракула спрятал смешок в кулак. Будто могло быть иначе.       Пара вышла на прохладный вечерний воздух, Влад чуть впереди, придерживая девушку за локоть, Лайя, гордо расправив плечи, за мужчиной. — Бесконечно рады приветствовать вас, прекрасная Воительница Равновесия, — псы, как один, опустили морды вниз. Влад тоже слегка склонил голову, Лайя последовала его примеру. — И я рада знакомству, Господа Сериф, — Демон по левую руку, с вытянутой мордой, кивнул, — Акх, — отозвался самый крупный пёс, — Санур, — Демон, в центре лба которого горел магический знак, дёрнул головой. — Рад видеть вас, друзья. Благодарю за добрые слова, — вампир искренне улыбнулся, чуть крепче сжав ладонь невесты, — с чем пожаловали? — Прости, что без приглашения, Влад,  — Лайя поняла, что сейчас с ними говорил Акх, — в Нави творятся невиданные ранее события. Полагаю, ты уже слышал о приходе Королевы Высших?       Выражение лица Влада мгновенно изменилось на сосредоточенное, вампир кивнул. — Высшие явились в Навь, Влад, — голос Серифа был похож на шелест старого пергамента, — заявили о скором рождении наследника и узурпировали Трон. Твою мать…— мысленно протянула Бёрнелл, псы согласно кивнули. Девушка инстинктивно прикрыла рот и сама же себя одернула, осознав бесполезность такого действия. — Мы были в вашем замке, беседовали с Локидом и двумя другими спутниками, — Санур вступил в разговор, его голос казался самым молодым, — все трое отправились в Навь. Мы можем создать портал и переместить вас к ним. Боюсь, у всех нас попросту нет времени ждать.       Нет, ну здрасти-мордасти, ехали и приехали, плыли и приплыли. Разумеется, всё плохо, сложно, опасно и главное сроч-но. Дело не терпит отлагательств. Вот даже на пять минуточек, ну или точнее на полчасика, просто ещё на одно извинение-примирение.       Лайя поспешила переключить внимание на вампира, вовремя вспомнив про способности Демонов. Влад не выглядел удивлённым, скорее он был похож на того, кто только что услышал подтверждение собственным мыслям. — Хорошо, дайте нам пару минут, — Дракула развернулся к девушке, слегка потянув ту за рукав в сторону машины. Троица понимающе кивнула и отступила.       Влад открыл дверь перед Бёрнелл, сам сел на водительское сиденье. Несколько секунд просто молчали.       Ну вот, почему должно быть так, а? Вместо слов тяжёлый вздох. Конечно, всё понимает. Просто сейчас не время, просто всё не вовремя. — Иди ко мне, — сгребает в охапку, поглаживая плечи, будто убаюкивая. Лайя ныряет в эти спасительные объятия, тянет носом родной запах.       Он же только вернулся, вот буквально только-только, и снова куда-то надо бежать, кого-то спасать. А хочется просто побыть вдвоём, а потом впятером и снова вдвоём. Вот так, в кругу родных, без врагов, испытаний и загадок. Хотя бы чуть-чуть.       Снова вздыхает и буквально всем телом чувствует, что он сейчас заговорит. — Если снова скажешь «извини», я тебя укушу, — буркнула Лайя, чмокнув вампира в щеку, — надо, значит надо.

…Послушай, малышка, есть вещи, которых просто нельзя допускать, и тогда люди, в руках которых находится Сила и возможности, обязаны действовать. Не ради себя, не потому что это легко, а потому что — правильно.

      Влад даже не улыбнулся, просто взял её лицо в свои ладони, посмотрел несколько секунд и снова поцеловал. В губы, не грубо, не страстно и даже не нежно. Будто ставя печать, успокаивая, без слов говоря «я здесь». — Обещаю, мы обо всем поговорим, когда прибудем на место.       Лайя кивнула. Безо всяких эмоций, просто механическое движение, на другое сейчас просто не способна. Влад подал девушке её сумочку, когда они вышли. Троица Демонов с готовностью вернулась на прежнее место. — Мы готовы, — оповестил Дракула, Демоны сверкнули в ответ глазами. — Приготовьтесь, Госпожа, ощущения необычные, — в голове послышался ехидный голос самого молодого Демона. — Спасибо, мне случалось перемещаться между Мирами, — Лайя цокнула каблучками, по лицу вампира прошлась тень усмешки.       Всё вокруг пришло в движение. Акх заскреб лапами по земле, пока Сериф и Санур обошли пару кругом. Знак на лбу Демона загорелся сильнее, привлекая внимание к себе. Пара огромных псов перешла на бег, закручивая воздух вокруг них в подобие водоворота. Влад успел обхватить Лайю за талию прежде чем их обоих затянуло в огромную воронку, открывшуюся в земле всего на одно мгновение.       Под ребра словно загнали крюк и со всей силы потянули вниз. Лайя почувствовала накатившую тошноту, как если слишком резко выйти из душной комнаты на мороз, но стоило только поймать это ощущение, как оно исчезло. Тошнота схлынула и девушка с удовольствием ощутила твёрдую почву под ногами. — С прибытием в Штормвуд, друзья, — Санур закашлялся, — Как Ваши ощущения, Госпожа?       Пара алых глаз внимательно просканировала девушку, зацепляясь за кулон на шее, Демон понимающе хмыкнул. — Амулет Перворожденных? — вампир кинул заинтересованный взгляд вслед за остальными, — Вы поражаете не только своей красотой и смелостью, мисс Бёрнелл. — Моя невеста полна сюрпризов даже для меня, Санур, — Дракула вернул руку на талию девушки, — спасибо, что доставили нас, друзья. Пройдете внутрь? — Позже, Влад, — послышался голос Серифа, — сначала нам нужно собрать Совет и обсудить всё происходящее. Мы явимся с новостями к рассвету.       Влад понимающе кивнул, Демоны расшаркались в коротких поклонах и исчезли, оставив горящие следы за собой. Пара развернулась, вставая лицом перед необычным особняком с причудливой архитектурой. — Что это за место? — Лайя потрясённо разглядывала многочисленные башенки и лестницы, парящие вокруг основного здания. — Это Штормвуд, дом нашего Локида, — видя волнение девушки, вампир легко поцеловал её щеку, — не переживай, тебе здесь будут рады.       Лайя, перехватив Влада под руку, зашагала в приветственно распахнутые ворота. Под ногами сминалась на удивление мягкая трава необычайного лазурного цвета. Несмотря на ночное время, дорожку и окружающий её сад было хорошо видно — всё пространство освещалось тысячами мельчайших огоньков, казалось, скрытых в каждом листочке и порхающих вокруг. Чужой Мир, Тёмный Мир, отнюдь не выглядел ни страшным, ни мрачным. Здесь, рядом с домом друга, ощущалось исходящее от этого места странное тепло.       Влад шёл быстрым шагом, тихонько напевая что-то себе под нос. Не считая новостей о возрождении Елизаветы и грядущем перевороте в Нави, вампир казался уж слишком довольным. Лайя уже приготовилась задать вопрос, но её перебил скрип калитки в глубине сада, из-за которой вынырнул Локид.       Бес не сразу заметил гостей, быстро оглянувшись через плечо, сунул руку в карман и достал пачку сигарет. — Огоньку? — Влад вырос перед другом из темноты, заставляя того вздрогнуть от неожиданности. — Черт, вы меня напугали, — усмехнулся Локид, чиркая зажигалкой и делая длинную затяжку. — Вечер в кругу семьи, что может быть прекраснее, — саркастично протянул Дракула, кивая на сигарету в руке друга. Бес состроил неопределенную гримасу. — Хелен доведёт меня до психиатра, — покачал головой мужчина, протягивая Владу пачку. — А ты психиатра до психушки, — услужливо подсказал друг. — Хелен? — Лайя, устав ждать пояснений, вклинилась в разговор. — Да, это моя мать, — вздохнул бес, стряхивая пепел на траву. — И она идёт сюда.       Оба мужчины, как по команде, обернулись назад и выкинули недокуренные сигареты. Лайя с усилием зажала рот рукой, чтобы не рассмеяться вслух. — Так и знала, что ты здесь! — послышался мелодичный голос с нотками гнева.       На них, прямо из темноты, очевидно, надвигалась Хелен, мать Ноэ Локида, Древнего беса и сына Верхновника. Если бы нужно было описать эту женщину двумя словами, то лучше всего подошли бы — «демоническая красота». По лицу Хелен нельзя было сказать с точностью, сколько ей лет: тонкие линии морщин едва тронули уголки огромных сизых глаз, однако сам взгляд источал вековую мудрость и даже усталость.       Демоница раздраженно взмахнула длинными пепельными волосами, смерив сына недовольным взглядом, но, заметив стоящих рядом гостей, быстро переключилась. — Ох, Влад, я так рада! — Хелен распахнула объятья, попутно целуя вампира в обе щеки. — Хелен, моё счастье видеть тебя в добром здравии, — мужчина радостно обнял женщину в ответ.       Секунду оба разглядывали друг друга: так смотрят на тех, чьего появления тихо ждут, о ком всегда думают, даже если молчат.       Влад сжал тонкую руку Хелен, попутно поворачивая её лицом к замершей рядом Бёрнелл. — Познакомься, это — моя невеста, Лайя.       Лицо матери Локида мгновенно осветила ещё более яркая улыбка, глаза Демоницы заблестели: в этом взгляде не было оценки, просто бесконечное материнское счастье за своего ребёнка. — Ну каких красавиц привели, мои Небеса! — Хелен всплеснула руками и притянула слегка остолбеневшую девушку к себе. Лайя неловко ответила на объятия. — Я тоже очень рада познакомиться с Вами, миссис…       Девушка запнулась, ища спасения в глазах вампира и беса, но те только давили улыбки, стоя за спиной Демоницы. — Никакая я тебе не «миссис» и «выкать» мне тут тоже не надо! — недовольно фыркнула женщина, — я — Хелен. А ты, Лайя, лучше расскажи, как тебя угораздило попасть в компанию этих проказников?       Возмущение вернулось в голос женщины, оторвавшись от гостьи, она развернулась лицом к мгновенно посерьёзневшему Локиду. — Я тебе сколько раз говорила, не тащить эту человеческую дрянь сюда?! — Демоница кивнула на тлеющие в траве сигареты, — и ты туда же, да? — это уже адресовалось Дракуле.       Лайя беззвучно смеялась, глядя, как вампира и беса, на пару имеющих плюс-минус полторы тысячи лет возраста, отчитывает за курение хрупкая женщина, достающая обоим в лучшем случае до плеча. — Мам, прости, — буркнул Ноэ, пнув носком окурок. — Помамкай мне ещё тут, ишь ты, вырос негодник, — когда Демоница погрозила пальцем, Лайя едва не согнулась пополам от смеха, — невесту привёл в дом, а сам в сад сбежал этой дрянью дымить! Учти, Ноэ, я внуков хочу, здоровых.       Локид резко сник. Лайя подавилась смешком, увидев, как переменился взгляд беса, внезапно потеряв все задорные искорки. Влад поспешил сменить тему. — Хелен, не проводишь нас в дом? Лайе нужно отдохнуть, — Демоница смерила троицу внимательным взглядом и кивнула.       Влад и Лайя проследовали за Хелен, Локид чуть отстал и шёл позади всех. Бёрнелл не стала оборачиваться, что-то подсказывало, что сейчас лучше оставить Ноэ наедине с его мыслями.       Задняя дверь дома отворилась, впуская компанию в просторную кухню, что одновременно выполняла роль столовой и гостиной. Будто ожидая их прихода, вокруг столешницы расположились: Сандра, Лео и белокурая незнакомка, задорно болтающая с обоими.       Услышав шаги, незнакомка обернулась — выражение и черты лица выдавали в ней очередную родственницу беса: такие же пухлые губы, искривившиеся в ухмылке, и хитрый прищур глаз. — Ничего себе, сам Граф Дракула! — засмеялась блондинка и, ловко соскользнув со стула, перемахнула прямо в приветственные объятия вампира. — Привет, Эмбер, — девушка хохотнула, когда её ноги слегка оторвались от земли, и тут же вывернулась из рук мужчины. — Теперь я вижу, кто покорил сердце Князя Тьмы, — Эмбер подмигнула Лайе и протянула ей руку для пожатия. — Покорила, пленила, вынула и положила к себе в красивую коробочку, — любовно пропели черти, запахивая домашние халатики. — Приятно познакомиться, я — Лайя, — цепкий взгляд блондинки прошелся с ног до головы девушки, изучая. — Как тебе в Штормвуде? — Честно говоря, я немного в шоке, — Бёрнелл смущенно поправила волосы, — не знала, что у нашего Локида такая большая семья. — И очень радушная! — подсказал Лео, с довольным видом поглощая диковинные плоды, оставленные Хелен.       Одна Сандра казалась притихшей — ведьма молча смотрела в чашку перед собой, не поднимая взгляда на вошедшую пару. Неприятное чувство от их последнего разговора вернулось, отдавая мерзким ощущением во рту. Локид опустился рядом с девушкой, нежно погладив ту по спине, Сандра вымучено улыбнулась и прильнула чуть ближе к бесу. — Так, раз все в сборе предлагаю быстро подкрепиться и отправиться отдыхать. Завтра придётся решать много вопросов, а на дурную голову приходят дурные мысли, — Хелен, не дожидаясь ответа, закружилась по кухне, доставая посуду. — С твоего позволения, мы с Лео и Локидом останемся здесь и дождемся решения Совета. Девочки, разумеется, пойдут отдыхать.       Влад бросил строгий взгляд на Лайю, на лице которой так ясно читалось «разбежался», что можно было даже увидеть очертания букв, проявившихся под кожей. — А ты что думал? Что она тебе будет щи варить, пока ты там всех Высших разбираешь на вампирский конструктор?— издевательски фыркнули черти, постучав по котлам для верности.       Сейчас на вампира смотрели сразу три пары очень разных и абсолютно одинаковых в своей непокорности женских глаз: Лайи, Сандры и Эмбер. — Так, пчёлка, ты вообще ни в чем не участвуешь, — поймав взгляд сестры, вскинулся Локид, — ты у нас сидишь дома с мамой и папой, читаешь умные книжки и готовишься к поступлению в Академию.       Девушки одновременно цокнули языками, мужчины также синхронно растёрли лица ладонями, Хелен просто тихонько посмеивалась, расставляя на столе кружки и тарелки.       Если бы не топот двух пар ножек, раздавшийся сверху, в комнате бы грянула Третья Мировая ещё до начала боевых действий. — Ноэ! — Дядя Влад!       Сметая всё на своём пути, в кухню ворвались два переодетых в пижамки со звёздочками бесёнка. Именно бесёнка, иначе эту парочку дьяволят нельзя было назвать никак. Бесёнок с двумя хвостиками и в розовой пижамке обвил ногу вампира, второй, в такой же пижамке, но синего цвета, повис на шее беса.       Лайя, явно перебрав с дозой родственников Ноэ на единицу времени, буквально вросла в пол. «Ахренеть и не выхренеть» — примерно так, можно было описать состояние Бёрнелл, когда Влад и Локид подхватили бесят на руки, позволяя себя обнять.       Лео молча умилялся подобной картине в стороне. Хелен, обняв старшую дочь, потягивала чай из кружки. Сандра, напряжённо закусив губу, смотрела на играющего с братом Локида. Поймав глаза подруги, ведьма тут же сникла, развернувшись к Лео. — Ты когда успела так вырасти? — Влад опустил белокурого бесенка на пол, ласково потрепав по макушке. — Тебя долго не было, а я всегда доедаю завтрак! — горделиво заявила девчушка, уперев ручки в бока.       От важного вида бесенка Лайя тихонько засмеялась, девчушка повернула к ней свою головку и тут же замерла, приоткрыв рот. — Кто эта леди? — второй бесенок слез с шеи Локида и присоединился к первому.       Близнецы восторженно разглядывали Лайю: бегая любопытными глазками по её наряду, особого внимания удостоился сверкающий кулон. — Это невеста нашего Влада и моя хорошая подруга, мисс Лайя Бёрнелл, — пояснил бес, опускаясь на корточки рядом с детьми. — А как вас зовут? — девушка широко улыбнулась, подмечая про себя сходство Ноэ и близнецов.       Эта парочка дьяволят выглядела в точности, как уменьшенная копия старшего брата, за одним исключением: сестре достался карий цвет глаз, а брату — голубой. Гетерохромией отличался, похоже, один лишь Ноэ. — Я — Лили, меня назвали в честь первой Демоницы, — с нескрываемой гордостью заявила девочка. — А я — Азариэль, — задрав курносый нос, оповестил второй бесенок, продолжая таращиться на девушку перед ним.       Лайя, тихонько хихикая про себя, пожала две крохотный ручонки, деловито протянутые ей. Сверкнувший прямо перед курносыми носами кулон, явно вызывал множество вопросов в недремлющих умах близнецов. Девочка уже набрала в грудь побольше воздуха, но её перебила мать. — Так, Лили, Зизи, — остальная компания едва сдержала смех, услышав короткое имя бесенка, — марш в постель, вам давно пора спать! Или вы опять за своё?       По пристыженным лицам близнецов стало понятно, что то самое «за свое» и послужило причиной их ночного хождения. Демоница нависла над детьми, грозно подбоченившись, как несколько минут назад в саду. — Быстро наверх! — отчеканила женщина.       Бросив короткие взгляды на гостей, бесята дружно затопали босыми пятками, взлетая по лестнице и соревнуясь, кто доберётся раньше.       Лео не выдержал первым — хохотнул в кулак, за ним рассмеялись все остальные. Только Сандра криво улыбнулась и, извинившись, вышла на задний двор. Локид проводил ведьму тяжёлым взглядом, сунув руки в карманы. Влад хмуро наблюдал за ним, бес показательно избегал чужих взглядов, шагнув куда-то вглубь комнаты.       Что с ними происходит? Семья Локида оказалась очень дружной и гостепреимной, почему у Ноэ и Сандры такой вид? Неужели, из-за их недавней ссоры или дело в том, что их ждёт совсем скоро?       Из размышлений Лайю выдернула Хелен. Закончив накрывать на стол, Демоница обратилась к гостям вежливым и в то же время не терпящим возражений тоном. — Подкрепитесь и идите отдыхать. Совет закончит заседание к рассвету, и тогда мы все сможем обсудить, что делать дальше. А сейчас вам нужны силы, видят Небеса, впереди у нас нелегкие деньки.       Влад, Лео и Лайя вежливо кивнули, не желая спорить с хозяйкой дома. Локид обнял мать за плечи и ласково чмокнул в щеку. — Эмбер, поухаживай за гостями, а я пойду проверю наших сорванцов. Если оставить эту парочку надолго без присмотра, боюсь, они опять раз несут половину второго этажа.       Хелен напоследок кивнула в сторону двери в сад и что-то шепнула Локиду на ухо. Бес ничего не ответил, лишь сдвинул брови и вышел вслед за Сандрой. — Не поможешь мне? — оставшаяся за главную Эмбер подмигнула заскучавшему Лео, тот с готовностью взялся за дело.       Уличив минутку пока никто на них не смотрит, Лайя отвела вампира в сторону, заговорив полушепотом. — Влад, что мы все здесь делаем? — от происходящего голова буквально шла кругом, — я рада познакомиться с семьёй Ноэ, но разве сейчас время ходить по гостям?       Дракула понимающе улыбнулся и, также понизив голос до шепота, принялся разъяснять. — Отец Ноэ — Верховник, один из членов Совета, управляющего Тёмными. В Нави долгое время не было единоличного правителя, — говоря, Влад легонько поглаживал её ладонь подушечкой пальца. Почти неосознанный жест. — С того момента, как ты покинул Трон? — уточнила девушка, вампир кивнул. — Всем управляет Совет, куда входят представители самых разных жителей Нави: Демоны, бесы, Высшие Вампиры, Ведающие и Тёмные маги. Баал был членом Совета и все знали, что он спит и видит, чтобы забрать Трон себе. После того, как я убил Балфалаила пошла цепная реакция. — Жители Нави решили, что ты возвращаешься, это дошло до Натана и он напал? — Бёрнелл продолжила мысль мужчины, Влад снова кивнул. — Не думаю, что Натан действительно пытался меня убить. Скорее, это было заявление, этакая «чёрная метка», и если бы попутно погиб кто-то из вас, это бы сыграло только на руку. — И заодно он вывел тебя из игры на несколько дней, за это время обручился с Батори и заделал наследника.       Пазл начал потихоньку складываться, жаль, что вырисовывалось только слово из пяти букв: п, и, с, е, ц. И как не крути, получался лишь аналог слова «задница». — Если жизнь сложная, значит живёшь сложно, — заключили черти, поправив пенсне.        Лайя собралась продолжить распрос, но их окликнула Эмбер, и двое вернулись за стол. Места Локида и Сандры пустовали. Бёрнелл оглядела одиноко стоящие тарелки, ощущая, как исчезли зачатки аппетита. — Прости, еда у нас отличается от вашей, — пояснила Эмбер, заметив смятение девушки, — но Ноэ позаботился о продуктах из человеческого мира.       Лайя бросила вежливый взгляд на расставленную еду, действительно, находя среди разнообразия иноземных блюд привычные продукты. — А мне лично нравятся эти ваши карамули или как их, — улыбнулся Лео, отправив в рот пару крупных фиолетовых ягод. — Это «крамбул», — поправила его блондинка, шутливо, ткнув в плечо. — Спасибо, Эмбер, еда выглядит чудесно, просто нет аппетита, — Лайя оглянулась на выход в сад, стиснув вилку в руке. — Может, будешь сок? — Влад накрыл ладонь Бёрнелл, стараясь успокоить, — Гранатовый, твой любимый.       Девушка посмотрела на темно-алую жидкость, желудок тут же отозвался новым спазмом. Лайя спешно встала со своего места и, извинившись, направилась на улицу. Влад мотнул головой, давая остальным знак, что не стоит за ней идти.       Нужно немного подумать, привести мысли в порядок, выдохнуть, в конце концов. Этот день был запредельным, перенасыщенным. От этого дня становилось дурно. Возвращение Лео, новости Мойры, Мириам, приход Влада, псы-демоны и под конец — огромное семейство Локида в Тёмном Мире. — Чёрт! — выпалила девушка, едва справляясь с собственными мыслями.       Тошнота схлынула, передав эстафету стуку в висках. Бёрнелл устало растерла лицо ладонями, усаживаясь на небольшую скамейку недалеко от дома.       В саду было тихо, даже удивительно спокойно. Среди иноземных цветов, казавшихся такими естественными и привычными в этом месте, после домашней суеты семейства беса, её тревоги и заботы становились почти ненастоящими. Словно здесь, в Штормвуде, никакой опасности не существовало, а был просто дом. Место, которого так порой не хватало.       В голове всплыл образ: Влад и девчушка с двумя хвостиками. Вампир поднял ребенка над головой, та залилась смехом: «дядя Влад». Дракула и дети. Так странно, дико и… невозможно?       Их история отношений с самого начала была непростой: перерождение, воспоминания прошлой жизни, воссоединение. Просто быть вместе, любить друг друга, уже казалось великим подарком. Теперь на её пальце красовалось кольцо Дракулы, разве можно желать большего?       Например, дом, семью. Настоящую, дружную, большую. Безо всех врагов, опасностей, сражений и тайн. Просто жизнь, почти человеческая, но пусть немножко вампирская, чуть-чуть ведьминская и капельку магическая. Коварная мысль, опасная. Слишком несвоевременная и слишком исполненная надежды. — Перегруз? — Лайя обернулась на голос.        С дальней стороны сада приближался Ноэ. — Понимаю, у нас тут день за месяц считается. — А сегодняшний за два, — бес плюхнулся на лавку рядом, дымя табаком.       Лайя забрала сигарету из рук мужчины и затянулась, расслабленно откинувшись на спинку. — Страшно? — Локид не уточнял, всё и так понятно. Впереди их ждет битва, очевидно и неизбежно. — Ещё бы, — Ноэ понимающе кивнул. Лайя передала сигарету бесу, глядя, как тот курит.       Оба молчали, каждый о своём и одновременно об одном и том же. Ветер шуршал листьями, унося дым, пока бес и Воин Равновесия передавали друг другу тлеющий огонёк. — Знаешь, это не первая битва, в которой я участвую, но сейчас и мне страшно. Прям до одури, — он не смотрел на неё, она только сжала пальцами его ладонь, не желая спугнуть. — Почему сейчас иначе? — Из-за вас, Ягодка, — бес ласково улыбнулся, притягивая подругу за плечи к себе, — ты знаешь, я никогда особо не верил в эти ваши «любовь, семью» и прочую ересь. Единственное, что у меня было — дружба, Влад, Стеф, но и это казалось скорее исключением, чем правилом. — А потом появилась Сандра? — Лайя даже не пыталась скрыть ехидной улыбочки, Ноэ в ответ усмехнулся. — Нет, Ягодка, сначала случилась — ты, — девушка подняла голову, непонимающе глядя на мужчину, — ты сломала все мои стереотипы о людях. Девушка, что полюбила вампира, назвала другом беса и ведьму, приняла варкулака. Ты показала мне, что бывает, когда люди любят друг друга, сквозь всё: время, смерть, боль, потери. А потом, да, Сандра, она просто…       «Удивительная», «лучшая»? Для таких женщин не придумали эпитетов, такие приходят в твою жизнь и разом затмевают всех других, стирая из памяти. Вот такая их ведьма, его ведьма. — Знаю, — прошептала Лайя, тихонько стирая непрошенные слезинки. Локид вежливо не замечал, глядя в небо. — Когда имеешь так много, терять кажется хуже собственной смерти.       Чистая правда. Она прекрасно помнила, как от страха за друзей тлело всё внутри во время ритуала Батори. До сих пор слышала запах погребального костра Стефано, видела маску агонии на лице Влада после взрыва, всё ещё чувствовала пустоту, так и не затянувшуюся до конца, от ухода Лео. — Я уничтожу её, Локид, — бес повернулся к девушке, глядя со смесью уважения и недоверия, — я убью Батори за то, что она сделала с нами. Это буду именно я и никто другой. — Тогда мне оставь её любовничка, у меня с ним свои счёты, — также серьёзно добавил Ноэ, закуривая вторую сигарету. — Вообще-то он мою машину взорвал и моего жениха покалечил! — возмутилась Лайя, отбирая сигарету. — А кто у этой машины стоял и едва не пострадал? У меня может посттравматический стресс разовьется! И Влад — мой друг, вы с ним вообще помолвлены без году неделя, — бес вернул украденное.       Переглянулись, молча глядя друг другу и в глаза, и тут же одновременно прыснули от смеха. — Ладно, мне — Елизавета, тебе — Натан, — Лайя протянула руку, бес согласно пожал. — А Владу, Лео и Сандре оставим полчища вампиров, — смеясь, добавил Ноэ. Лайя посерьезнела. — Ноэ, она злится на меня? — Локид замолчал на мгновение, обдумывая ответ. — Нет, Ягодка, она злится на себя, — обычно смешливое лицо беса снова стало мрачным. — Ты нужна ей сейчас, знаю, тебе вечно достаётся больше всех, и Сандра всегда была рядом, чтобы помочь. Но сейчас ей нужна ты.       Лайя опустила голову, выдыхая дым куда-то в ноги. Кивнула собственным мыслям и встала. — Она там, где качели, — Ноэ указал рукой за левое плечо, туша сигарету о ножку лавки, — только не говори ей, что это я тебя послал.       Бёрнелл скованно улыбнулась и двинулась по дорожке, бес вернулся в дом.       Сандра сидела в самом дальнем конце усадьбы, перебирая ногами по земле и плавно покачиваясь. Голова опущена — прячется. Подойти к человеку в такой момент почти равноценно полномасштабному вторжению в душу. Но ей можно. Переступить через границу ведьминой души дозволено лишь узкому кругу лиц, она в их числе. — Это колдовство или они настоящие? — Лайя кивнула на причудливых светлячков, окруживших пышные кусты. — Колдовство тоже настоящее, — тихо ответила Сандра, не поднимая головы.       Лайя обошла подругу кругом, встала впереди, но не слишком близко, оставляя пространство. Ей или себе? Слова застряли где-то на полпути, девушка сглотнула. — Мне тебя не хватает, — ведьма замерла, перестав раскачиваться, — мне всё равно, что ты видела. И плевать, какое там будущее нас ждет, мы есть здесь и сейчас!       Нет, разговор вовсе не планировался таким, но стоило только начать говорить, как слова полились сами собой. Лайя замолчала всего на секунду, испугавшись собственного порыва, но было поздно. Всё, что клокотало внутри, прорвалось, едва завидев выход. — Мне плохо, Сандра, плохо от того, что не могу нормально поговорить с тобой. Плохо от того, как ты смотришь на меня, что хранишь какие-то секреты, плохо от боли, что вижу в твоих глазах, когда ты видишь Локида. Плохо от мысли, что могу тебя потерять навсегда, — к горлу подступил ком, мешая говорить. Лайя втянула воздух, — я хочу жить, Сандра, понимаешь? Просто пока есть минута, дышать, обнять тебя. Просто пока есть минута…       Слова кончились, полились слёзы, смывая всё на своем пути, разрывая в клочья броню, что успела нарасти. Качели скрипнули — замерзшие руки обхватили кругом, в нос ударил запах трав, ягод и чего-то неземного, чем пахла только она. — Прости, — Лайя обняла в ответ, до боли стискивая руки в замок за спиной ведьмы, — я просто идиотка. Извини, что повела себя так. — Т-ш-ш, молчи, — в носу щипало, плечо промокло насквозь, но никто не замечал. — Мне так страшно, я не могу спать, мне снятся ужасные вещи, — Лайя отстранилась, взяла лицо подруги в ладони, стирая дорожки слёз, — я даже себе боюсь признаться в том, что вижу. — Сандра, посмотри на меня, — ведьму трясло, она подняла глаза на подругу, — я не допущу этого, что бы ты там не видела. Я не допущу. Мы не допустим.       Сандра всхлипнула, утерла нос рукавом и посмотрела чуть твёрже, снова сверкая своими лазурными глазами. — Ты сильная, Лайя, даже не подозреваешь, насколько. — Теперь я это знаю, чувствую, — Бёрнелл неосознанно сжала кулон, переливающийся на груди.       Сандра кивнула, уже бодрее, и вновь стиснула её в объятиях. Уже менее отчаянных, просто теплых и таких необходимых сейчас. — Расскажешь, что происходит у вас с Локидом? Вы сегодня оба какие-то странные, — Лайя ласково поправила волосы подруги.       Ведьма неловко улыбнулась, провела пальцами по краю куртки, что накинула на плечи, выходя из дома. — Магия — это способ преобразования одной материи в иную, рождение нового из сгустка хаоса, — Сандра разглядывала куст белых цветов неподалеку, — сотворение заклинания можно сравнить с дарованием жизни.       Лайя слушала, не до конца понимая, к чему ведёт девушка, но не стала перебивать вопросами. — Многие ведьмы могут лечить, вернуть к жизни тех, кто почти попался в лапы Смерти, — Сандра всё ещё не отрывала взгляда от цветов, глядя мимо Бёрнелл, — но почти никто из нас не способен создать новую жизнь.       Сандра бесплодна — простая мысль прозвучала, как гром среди ясного неба. Теперь понятно, почему так исказилось лицо Ноэ, когда Хелен упомянула о внуках, почему Сандра так отреагировала, увидев играющего с братом беса. Картины невозможного будущего. Будущего, которого она его лишает своим присутствием. Он не станет отцом, никогда за всю свою невозможно долгую жизнь. Она не покачает на руках дочь. Хелен не увидит внуков. — Ему всё равно, он знал с самого начала, — ведьма грустно улыбнулась, — но он не понимает, чего себя лишает. — А ты понимаешь? — Лайя нахмурилась, видя реакцию Сандры, — да, новости не самые приятные, чего уж тут. Но Ноэ нужна ты! Семья начинается с двоих, Сандра, двумя и заканчивается. — Я знаю, — девушка, наконец, взглянула на подругу, — просто видеть надежду в глазах Хелен, смотреть, как он возится с младшими, это больно. — Понимаю, дорогая, — Лайя растерла замерзшие ладони девушки в своих, — но вы достойны счастья. Не лишай вас его, даже если не всё идёт так, как вам хотелось бы. — Да уж, у нас тут ситуация совсем не из тех, как «хотелось бы», — усмехнулась ведьма. — Ага, скорее из тех, «как получилось».       Придерживая друг друга за руки, девушки двинулись обратно к дому. В кухне практически ничего не изменилось, кроме возвращения Хелен и того факта, что теперь все, смеясь, потягивали подобие местного чая. Все за исключением раскрасневшегося Ноэ, исподлобья глядящего на галдящую компанию. — О, девочки, вы всё пропустили! — махнула рукой Демоница.       Лео и Эмбер вытирали рукавами выступившие от хохота слезы, даже Влад казался веселее обычного. — Мама тут рассказывала, — фраза Эмбер резко оборвалась, девушка негодующе зыркнула на брата.       Все повернули лица к Локиду, с самым невинным видом помешивающего чай. — Никаких заклятий на членов семьи, Ноэ! — встрепенулась женщина, поняв, что сын только что наложил заклинание безмолвия на сестру. — Хоть отдохнём от её стрекотни, — проворчал бес, допивая чай, — раз девочки вернулись, предлагаю поспать пока у нас ещё есть пара часов.       Все кроме надутой Эмбер согласно кивнули. Хелен потянулась, чтобы убрать чашки, и ей на помощь пришёл Лео. — Ну что за милый юноша, — Демоница ласково потрепала Нолана по рыжим кудрям, — не переживай, я сама быстро управлюсь. А ты, — женщина указала на дочь, явно обдумывающую ответную подлянку в сторону сияющего улыбкой Локида, — проводи Лео в его спальню.       Влад что-то шепнул Нолану перед уходом, тот кивнул и махнул остальным на прощание.       Все стали расходиться по отведенным спальням. Для Влада в доме давно отвели отдельное помещение, где теперь предстояло расположиться уже им двоим. — Надо было заехать в Замок, захватить вещи хотя бы, — разочарованно вздохнула девушка, следуя за вампиром по витееватым коридорам и лестницам. — Рискну предположить, что за тебя это сделала Сандра, — Влад остановился в конце коридора перед массивной дверью, — вы с ней помирились?       Лайя не сразу среагировала, засмотревшись, как мужская рука одним прикосновением зажгла магические символы на деревянных выступах. — Да, всё в порядке.       Девушка решила не рассказывать о последней части разговора с Сандрой. В конце концов, это только между ними с Локидом, да и, возможно, Влад в курсе «особенности» ведьм.       Створки, среагировав на касание хозяина комнаты, раскрылись, впуская пару в просторное помещение с окнами во всю стену и огромной ванной, стоящей на их фоне. Кровати не было, вместо неё располагался небольшой диванчик, спрятанный среди книжных полок. — Если будет неудобно, я попрошу Хелен дать нам другую спальню, их здесь много, — Влад извиняющеся кивнул на софу. — Я всё равно не смогу уснуть, — Лайя пожала плечами, обходя комнату вокруг и осматривая интерьер.       Возле письменного стола стояла небольшая сумка. Заглянув туда, девушка нашла сменную одежду, немного косметики и самое главное, то, что она хотела увидеть сейчас больше всего. — Она догадалась взять мои инструменты, — Лайя бережно выудила тубу с незаконченной картиной и карандаши. — Хочешь завершить наш портрет? — Влад подошёл сзади, слегка оголяя плечо Бёрнелл и целуя кожу. — Именно этим я и планирую заняться, осталось немного, — девушка развернула бумагу, расправляя её на столе.       Влад отодвинул перед Лайей стул, помогая сесть, сам опустился рядом. — Странное чувство, да? — Лайя достала карандаш и маленький ножичек, чиркнув им по дереву. — Какое? — Дракула одной рукой перехватил ступни девушки, закинув к себе на бедра, и стянул туфли. — Как будто это просто вечер у друзей и завтра не будет крови, страха и боли, — взмах ножа, тонкий деревянный срез упал на поверхность стола. — Завтра будет завтра, любовь моя, — пальцы вампира ласково прошлись по щиколотке, сместились к напряжённым икрам. Лайя издала полустон-полувздох. — А сегодняшнюю ночь мы украдём для себя.       Горячие ладони скользнули дальше, перешли на бедра. Касания перестали быть столь невинными. Влад приподнялся, продолжая поглаживать кожу девушки, задирая платье вверх.       Карандаш был отложен в сторону, картина сдвинута на противоположный край. Лайя развернулась всем корпусом к мужчине, наклоняясь к его лицу. — Я скучала, — запинается, нет таких слов, чтобы рассказать об этом, — не могу без тебя, не хочу без тебя. — Я тебя слышал, постоянно, — поцеловал кончик носа, щеки, губы, — ты звала меня. — Худшая ночь в моей жизни, — целует в ответ лицо, шею, плечи, всё, до чего может дотянуться.       Мало. Поцелуев мало, объятий мало, секса мало. Как будто не придумали ещё ту форму близости, что могла бы их насытить. Обнимают так беспорядочно, пытаясь почувствовать, одновременно дать ощутить себе и друг другу каждый миллиметр. — Зато были и лучшие, — вжимает в себя, почти до боли, — лучшие ночи и лучшие утра.       Были. Определённо были. Их украденные у времени утра и вечера. Бёрнелл прикрыла глаза — воспоминание накрыло, перетекая и смешиваясь с настоящими ощущениями, усиливая их в миллион раз.

Лайя лежала на боку, ловя остатки уходящего сна. За спиной что-то замурчало, фыркнуло и потянуло одеяло на себя. По бедру пробежался утренний холодок и девушка поспешила прижаться ближе к лежащему сзади вампиру. — Лайя, я вообще-то собирался вставать, — буркнул Влад куда-то в шею. — Ну так вставай, в чем проблема? — сладко пропела девушка, откидываясь головой назад и чмокнув кончик носа вампира. — В том, что ты голая, а твои ягодицы прижимаются прямо ко мне, — Лайя предательски выгнулась в пояснице, подыгрывая, — и ты, кажется, не собираешься менять тактику. — Абсолютно точно не собираюсь, — ладошка скользнула в волосы мужчины, притягивая ближе для поцелуя. Ягодицы Бёрнелл резко уперлись в низ живота мужчины, давая той полностью ощутить его возбуждение. — Мой дорогой, любимый, — каждое слово сопровождалось соблазнительным движением бёдер, к которым теперь подключилась ладошка, заведенная за спину, — я не хочу сейчас обсуждать тактики и твои планы на это утро. Пальцы Лайи скользнули вверх-вниз, дразня, на грани. — А чего же ты хочешь, любовь моя? — опять этот дьявольски-бархатный, низкий голос с хрипотцой, от которого хочется сильнее сжать бедра. — Я хочу, — Лайя убрала руку, разворачиваясь к мужчине лицом, — сначала долго и нежно ласкать тебя языком. В глотке мгновенно пересохло. Она видела, как изменился его взгляд всего за долю секунды. — А потом? — голос ещё ниже, температура между двумя выше. — А потом, — Лайя сладко закусила губу, перемахивая и усаживаясь на мужчину сверху, — а потом я хочу, чтобы ты взял меня на каждой поверхности этой чёртовой комнаты. Су-у-ука… Это не женщина, это Демон во плоти, она читает мысли и предвосхищает желания. Нет, она и есть желание. Его единственное, самое сильное желание. Лайя, целуя и покусывая торс мужчины, спускается к самому низу живота. Чертовка наблюдает. Наблюдает, как напрягаются мышцы, превращая и без того желанное тело в источник самых грязных фантазий; как растекаются дорожки тёмных вен, поддавшись похоти и томительному ожиданию. Наблюдает и жадно облизывает губы. А он рычит. Как раненный зверь, её зверь. Рычит от одного лишь касания горячего языка к давно ждущей её плоти. Первого касания, но не единственного. Сука, твою мать! Как же, черт возьми, хорошо… Лайя плотно обхватывает его губами, заглядывая прямо в налившиеся кровью глаза. Как он любит. Как она любит. Смотреть, как огромный, сильный зверь становится ручным, пусть и всего на несколько минут. Её попытка взять всё под свой контроль быстро подавлена — ладонь мужчины ложится на затылок, грубо собирая волосы в кулак. Она стонет, ей нравится, когда он такой. В отместку движется резче, сильнее сжимая губами и рукой, второй — путешествует по собственному телу. Запрещённый приём. Она сжимает соблазнительную грудь, а не он. Она спускается по плоскому животу, а не он. Она ласкает себя пальцами, доводя до исступления, а не он. Она шепчет, но не его имя. Пытка, плен, капкан, соблазн и казнь. Ревнует даже к её собственным рукам. — Моя очередь, — яростный рык. Одергивает за волосы вверх и быстро меняет позиции — теперь она на животе, а он сверху, вжимает своим корпусом в кровать. Берет её сзади, жадно, грязно, не давая ни секунды привыкнуть или сориентироваться. Её мир переворачивается на 180, делает кульбит и возвращается обратно. Кому молиться? Дьявол уже здесь, а Бог давно их проклял. Задыхается, когда его рука перехватывает под грудью, заставляя приподняться, а вторая нагло ласкает внизу живота. Влад двигается жёстко, рвано, но каждое грубое движение бедрами сзади — отдаётся слабым отзвуком нежных пальцев спереди. Игра на контрасте, без правил и права выхода. Она поддаётся ему, плавится в его руках, становится нежной, игривой, как кошка, и снова сводит с ума этой переменой. Подаётся бёдрами ему навстречу, делая движения чувственнее, глубже, ярче. Жадно хватает мягкими губами его кожу на шее, проводит языком, заводя ещё сильнее, когда казалось, сильнее уже некуда. Её острые коготки впиваются в простыни, когда он начинает вколачиваться в нечеловеческом темпе — дорогая ткань трещит, но слышны лишь стоны. Громкие. Парные. Слышать, как глухо стонет любимый мужчина — особое наслаждение. — Влад, пожалуйста, ещё, — она в бреду, не понимает, что несёт и о чем просит. Знает только одно — мало. Зато понимает он. Чувствует тот же пожар внутри, что почти невозможно погасить, даже спустя сотню попыток. Знает, что всякий раз хочется сильнее, глубже, нежнее, жестче, ярче. Это их наркотик, обоюдная зависимость, только для двоих. Влад аккуратно переворачивает её на спину, закидывая стройную женскую ногу себе на плечо. Су-у-ука, как же хорошо… Проводит пальцами от щиколотки вверх, так ласково и трепетно, что девушка едва не задыхается. Когда на смену пальцам приходят губы, Лайя просто откидывается назад, полностью растворяясь в ощущениях. Он имеет её, медленно, чувственно, глубоко. Кажется, его руки и губы буквально везде — на бедрах, между грудей, за ушком, на животе. От наслаждения кружится голова, снося сознание напрочь. Но он опять хочет ещё, хочет чувствовать её вкус, и главное — чтобы она видела каждое мгновение их секса. Смотрела на их сплетенные тела, украшенные блестящими каплями пота, видела, как напрягаются под его кожей мышцы, любовалась тем, как вздымается собственная грудь, пытаясь вобрать в себя воздух. Влад подхватывает её под бедра, не отрываясь и не разрывая поцелуя, и усаживает на стол. Сзади них огромное зеркало, открывающее вид на упивающуюся друг другом пару. — Смотри, как ты прекрасна, — вампир, наконец, перестаёт терзать её губы и спускается к груди. Резкий вскрик — зубы мужчины грубо ухватили сосок, оттягивая, и тут же — стон, когда язык ласково прошелся вокруг. — Чёрт возьми, Влад! Мгновения без него внутри — Ад. Злится, грубо притягивая мужчину за волосы к лицу, но тот убирает её руку. — Чёрту не отдам, моя, — тихой шепот прежде чем опуститься вниз. Он — чудовище, её чудовище. Её Бог и Дьявол, её Король, мучитель, её проклятье. Забери душу, забери всё, что хочешь, всё — твоё, только для тебя одного. Она — принадлежит ему. Это было в её взгляде; она — его, это чувствовалось в её вкусе, в том, как дрожит в его руках и от его губ. В том, как беззвучно умоляет продолжать, в том, как её тело говорит «да» на каждое его движение. Смотреть на обнаженного Дракулу — удовольствие. Смотреть на обнаженного Дракулу, опустившегося на колени — оргазм. Смотреть, как мускулистый, невозможно красивый, всегда и со всеми жёсткий Дракула, ласкает её языком — гарантированный полет на орбиту. Все чувства обострены, доведены до максимума и возведены в абсолют. Как по минному полю — одно движение и всё взлетит на воздух. Внутри пульсирует, сжимается, готовясь подарить новый взрыв. Держать такую лавину внутри невозможно, Лайя снова кричит, обхватывая голову мужчины руками, путаясь в его волосах. Запредельно хорошо. Она обмякает в его руках и буквально падает сверху, давая беспрепятственно утянуть себя вниз на ковёр. — Кажется, ты хотела на всех поверхностях, любовь моя? — он не отпустит так просто. Монстр. Её ласковый монстр. — Хочу. Сейчас. Всегда, — она снова в своей стихии. Опускается на него резко, сразу задавая ритм, бешеный, яркий. Как и она сама. Смотреть на совершенное тело этой Демоницы — пытка. Смотреть, как её бедра, грудь поднимаются и опускаются сверху — двойная пытка. Чувствовать её влагу, её жар, её страсть изнутри — это сука преисподняя. Самое лучшее место для вампира. Волны оргазма вновь прошибают её тело не хуже электрических разрядов. Ореол вокруг Бёрнелл загорается, окуная обоих в кокон из её мыслей и ощущений. Эта странная Энергии впивается под кожу вампира, обжигая и оставляя собственные метки. Её метки. Это боль, это наслаждение. Она растекается по его венам, даря ещё больше себя, падает ниц, укладываясь на мужской груди — последняя капля. Острые клыки прокусывают кожу на шее — её Энергия и кровь, всё вперемешку. И это, черт возьми, лучшее, что можно придумать. Она не в силах шевельнуться — он помогает руками, двигая её бедра, вколачиваясь до упора, в последний раз. Глухой рык, звериный, из самых глубин души — он изливается в неё, бурно, горячо.       Только начало. Это было только начало.

      Лайя открыла глаза, с удивлением понимая, что всё же задремала прямо на коленях Дракулы. Рядом лежала законченная картина, с которой на неё смотрели счастливые лица друзей. Кажется, их разговор перетек в бессловесную форму, а потом она всё же успела завершить портрет. — Давно я сплю? — девушка потянула затекшую шею. — Около получаса, — откинул плед, которым накрыл задремавшую Бёрнелл, — Бальтазар вернулся, заседание Совета окончено. Нам надо спускаться ко всем. — Бальтазар? — Лайя удивленно глянула на мужчину, — отец Ноэ — Демон Бальтазар? — Чисто технически, он не его биологический отец, — Дракула попытался скрыть сконфуженную улыбку, — дело том, что Хелен — довольно любовнообильная женщина и замужем была ни раз. Бальтазар приходится отцом только близнецам, вообще-то все дети Хелен от разных мужей. — Ого, — только и смогла выдать девушка. Семейство Локида теперь казалось ещё более занимательным. — Ты уверена, что хочешь присутствовать при обсуждении? — А ты наивный и веришь в чудеса, да?  — влезли проснувшиеся черти.       Лайя даже не удостоила вампира ответом. Молча поднявшись, девушка зарылась в сумку в поисках подходящей сменной одежды. — Пока я одеваюсь, просвяти меня, кто ещё будет присутствовать, — распорядилась Бёрнелл, стягивая с себя платье. — А может мы ещё успеем, а? Ну хоть разочек?  — пискнули чертята, поглядывая в бинокли на обнаженную девушку. — Только мы, родители Локида и Троица проклятых, с которой ты уже познакомилась сегодня, — вампир постарался переключить внимание на собственные запонки. На фоне предательски мелькала фигура в чёрном белье. — Проклятых? Ты про псов-демонов? — Лайя обернулась через плечо и мужчина поспешил натянуть незаинтересованный вид. — Да, Акх, Сериф и Санур были прокляты несколько веков назад, предали тогдашнего правителя Нави, и в наказание были заперты в тела собак. Чтобы поучить верности. — А они могут принимать свой обычный облик? — Сейчас они ограничены лишь несколькими днями раз в десяток лет, но им не долго осталось. Наказание закончится через век-другой, — вампир как ни в чем не бывало пожал плечами. — У вас бессмертных, смотрю, свое отношение ко времени.       Застегнув молнию на брюках и поправив макияж, девушка повернулась к мужчине, демонстрируя полную готовность. Дракула окинул невесту сдержанно-восхищенным взглядом. Хороша, как всегда. — В Нави время течёт иначе, да и для Демонов это небольшой отрезок, — Влад накинул пиджак и двинулся к выходу.       Когда открылась дверь, снизу донеслись приглушенные голоса, становящиеся всё громче по мере их приближения к кухне.       Помимо уже знакомой компании в комнате появилось два новых лица: смуглый коренастый мужчина, очевидно, Бальтазар и женщина в элегантном белом костюме и дымящейся трубкой в зубах. — Ты гляди, нарисовалась — не сотрешь, — Хелен стояла ровно напротив Мойры, их разделял длинный обеденный стол, — не припомню, что бы тебя сюда приглашали. — И тебе доброго утра, Хелен, — холодно улыбнулась Ведающая, усаживаясь на ближайший стул. — Дорогая, Мойру позвал я, — мягко заметил Демон.       Лайя искоса глянула на Демона: идеально ровные плечи, широкая стойка ног, не колеблющийся голос — все это выдавало почти стальную выдержку мужчины.       Вместо ответа мужу Хелен тихо фыркнула, закатив глаза. Сейчас женщина как никогда напоминала старшего сына.       Влад и Лайя, коротко поздоровавшись с новоприбывшими, сели рядом с Лео и Сандрой. Локид стоял в стороне, опершись спиной на столешницу и сложив руки в замок на груди. Троица Демонов сидела в ряд по левую руку от беса, молча наблюдая горящими глазами за беседой. — Мне помнится, вы хотели отправить на покой парочку Высших вампиров? — демонстрируя явное равнодушие к повисшему в воздуху напряжению, спросила Мойра, — у меня вот есть занимательная информация для интересующихся. — И какую цену заломишь в этот раз? — ядовито поинтересовалась Хелен, сверля собеседницу глазами. — Не переживай, как в тот раз не будет, — Ведающая улыбнулась одними губами, выдувая облачко дыма, — теперь я лично заинтересована в успехе операции. — А мне помнится, ты и правда, обещала нам рассказать, как прикончить Батори, — вставил Ноэ. — Всё верно, сладкий. А ещё я обещала твоему другу возможность перемещаться между Мирами, а нашей Лайе — управлять всей её Силой. И я своё слово сдержала.       Лео и Лайя переглянулись, не сговариваясь, смотря на амулеты на шее друг друга. — Тогда рассказывай, раз пришла, — заключил Влад, складывая руки домиком у лица. — Как прикажешь, Князь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.