ID работы: 11053876

Отряд Хана. Московский потрошитель

Смешанная
NC-21
Завершён
42
Размер:
194 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17.Откровение

Настройки текста

***

25 февраля 2034 года Окрестности Ходынского поля 13.00 дня БТР с "Копейкой" на тросе остановился около стеклянного вестибюля ЦСКА и Беликов заглушил мотор -Все приехали.-сказала Марина.-Идем. И Алексеева,открыла люк. В машину ударило слабое освещение затемненного свинцовыми тучами солнца. Марина быстро покинула БТР,попутно захватив свое оружие-дробовик. Беликов надел на лицо противогаз и вылез вслед за ней. -А тебе... -Противогаз ?-спокойно спросила Алексеева.-Нет.Не нужен.Ну вот мы и на месте-ЦСКА ! И они покинули БТР. Алексеева указала рукой на само здание вестибюля станции,которое представляло из себя покрытое снегом железное строение в стиле "Арт-Деко",которое стояло посередине сквера с разбитыми стеклами,а в далеке виднелись обрушенные или сгоревшие дома заснеженного Мертвого Города,между вестибюлем были два здания с битыми стеклами и руины Ашана с обвалившимися буквами. -Наверное это было красивым место...-прошептал Беликов с некой тоской. -А ты не местный ?-спросила Марина. -Нет.Из Питера.Ехал с родителями...война и вот.Стал агентом через 15 лет,так как спас другого агента от расправы на Линии и он меня порекомендовал.А вы... -Позже.-с печалью в голосе ответила Марина.-Пошли,тут можно пройти и через окна. Сама погода в городе оставляла желать лучшего. С неба шел мокрый радиоактивный снег. А на земле был глубокий снег. -А вот и нет.-сказала Марина.-Закрыли. Они стояли напротив окна,которое было забито большим железным листом. -Дмитрий все-таки устроил оборону. -Кто ? -Познакомлю вас.Тоже интересный человек.Как и его невеста-с улыбкой сказала Марина.-Будем обходить к входу. И они пошли вдоль здания. -А тут мутанты водятся ?-пробурчал Беликов в противогаз. -Нет.Тут живут те кого даже Стигматы боятся.Так что тут гиблое место...но Демоны летают. -Гиблое ? -Да.Ты слышал про группу Сосновского ? -Немного.Не вернулись неделю назад.Они были с Кропоткинской.Так далеко. -Так вот,ты все узнаешь,но позже,а теперь-помолчим. Оставшийся путь они прошли молча и оказались перед заледеневшей горкой,которая и вела к входу на станцию. Сам вестибюль с стороны входа представлял из себя построенное по возрастающей строение по стеклянными,но тоже обшитыми железом и деревом боками которого находился бордюр и железный,почти разрушенный забор. Входом были серые железные двери под разбитым стеклянным навесом с выглядывающими из них двумя дулами автоматов с смотровыми щелями. Над ними была потрепанный указатель Станция метро "ЦСКА". Это была целая крепость. -Ну,Добро Пожаловать !-сказала Марина.-Там за дверью пост.Местные устроили на случай нападения.Посменно охрана стоит на Поверхности. И с этими словами Алексеева последовательно постучала сначала один раз,потом два,а потом снова один. В смотровой щели показались красные глаза. -Готовься еще раз удивиться.-сказала Марина,когда за дверьми послышалась какая-то возня. Двери принялись открываться.

***

Спустя минуту дверь открылась. На пороге стоял караульный (выглядящий как подросток) среднего роста, одетый в полную зеленую армейскую экипировку с бронежилетом годов так 70х,зеленую каску чем-то отдаленно напоминающей немецкий "штальхельм",а на портупее за спиной был АКС-74У и в кобуре ПМ. Возрастом он был лет так 17-20. На левом рукаве была белая повязка с черной надписью "Ополчение-Командир 2 к". Но не это было первым.что бросалось в глаза. Беликов побледнел за маской противогаза. У солдата были совершенно белыми кожа,короткие волосы и бледно-красноватые,почти бесцветные губы,а глаза были с красными радужками как у мутантов. "Альбинос !"-пронеслась в голове у Вячеслава мысль. И данный боец был без противогаза. -Они...-прошептал в полном оцепенении Беликов. -Здравствуйте, Марина Александровна, а кто это с вами ?-спросил альбинос,когда они уже проходили внутрь опорного пункта. Марина улыбнулась. -Здравствуй,Коля.Это Вячеслав Беликов. Шпион в МГБ. Вытащил меня из настоящего Ада. Пусть пока побудет здесь. Он хороший человек. А сейчас мне срочно нужен костюм химзащиты, оружие, аптечки и двое лучших бойцов.Диме и Але,передай,что я прибыла и что это Уровень Готовности "Два". Сам вестибюль станции внутри представлял из себя освещаемое факелами. помещение,которое было целиком завалено различным хламом,а сам путь к экскаватору был защищен пулеметной точкой с мешками с песком. На полу было множество проводов,которые вели вниз по экскаватору. Еще несколько рядов ящиков с боеприпасами и оружием лежали около импровизированного ДОТ-а. Кроме этого на посту было еще пятеро таких-же красноглазых бойцов-альбиносов без противогазов,некоторые в штальхельмах,а некоторые без и с такими же белыми волосами,которые сидели около костра и кипятили чай,попутно рассказывая что-то друг-другу. Рядом с ними стояла переносная радиостанция к которой подошел сам Николай и принялся что-то говорить по ней. Беликов,также заметил,что у всех солдат руки были перебинтованы. -Что это с ними ?-спросил Вячеслав Алексееву. -Это и есть Историки.-сказала Алексеева.-Тебе все объяснят,но не я. И тут к ним подошел Командир. -Я поговорил с Дмитрием.Он сейчас пришлет человека с всем необходимым и бойцов.Еще приглашает Беликова на чай.У вас есть транспорт ? -Да.-ответила Алексеева.-Копейка.Там еще на улице БТР.Отгоните его подальше. -Так точно.-сказал Историк и улыбнулся.-И еще.На станцию приезжал еще ваш,как он выразился "друг".Оставил вам ящик патронов за какое-то дело.Они сейчас у Дмитрия в кабинете... -Кирк.-пробормотала Алексеева.-Передайте ему мои извинения и что я с ним свяжусь в ближайшее время .Планы изменились. -Так точно.-сказал альбинос. И тут Беликов заметил,посмотрев на альбиноса : У него в рту было 40 зубов. Вячеслава передернуло от увиденного. -Господин Беликов.-обратился с всей учтивостью Командир.-Вас ожидает Начальник станции.Олежа ! И тут к ним подбежал другой солдат с растрепанными белыми волосами. -Проводи нашего гостя. -Господин Беликов.-сказал Олег.-Пройдемте. -Иди за ним.-сказала Марина.-Не съедят. -До встречи,Марина.-сказал Вячеслав и пошел следом за историком-сопровождающим в сторону экскаватора . За перекрытиями стал слышаться шум поднимающийся бури...

***

В это же самое время Раменки.Окрестности МГИ Бронированный джип Максимова несся по заснеженной Мосфильмовской улице сквозь руины Мертвого Города. Небо было полностью затянуто свинцовыми тучами. Через пару минут в тумане метели показалось здание, отмеченное на планшетной карте как МГИ с пометкой "Мутанты !" Сам Максимов,держась за руль своими резиновыми перчатками встроенными в оранжевый антирадиационный комплект состоящий из дыхательного аппарата ИДА-59М и комбинезона подводника и с портупеей полной амуницией боеприпасов на портупее с пистолетом в кобуре и рацией.На ремне был дозиметр,а на шее висела маска-респиратор. Шлем Ордена с встроенным противогазом лежал рядом на пассажирском сидении,как и ПП "Бизон" с фонариком. Кроме этого рядом лежал противогаз для Пса. Сам Пес дремал на заднем сидении. -Как она стала такой ?-сказал сам себе Макс. Пес навострился и заскулил как будто сказал "Не знаю". И вот в лобовом стекле машины вплотную возникла и сама величественная громада здания бывшего Московского Гуманитарного Института или неудавшегося Шуваловского Корпуса МГУ. Машина затормозила прям напротив главного входа. -Ну вот мы и на месте.-сказал Максимов Псу и одев свой шлем себе и противогаз собаке,покинули джип. Пред ними открылась массивное здание из белого мрамора и 9 этажей . Окна в сооружении были выбиты, видны были следы пожара. И сейчас оно напоминало мертвеца. Из окон слышалось завывание ветра,которое как будто твердило "Уходи!" -Ну что,пошли ?-спросил Макс.-Или в Полис вернемся ? -Гав ! И тут Пес хрустя снегом под лапами побежал вперед в сторону проезда на подземную парковку. -Ну дело твое.-сказал Максимов.-Меня подожди. И взяв в руки свой ПП "Бизон" и карту,закрыл дверь автомобиля и пошел следом за собакой.

***

Пес остановился перед огромным скоплением различных автомобилей у бордюра или преграждающими главную дорогу на парковку. Это была автомобильная стоянка. Вся стоянка была забита остовами автомобилей в которых были сгоревшие трупы. Было тихо. Даже слишком. Ни единой живой души. Это был склеп тому поколению,которое было потеряно из-за Войны. Но тут Максимов увидел необычную картину. А именно припорошенный снегом с открытыми люками танк Т-90, передней частью провалившийся куда-то под землю прям посередине парковки. -А вот это уже интересно. Внизу, среди сплетений труб и проводов, виднелся бетонный пол,которого касалось дуло танка. "А вот и проход"-пронеслось в голове у Макса. -Ну что,дядя,вперед на встречу Неизвестности ?-спросил Макс Пса,убрав ПП в портупею. Взяв Пса на руки, Максимов скатился вниз по провалившемуся заметённому бетонному полотну, и сразу достал ПП и же включил на нем фонарик. Под ногами принялась хрустеть бетонная крошка. Максимов осмотрелся и принялся водить фонарем по-сторонам. На стены принялись отбрасываться жуткие тени. Следователь оказался в подземной парковке, забитой ржавыми обгорелыми остовами автомобилей. Сама подземная парковка была самым настоящим склепом. Склеп тому поколению чей потенциал был уничтожен ядерным огнем. Всюду также были остовы сгоревших автомобилей с телами внутри. Но большая часть машин были сгоревшими или взорванными . На заледенелом асфальте лежали мумифицированные или сгоревшие трупы-те кому не повезло опоздать. "Какой-же тут Ад был..."-подумал полицейский. Всё помещение было в огромного размера сосульках и покрыто коркой льда. Макс медленно прошёлся по льду вперёд, к крупной ржавой металлической двери. Сама дверь была открыта, и вела вниз, во тьму. -Подвал.-сказал Максимов. Пес побежал вперед.

***

Максимов спустился в подвал освещая себе путь фонарем на ПП. Само помещение представляло из себя бетонную коробку заваленную различным хламом,перевернутой мебелью и строительным мусором. На потолке были битые лампы для освещения . Столб света метнулся на какую-то темную полость. Это были наполовину поднятые гермоворота с облупившийся красной краской . Из Убежища веяло смертью. Максимов медленно пригнулся и вошёл в чуть приоткрытую створку гермодверей.

***

В фильтр противогаза ударил запах сырости,плесени и разложения. И ни с чем не сравнимый запах смерти. Перед глазами предстало помещение тамбура-бетонную коробку некогда освещаемую лампами вкрученными в бетонные стены и шкафчиками для тяжелого снаряжения,которое готовили для выхода на Поверхность. Также рядом с выходом находился вентиль для ручного открытия двери в случаи если автоматика накроется. Еще в стене был интерком для связи с бункером. Наименования отсеков рядом с кнопками покрылись толстенным слоем пыли. И зеленая железная защитная дверь за которой была проходная КПП с пультом управления гермозатвором,интеркомом и приставленным к пульту офисным креслом. За другой,но уже простой зеленой дверью в конце КПП оказалась Камера Дезактивации-такая же бетонная коробка с душевыми лейками с кранами с стеклянными перегородками (некоторые из которых были разбиты и чьи осколки лежали на полу) расположенных в полностью белокафельной комнате чьи плитки были разбитыми или с пулевыми отверстиями и которая уже освещалась с помощью ламп на побеленном потолке. Напротив душевых были раковины с битыми зеркалами. Везде на полу лежал огромный слой пыли, виднелись пятна крови. Медленно ступая по разбитому стеклу перегородки камеры дезактивации, и переступая через покрытое пылью тело с пулевыми ранениями, Макс с Псом вошли в темный большой зал,что даже свет от фонарика на ПП не смог полностью его осветить,а лишь отбрасывал непонятные тени .

***

Войдя внутрь, Максимов сразу же нащупал в темноте огромный рубильник. "А может, не всё потеряно".-пронеслось в голове у Макса, и он с силой потянул рукоять тумблера на себя. Со всех сторон начали вылетать снопы искр, и вскоре красным светом загорелись уцелевшие лампы,освещая весь зал. Из динамиков на стенах заиграла какая-то музыка-непонятная игра на гитаре и скрипке Макс стоял перед щитком контроля электронапряжения с обгоревшими и оплавившимися в некоторых местах проводами . И тут перед глазами оперативника возникла ужасная картина: На полу валялись расстрелянные, разорванные,погрызанные,разложившиеся,иссохшие и обгоревшие тела, кругом лежали вещи, мебель,оружие,обглоданные кости и обломки конструкций. Воняло гнилыми трупами. Вперёд, на несколько десятков метров, уходил коридор с огромным количеством дверей в жилые модули. Судя-по-всему этот зал был также и местом для собраний местного населения. Максимов подошёл к одному из полусгнивших тел в противогазе у стены и пнул его ногой. Маска противогаза отвалилась и Макс увидел полную картину : Кожа трупа была белой, открытые мёртвые глаза были красные,а с головы был снят скальп а мозг был съеден. В руках одетое в некогда белую рубашку и бронежилет тело сжимало биту, а во лбу красовалась дырка от пули. Ног не было. -Интересно девки пляшут....-сказал Макс и пошёл дальше и остановился у лестницы ведущую на галерею бункера. Там была надпись на латыни : -Labore et scientia.-произнес Макс.-Трудом и знанием-девиз этого места... Затем он увидел на полу тело в удивительно знакомом черном бронекомбинезоне с противогазом на лице. -Красные, ну конечно же. Рядом лежали ещё антропоморфные тела, обезображенные жуткими мутациями-длинные руки и ноги,выгнутые назад с длинными острыми когтями,лицо-похоже на череп с огромной пастью и острыми зубами и перепонками между пальцами.От тела кроме разложения пахло сероводородом. Макс пошел вглубь коридора . Некоторые из дверей были заперты,а то и вовсе завалены обломками. Внезапно в глаза Макса бросились следы крови, ведущие за закрытую дверь. Дверь была не заперта,но преграждена шкафом,холодильником и столом,которые не составило особого труда толкнуть,что они упали на ковер с звоном битого стекла Кресло валялось посередине комнаты. Войдя в комнату, Максимов первым делом увидел кровать, залитую кровью и лысый полу-сгнивший труп бугая в бронежилете под которым был черный бронекомбинезон МГБ и с магнитофоном, сидящий на ней, облокотившись спиной на стену. -По униформе и погонам-офицер спецназа Красной Линии. Подойдя к телу, следователь нажал на кнопку проигрыша. После коротких помех, через динамики послышался хриплый голос: "Я-старший лейтенант МГБ Красной Линии Максим Николаевич Попов. И вероятно, это моя последняя аудиозапись. Меня с моим отрядом отправили на зачистку этого сраного бункера и поиска Женьки-"Хохла"-нашего агента. Только попали сюда, а тут ад настоящий. Бойня. Какие-то люди с белой кожей пытаются эвакуироваться от таких же белокожих мутантов. Мы открыли огонь во всех и вся. Кинули гранату, а там-утечка газа. Взрыв такой, что аж из ушей кровь потекла. Часть наших, монстров и белокожих завалило. Мне в почку штырь прилетел, а тут ещё и твари набежали. Мне ноги покусали. Сослуживец меня суда занёс, дверь прикрыл. Потом выстрели, крики. Просидел тут около 4-ёх часов. За дверью рычание, крики. Вколол себе стимулятор. Выбраться не получится. Ранение тяжёлое. Да и всего 7-мь патронов в рожке. Всё снаряжение в рюкзаке было, а рюкзак завалило. Всё, что осталось мне-принять смерть, как боевому офицеру. Если кто-то слышит моё сообщение, то знайте, 2-а шприца с обезболивающим в кармане. Мне то они уже ни к чему. Да и вот что, убирайтесь из этого чёртова места. Здесь-смерть. Слышится звук затвора АК и выстрел. Сам АК лежал под кроватью. Максимов засунул руку в карман к погибшему. Достал обезболивающие. -Спасибо тебе, Лейтенант. И Макс покинул эту комнату

***

Максимов прошёлся до второй двери, подёргал пару раз ручку-не открывается. Отойдя на пару метров от двери, мужчина разбежался, и выбил препятствие локтём. Сама комната была обставлена скромно: Советский шкаф,небольшой холодильник, кровать, стол с консервными банками и креслом,магнитофон с кассетами . На кровати под одеялом в обнимку лежали голые иссохшие тела мужчины-шатена и женщины-брюнетки, а рядом с ними на полу были разбросаны упаковки от успокоительного и снотворного. Это были люди,а не мутанты. На столе лежала стопка пожелтевших от времени и сырости бумаг. Максимов подошёл к запискам и принялся читать. Буквы, выведенные карандашом были размыты и нечётки, но более-менее читаемы: "Ну, получается это исповедь. Прежде чем на тот свет отправиться, лучше выговориться кому-то. Даже клочку бумаги. Начну по-порядку и с самого начала: Зовут меня Евгений Рыбин, и я житель этого злополучного бункера с 1 курса юрфака МГИ-Московского Гуманитарного Института. Какой сейчас день-не помню,но вроде конец лета-начало осени 2034 (2033) года. Спаслись мы тут во время войны, 6-ого июля 2013-ого года ровно в 13:59. В момент, когда на Москву упала ядерная ракета. Благо спасибо 1-ой особой армии ПВО, до последнего оборонявшей столицу. Взрыв был воздушный, бомба была эквивалентом мегатонны 2-3, не меньше. "Повезло нам", конечно, что взрыв был воздушным. Был бы наземным-весь бункер бы завалило. Вы бы знали, что творилось тут в Судный день. Филиал Ада на Земле.Так еще то что нас завалили какие-то бандиты под видом военных,а Изумрудники и вовсе не желали с нами знаться и не выходили на контакт,но я сейчас не про это . Оказались мы в тотальной изоляции.Но, благо, мы хотя-бы оттянули свою кончину. Как оказалось, только в нашем бункере спаслось около 1000-чи человек: Это и студенты,охранники,персонал и преподаватели,один из Радиоэлектроники-студент,который ехал из Раменок к себе на экзамен,МЧСник,строитель-инспектор и молодой спецназовец из ГРУ. Как позже оказалось, в нашем бункере есть настоящий мини-ядерный реактор. На что ГРУ-шник сказал, что мол запасной источник питания для легендарного подземного города в Раменках. В общем, обжились мы тут. Власть вся перешла Г.Н.Кошкину-выжившему профессору. Его замами стали Марина Алексеева и Андрей Паценков. Двое студентов с 3 курса. Да, Кот пускай глава и жестокий, но мудрый и справедливый. По инструкциям, найденным в бункере, сумели запустить и ядерный реактор (кстати удобнейшая штука-разработали в НИИ Курчатова. Размером всего с комнату, а энергии-хоть одним метро жуй.) и системы очистки воды. Тут мы ещё поняли, что бункер наш связан проходами с другими укрытиями-тоже образовательными учреждениями- Гуманитарным Корпусом МГУ и Биологическим-Почвоведческим факультетом МГУ. Там конечно выжило не так много как и у нас (700 душ всего в обоих бункерах) , но тоже людей многовато. И по-соседству был независимый бункер под Академией ФСБ И ещё стали поддерживать связи и с другими мутантами-Горбушка,Скавены и Молодежной (только эти нас потом кинули). Что теперь с ними всеми будет-не знаю. Обжились мы, жили душа в душу.Кололи нам что-то для профилактики болезней. Еду выращивали, даже морковный чай гнали, подземная речка нас водой снабжала.Население потом сократилось до 500-старые преподаватели и слабые умирали в первые дни и недели,люди гибли в вылазках.Детей нарожали-Молодежь.Альбиносы с 40 зубами и красными глазами.Видно от "профилактических" уколов каждые полгода.Учили их в классах всем школьным наукам.Ходили с ними в рейды. И нас стало теперь около 1 250 из которых 750-это Молодежь.И это всего в трех бункерах. С ФСБ поддерживали тоже выгодные отношения.Мы им еду,а они нам пушки и инструкторов для подготовки. И с серой веткой и Горбушкой тоже тихо приторговывали через наших разведчиков-тех кого Алексеева сочла верными для этого дела. Ещё были выжившие с станций-Ломоносовский проспект и Раменки Минскую-завалило ещё во время Войны И мы стали их,скажем 'крышевать' с 2025 года Бункер как часы функционировал.Все было.Все системы работали отлично.Я работал на складе.Как один из кладовщиков с Оганяном-мл,одним из Молодых. Спецназовец и оборону наладил-обучил наших стрелять из найденных на нижних этажах бункера АК-74 и немецкого еще трофейного оружия времен войны 1941-1945 годов и даже склады находили с оружием,боеприпасами,едой,медикаментами и одну машину-Приору смогли наладить и найти тонны химического оружия. Выжившие с Биологического тут такие фермы устроили.Радио,газета,интернет,театр и оркестр были.Своя армия и полиция была. На Поверхность выходили.Я тоже был разведчиком,до того как стать кладовщиком.Ранение в голову.Кома.Еле вышел.И перевели на склад.Всего полным-полно.До нас оставили.А если не хватало-приносили нужное с Поверхности или у соседей выменивали.У нас был натуральный обмен всего самого необходимого.Но если хотел себя "побаловать",то тогда-давай талоны и получай то на что они были.Талоны мы получали за работу и любые достижения.Как подарочные купоны до войны.Кот говорил о коммунизме и атеизме,а итог-общество верующих мизантропов-милитаристов с сектами и талонами на дополнительные плюсы жизни.Кот пошел на некоторые ухищрения,чтоб народ не восстал в первые годы или когда чуть реактор не бабахнули.Заперлись и давай грозить.Еле уговорили сдаться.И чтоб не делать мучеников-Кот и пошел на небольшие реформы.Отменил атеизм,ввел талоны как стимуляторы для работы и помиловал мятежников. Только их потом неделю в карцере продержали. Чтоб подумали над своим поведением и что легко отделались.Пока что Потом между нами всеми были впоследствии мир и гармония Такого больше не было. Еще мы отстреливали и травили мутантов,чужаков и изумрудников.Несколько аванпостов в округе основали.Даже почти местных мутантов-обезьян-Философов,которые в корпусе обосновались частично потравили.Готовились,называется к Великому Суду над всем Метро за то что нас бросили в час нужды. В общем жили не тужили, пока Кот в 2027 году не самовыпилился . Просто ни с того, ни с чего.Ушел из бункера и только его и видели.Думаю,что он от радиации и умер,т.е самовыпил. Кстати, назвали мы себя Историками. Ведь под Московским Гуманитарным Институтом живем... Вообщем, Паценков нашим новым лидером стал, но все быстро прознали, что он-прямая марионетка Марины и "Старой Гвардии"-местного совета из однокурсников,друзей и ровесников Марины.3тий и старшие курсы.Потом нападение жителей Метро.Пропажа Марины и ее возвращение. И тут началось не понос так золотуха,особенно после Нового года: у нас одному пареньку плохо стало, пошёл в медпункт, проходит час, приходит туда кто-то из "Гвардии" с проверкой, и видит, медики растерзаны, а паренёк этот монстром стал, потом другие ребята мутировали.Судя от этих уколов. В Убежище ввели военное положение. Да и ещё какой-то хрен с горы, а именно с Красной Линии припёрся до всего этого. Вроде бы Хохлом кличут.Пришел в компании Марины и еще какого-то дезертира,Вити или Толи...точно Мити... Так вот, буквально пару часов назад, большинство наших мутировали. Всего ночь прошла. Я не знаю от чего, просто взяли и мутировали.Но не в тварей.А начало проявляться их животное нутро.Начался каннибализм между Молодежью.Хохол до этого устроил переворот-спалил все генераторы через которые шла энергия от реактора.Марину-сместил,но потом она вернулась и началось.Паценков-застрелился,а Марина с Хохлом-пропали,Молодые окончательно мутировали в диких тварей.Началась бойня.Гвардию-съели. Мы начали к эвакуации готовиться, а мутанты смели наших солдат и устремились в главный зал, откуда все и бежали. А тут ещё и спецназ Красной Линии пошёл. Я с невестой успел забаррикадироваться в комнате, просидели тут уже около 2-ух дней. За дверями страшный рёв и вой. Мы решили наглотаться таблеток, дабы не быть растерзанными монстрами. Так вот, если кто читает это, и хочет разобраться, что тут случилось, проверьте кабинет Марины Алексеевой. Он на минус втором этаже, 7-ой с правой стороны коридора.Прощайте." Свернув записки в трубочку, и положив в рюкзак, Максимов вышел из комнаты и пошёл дальше.

***

Обойдя завалы от взрыва газа, Макс подошёл ещё к одной закрытой двери, дёрнул за ручку, и вдруг отлетел от страшного удара. Пес отбежал в сторону. Белокожий мутант с ярко-красными глазами без белков, и клыками вместо зубов,похожий на те трупы, выпрыгнув из комнаты с диким ревом прыгнул на полицейского, Макс вжал спусковой крючок "Бизона". Тело твари разлетелось на мелкие части. От мутанта разило сероводородом. В самой комнате мутанта все было вверх дном и лишь на стене была надпись слизью : "Мы возродимся в холодном лоне земли !" -Уууух он мне и....именно таких уродов и стоит опасаться.-встав, сказал Максимов.-Отпало как то желание комнаты-то проверять. Пройдя до конца полуразрушенного жилого блока, следователь увидел старый советский лифт и лестницу. Пройдя вниз пару пролётов, Максимов попал на второй этаж-бетонную коробку с множеством дверей и надписей. Он, в отличии от первого пострадал меньше. Слабо помаргивали красным лампы, на полу валялись трупы,но уже в зеленом камуфляже и в бронежилетах-местные войска и также были и трупы в голубых френчах,видно местная полиция. У большинства тех кто был в зеленых камуфляжах на левом рукаве была круглая нашивка-белая раскрытая книга на бежевом фоне. А у некоторых кто был в голубых френчах на груди висел серебряный значок м надписью "Полицейский Корпус" и снизу такая-же раскрытая книга-эмблема Московского Гуманитарного Института. Они все также были съедены или обглоданы местными мутантами-своими бывшими соседями. Дозиметр на ремне раздраженно трещал. -А фон тут и не маленький. Как они выживали здесь столько времени ? Подойдя к седьмой дубовой двери правой стороны, полицейский увидел надпись на желтой табличке : "М.Алексеева. Заместитель начальника бункера".

***

На удивление, дверь поддалась довольно легко. Сама комната представляла из себя достаточно большое помещение, у стены стояла кровать с тумбой рядом, на всю стену был румынский шкаф-стенка с стоящим в нем посередине телевизором и проигрывателем для дисков,также книжный шкаф в шкафе-стенке по-левую сторону,напротив самого большого шкафа стоял небольшой диван,холодильник у стены по-левую сторону от книжной половины шкафа, на небольшом возвышении стоял стол с несколькими стульями и перевернутым креслом напротив них и огромный взрывоустойчивый сейф с открытой дверцей сзади с правой стороны от стола. На полу был растелен ковер. Сама односпальная кровать с прикроватной тумбочкой были по-левую сторону от рабочего стола,упираясь в левую сторону от стола и прямо в обклеенную белыми обоями стену ,покрытой пылью и плесенью стоящей у изножья кровати ширмой для переодевания. На тумбочке лежала непонятная книга в красном переплете и механический будильник,а разбитый ночник лежал внизу на полу рядом с тумбочкой. Также рядом с шкафом была и другая дверь ведущая,судя-по-всему в ванную комнату. Максимов начал осмотр. Кровать была вся в непонятных белых пятнах и каплях крови. Также, кровь тянулась от кровати к дверям выхода. Часть вещей была разбросана по полу. Шкафы были открыты. На стенах висели картины,фотографии Алексеевой с ее,видать друзьями еще до Краха, остановившиеся часы и календарь с надписью "2034" и начинался год с 6 июля На столе лежали папки с бумагами,настольная лампа,дисковой телефон, старый ноутбук ACER,книги Достоевского,истории и по юриспруденции. Макс заглянул в сейф. В сейфе лежала фотография молодого рыжеволосого мужчины и женщины-блондинки,одетых в плавки и открытый купальник на фоне пляжа и моря и надпись "Крым.Симферополь 2012", серебряная шкатулка и пистолет "Удав". На нижней полке лежали 2 ящика. Полицейский достал один из них и присмотрелся. "Препарат экспериментальный SkQ1"Пластохинон". Внутри лежали коробки с пустыми ампулами и формуляр. "Препарат SkQ1. Разработан в Московском НИИ Экспериментальной медицины под руководством старшего научного сотрудника Лапенко. Создан для замедления биопроцессов в организме. Показал наивысшие результаты в борьбе с мутациями, вызванными последствиями радиационного облучения.Один ящик-1000 ампул. ВНИМАНИЕ ! Препарат является экспериментальным образцом. Возможны негативные последствия." -Кажется, картина начала проясняться. -сказал Макс , и положил упаковку с пустыми ампулами, формуляр,ноутбук,пистолет и шкатулку с фотографией в рюкзак.-Вернусь, Инженера надо будет расспросить. Внезапно в коридоре бункера послышались громкие шаги от армейских сапог.

***

Максимов достал "Бизон" и вышел в коридор. В 5-ти метрах от него стояли 3-ое вооруженных людей без противогазов,освещаемых красным светом аварийных ламп. Два красноглазых среднего роста парня-альбиноса в касках-штальхельмах с белой кожей в бронежилетах под которыми были армейские куртки зеленого цвета и АК-74М в их руках и армейские ремни с портупеями с боеприпасами,гранатами,противогазами и пистолетными кобурами. На левых руках были повязки-"Ополчение". А впереди них шла блондинка в полном комплекте чёрной кевларовой брони и с АК-12,который она сжимала в руках на которых были черные армейские перчатки.На левой руке был неизвестный наруч. Ее глаза горели красным . Это были они Алексеева и ее подопечные или Историки. -Маринка, мир тесен .... Это твои Историки ?-произнес Макс стараясь сохранять спокойствие в голосе . Алексеева хищно улыбнулась. -Максимов, какая встреча, да, это они. Мы-всего лишь обычные студенты, оказавшиеся не в том месте не в то время....хм....ты наверное сам уже обо всём узнал. -Ну, Алексеева, что делать будем ? -Мы-как говориться, Жить и Добра наживать, а ты останешься здесь, НА-ВЕЧ-НО...Хе-хе-хе ....ребзя ! Убить ! Двое альбиносов подняли автоматы и, взведя, направили на Макса. Внезапно, на лестнице послышался жуткий грохот и топот. -Оба-на, пацанчики, вот это нажива....Фраерки, хабар на пол и тикайте. -Бандиты....-прошипела Алексеева. И вправду, позади Алексеевой и её подчинённых стояла пятерка бандитов в кожанках и противогазах с "Дуплетами", "Ублюдками", и Калашами наперевес, а рядом с ними стоял бандит-штурмовик в броне из ржавого металла, утыканной шипами и ПКМ в руках. -Эта фуфлыжница Пахана нашего завалила !-рявкнул бандит с ПКМ.-Вали мутантину ! "ДЕЙСТВУЙ !"-пронеслось в голове у Макса . Очередь из "Бизона" скосила одного из бандитов наповал, а Историку пробила руку. Алексеева со своими солдатами забежали в кабинет. Максимов метнулся вперёд по коридору и забежал в первое попавшиеся ответвление. "Огнеопасно-ГАЗ!"-Было написано на огромных бочках с топливом. В стене была огромная вентиляционная труба для устранения утечек. В комнату ввалил Штурмовик и ещё пара бандитов. Прыгнув, Максимов выбил хлипкую решётку, параллельно доставая ручную гранату. Пёс прыгнул следом за хозяином. Граната, отрикошетив от стенок вентиляции попала прямиком в Газохранилище. Пробив своим телом металлическую трубу, Максимов попал в Столовую бункера и упал прям на стол,который развалился под массой его тела с амуницией. Резкий свист, а потом и адский грохот оглушили Следователя. Стены бункера содрогнулись, и было слышно, как обваливались межэтажные перекрытия. Благо двери и стены в бункерах строили взрывозащитные, особых повреждений взрыв не нанёс, а просто завалил обломками комнаты, находящиеся под эпицентром. Внезапно в бункере свет погас. Вдруг музыка стоящая на повторе сменилась на автоматическое оповещение при ЧС: "Некритичные повреждения реактора. Всему персоналу надеть средства индивидуальной защиты и собраться в герметичных отсеках. Стабилизация и перезапуск реактора пройдут автоматически в течение 10-ти минут".-проговорил хриплый динамик спокойным женским голосом. -Уу-у-у-у-ухххх..х..х..х, Ну и денёк .... -проговорил Максимов и осмотрелся. Сама столовая была покрыта огромным слоем пыли, столы и лавки были перевёрнуты, а двери в другие отсеки раскурочены,как и проход на кухню и пункт выдачи пищи. Он оказался в ловушке. -Максимов, ну куда же ты ? Я же этот бункер знаю как свои 5-ть пальцев. -проговорила входящая в Столовую Марина с ПКМ наперевес и кроваво-красными глазами и направила палец в сторону Макса.-Здесь ! И сейчас ! Все закончится ! Ты меня вынудил! Макс и Пёс только и успели пригнуться и скрыться за одним из перевернутых столов. Блондинка вжала спусковой крючок. Загрохотал пулемёт, превращая все окружение в решето. Отстреляв половину магазина, Алексеева отшвырнула перегретый пулемёт и из наруча на левой руке выскочил клинок и сжимая АК-12 в правой. Пёс, выскочив из-за стола, впился клыками в руку Марины. Максимов тоже выскочил из-за своего укрытия и мигом выбил автомат из рук блондинки ногой. -Неа !-задорно сказала Алексеева с безумной улыбкой. Удар кулаком в пах заставил Макса отшатнуться. В это же время, повалив Алексееву на пол, Пёс пытался перегрызть ей глотку. -Только .... Зубы .... Обломаешь ....Блохоферма .-сказала Алексеева, и без замаха ударила Пса скрытым клинком в лапу. -Ауф ! Овчарка взвыла и отпрыгнула, а из раны в это время хлынула алая кровь,заливая пол около собаки. -Пё-ё-ё-ё-ёс .... Не-е-е-е-е-ет .... -вскричал Макс и напрыгнул на Алексееву со спины. Марина же успела выскользнуть из-под оперативника, и ударом локтя по шее, повалила Максима. -Тебя Больше Нет... Встав над ним, она оголила скрытый клинок, и всадила его в область живота Оперативника,пробивая резину костюма. Максимов взялся за руку Алексеевой,пытаясь остановить удар Тщетно Резкая, огненно-горячая боль в животе. И тут Марина срывает с него шлем с противогазом и откидывает куда-то в темноту Горячий горький ядовитый от гари и радиации воздух проникает в легкие Тяжело дышать -Р-гав ! В это же время, Пёс из последних сил ринулся к Алексеевой, и завалил женщину на пол. -Чертова шавка.-рявкнула Марина и одним движением скинула собаку на пол и направила на шею овчарки нож. "Пулемёт".-пронеслось у Максимова в голове, и схватив тяжеленный ствол, без прицеливания вжал спусковой крючок. -Что ?!-недоумевающе пробормотала Алексеева,услышав выстрелы. Очередь патронов калибра 7,62, прострелила тело Марины насквозь и отшвырнуло в сторону. Несколько других пуль разлетелось по всему помещению Столовой и попали в бетонные стены Макс приложил к ране руку. Из неё шла алая кровь. Ничего не сказав, следователь одел маску-респиратор,висевшую на шее и подошёл к Псу, взвалил его на плечи, и опираясь на поднятый пулемёт медленно пошёл по коридору. -Кровь...-раздался печальный женский голос,когда Макс уже готовился покинуть столовую и стоял около выхода из нее,который вел на лестницу к тамбуру бункера и гермоворотам Он остановился. Около стены у входа на кухню в луже собственной крови лежала она-Марина Алексеева или Московский Потрошитель.

***

-Все кончено.-холодно произнес Макс -Да.Похоже на то.-бесчувственно произнесла Алексеева Ее взгляд холодных серых глаз был уставлен в засыпанный пылью и бетонной крошкой пол,а плечо левой руки было пробито навылет пулей калибра 7,62 из ПКМ Броня была почти разорвана в клочья Левый наплечник напрочь отсутствовал и оголял кровавое месиво,которое Марина прикрывала правой рукой Но левая рука была на месте Светлые волосы были растрепанны и были теперь вороньим гнездом,а не укладкой -Зачем ?-спросил Макс,подойдя к Марине -А то как вы к нам относились ? Убивали.Мы просили вас о помощи...а вы нам пулю в спину,предать или скормить Восьмихрену как плату за проход.Мы вам платили той же монетой.Если это было возможно...чужаки.Мы защищались и не пускали вас в Раменки и только удар от того от кого я не ждала уничтожил все...но мы возродились.Вопреки всему... -Метро вас не понимало.-сказал Максимов.-Вы для них-мутанты -О нет.Мы сохраняли человечность в течении 20 долгих лет.Были истинными людьми.Похожими снаружи,но .Пока ваши грызлись в Метро по-указке Хозяев... -Хозяев ? -На том что ты не знаешь,Макс...можно целую башню построить...хе...ирония...мы внутри были людьми.Чувства.Эмоции,Надежды...некоторые мутанты-больше люди чем вы все... -Как ты стала такой ?-спросил Макс и легонько коснулся щеки Марины правой ладонью в резиновой перчатке -Проклятая Война.-прошептала блондинка и слабо улыбнулась И тут Макс достал из портупеи и протянул ей аптечку -Держи. -Зачем ? Я ж многих убила...даже те на Фрунзенской...там же были и простые люди... -Я-не убийца.-сказал Макс.-Я-служитель закона.И любой имеет право на искупление,даже ты-мститель.Я понял твой мотив-желание искупить свои грехи перед теми кто тебе верил и кого ты обманула и предала.Перед Историками. -Спасибо...-прошептала Марина. Из ее глаз блеснула дорожка из слез. Макс все еще держа на плечах Пса пошел по ступеням к выходу из этого проклятого места. Из динамиков на весь мертвый бункер уже играла другая мелодия : Теплое место, но улицы ждут отпечатков наших ног. Звездная пыль - на сапогах. Мягкое кресло, клетчатый плед, не нажатый вовремя курок. Солнечный день - в ослепительных снах. Группа крови - на рукаве, мой порядковый номер - на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! И есть чем платить, но я не хочу победы любой ценой. Я никому не хочу ставить ногу на грудь. Я хотел бы остаться с тобой, просто остаться с тобой, Но высокая в небе звезда зовет меня в путь. Группа крови - на рукаве, мой порядковый номер - на рукаве, Пожелай мне удачи в бою, пожелай мне: Не остаться в этой траве, не остаться в этой траве. Пожелай мне удачи, пожелай мне удачи! В радиорубке бункера у диджейского пульта стояла неизвестная тень...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.