ID работы: 11054027

Между Ветром и Водой

Гет
R
В процессе
468
Горячая работа! 1096
автор
Sandra_Lupen бета
Zlatookay гамма
Размер:
планируется Макси, написано 679 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
468 Нравится 1096 Отзывы 259 В сборник Скачать

Часть 1 Туман и Вода. Глава 1 Чужая куноити

Настройки текста
Примечания:
      «Где Сакура? Почему так долго?»       Задавшись этим вопросом уже в который раз, Гаара с усталым раздражением потёр переносицу, прислонился плечом к ближайшему дереву и тут же отстранился, поморщившись. Кора после дождя была склизкой и в свете луны отливала болезненным зеленовато-сизым оттенком. Здесь, рядом с границей Мидзу, всё было таким: мокрым, подгнившим, скользким, а от тяжёлого застоявшегося воздуха свербело в груди.       Места, по которым союзная команда Песка и Листа бродила вот уже третью неделю, буквально сочились враждебностью и, казалось, нарочно изводили чужаков ливнями и холодом. Особенно выходцев из пустыни: у Темари, Канкуро и Гаары со здешней природой сразу возникла стойкая взаимная неприязнь.       Там, куда сейчас смотрел Гаара, на укромной поляне, под защитой замшелых валунов притаился лагерь шиноби. Кипящая в нём жизнь была сосредоточена вокруг костерка, который тёплым маячком мерцал в самом центре. Кто-то таскал к нему ветки и подкармливал задорно потрескивающий огонь, кто-то деловито сновал туда-сюда в неверном свете пламени, занимаясь приготовлением походного ужина. Те, кому дела не нашлось, сидели у костра и негромко переговаривались.       Сам Гаара включаться в мирную суету не спешил. Остановившись на границе между густой теменью леса и очерченным тусклыми бликами огня кругом, он наблюдал. Видел, как смеётся над чем-то Канкуро, а Темари озирается по сторонам и, не найдя взглядом младшего брата, качает головой.       Темари считала поведение Гаары странным. На каждом привале она уговаривала его остаться со всеми. Возможно, сестра была права, но избавляться от своих отшельнических привычек он не стремился, да и не был уверен, что сможет, если захочет. Ему нравилось знать, что с людьми возле костра у него есть прочная связь, пусть и не выражаемая в болтовне и улыбках. Этого знания было достаточно, чтобы чувствовать себя хорошо здесь, на этом месте, на кромке тени и света, и вот так издалека наслаждаться шумным спокойствием командной атмосферы.       Тут взгляд Гаары наткнулся на тонкую фигуру девушки у костра, и иллюзия спокойствия рассеялась. Чужая куноити сидела неподвижно. На фоне всеобщего оживления она походила на сожжённое молнией дерево посреди зелёного леса. Глубокие тени от спутанных чёрных волос мешали толком рассмотреть её черты, но когда, покидая лагерь, Гаара проходил мимо, она подняла голову, провожая его сумрачным взглядом, и в памяти отпечатались глаза — раскосые, светло-серые, резко выделяющиеся на смуглом, испачканном сажей лице. Однако запомнились они Гааре не из-за цвета, а из-за читавшегося в них усталого упрёка. Это был взгляд человека, который не радовался своему возвращению с края смерти.       Чужая куноити появилась в их отряде сегодня днём. Большую часть времени она провела в медицинской палатке под присмотром Сакуры и только недавно присоединилась к остальным шиноби. У Гаары было к ней множество вопросов, но чувствуя себя ответственным за её, мягко говоря, неважное состояние, он решил, что справедливо будет дать ей время на отдых.       Вдалеке ухнула сова. Под этот сонный звук из хитросплетения лесных теней рядом с Гаарой бесшумно возник Хьюга Неджи.       —Казекаге-сама. — Хьюга склонил голову в коротком поклоне. Будучи воспитан в благородном клане, он принципиально придерживался формальностей, о которых давно забыла почти вся команда, и обращался к старшему по рангу с подчёркнутой вежливостью. — Проверка местности окончена. Всё чисто.       Гаара кивнул.       — Хорошо. Охрану периметра возьми на себя. Я тоже буду дежурить.       — Есть, — отчеканил Неджи. — И, Казекаге-сама, насчёт этой куноити.       — Я слушаю.       — Её чакра. Она исчезает. Каналы кейракукей выглядят, как русла пересыхающих рек, скорость циркуляции чакры стремится к нулю, а тенкецу не функционируют.       — То есть она не способна использовать ниндзюцу?       — Совершенно верно, но проблема несколько серьёзнее. Если процесс истощения чакры так и продолжит прогрессировать, она не жилец, — жёстко подытожил Неджи.       Гаара снова посмотрел на девушку, чью судьбу они обсуждали. Та вообще не шелохнулась и в ночной полутьме напоминала скорее изваяние, чем живого человека.       — Ты можешь восстановить циркуляцию клановыми техниками? — спросил он Неджи.       — Нет. Для этого мне нужно знать причину блокировки чакры, а я её не вижу.       В этот момент к ним подошла Сакура. Вид у неё, в отличие от неизменно спокойного Хьюга, был обескураженный и очень вымотанный.       — Как тебе удалось привести её в порядок, Сакура-сан? — спросил Гаара, не дожидаясь, пока медик заговорит сама.       Она после секундного замешательства бросила взгляд на Неджи и понимающе кивнула:       — Вы уже в курсе насчёт чакры. Ох, я просто… Я… Шаннаро! — Щёки Сакуры вдруг пошли красными пятнами. — Мои медицинские техники на ней не работают!       Она выпалила это со смесью обречённости и злости, словно признавалась в сокрушительном поражении на поле боя с неведомой хворью. По сути, так оно и было. Гаара ещё ни разу не слышал, чтобы она не смогла кому-то помочь.       — Так как же ты справилась? — повторил он.       Сакура скрестила руки на груди, вздохнула и, тщательно подбирая слова, принялась объяснять:       — Я провела операцию без помощи чакры. Две операции, если точнее. И применила препараты, которые… обычно не использую, скажем так. Один запускает ускоренный остеосинтез, другой эффективен в восстановлении мягких тканей и сосудов. Словом, они замечательно помогают и ставят на ноги в считанные часы.       — Но? — выжидательно взглянул на неё Гаара.       — Но, — согласилась Сакура и снова тяжело вздохнула.       — Сакура-сан?       — Да… Думаю, ты понимаешь, Гаара-сан, что сверхбыстрая регенерация без чакры запускается за счёт ресурсов прочности организма, а значит, быстро их истощает. Кроме того, сами по себе препараты высокотоксичны и непредсказуемы. Я сделаю всё, чтобы избежать побочных эффектов, но исключить их полностью невозможно. К несчастью, другого варианта не было.       — Если ты не видишь иного выхода, значит, его нет, — сдержанно заметил Неджи.       — Наверное… — подтвердила Сакура упавшим голосом. — В любом случае обеспечить должный покой и консервативное лечение посреди миссии, да ещё и в лесу, не в моих силах.       — Ясно, — сказал Гаара после недолгого молчания. — Неджи-сан, сколько ей осталось? — Он кивнул в сторону чужой куноити.       — Две, максимум три недели, если не устранить причину истощения чакры.       — Без учёта возможных побочек от лекарств, — прибавила Сакура, ковыряя носком закрытой сандалии прелую листву.       — Она опасна?       — Нет, — отчеканил Неджи.       — Нет, — тихо подтвердила Сакура.       На этом шиноби Конохи вернулись к костру, а Гаара в очередной раз посмотрел на девушку у костра. Напряжённая, с абсолютно ровной спиной, она упорно глядела в огонь, не обращая внимания на окружающих. Знает ли она, что с ней происходит и почему? Он выяснит завтра же. А пока единственный наверняка известный факт выглядел так: разбираться с этой загадкой придётся неизбежно. Именно ему — ведь это он рискнул спасти куноити Тумана и привести её в свою команду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.