ID работы: 11054101

Я посажу цветок хиганбаны на твоей могиле.

Гет
NC-17
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это ли конец?

Настройки текста
Примечания:
Может ли тьма быть манящей? Зазывать к себе в оковы? Сможешь ли ты разорвать эти цепи и противостоять соблазнам?

***

Тёмное небо постепенно покрывалось пушистыми облаками, что своим появлением закрывали обзор на далёкие и холодные звезды. Горький привкус едкого дыма не собирался покидать тело девушки, создавая чувство лихорадки. Силы постепенно покидали Ханаби, заставляя появляться желанию упасть прямо здесь, но упорства у неё не занимать. Оглянувшись назад, где в чистоту неба поднимались чёрные столпы. Место этого пожарища уже невозможно было проглядеть сквозь спадающие и цветущие ответвления, а так же, виновником являлось и расстояние. Свернув с каменной тропы, по которой та ещё несколько минут назад бежала сломя голову, девушка, посильнее прижав к себе обмякшее тело парнишки, начинает "пробиваться" сквозь колючие, царапающие кожу, кустарники. Приятный запах преющего осеннего леса усилился и был хоть немного, но чище. Хруст опавших сухих ветвей щекотал слух. Казалось, что среди этих деревьев царит какая-то своя атмосфера. Преодолев среднее расстояние от каменной лестницы, Ханаби опустилась наземь, тем самым усадив брюнета рядом. Стоило осмотреть его на наличие ран, да и просто увечий. Начав ощупывать конечности, девушка сразу наткнулась на только проявляющиеся синяки, а так же царапины, что нехило так рассекали кожу. На лице красовался порез, который продолжал кровоточить, а сам Майк был без сознания. Ханаби запрокинула голову к небу, сквозь листву хвои и других знакомых ей деревьев все ещё сияли яркие точки, что быстро угасали и терялись в пушистой пелене. Ветер доносил приятный аромат влажной земли. Шуршание леса расслабляло, а гул цикад даже слегка убаюкивал. Время близилось к утру. Сколько она здесь дремала точно не сказать, но раз уже начинало светать, то ответ приходит сам - долго. Единственное оставшееся нетронутое и спокойное место, так это пещера Кровавого Лотоса, где девушка с самого детства проводила свои тренировки. Утренняя прохлада медленно пробирается под одежду и заставляет дёрнуться от мурашек. Протерев глаза, зевнув и потянувшись, Ханаби стала разминать затекшие мышцы. Оставшуюся половину ночи, девушка проводила в полудрёме, от чего совсем не отдохнула, но сейчас ей плевать, ведь это самое лёгкое, что могло бы быть в миссиях. К тому моменту, как сквозь кроны деревьев наконец начали пробиваться первые солнечные лучи. Ее драгоценный братец уже пришёл в себя. — Ханаби! Я так рад, что ты нашла меня! — Потирая ушибленные места, где того позволяло их состояние, паренёк с надеждой и немой болью в глазах смотрел на сестру. Голос его был сиплым от количества дыма и душащих его слез. Стянув с себя импровизированную маску, брюнет поднялся с земли и бросился в объятия сестры. Маленькие жемчужинки бесшумно спадали с глаз и впитывались в грязную одежду девушки. — Майк, ты же понимаешь, что мне не хватит сил бросить тебя на произвол судьбы. — Крепко сжимая того в объятьях, девушка решила, что лучше отложить вопросы о том, что же случилось в деревне, это может и подождать. Ему нужно отвлечься от всего произошедшего. — Если хочешь, я могу понести тебя на спине, как тогда.. в детстве, когда мы играли вместе... — Её голос дрогнул. Больше нет их детства, больше нет их деревни, больше нет существенных воспоминаний, больше нет.. больше нет ничего, что могло их как либо удерживать здесь. Мысли в её голове метались с огромной скоростью, переживания за брата, утрата родителей, большей половины Фракции, да и в конце концов просто дома, где теперь жить девушка не знала, также как и не знала, что делать дальше. В душе уже давным-давно зреет семя ненависти к Ханзо, а этими действиями оно лишь удобрило сам факт того, что этому демону нет места на Землях Рассвета. Она найдёт его и убьёт собственноручно. Обыщет каждый закоулок, поднимет каждый камень, но найдёт. Она станет его последним воспоминанием, как и тем, что он увидит в свой последний час. Ханаби станет его горьким концом, она станет его личной смертью. Так как Майк согласился на предложение сестры, ведь та знает, что для него значат и какой имеют вес самые обычные действия от кого-то родного. Ханаби, с неким подобием улыбки краешками губ, шла к пещере, которая находилась уже в нескольких метрах от них. Весь путь они проговорили на различные темы, что отвлекали как девушку, так и голубоглазого парнишку от основной беды. Порою, даже был слышен смех, хоть и не такой звонкий, как ранее, но тем не менее, Ханаби удалось поднять ему настроение.

***

Запах леса постепенно исчезал, становясь более сырым и затхлым. По приближению к пещере лес начинал сгущаться, ведь это чуть ли не самая чаща. Живности здесь было мало, но на удивление, она подавала какие либо признаки присутствия. — Это то, о чем я думаю? Это же она? — Резко отстраняясь от лицезрения красот дикого леса, Майк уставился в одну точку, что была перед ними. — Да. Это пещера Кровавого Лотоса, если мне не изменяет память, то ты уже бывал тут. При поступлении на учёбу, вы приносили клятву ниндзя, а церемония посвящения проходила как раз таки здесь, правильно? — Останавливаясь перед входом в пещеру, девушка снимает брата со спины. — Всё верно. — Спрыгнув наземь, брюнет поправил измазанное в саже хаори*, понадежней закутавшись в него, тот оценил вид его хакама*. Можно было сказать, что они пережили несколько сотен огненных сражений, но сейчас его это не волновало. Перед ними развернулся вход в пещеру. Отчасти он был завален иссохшими ветвями внушительных размеров, поваленными деревьями с опавшими листьями. Слыла легенда, что все эти ветви и деревья оказались здесь благодаря О́ни*, что водятся в этом лесу. А вот каким образом людям удалось уговорить враждебный род замаскировать вход в пещеру - не объяснялось. Поэтому многие просто сочли этот рассказ за байку, которая ничего не стоит. Заросшая осокой тропа, которую почти не разглядеть, вела прямиком ко входу. Ничего тайного в это пещере не было, кроме воспоминаний, что хранились в сердцах каждого ниндзя, да и просто жителя Фракции. Потому то в ловушках коридоры не нуждались. Идя и держась за руки, они были как в гипнозе. Их молчание прерывало лишь тихое эхо от капель, что разбивались о водную гладь луж. Постепенно давящая тишина сходила на нет, да и на стенах тоннеля начал виднеться их рельеф. Да, они наконец-то пришли. В потолке пещеры сияла огромная дыра, по краям которой росли деревья, выпячивая свои корни. Свисали лишайниковые "лианы". Король всей это красоты - маленький водопад. Идеально прозрачная вода капала и со сталактитов, которыми была исписана вся порода, создавая рябь на поверхности озера. Проникающий в пещеру свет, отражаясь от воды, мягко озарял все вокруг, делая атмосферу чуть более умиротворенной. Было бы всё так спокойно, если бы не холодное лезвие, что находилось у горла девушки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.