ID работы: 11054354

Still Don't Know Your Name

Фемслэш
NC-17
Завершён
196
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Chapter 2: Pretty rich girls don't often come to these dirty alleys.

Настройки текста
      Одинокая капля дождя грациозно соскользнула с навеса, разбрызгиваясь в собранный бассейн воды внизу и беспрепятственно бегая по сточной канаве, поймав последний отблеск уличного фонаря, прежде чем вылиться в сточную канаву с огромной скоростью.       Ривердейл всегда отличался от других городов не только жуткими историями, происходящими буквально каждый месяц, но и мрачной погодой, вне зависимости лето это, или зима.       Дождь прекратился около получаса назад, и ночное небо очистилось от несущих его черных облаков, уступив место бесконечной поверхности, усыпанной звездами. Было холодно.       Конденсат поднимался туманным образом в воздух и красиво подсвечивался гулом городского освещения и слабым лунным светом. И тоже было поздно.       Не было видно ни души, бродящей по безобидным закоулкам, устрашающе тихим и усеянным тёмно-зелёными кустами с неровным газоном. Шерил чувствовала, что здесь ей не место, потому что такие, как она, точно не шатаются по столь мрачным местам. Но это было лучшим вариантом, куда она могла пойти сейчас.       Она ушла от Бетти и Вероники час назад и, конечно же, следовало бы пойти домой, но мысль о том, что ее там никто не ждет, кроме давящего одиночества и колких замечаний её мерзкой матери — совсем не давала покоя. Шагая по грязи, шаги в дорогой обуви отдавались эхом. Избалованные богатые девчонки как она, никогда не блуждали в таких грязных, мерзких переулках. На пустой грязной улице. И все же она сидела здесь. Потому что она была пуста. Она боялась осознавать такой простой факт.       Услышав вибрацию своего телефона, Шерил решила сесть на ближайшую лавочку и проверить его. Она невольно улыбнулась.

1 новое уведомление

Неизвестный

Окей, не хочу показаться надоедливой, но у меня отображается, что ты в сети. Почему ты не спишь?

Шерил Рада видеть твое сообщение, все в порядке. Просто я была у своих подруг Бетти и Вероники, а сейчас совершенно не хочу идти домой.

Неизвестный

У тебя что-то произошло?

Шерил Просто меня совершенно никто не ждет. Я более, чем уверена, что у моей матери сейчас очередной ночной клиент. Не хочу стать свидетелем этого зрелища.

Неизвестный

Клиент? У твоей матери какой-то бизнес?

Шерил Да, бизнес. Что-то типо того.

Неизвестный

В любом случае, как бы ты не хотела этого, тебе следует вернуться домой.

Шерил Да, я понимаю.

Неизвестный

Сообщи, как будешь на месте, помидор.

Шерил Мне совершенно не нравится, что ты называешь меня чертовым помидором.       Положив телефон в карман пальто, Шерил с легким облегчением после разговора со своим «другом-незнакомцем» медленными шагами направилась по пути в свой готический особняк.

Тем временем в Саутсайде.

      — Эй, Тайни, ты выглядишь очень обеспокоенной, — осторожно начал Свит Пи, — с тобой все в порядке?       — Она не в порядке.       — Кто она? – вскинул брови парень.       — Шерил.       — С чего ты взяла, что она не в порядке? — с недоумением спросил Свит Пи.       — Она сейчас совершенно одна посреди ночи сидит на улице и пишет, что не хочет домой, потому что ее никто не ждет. Свит, как думаешь, она в порядке?       — С каких пор тебя стало беспокоить ментальное состояние Шерил Блоссом?       — Я не знаю, честно. Мы общаемся уже три недели и она мне кажется очень интересным собеседником. Будет очень жаль, если ее убьет какая-нибудь черная маска, — активно начала объяснять мулатка. Смерть, конечно, глупая, по мнению Тони. Но если рассуждать серьезно, то она не верила в существование какой-то маски. Лишь слышала отрывками, что в городе вот уже как месяц бегает какой-то психопат. Про жертв тоже ничего не было сказано, но пусть и не точное наличие психопата — пугает.       — Черный капюшон.       — Что?       — Тони, это не черная маска, а черный капюшон. А еще, мне кажется, что ты влюбилась, — Свит Пи загадочно улыбнулся и наклонил голову в бок, уточняя: — Я прав?       — Свит, ты ведешь себя как последний кретин, — агрессивно ответила Тони. — Как я могу влюбиться, если я видела только пару ее фотографий из твиттера, которые мне показал Джаг куча недель назад?       — Окей, как знаешь. Просто не переживай, я уверен, с ней все будет в порядке.

1 новое уведомление

Шерил Докладываю, что я, к большому сожалению, дома.

Неизвестный

Замечательно, теперь я спокойна.

Шерил Ты говоришь как какой-то старик. Или как мама Бетти, которая отправила её на ночевку и пошла на ужин с кучкой своих лицемерных подруг сук. Шерил Если серьезно, то тебя правда это беспокоило?

Неизвестный

Ну, мне действительно было бы жаль, если бы тебя распотрошил какой-нибудь маньяк. По крайней мере, у меня бы пропал человек, которому я могла бы флудить.

Шерил Ты невыносимый человек. Шерил Окей, это наверно прозвучит странно сейчас, но мне интересно узнать, как тебя зовут? Может, скажешь хотя бы кличку? Псевдоним? Почему я до сих пор не знаю твоего имени?

Неизвестный

Я спрашивала тебя об этом три недели назад, но ты мне ничего не ответила.

Неизвастный

Ты разочаруешься, когда узнаешь его.

Шерил Что за бред ты несешь?

Неизвестный

Ладно, просто Тони, но я надеюсь, что ты тоже скажешь мне свое имя или любую другую информацию о себе.

Шерил Я Шерил. Очень странно, что мы говорим информацию о себе, спустя почти месяц общения. Шерил Если у твоих друзей есть прозвища, то какое оно у тебя?

Тони

Топаз. Моя фамилия.

Шерил Это достаточно удивительное прозвище. Опиши свою внешность, мне нужно представить это.

Тони

Это звучит как тонкая попытка заняться со мной сексом по телефону.

Шерил Боже, нет. Мне просто нужно было как-то записать тебя. И мне действительно было интересно, как ты выглядишь. Опираясь на твои описания, я могла бы представить это себе.

Тони

Не будь занудой. Я просто могу прислать тебе свою фотографию.

      Тони, на самом деле, до жути не хотелось присылать свою фотографию лишь по нескольким причинам: во-первых, ей всегда казалось, что на фото она выглядит абсолютно иначе и её внешний вид отличается от жизненного, причем, не в лучшую сторону, как бывает у многих. Ну, а во-вторых, на фоне Шерил она чувствовала себя так себе, хотя саму Блоссом она в жизни не видела, только пару раз на фотографиях, которые показывал Джагхед.

1 новое вложение

Шерил Окей, ты выглядишь действительно замечательно. Ты очень привлекательна, Тони.       Тони до последнего казалось, что Шерил ей лжёт: возможно потому, что слова и сравнения Джонса, что Блоссом жуткая стерва, отпечатались в её сознании.

Тони

А ты?

Шерил Что я?

Тони

Ты не пришлешь мне свою фотографию?

Шерил Точно не сегодня, потому что мне уже пора отходить ко сну. Шерил Спокойной ночи.

Тони

Я считаю, это очень несправедливо. Спокойной ночи.

      Откинув телефон в сторону, Тони прилегла на мягкую подушку и погрузилась в свои мысли. Она действительно считала маленькой победой то, что спустя столько времени Шерил открыла ей часть своей личности.

И не важно, что она давно все знала.

Это можно считать маленькой победой.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.