ID работы: 11054354

Still Don't Know Your Name

Фемслэш
NC-17
Завершён
196
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Chapter 5: Casual conversation.

Настройки текста

Утро следующего дня.

Старшая школа Ривердейла.

      Силуэт рыжеволосой девушки, чья голова не содержала ничего, кроме хаоса, который бродил в ее голове вот уже почти сутки, доводя до жуткого головокружения и попыток вспомнить вчерашний конец дня, медленно брёл по улице. Она параллельно анализировала себя и свой день: вроде бы совсем недавно она вышла от доктора Смита в замечательном расположении духа и полной легкости, а затем она уже пытается вытащить пробку из бутылки, наполнить бокал и осушить его; закрыть глаза от своих воспоминаний и заснуть.       С одной стороны — полное чувство безразличия, а с другой — чувство, что её вновь водили за нос, выставляя полной дурой. Казалось, что вино поможет: ровно так, как делают героини какой-нибудь дешёвой комедии. Но жизнь — не комедия, и единственное, что она чувствовала после пяти бокалов — жуткое головокружение и тошноту.       Но утром она обнаружила, что снова нуждается в чём-то крепком, в том, что поможет ей успокоиться и заполнит трезвое сознание; в том, что заставит руки перестать трястись, а глаза слезиться; и пусть её внутренний голос кричал ей, что следует остановиться, оценить ситуацию с другой стороны и понять, что ничего ужасного вовсе и не произошло — она не хотела этого делать. Просто потому что Шерил Блоссом любила драму. Она из всего делала её. Она, собственно, и была той самой героиней из дешёвой комедии.       На пороге школы уже было большое       скопление змей, причём больше, чем она ожидала, но ей было всё равно на всех, потому что она искала глазами лишь единственного человека. Шерил было слишком интересно, как выглядит сейчас, и что делает виновница её вечернего алкоголизма. И вот, она видит это. Тони, мать его, Топаз. Впервые не на фотографии, а в жизни.       Спустя пару секунд, Тони бросила на Шерил также быстро взгляд, как и покинула, что жутко бесило; но несмотря на всё это, трудно выразить этот взрыв эмоций, эту дрожь в теле. В тот миг, за который её взгляд успел обежать всю оболочку, Блоссом почувствовала, что пустота души уже успела тысячный раз вообразить и сравнить её черты, с чертами Хезер. Её милой Хезер.       Даже сквозь злость, ненависть и обиду за всю ложь, которую она преподносила на протяжении этих четырёх месяцев — Шерил восхищалась её милыми очертаниями лица и волосами, в этот отлив за виском, переходящий в тёмный оттенок. В эти глаза, которые напоминали горячий шоколад в самую мрачную и холодную погоду, в эти ноги. Она поймала себя на мысли о том, что хотела, чтобы они обхватывали её талию каждую чёртову ночь.       Осмотрев весь контингент, который окружал её, а в основном это были змеи, она увидела…малышку Купер? Какого дьявола она снова предпочитает общаться со змеями?

━━━━━ ••• ━━━━━

      — Какие у вас впечатления, ребята? — с милой улыбкой спросила блондинка.       — Окей, честно сказать, я больше, чем поражена, — начала Тони, — здесь не валяется мусор на каждом шагу, нет граффити на шкафчиках, а ко всему этому — нормальный газон. Действительно впечатляет. Ещё здесь нет школьников-тошнотиков.       — А ещё здесь вкусная еда в столовой и мои любимые бургеры, — подхватил Джагхед. — Я рад, что смогу питаться нормальной едой, а не воздухом и мыслями об обеде в Pop's.       — Джаг, у тебя вообще бывают какие-нибудь другие мысли кроме еды?       — Очень смешно, Топаз, — открывая свой шкафчик и закатывая глаза, говорит Баклан.       — Вы разговаривали с Шерил после вчерашнего? — вмешался Фэнгс. — Может… она писала хоть что-то?       — Нет, после нашего разговора, я хотела написать ещё раз сообщение с извинениями, но она занесла мой номер в чёрный список, — Тони отстранённо пожимает плечами, делая вид, что это вовсе не самое важное сейчас: так, на самом деле, и есть, но осадок остался. Джагхед Джонс, всё-таки, был как всегда прав.       — Стоп, я не совсем понимаю, — помотала головой Бетти. — Так это ты общалась с Шерил? Каким образом?       — Именно. Джагхед перепутал её номер с номером Фэнгса и дал мне его, — переведя взгляд на Баклана, сказала Тони. — До ужаса невнимательный дурак!       — Из её рассказов, я поняла, что ваше общение было больше, чем хорошим, тогда почему она заблокировала тебя?       — Я просто призналась в том, что я из Саутсайда, — закатила глаза девушка и оперлась плечом на шкафчик. — В ответ на это она сказала, что ненавидит меня за мою ложь.       — Это в репертуаре Шерил, — с усмешкой произнесла Купер. — У меня сейчас история, поэтому была рада познакомиться с вами, ребята. Надеюсь, что сможем увидеться после… Какой у вас сейчас будет урок?       — Это взаимно, — в один голос повторили змеи. — И у нас будет прикладная математика, — Свит Пи резко развернулся и повысил голос, чтобы ответ не ушёл от внимания Купер. — Если узнаешь, что кто-то повесился вон в том кабинете на лямках от рюкзака, — парень усмехается и показывает пальцем на кабинет за спиной, — то знай, что это был я. До встречи!       — Как всегда драматизируешь, — Тони толкает друга в бок и сдерживается, чтобы не закатить глаза в очередной раз. Бетти даже и не скрывает смех, потому что эти ребята кажутся ей слишком забавными и добрыми, несмотря на то, какие слухи распускали многие.       Через несколько секунд в её голове будто что-то щелкает, из-за чего она срывается с места и быстро приближается к Топаз.       — И еще, Тони, — перехватив её ладонь, обратилась Бетти, — мы можем сегодня вдвоём сходить в Pop's? Просто дружеская встреча?       — Да, конечно. Во сколько?       — В семь. Устроит?       — Без проблем.       Тони безразлично пожимает плечами и улыбается своей натянуто-приветливой улыбкой, прежде чем как отвернуться и пойти в класс.

━━━━━ ••• ━━━━━

«Новой Америке, набравшей экономическую мощь и отбросившей скорлупу внешнеполитического изоляционизма, нужен был энергичный лидер, способный к нетривиальным политическим решениям. Реформистское усердие и внешнеполитический активизм Рузвельта снискали ему всемирную славу, хотя внутри США его политическая судьба сложилась не совсем удачно. Проработав на президентском посту два неполных срока, Рузвельт уступил его другу и соратнику Уильяму Тафту, а когда захотел вернуться — столкнулся с глухим сопротивлением консерваторов в Республиканской партии. И поэтому, дорогие ученики, попытка создать собственную Прогрессивную партию и выиграть президентские выборы 1912 года от ее имени успехом не увенчалась, и президент-прогрессист провел последние годы жизни в стороне от большой политики» — монотонная речь преподавателя настолько выматывала слегка опьяненное сознание Шерил, что прямо сейчас единственным её желанием было — это попросить выйти и просидеть оставшуюся часть урока в туалетной кабинке.       Уже намереваясь поднять руку и отпроситься, Блоссом услышала обрывки диалога Реджи Мантла и Вероники позади от неё:       — Вероника, ты знала о том, что Бетти позвала одну из представительниц змей в Pop's?       — С чего ты взял, болван?       — В это время я стоял у шкафчика и брал учебники, — шёпотом пояснял Реджи. — А Бетти, между прочим, сама же проявила инициативу и позвала змею на «дружеские посиделки». Не похоже на нашу милую блондиночку, — усмехнулся Мантла.       — Мне кажется, или ты несешь полный абсурдный бред.       — Ты можешь сама убедиться в этом, чёрт возьми, придя в Pop's в семь, — почти в голос проговорил брюнет.       — Мы расстались, идиот, — по интонации девушки можно было понять что она раздражена и зла. — Поэтому меня не интересуют подробности её личной жизни, окей? — Не успев так и договорить свою гневную реплику, её прервал мистер Миллер.       — Мисс Лодж, вам не кажется, что сегодня вы слишком разговорчивы? — укоризненно спросил учитель. — Не желаете ответить по Великому обществу Линдона Джонсона?       — Простите, сэр, такого больше не повторится.       После Шерил лишь слышала маленькие обрывки и гневное фырканье Вероники, но всё, что ей было интересно она уже услышала. Вероника рассталась с Бетти. Купер идет на чёртово свидание с Тони. Дружеские посиделки между Топаз и Бетти. Подобная связь событий доводила её до удивления и даже легкой злости, поэтому, Шерил уже сейчас знала, как она проведет свой одинокий вечер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.