ID работы: 11054354

Still Don't Know Your Name

Фемслэш
NC-17
Завершён
196
Размер:
101 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 118 Отзывы 37 В сборник Скачать

Chapter 16: The pain of what happened.

Настройки текста
      Следующий пятничный день оказался для Тони крайне волнительным: пожалуй первое, что тревожило на данный момент её голову — осенний экзамен по математике, отчего её настроение было испорчено с самого утра. Тони вышла из класса с мыслью, что она вообще завалила его и придется оставаться в обществе занудных ботаников каждый четверг, чтобы готовиться к очередной адской сдачи.       Признаться, после перехода из школы с южной стороны, она почувствовала заметную разницу между отношением к обучению и сдачи экзаменов, но это всё равно невозможно было сравнить с опытом обучения в частных школах, в которых она когда-то обучалась. Со страдальческим выражением лица, Тони отправилась на поиски Шерил, потому что с каждым часом приближалась вторая причина беспокойства — вечерний ужин.       Казалось, что может быть беспокойного в обычном ужине? Обычная трапеза, сопровождающаяся ничем не примечательным разговором, как это бывает у парочек, чья семья решает устроить знакомство с кем-то одним из них. Но как бы Тони не успокаивала себя подобными мыслями, чувство тревоги и внутренней неугомонной ажитации, совершенно не давало душевного спокойствия.       — Я ищу тебя уже пятнадцать минут! — за спиной послышался уставший голос Шерил, который изрядно ввёл в состояние ступора. — Как экзамен по математике?       — Всё просто ужасно, Шер, — грустно выдохнула Тони, разворачиваясь лицом к Блоссом. — Мне кажется, мистер Харрис заставит ходить меня на подготовку с занудными гидроботаниками!       — Воу, это что-то новое в твоём словарном запасе, — хмыкает Шерил, ведя плечом. — Мамочка давно позаботилась о том, чтобы результаты всех моих экзаменов были на высоте, даже если я буду сдавать абсолютно пустые листы, потому что я изначально дала понять, что не желаю заниматься подобной ерундой. Хочешь, я переговорю с директором насчёт тебя? Даю слово, что он не посмеет отказать мне, — хмурится Блоссом, выше вскидывая подбородок.       — Я очень благодарна, но нет, Шер, — пожимает плечами Тони. — К тому же, твоя матушка явно не одобрит этой идеи.       — Эй, — Шерил поворачивает голову в сторону Тони, выгибая бровь. — Мне показалось, или ты до сих пор переживаешь насчёт сегодняшнего вечера?       — Тебе не показалось, Шерил. Я чертовски переживаю. Знаешь, — Тони резко остановилась, медля секунду, но затем продолжила, — у тебя было такое чувство, будто у тебя повторяется день с другим днём из прошлого?       Шерил смотрит сначала задумчиво: прищуривается, отводит взгляд в сторону, только потом отвечает:       — Тони, у меня каждый день повторяется с другим днём. Это рутина называется, к твоему сведению, — ухмыляется Блоссом.       — Нет, это не то, о чём ты говоришь. Я говорю о том, что день похож на другой, в котором когда-то произошло трагичное событие, понимаешь?       — Я никогда не встречала день, который был бы похож на мой день рождения. — Шерил, я хочу поговорить с тобой без шуток, — хмурится Топаз.       — Мне бы не хотелось шутить, если ты выражала бы свою мысль яснее, — Шерил из всех сил пытается казаться серьёзной, но всё равно улыбается, глядя на странное поведение своей девушки.       — Ладно, хорошо, — выдохнула Тони. — Этот… Этот день очень похож на день смерти моей бывшей девушки, и да, перестань так укоризненно смотреть на меня, хорошо? — просит Топаз, как только замечает, как улыбка на лице Шерил пропала, губы сложились в тонкую линию, а взгляд стал мрачным. — Всё также, как и год назад, понимаешь? Та же погода, та же внешняя атмосфера, тот же тревожный трепет в груди, — Тони задумалась, сделав небольшую паузу. — Я даже в той же самой толстовке что и год назад, чёрт возьми, — Блоссом закатывает глаза, а Топаз треплет руками край своей чёрной объемной толстовки. — Я чувствую, жутко чувствую, что что-то может произойти, Шер.       — У тебя паранойя, Ти, — Шерил не сдерживается от тихого смеха. — Ты идешь в Торнхилл, где будешь несколько часов сидеть в компании моей матери, слушая её токсичные шутки и поток нескончаемых афоризмов. Несомненно, у тебя будет волнение, но… — Шерил взяла смуглую руку в свою, затем продолжила: — Я буду рядом. Я постараюсь сделать всё, и поддерживать тебя любым способом, лишь бы ты чувствовала себя комфортно, Ти. Если тебе станет некомфортно — мы сразу же уйдём. Всё равно куда, главное, что мы уйдём вместе, я говорю на полном серьёзе.       — Но я не хочу оставить после тебя плохое впечатление!       — Тогда заранее пообещай, что не будешь обращать внимание на каждый сказанный бред моей матушки, — вздыхает Шерил и тянет руку Тони на себя, медленно шагая к выходу из школы.       — Я обещаю. И возможно, ты права и я зря себя накручиваю… — виновато прошептала Тони.       — Конечно я права! — гордо заявила Шерил. — А сейчас давай уже наконец покинем это ужасное место, я отвезу тебя домой, и мы доедем до Торнхилла. Как тебе такой расклад?       — Я согласна, Шер, — от поддержки и такого позитивного настроя, даже несмотря на то, что Блоссом всегда была человеком с пессимистичными взглядами на жизнь — широкая улыбка всё же проявилась на лице Тони.

━━━━━ ••• ━━━━━

      — Просто сохраняй спокойствие и всё будет в порядке, — последнее, что сказала Шерил, перед тем как одной рукой крепко сжать руку Тони, а другой постучать во входную дверь своего дома.       Она не знала, почему не открыла эту дверь сама, потому что в дневное время Пенелопа никогда не запирала её на замок, зная, что Шерил время от времени могла забыть ключи от дома именно в тот момент, когда старшая Блоссом отсутствовала в доме.       Даже со стороны улицы можно было услышать, как судя по всему, в пустом коридоре, разнеслось эхо от громкого стука. Спустя минуту ожидания никто так и не пришёл открыть, даже служанка, что было действительно странно, поэтому единственное, что оставалось — отворить дверь самой и последовать прямиком в холл, а затем в столовую, где должна была ждать совместного ужина Пенелопа.       Как только девушки оказались на пороге столовой, перед ними оказалась картина, вводящая в обездвиженность: более точная копия Тони сидела неподалёку от места Пенелопы, обращая весь свой взор на входную дверь. Её ясное лицо и задумчивые чёрные глаза говорили лишь о спокойствии, а строгий брючный костюм выдавал в ней распорядительницу и выделяло, как элегантную и обеспеченную женщину.       Исходя из того, как она подавала себя, можно было сразу понять — она была тем типом женщин, которых видно издалека и отличает от других даже в элементарных вещах: взгляд, движение руками, поворот головы, тембр голоса. Тот, скажем так, искренний и одновременно загадочный тип женщин, который лёгок и легкомыслен, грустен и печален, но обязательно в меру, абсолютно без этого «слишком».       — Мама? — запинаясь, спросила Тони. — Что ты здесь делаешь?       Лицо Тони в этот момент, не выражало ничего, кроме испуга и шока. Её взгляд метался то на двух женщин, сидящих за столом, то на Шерил, которая в корне ничего не понимала, и стояла в полной неподвижности.       — Шерил, ты… Ты знала, чёрт возьми, и ничего не сказала? — получив очередное молчание, что со стороны Блоссом, что со стороны матерей, она продолжила: — Я верила тебе! Верила, что ты действительно испытываешь ко мне хоть что-то, но я снова ошиблась, — Тони быстро закивала, отдалясь от Блоссом, нервно улыбаясь, — ты оказалась очередной пешкой моей матери! Заманила к себе домой, чтобы отдать меня в её руки, как вещь, да? — Тони хотела услышать хотя бы слово, но вновь получала мёртвое молчание. — Бетти была права насчёт тебя, Блоссом.       — Но я ничего не знала ровным счётом также, как и ты, — голос Шерил отчетливо надрывался. — Думай что хочешь, но я… «Сейчас самый лучший момент, чтобы сказать ей этом этом». «Просто соберись и скажи», — крутилось на подсознании у Блоссом.       — Я так и знала, что тебе нечего сказать, Шерил, — отчаянным голосом, негромко процедила Тони. Слова вырвались у неё из груди вместе с выдохом, прежде чем она успела подумать над ними, словно весь контроль исчез.       — Ты делаешь поспешные выводы, Антуанетта, — наконец подала голос Пенелопа, — мне было важно познакомиться с родителями той, кому отдаёт предпочтение моя дочь, что в этом такого? — Блоссом рывком перевела взгляд на девушек. Тони хотелось убежать: в прямом смысле этого слова, просто взять, сорваться с места, и бежать куда угодно. Хотелось вернуться назад: не писать Шерил сообщения, в конце концов — послушать Бетти, и действительно ограничить общение с Блоссом.       — Может, вы уже перестанете заставлять ждать нас, устраивая беспочвенную драму, и присядете, юные дамы? Нам стоит действительно о многом поговорить, а самое главное — рассказать, не так ли, Джейн? — Пенелопа без доли эмоций посмотрела на старшую Топаз.       — Кажется, ситуация доходит до полного абсурда, — вмешалась Джейн Топаз. — К большому сожалению, мы, Пенелопа, будем вынуждены отказаться от столь любезной трапезы, не раскрывая нашим детям раны прошлого. Это уже совершенно не имеет никакого значения. А ты, — в один момент укоризненный взгляд был переведен на Тони, — ты, Антуанетта, сейчас же идешь и садишься в машину!       — Никуда я с тобой не поеду, мама! — Тони отчётливо выделила последнее слово. — На протяжении долгих месяцев ты и не вспоминала обо мне, и не интересовалась лично моей жизнью, проворачивая дела с бизнесом, а что сейчас? — холодный взгляд был переведён на Шерил, — опустилась до того уровня, что попросила её встречаться со мной, да? Какие нынче расценки, не подскажешь? Может, она бесплатно согласилась?       — Антуанетта, ты переходишь все границы, — твёрдым тоном сказала старшая Топаз. — Ты же помнишь, что я не люблю повторять дважды? Либо ты сейчас садишься в машину, либо я применю силу в виде Генри, — грубо закончила Джейн. — Не ожидала такого ножа в спине от тебя, Блоссом. Счастливо оставаться со своей желчью, — последнее, что сказала Тони, перед тем, как кинуть стеклянный взгляд, наполненный злобой, скрываясь за входом.       — Но я правда ничего не знала! — слёзы уже струились по холодным щекам, обжигая и оставляя красные пятна на бледной коже.       Шерил, стоя изначально в полном оцепенении, резко сорвалась с места и, громко хлопнув дверью, скрылась за ней.       — Признаться, я одновременно благодарна тебе за возможность вернуть дочь домой, но и в то же время поражаюсь, какая ты мстительная, Пенелопа, — спокойным голосом проговорила Джейн. — Я понимаю, что из-за своей обиды ты отыгралась на мне ещё несколько лет назад. Неужели тебе мало этого?       — Не вини меня в том, в чём был виноват твой муж, — сказала Блоссом, наливая себе сухое вино в бокал. — Точнее… Бывший муж, я права, Джейн? Бывший муж, оказавшийся шлюхой в мужском обличии, — победно улыбнулась Пенелопа.       — С меня довольно! — подняла голос старшая Топаз, перед тем как подняться с места. — Надеюсь, я потешила твоё больное самолюбие, Пенелопа. Это очередной ужасный поступок с твоей стороны сквозь года. И ещё, — резко повернулась она, перед тем, как выйти, — В который раз убеждаюсь, что подпустить тебя близко к себе — было самой крупной моей ошибкой. Надеюсь, это наша последняя встреча, Блоссом, — с грубостью в тоне закончила Джейн.

━━━━━ ••• ━━━━━

      В это время Шерил пытается догнать Тони, быстро идущую по направлению к чёрной машине. Рывком перехватывая запястье, Блоссом разворачивает её к себе лицом.       — Оставь меня наконец в покое! — шипит Топаз и вырывает свою руку из чужой, крепкой хватки, намереваясь развернуться и направиться дальше.       — Перестань вести себя как маленький ребёнок! — срывается Блоссом.       — Ты хочешь сказать, это я ребёнок? — Тони смотрит в глаза Блоссом и тычет пальцем ей в плечо, — Я, чёрт возьми, ребёнок?       — Да, ты! — Шерил окончательно выходит из себя, теряя всё оставшееся самообладание, — У нас не получается нормальных и здоровых отношений, потому что ты всегда убегаешь и закрываешься от проблем, — Блоссом загибает один палец, затем щурит глаза. — Ты никогда не слушаешь меня и стоишь на своём мнении, — загибает уже второй, — А самое главное, всегда делаешь меня виноватой в наших конфликтах! — Шерил загибает третий палец, повышая свой тон, — Я устала чёрт возьми! Всё, чего мне просто хочется — обычного понимания и адекватности, что сложного в моей просьбе?! Я просто хочу, чтобы ты меня выслушала и наконец поняла, что я не виновата, и более того — не знала, что моя мать устроит подобный цирк!       — В таком случае, между нами всё кончено, Шерил, — шепчет Тони, прикрывая глаза, чтобы скрыть свои слёзы. — Мне очень жаль, но… Мы слишком разные и между нами слишком много противоречий, — Топаз медленно качает головой и отходит на несколько шагов назад, — Мне правда жаль… — сипло хрипит Тони, перед тем как на эмоциях быстро развернуться и последовать в машину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.