ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 16. Носил бы его на руках

Настройки текста
- Где мы? - удивился Амрит, когда его отвели на совершенно незнакомую кухню. Маленькую, безликую и чистую. Амрит не успел рассмотреть всю квартиру Домника Ди Маджио, но, судя по кухне, его точно отвели в другое место. - Саманта Бишоп предоставила квартиру, - пожал плечами Дом, - Тебя ищут все, кому не лень... В моей квартире небезопасно. Доминик вдруг замолчал и вскинул брови, уточнив: - Или ты бы хотел, чтобы тебя нашли? Амрит помотал головой. Он ничего не хотел - лишь покоя. Здесь ему было вполне спокойно. Доминик достал из микроволновки тарелку и поставил ее перед Амритом. - Это овсяная каша, - спокойно произнес Доминик, - Прости, но тебе пока нельзя ничего сложнее. Не бойся, я не отравлю тебя. Это сделала мама. - Я не боюсь, - остановил его поспешно Амрит. - О, ну, конечно! - закатил глаза Доминик, - Ты был бы рад, верно? Амрит растерянно на него посмотрел. Доминик скрестил руки на груди. - Ты же хотел свести счёты с жизнью, - спокойно пояснил Дом, - Так что отравлению ты явно был бы рад. Знаешь, я могу предложить тебе множество других, оригинальных способов покончить с собой... Хочешь? - Ты сейчас издеваешься, да? - Амрит бросил на него взгляд, полный непонимания. - Ну, разумеется! - хмыкнул невесело Доминик, - Я уже говорил, попробуешь ещё раз - голову пробью. Он вроде обещал разорвать его на куски, нет? Не суть важно... - Такое ощущение, что ты меня обманул, и ты очень далек от того, чтобы влюбиться в меня... - тихо-тихо пробормотал себе под нос Амрит. Но Доминик услышал. Его руки дрогнули. - Сбрасывал Давида Феретти в бассейн, - твёрдо сказал он, - Дурной, помнишь? Не умею ухаживать. Не умею нормально выражать свои чувства. Такой, как есть. Меняться не собираюсь. Амрит почувствовал глубокое раскаяние. Доминик положил руку на стол, и Амрит поспешно сжал его пальцы своими... - Прости, ты отлично выражаешь свои чувства, - прошептал едва слышно Амрит. Не словами. - Ешь кашу, - спокойно оборвал его Дом, - Остынет. Точно. Амрит, не выпуская руку Дома из своей левой руки, правой начал поспешно есть. Поспешно - условно сказано. Уже через несколько секунд Амрит обляпался с ног до головы. Руки немного дрожали. Видимо, из-за лекарств. Доминик тяжело вздохнул, взял салфетку и без вопросов вытер ему лицо, а потом набрал кашу в ложку и прикоснулся ей к губам Амрита. - Ложечку за Доминика Ди Маджио, - тихо сказал он, - И за мир во всем мире, разумеется. Ну... Ещё за то, чтобы диарея начиналась только дома. Что?! Амрит хихикнул. Доминик точно был абсолютно дурным. - Ну, за последнее я обязательно все съем... - решил сыграть по правилами Доминика Амрит и аккуратно попробовал кашу. Зелёные глаза Доминика находились так близко... И они смеялись. По крайней мере, в них блестели странные, золотые искорки. Или так казалось. Амрит наклонил голову, чтобы съесть ещё каши, когда Доминик вдруг вскочил, грязно выругавшись. - Ах ты противная, наглая морда! - заорал оглушительно Доминик, - Да я сейчас тебя с говном смешаю! - О, это он про меня? - тупо подумал Амрит, пока не заметил, что с соседнего табурета тяжело спрыгнул Молчун. Морда его была перепачкана кашей. Доминик успел огреть его полотенцем по пушистой жопе, а потом Молчун весьма резво сбежал. Амрит хихикнул. - Чего ржешь? Это твой завтрак был! У меня больше нет, - мрачно произнес Дом, - Ничего-ничего, сделаем из Молчуна ливер, а из шкуры шапку сошьём... Типа под шиншиллу. Посмотрим, куда он там свой нос совать будет! - Господи! - внезапно простонал Доминик, - Как ты справлялся с маленьким ребенком? Я даже с этой сволочью справиться не могу! Он ведь сейчас всю мебель перемажет! - Не перемажет, - поспешил успокоить его Амрит, - Он умоется. Кошки очень чистоплотны. И ты отлично справляешься. С тобой счастье - не пустой звук. Ты всегда остаёшься собой... И ты - лучший. - Я приготовлю завтрак, - улыбнулся ему мягко Амрит, - Нам троим. Но у меня дрожат руки... Ты мне поможешь? Доминик устало кивнул и пошёл к кухонным шкафчикам. - Что нужно сделать? - недовольно проворчал он, - Предупреждаю, ты должен следить за мной каждую секунду... Иначе я сожгу к чертям кухню. - Доминик, - вдруг позвал его Амрит. Дом медленно обернулся, вопросительно вскинув брови. Амрит помолчал, не зная, как правильно сформулировать свои мысли. - Доминик, ты сказал, что не выдержишь третий раз... - невнятно пробормотал он. В третий раз разбитое сердце. Дальше Амрит произнести ничего не смог. Мысли путались. Что сказать дальше? Ты справился? Ты перестал в меня влюбляться? Почему ты рядом, если тебе тяжело? От чувств, раздирающих Амрита, стало дурно. - Даже не продолжай, - жестко остановил его Дом, - Я думал, что не справлюсь, но мысли часто расходятся с реальностью. Я сильнее, чем я думал. Я справлюсь. Не переживай. - Но зачем тебе быть сильным? - посмотрел на него взволнованно Амрит. Зачем так страдать ради меня? - Ты задаёшь странные вопросы, Вега, - покачал головой Дом, - В жизни нужно быть сильным. Будешь слабым, тебя либо сожрут, либо ты ничего не добьёшься. Если хочешь счастья, то надо быть сильным. - Но разве... Разве ты счастлив, находясь рядом со мной? - вырвалось почти против воли у Амрита. Доминик печально улыбнулся ему и, помолчав, сказал: - Знаешь, как ты на меня смотришь? О, лучше тебе не знать... Словно я - действительно твоя Лира, а ты - моя Вега. Но я не обманываюсь. Я знаю, почему ты так на меня смотришь. Знаю, что это не любовь... Но понимаешь, пока ты так смотришь на меня, мне больше ничего и не нужно. Я счастлив. Доминик повернулся обратно к шкафчикам. - Я, правда, не знаю, как смотрю на тебя, - остановил его дрогнувший голос Амрита, - Я не вижу себя со стороны. Но не думаю, что я перестану на тебя так смотреть. Потому что ты - потрясающий. Доминик бросил на него странный, внимательный взгляд и снова вернулся к шкафчикам. - Хорошо, что не перестанешь... - кивнул спокойно он и сменил тему, - Как думаешь, здесь есть мука? Я так хочу оладьи... Какие-нибудь постные, чтобы поел и ты. Но Молчуну мы не дадим ни грамма. Все съедим сами. А придёт на запах, то мы его отлупим, хорошо? Через час Амрит смотрел, как Доминик кормит тестом довольного Молчуна, и думал лишь об одном: - Как жаль, что я не родился геем... Я бы носил его на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.