ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 17. Я обещаю...

Настройки текста
- Куда ты меня ведёшь? - пробурчал себе под нос Амрит. Доминик закрыл ему глаза плотной повязкой, а теперь куда-то тащил. Амрит понимал, что Дом не сделает ему ничего плохого, но все равно было как-то волнительно. Слишком долго его везли... - Ты мне доверяешь? - спокойно спросил у него Дом. Да, конечно. - Да, - тихо произнес Амрит. - Отлично, - кажется, кивнул Доминик, - Тогда я снимаю повязку. На счёт три. Один, два, три... Он дернул за тёмный лоскут, и ткань медленно спала с лица Амрита. Сначала он не понял, что увидел, а потом... Потом Амрит сорвался с места с такой скоростью, что Доминику пришлось буквально броситься ему под ноги, чтобы не пустить дальше. Амрит не справился со своими ослабевшими конечностями и просто грохнулся в траву. Подниматься не хотелось. Но если надо будет, Амрит поползёт... Правда, с Домиником на спине это было чрезвычайно сложно. Мышцы превратились в кисель. - Отпусти, - почти взмолился Амрит, - Отпусти, пожалуйста! Доминик помолчал, а потом жестко сказал: - Нет. - Да как ты не понимаешь?! - обессилено зарычал Амрит, - Как ты не понимаешь, что я просто не могу?! - Ты можешь, - упрямо произнес Дом. - Я. Не. Могу, - четко, по слогам проговорил Амрит, - Ты ничего, ничего не понимаешь... Ты просто издеваешься надо мной! Убиваешь меня... За что?! Скажи, за что... - Я?! Издеваюсь?! - с холодом в голосе пробормотал Доминик, - Ты должен это сделать, Вега. Ты застрял. Застыл. Тебе надо шагать дальше. - Но я не могу... - попытался спасти себя Амрит, - Я просто умру... - Ты можешь все, - Доминик сдавил его предплечья, - Абсолютно все. Думаешь, я не понимаю? Что тебе ужасно больно? Я это понимаю, хоть и не представляю степень твоей боли. Но ты должен это сделать. Пока не сделаешь, будешь цепляться за ложные надежды, обманывать себя... Знаешь, нет ничего хуже ложных надежд... Ты должен оставить их и посмотреть правде в глаза. - Зачем? Зачем я должен смотреть правде в глаза? - глухо прошептал Амрит, - Ради чего? - Думаю, ради себя - говорить глупо. Ты себя не любишь, - тяжело выдохнул Дом, - Тогда я скажу по-другому. Ради неё. Ради меня. Ради этого хрыча Гельмана... Видишь, нас уже трое! - Ради неё? - устало переспросил Амрит, - Она мертва. Разве не затем, чтобы в очередной раз сказать это, ты меня привёл сюда? Дом долго молчал, а потом едва слышно пробормотал: - А вдруг... Вдруг она сейчас наблюдает за тобой? Из какого-нибудь далёкого мира? Что бы она сказала, а? Когда увидела бы тебя в таком состоянии? Думаешь, она была бы рада? - Перестань, - попытался сбросить с себя Дома Амрит, но сил не было. - Ладно, Мая мертва, - снова начал говорить Доминик, - Но я... Я-то жив! Пожалуйста, пожалуйста, если ты хоть как-то ценишь меня, пожалуйста, сделай, что я тебя прошу. Ты причиняешь мне боль... Амрит замер. Нет, он просто не сможет... - Вега, она ждёт тебя... - сжал его руку Дом, - Она здесь. Амрит помотал головой. - Нет, она дома... - попытался пояснить он. - Нет, она не дома, - жестко произнес Доминик, - Пожалуйста, посмотри... Умоляю... Ты должен посмотреть. Амрит очень долго молчал, а потом с трудом встал и резко, боясь передумать, обернулся. Светлое надгробие, куча игрушек, цветы, маленькая фотография, которую Амрит не мог рассмотреть - вернее, не хотел... И надпись: - Мая Тхакур. А следом - годы жизни. По ним казалось, что Мае было восемь лет. Но это было не так. Ещё не исполнилось. Амрит прикрыл глаза, потерев веки кулаками, но слезы все равно потекли по щекам. Доминик обнял его за талию так крепко, что у него перехватило дыхание. - Она не может быть тут, - едва слышно пожаловался Амрит, - Под землей... Просто не может быть! Не может быть, чтобы черви... Чтобы они... Амрит захлебнулся слезами. Доминик стиснул его локоть почти до боли. - Она не тут, - уверенно и твердо сказал он, - Это просто место, чтобы помнить. Мая давно на небе. Но возможно, она сюда приходит иногда... Потому что именно сюда люди приходят разговаривать с ней. Я тоже беседовал с ней сегодня, рассказывал про тебя. Что у тебя все хорошо. Принес ей розового медведя и белые розы. Как думаешь, ей бы понравилось? Амрит просто кивнул. Розовый был ее любимым цветом. - Это прекрасно, - спокойно проговорил Дом, - Я так и понял, что ей понравится. Но знаешь, одновременно она была очень зла. - Что? - почти с ужасом прохрипел Амрит. - Я ей нажаловался на тебя, - пожал плечами Дом, - На то, что ты сделал... Хотя она знала и так. Мы были в таком гневе... Как ты мог, Амрит Тхакур? Желать присоединиться к ней так рано? - Ты сейчас серьезно? - с непониманием посмотрел на него Амрит. Зелёные глаза Доминика странно горели. - Скажи, Вега, что ты чувствуешь, когда смотришь на надгробие? - внезапно тихо спросил он. - Я чувствую боль, - вырвалось измученное у Амрита. Такую боль, что ты даже не представляешь. - А почему ты чувствуешь боль? - продолжать сыпать вопросами Дом. - Потому что я любил ее... - пробормотал с трудом Амрит, - Но ее больше нет. И я виноват в этом. - Ах, тебе больно! - презрительно усмехнулся Дом, - Бедный какой! Знаешь, что, Амрит Тхакур? Я прекрасно понимаю, что тебе больно. Но ты живешь в обществе. Ты не убежал в лес. А в обществе все люди связаны между собой. Кто-то больше, кто-то меньше... Кто-то почти неразличимо, а кто-то - неразрывно. И в обществе ты должен думать о других. Не только о себе. Ты хоть понимаешь, что хотел сделать со мной? Ты хотел обречь меня на свою судьбу. Чтобы я стоял у надгробия и чувствовал невыносимую боль. А ещё - вину. Потому что сорвался ты из-за встречи со мной. Но ты даже обо мне не подумал... Пожалуйста, думай обо мне хоть немного... А ещё - не разочаровывай свою дочь. Она бы не хотела, чтобы ты своими руками лишал себя жизни. Она бы никогда тебя не обвинила, поверь мне. - Я... - хрипло начал Амрит, но не закончил. Оправданий у него не было. Доминик отвернулся, чтобы уйти, и Амрит судорожно поймал его за руку. - Прости, я... - лихорадочно прошептал он. - Что я?! - зло выдохнул Доминик, - Зачем извиняешься? Ты не можешь ничего обещать мне... Не можешь. Не сможешь дать слово, что этого больше не повторится. - Я обещаю! - поспешно оборвал его Амрит, - Обещаю! Больше никогда... Доминик внимательно на него посмотрел. - Скажи это ещё раз. Прямо перед своей дочерью, - буквально потребовал он. - Это никогда не повторится, - медленно, дрожащим голосом повторил Амрит, - Я обещаю. Доминик резко выдохнул, будто все это время задерживал дыхание. - Хорошо, - едва заметно кивнул он, - Хорошо. А потом мимолётно поцеловал костяшки пальцев Амрита. - Ты поклялся перед Маей. Не забывай это, - чуть громче сказал Дом, - А теперь - поговори с ней. Я знаю - она так этого ждала... Доминик осторожно потянул его к надгробию, ласково сжимая его запястье...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.