ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 18. Совсем не о лапше

Настройки текста
- Спасибо, - едва слышно поблагодарил Амрит, когда они сели в машину. - За что? - вскинул брови Доминик, поворачивая голову в его сторону, - Я буквально бросил тебя в омут боли. - Да, но ты бросил меня туда, чтобы научить плыть, разве нет? - осторожно уточнил Амрит. Дом хмыкнул. - Красиво говоришь, - слабо улыбнулся он Амриту, - Ты поговорил с Маей? Амрит кивнул. - Я попросил у неё прощения... - глухо пояснил он. - Хорошо, я тоже за тебя просил, - почти с укоризной сказал ему Дом, а потом похлопал себя по карманам. - Сигареты оставил, - пояснил свои действия он, - Ты посидишь в машине, подождёшь, пока я схожу? Или ты решишь вдруг завести мотор и врезаться в ограждение, чтобы разбиться насмерть? - Ты сейчас серьезно? - не поверил Амрит. - Ну, мало ли... - легкомысленно пожал плечами Дом. - Я обещал тебе, - упрямо поджал губы Амрит. Это было очень сильное обещание. И искреннее. - Главное, помни всегда об этом, - спокойно проговорил Дом и поспешно вышел из машины, - Я быстро... Не скучай, моя звезда! Через секунду хлопнула дверь. Амрит расслабил плечи. Думать ни о чем не хотелось. Может, стоило включить музыку? Амрит потянулся к приборной панели, когда снова хлопнула дверь. О, так быстро? Амрит повернул голову и удивленно вскинул брови. На водительском сидении устроился не Доминик. - Зачем, зачем ты вернулся к этому человеку? - покачал с сожалением головой мистер Гельман, - Разве он не причинил тебе боль? Конечно же, мистер Гельман нашёл Амрита... Сомневаться в старом знакомом не стоило. - А зачем вы пытались подготовить мне гроб? И похоронить раньше времени? - вопросами на вопрос ответил Амрит. Он не злился, нет. Просто это было дико странно. Действительно, зачем? - Амрит, это из-за него ты так... Он сделал тебе больно, - пояснил с жалостью мистер Гельман, - Иной причины не вижу. Да ещё и расследование это... Понятно, что тебя бы не посадили. Но следствие так бы измотало тебя. Я напряг все свои связи и спрятал тебя ото всех... Амрит, сынок, тебе нужна была помощь, лечение... Я хотел, чтобы тебе было хорошо и спокойно, понимаешь? Звучало все ещё странно. Наподобие «нет человека - нет проблем». Но Амрит понимал логику мистера Гельмана. - Доминик не причинил мне боль, - решил объяснить главное Амрит, - Это я всем вокруг причиняю страдания. Я сделал это не из-за него. Это то, что всегда было внутри меня. Мистер Гельман помолчал, а потом с неодобрением спросил: - Но почему именно он? Почему ты остаёшься с ним? Тебе нужна помощь специалистов... Почему? Потому что с Домом Амрит чувствовал себя живым. Потому что Доминик помогал ему. Потому что он был потрясающе хорошим. Но даже не в этом было дело. Совсем недавно кое-что изменилось. И Амрит знал, что. - Думаю, что я просто люблю его, - пожал плечами Амрит, - Поэтому и остаюсь с ним. Мистер Гельман бросил на него дикий взгляд. - Это не та любовь, о которой вы подумали, - почти хихикнул Амрит. Уж очень смешное было выражение лица у мистера Гельмана. - Это абсолютно чистая любовь, - пояснил подробнее Амрит, - Наверное, похожа на любовь детей к родителям. Знаете, они не видят свою жизнь без мамы и папы. Для них семья - образец и центр всего. Также и со мной... Сейчас я не могу жить без Дома. Звучит странно, да. Словно у меня зависимость. Думаю, так и есть. Но не всякая зависимость плоха... Понимаете? Гельман помотал головой и буркнул: - Какой-то ненормальный музыкант... - Он нормальный, - мгновенно нахмурился Амрит, - А то, что он музыкант... Отец учил меня не судить людей по таким мелочам. Папа всегда говорил про душу и сердце. Да, в следующий раз Амрит пойдет на могилу отца. И долго-долго будет умолять о прощении... Он так его подвёл! - Прости, твой отец был прав, - чуть поморщился мистер Гельман, - Ты не передумаешь, да? Амрит помотал головой. Как, вообще, можно «передумать» насчёт любви? Ее можно только вырвать с мясом. - Такой же упрямый, как... - с каким-то благоговением начал мистер Гельман. - Как отец? - слабо улыбнулся Амрит. Папа всегда был упёртым, словно стадо баранов... - Хуже, - хмыкнул грустно мистер Гельман. О, кто мог переплюнуть его отца в упрямстве? - Как твоя мать, - тихо пояснил Гельман, - Ты безумно на неё похож. Странное дело... Ты очень мужественный. А твоя мать была хрупкой и женственной. Но Господи, как вы похожи! У вас даже жесты одинаковые! Почти волшебство! У тебя и характер ее... Как так может быть? До сих пор не понимаю. Чего тут удивляться? Мы - отражение своих родителей. Пусть иногда не хотим быть похожими на них. Боремся с этим сходством. Но кое-что не изменить никогда. - Гордись этим сходством, - едва слышно добавил мистер Гельман, - Твоя мать была очень хорошим человеком. Таким же, как и ты... Но этот музыкант, Амрит... Думаю, что он сделает только хуже. Амрит не успел поспорить. Внезапно с его стороны открылась дверь, и в салон заглянул Доминик. Плечо Амрита врезалась ему в грудь. - Не сделает, - грубо вставил Дом, - Потому что любит. - О Господи! Снова любовь. Чистая и великая! - закатил глаза мистер Гельман, - С ней я точно бороться не в силах. Но мистер Ди Маджио, ещё одна ошибка... И Амрита Тхакура вы точно не увидите. Он поспешно вышел из машины. - Ну, не такая уж и чистая у меня любовь... - задумчиво пробормотал Дом, склонив набок голову. Амрит дрогнул, но подумать об этих словах не успел. Дом захлопнул дверцу машины и сел с другой стороны на водительское. - Мерзкий старикашка, - будничным тоном пояснил он, когда оказался за рулем, - Но я потерплю его ради тебя. Знаешь, что ещё я сделаю ради тебя? - Что? - с замиранием сердца переспросил Амрит. - Буду жрать лапшу быстрого приготовления. И бульонные кубики. Ненавижу их до тошноты, - тяжело вздохнул Дом. - Зачем мне заставлять тебя это... Жрать? - совсем растерялся Амрит. - Ну, если ты вдруг захочешь, то за компанию я готов, - ударил его кулаком в плечо Дом, - Понял меня? Губы Амрита дрогнули в едва заметной улыбке. Почему-то ему показалось, что Дом говорил совсем не о лапше...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.