ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 19. Скоро будем открывать питомник

Настройки текста
- Мне надо заехать к одной своей знакомой, - спустя несколько минут неторопливого пути сказал Дом, - Забрать документы. Как ты на это смотришь? Амрит пожал плечами. - Я нормально на это смотрю, - пояснил мягко он, - Если надо, то, конечно, заезжай... Зачем Дом его, вообще, спрашивал? - Отлично, спасибо, - Доминик ускорился и в рекордные сроки припарковался у милого, побелённого домика, с ухоженным садом. - Пойдём? - позвал Амрита Дом. Амрит поколебался, опустив голову. Выбираться из машины не хотелось. Будто покинув салон, он уйдёт из сказочного мира в реальный и не очень приветливый. Видеть других людей просто не хотелось, но Амрит послушно начал отстёгивать ремень. Доминик, который наблюдал за ним так пристально, что казался удавом, вдруг спросил: - Ты, вообще, хочешь идти? Амрит вздрогнул. Вот как ответить на этот вопрос, чтобы не обидеть? Придётся соврать. - Ты не хочешь, - сам догадался Дом, - Господи, Амрит, не хочешь - не надо! Чувствую себя насильником, честное слово! - Это не так, ты не насильник, - слабо пробормотал Амрит, - Я просто не хотел тебя обидеть... - Ты не обижаешь, - покачал головой Дом, - Что за глупые мысли? Я же понимаю, что тебе сложно с незнакомыми людьми... Я сам схожу. Постараюсь быстро. Она, конечно, болтушка, так что, если задержусь немного, не переживай. И не выбегай на проезжую часть, ага-ага... Дом вышел из машины. Амрит сидел несколько минут неподвижно, а потом резко вскочил. Да что с ним было не так? Доминик так много для него делал, а он даже не хотел познакомиться с его друзьями! Вот это позор! Амрит покраснел и поспешно выскочил из автомобиля, устремившись к дому. Он пробежал через ухоженный сад и остановился у двери. Она была приоткрыта... Честное слово, Амрит делал это не специально. Он не хотел подслушивать. Не орать же через каждую секунду: - Я иду! С приближающимися голосами Амрит сразу смирился. Хотелось по-детски зажать уши, но внезапно он понял, что говорили про него. - Дом, ты понимаешь, что ты творишь? - возмущалась женщина, - Сначала Давид, потом этот ненормальный Амрит... Псих, убийца... Тебе это нужно? Тем более, это совершенно безответно! Доминик, ты добровольно вешаешь камень себе на шею... Ты хоронишь себя и теряешь время. Сколько я тебе раз об этом говорила! Сам жалуешься, что хочешь семью, а на деле - будто мазохист! Господи, очнись и найди себе нормального мужика! Умоляю тебя! Доминик, кажется, что-то ответил, но Амрит уже не слышал. Он замер, опустив голову. Это казалось ушатом воды за шиворот... Снова. Да, Амрит продолжал причинять другим боль. Он только расслабился... Задышал свободно. Но не стоило. Потому что Доминик действительно страдал. И действительно терял с ним время. Амрит был таким эгоистом, держа человека, которого любил, рядом с собой... Ничего не предоставляя ему взамен. Амрит медленно развернулся, не зная что ему делать. Пальцы, стиснутые в кулаки, медленно разжались... Господи, что ему надо было предпринять? Как остановить те разрушения, которые он причинял одним своим существованием? О суициде Амрит больше не думал. Выгорело. Он обещал человеку, которого любил... Все, достаточно. Но как прекратить страдания Доминика? И как сделать так, чтобы он не терял время? Дом должен держаться от него подальше. Ради его же блага. Но как это осуществить? Устроить скандал? Сделать гадость? Но Амрит не сможет поднять голос на Дома и причинить зло тоже не сможет... Абсолютный тупик. Амрит обессилено приподнял голову. Его полный боли взгляд застыл и остановился на асфальте оживлённой трассы, и в этот момент он заметил на дороге... - О Господи! - закричал в ужасе Амрит и бросился на проезжую часть. Он не думал. Ноги заработали быстрее головы. Кажется, вот только что Амрит был на тротуаре, а сейчас... Сейчас Амрит сидел на коленках прямо на дороге, а на него нёсся на полной скорости огромный джип... Господи! Вот и избавил Доминика от своего присутствия! Он не это имел в виду, Боже! Амрит попытался отползти, но это было нереально. Доминик не должен это увидеть, нет! Амрит в страхе прикрыл глаза, готовясь к худшему и умоляя всех богов, чтобы этого не произошло, чтобы Дом это не чувствовал... Страшно заскрипели тормоза и... И ничего. Амрит, тяжело дыша, распахнул веки. Из салона джипа раздавались ругательства, пахло горелым, а в руках Амрита извивалась белая кошка. Та самая, ради которой Амрит бросился на проезжую часть. У неё, похоже, отказали ноги... По крайней мере, она не могла бежать и уйти с дороги... Господи, Амрит чуть не повторил судьбу своей матери! Какой идиот! Хорошо, что водитель успел затормозить! - Я бы сделал точно также... - вспомнил свои слова Амрит, которые сказал Дому, и поёжился. А еще он вспомнил, что Доминик просил его не бросаться на дорогу. А Амрит, дурак такой, бросился, пусть и не хотел! Амрит покраснел от стыда. Кошмар какой! Ладно, хоть кошку спас... Которая внезапно истошно завопила, словно человек. Амрит вздрогнул, приходя в себя. Да, точно, кошке нужна была помощь. - Простите! - слабо пробормотал Амрит, обращаясь к водителю, - Кошка... Он еле-еле поднялся и, посмотрев по сторонам, бросился на тротуар. Кошка действительно выглядела плохо. Ее правый зрачок был во много раз больше левого... Она беспрестанно орала и царапалась. Передними лапами. Задние слушались плохо. Ну, хоть была ещё в состоянии сопротивляться... Но зрачки - это очень-очень плохо. Помощь нужна была незамедлительно. Он, что, зря бросался на дорогу?! Амрит поймал первого попавшегося прохожего за руку и спросил про ветклинику. Ему не помогли... Амрит беспрестанно ловил случайных людей, пока ему не повезло. Где-то на пятой попытке... Ветклиника находилась буквально в двух кварталах. Амрит хотел бы броситься туда, но вспомнил - у него не было телефона, а значит, Доминик, не будет знать, где он. Причинять боль неизвестностью не хотелось, но и возвращаться в дом - тоже. Там эта женщина... Которую Амрит уже заочно не любил. И перед которой было стыдно. Ведь она была права. Амрит помялся пару секунд, а потом заметил, что капот машины Дома был чуть грязным. Не мешкая, Амрит, удерживая кошку за шею, чтобы не кусалась, поспешно и криво вывел пальцем прямо на пыли: - Нашёл больную кошку. Понёс ее в ближайшую ветклинику. Амрит. Больше Амрит не задерживался. Помчался в нужную сторону, словно у него пятки горели. Доминик Ди Маджио буквально через пять минут стоял около своей машины и тяжело вздыхал. Он даже снял очки и потёр глаза, думая, что ему показалось. Но нет, надпись никуда не делась. - А что я ещё ждал? - вслух устало пробормотал Дом, надевая очки, - Конечно, моя звезда нашла нового кота... Скоро будем открывать питомник. И скрещивать их друг с другом. Всегда об этом мечтал...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.