ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 20. Крикун

Настройки текста
Амрит мялся в приемной, не понимая, что ему делать. Кошку утащила улыбчивая девушка-ветеринар. Амрит успел в последний момент. Ветклиника закрывалась. Клиентов не было - пояснили спокойно ему. И отсутствовала девушка минут сорок. За это время Амрит успел перенервничать. Почему так долго? И где Доминик? Неужели он не увидел надпись? Амрит волновался все больше и больше. Когда он уже хотел ворваться в ту комнату (операционную?!), куда девушка унесла кошку, как врач вернулась. Без своего пациента. Амрит почти схватился за сердце. Неужели... - У вашего кота сотрясение мозга. Сделала МРТ, - ласково сказала девушка, - С ногами все в порядке. Это из-за травмы головы. Но не переживайте. Переломов нет. Или кровотечения... Я вколола лекарства и сейчас выпишу вам рецепты. Но наблюдать нужно постоянно. Ситуация может ухудшиться... О, хорошо. Главное, что живой... И это кот. По размеру Амрит подумал, что кошка. Слишком мелкий. Хотя жизнь на улице была суровой. Или может, это был очень молодой кот. - Да, и по оплате... - продолжила говорить девушка, - С вас... О Господи, это платно! Конечно, платно! Амрит чуть не ударил себя по лбу. Почти все в этом мире было платно. Но у Амрита не было с собой денег! Что ему делать? Попросить девушку подождать? А она не отберёт лекарства у кота? Или она уже их вколола? На секунду Амриту захотелось просто забрать кота, прижать его к своей груди и позорно сбежать. Какая уже разница? Он убил трёх человек и считался мертвым. Сбежал, не заплатив, - окажется в таком случае не самым худшим его грехом. Но Амрит был слишком хорошо воспитан для подобного. Он остался на месте. И в эту минуту отчаяния скрипнула дверь, и в помещение вошёл Доминик. От облегчения Амрит почти расплакался. - На этом чертовом клочке земли две ветклиники, - недовольно пожаловался Дом, отряхивая куртку, - Спрашивал про красавчика с кошкой, а мне посоветовали зарегистрироваться на сайте знакомств... В рот я ебал такой сервис! Дом резко понял голову и спокойно спросил, снимая очки: - Кошка твоя где? С кем Молчуна скрещивать будем? - Это не кошка, а кот, - на автомате поправил его Амрит. - О, так даже лучше! - насмешливо проговорил Доминик, - Не отказываюсь от идеи скрещивания! Но котят, конечно, мы разводить не сможем... Амрит покраснел. - Дом! - укоризненно оборвал его Амрит. Фу. Просто фу. Амрит не хотел представлять, как скрещиваются коты. Неважно, самки это или самцы... Боже, о чем думал?! Но зато переживать меньше стал. Амрит посмотрел на смеющегося Дома и вдруг вспомнил, что он, именно он приносил ему страдания... Что Доминик терял с ним время. И Амрит не знал, как это исправить. Как сделать так, чтобы Дом забыл о нем и держался от него подальше... Амрит растерянно посмотрел на девочку-ветеринара, и вдруг в его голову пришла совершенно дурацкая идея. Тогда он, правда, посчитал ее удачной. Даже блестящей. Через минуту эта иллюзия рассеялась, но менять что-либо было поздно. - Доминик, - попытался искренне сказать Амрит, - Я, кажется, влюбился. Дом поглядел на него подозрительно и вскинул брови. Мол, говори уже... И Амрит сказал. Правда, с большим трудом. Язык не слушался. Амрит заставил свое деревянное тело двигаться и повернулся к девушке-ветеринару. - Я влюбился в эту юную, добрую фею с первого взгляда, - слабо, неуверенно пробормотал Амрит, - И она согласилась стать моей. Вот именно сейчас Амрит понял, насколько дерьмовой была его идея. Просто полный провал... Амриту показалась, что, если он скажет Дому, что влюбился, то тот перестанет терять время. Пойдёт дальше. Но как только слова прозвучали, они показались таким бредом, Господи! Вот теперь Амрит целиком и полностью почувствовал себя сумасшедшим. Доминик и девушка смотрели на него с таким шоком, что Амриту захотелось провалиться под землю. Боги, что он творил, а? И в этот момент от двери раздалось, полное гнева и дикого страха: - Джулия, что это значит?! Как это согласилась стать его?! Мы встречаемся четыре года! Я думал, мы любим друг друга! Амрит обречённо поднял голову и заметил в дверях, позади Дома, щуплого, встрепанного парня в очках. Амрит был приличным, хорошо воспитанным мальчиком, но все, что крутилось сейчас в его голове, было: - Ебанный пиздец! Вот это позор! Мая, твой папочка такой идиот, прости его, пожалуйста! *** - Ну и зачем тебе нужен был этот тупой, неумелый пранк? - устало спросил Дом, когда они, разобравшись, сели в машину. - Что? - растерянно промямлил Амрит. - Зачем было придумывать, что ты влюбился в первую попавшуюся девушку? - с терпением разжевал ему Доминик. Амрит поколебался, а потом выложил все как на духу: - Я подслушал твой разговор с подругой... Доминик молча ему поаплодировал. - Я не специально! - мгновенно вскричал Амрит, - Честно! Просто так получается... Я услышал, как она говорила, что ты теряешь время. И решил, что ты его терять перестанешь, если подумаешь, что я влюблён. Перестанешь возиться со мной... Дом тяжело вздохнул. - Вега, ты такой дурак! - устало покачал головой он, - Ты, наверное, другой человек и просто не понимаешь... Но если я теряю с тобой время, то я этого хочу. Господи, мне нравится терять время с тобой! Да и что значит «теряю». Я счастлив. Я ничего не теряю. Вега, я не делаю то, что мне не нравится... Знаешь, если бы мне хотелось просто потрахаться, я бы потрахался. Но мне это не нужно. Мне почти тридцать пять. И думаю, есть вещи, без которых я уже могу обойтись... Поймёшь, когда дойдёшь до моего возраста. Так что скажу ясно и четко - мне нравятся платонические отношения. Пла-то-ни-чес-ки-е... Повторяй за мной! - Ты издеваешься? - рассеянно переспросил Амрит. - Конечно, - твердо кивнул Дом, - Давай, повторяй! Амрит резко выдохнул и выпалил: - Платонические! Доволен? - Отлично! - улыбнулся ему насмешливо Дом, - Поехали уже домой! Тестировать наши платонические отношения. Или ты хочешь попрощаться со своей новой любовью? - Отстань! - буркнул себе под нос Амрит. Кот на его коленях вздрогнул и мгновенно заорал, очнувшись. - Как назовёшь чудовище? - хмыкнул Доминик, рассматривая тощее нечто на его коленях. Кот заорал ещё истошнее. - Да что за крикун?! - обессилено покачал головой Амрит. У Дома вдруг загорелись глаза. Амрит только через пару секунд понял, почему. - Не смей... - попытался остановить его Амрит, но было поздно. - Скоро поедем домой, Крикун, - почесал за ушами кота Дом, - Там ты познакомишься со своим женихом - Молчуном... Очаровательно, правда? Господи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.