ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 21. Карма

Настройки текста
- Смотри, какая красота... - почему-то шепотом пробормотал Доминик, указывая на кровать. Там спали два кота - темно-серый и белый. Молчун и Крикун. Просто мечта для камеди-шоу. При этом, белый кот продолжал тоненько попискивать, то ли возмущаясь, то ли радуясь такому соседству. От подобного звука можно было сойти с ума. Кажется, Молчуну тоже не понравилось. Иначе зачем он вдруг придвинулся к Крикуну и... Сел на него. Прямо на его морду. Писк стал более глухим и вполне терпимым. Доминик издал какой-то задушенный звук - то ли всхлип, то ли хрюкание, и схватился за переносицу. Господи, пусть просто промолчит! Ну, пожалуйста! Но нет, промолчать - это не про Доминика. - Ох, - с деланным восторгом проворковал Доминик, - Он сел ему на лицо! Это так мило... И романтично... Скоро мы будем воспитывать котят! Вопросы в стиле «ты издеваешься?» были абсолютно бесполезны. Потому что Дом определенно издевался. Тут и к гадалке не ходи! Амрит пихнул его в бок, умоляя прекратить. - Ты точно мечтаешь о платонической любви? - проворчал со смущением Амрит, - Потому что только о сексе и говоришь! Тебе самому не стыдно? Доминик насмешливо вскинул брови. - О, ну понимаешь, я, может, и хочу секса, но уже не могу... Возраст, - рассмеялся весело Дом, - Только и остаётся, что говорить о нем. Позволь мне такую слабость... Амрит замахал руками. Пожалуй, достаточно на сегодня подобных бесед. Доминик, глядя на него, смягчился. - Вега, ты притащил мне нового кота на содержание, - пожал плечами он, - Дай мне хоть посмеяться! А то совсем тоскливо будет. С таким-то воплями! Амрит тяжело вздохнул. Дом ещё не знал, что он ради этого кота чуть жизнь свою не отдал. Иначе его бы точно убили. - Если хочешь, мы его не будем оставлять... - опустил голову Амрит, - Есть специальные приюты. Только вылечим его... Крикун - молодой, беленький, красивый, его должны были забрать. Доминик не обязан был ради Амрита пересиливать себя. - О чем ты говоришь? - почти оскорбился Доминик, - Кто я такой, чтобы отбирать у Молчуна жениха? Я не злодей какой-нибудь... Ах, он опять шутил! Поспорить не удалось. У Доминика вдруг зазвонил телефон. Он посмотрел на экран, вскинул недоверчиво брови и взял трубку. Через секунду лицо его помрачнело. Он отнял телефон от уха и передал его Амриту. - Это тебя, - к удивлению Амрита недовольно сказал Дом. А потом он понизил голос до шепота и пояснил: - Мерзкий старикашка... Интересно, что надо мистеру Гельману? - Да, мистер Гельман? - с любопытством произнес Амрит. Мистер Гельман так тяжело вздохнул, будто услышал про «старикашку». - Амрит, мальчик мой, - мягко обратился к нему он, - Я отпустил тебя. Но я не могу спустить ситуацию на тормозах. Мне нужно знать, что все под контролем. Что твоя ситуация не становится хуже. Ты будешь ходить к психиатру, договорились? Другого пути заботиться о тебе я не вижу. - Да, хорошо, - кивнул Амрит - спорить было бесполезно, - А кто у меня будет? Какой психотерапевт? - Я поищу нового, с большим опытом, - пообещал ему с уверенностью мистер Гельман. Нового? Амрит думал, что они просто кончились. - А можно мне ту женщину-психиатра, которая была у меня в прошлый раз? - осторожно попросил его Амрит. Она была неплохой. По крайней мере, лучше других. И сразу поняла, что Доминик для него был важным человеком. - Ты уверен, сынок? - уточнил с беспокойством мистер Гельман. - Да, - с упрямством ответил ему Амрит. - Хорошо, будет она, - не стал возражать мистер Гельман и тепло попрощался с ним. Доминик внимательно посмотрел на него, а потом хмыкнул: - Снова будут капать тебе на мозги? - Боишься, что кто-то будет капать мне на мозги сильнее, чем ты? - не удержался и пошутил Амрит. - Оооооо, мне нравится твой настрой! - протянул довольно Дом, - Но не сильно радуйся. Сегодня тебе предстоит такое! Такое! Ты не поверишь! Амрит напрягся. Что такое опять? - Сегодня поздно вечером у меня выступление, - пояснил охотно Дом, - Реальное выступление. Мне нужно зарабатывать деньги. И я больше не оставлю тебя одного. Запомни это. Так что собирайся - будешь расслабляться, отдыхать, наблюдать за мной... Только не подслушивай больше. Тебе это вредит. Делаешь постоянно неверные выводы. Если что-то хочешь узнать, лучше спроси меня. Напрямую. Амрит опустил глаза. - Ты же знаешь, что я не специально... - пробурчал себе под нос он. Доминик лишь насмешливо хмыкнул. Будто не верил. Ну, реально! Амрит был уверен - больше таких ситуаций не повторится. Хватит уже позориться! Ох, как он ошибался! Видимо, оказываться в ненужное время в ненужном месте и слышать то, что для него не предназначалось, было кармой Амрита...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.