ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 22. Об эгоизме

Настройки текста
Да, наверное, это была карма. Иначе почему постоянно случалось именно это? Ночь проходила неплохо. Ничего не предвещало. Играла музыка, Доминик в синей широкой футболке и брюках под «зебру» стоял за диджейским пультом, а Амрит уныло, но безропотно пил воду за барной стойкой. И все было неплохо, да, пока Амриту не понадобилось в туалет. И вот зачем пошёл, а? Глупый, конечно, вопрос, но что было делать? Если после этого у Амрита возникли новые проблемы? Когда Амрит возвращался к барной стойке, он увидел Дома, который успел отработать и сейчас разговаривал с брюнеткой неопределенного возраста. И все бы ничего, но Амрит узнал голос. Эта женщина буквально только что говорила Доминику держаться от Амрита подальше, а сейчас заявилась сюда. Амрит, не успев подумать, юркнул за стену. Опять же - он не хотел подслушивать... Просто не хотел встречаться с этой женщиной лицом к лицу. Так что он вовсе не желал услышать их разговор... Но, разумеется, услышал. - Ладно, я поняла, - тяжело вздохнула женщина, - Ты не бросишь этого Тхакура. Но потрахаться? Дом, просто потрахаться? Ты же умрешь от вечного целибата! Тебе все равно надо сбрасывать напряжение... Я говорю сейчас о том, что о тебе спрашивал один мой знакомый. Очень неплохой человек. Достойный. Думаю, он будет рад, если ты согласишься приятно провести с ним время. - Элиза! - холодным голосом оборвал ее Дом. - И кстати, - безмятежно отозвалась женщина, - Он сегодня здесь. Эй, Оливер, иди сюда! Амрит не выдержал и выглянул из своего укрытия. Он успел заметить высокого мужчину, который положил руку на плечо Дома, и недовольное лицо последнего. Это продолжалось лишь миг - Доминик в ярости сбросил чужую руку. Лишь миг, но... Но Амрит со всех ног бросился в туалет. Ту бурю эмоций, которую испытал Амрит, нельзя было сравнить ни с чем. Амрит хотел разрушить весь этой чертов бар. Да нет, даже не бар... Нахрен бар! Хотелось разорвать этого Оливера на части! Переломать ему руки! Сломать все пальцы! О, Амрит умел это. Он был хорошим солдатом. И именно поэтому сбежал. Потому что испугался сам себя. Такая агрессия была ему не свойственна целую вечность... Он не испытывал такое очень давно. Амрит врезался в туалетную кабинку бедром, упал на пол и обхватил свои колени руками. Его трясло, как в лихорадке, а тело было холодным. Кажется, Амрита накрыл приступ... В таком положении его и нашёл Дом. - О Господи! - с волнением воскликнул Доминик, увидев, как он дрожит, - Да у тебя паническая атака! Дом упал перед ним на колени и крепко обнял его. Амрит мгновенно вцепился в него, словно ребёнок, который боялся, что его бросят. Стало сразу тепло. Хорошо... Господи, как это было хорошо! Амрит чуть не заплакал. Потому что то, что сейчас происходило, было очень плохо, хоть и чувствовал он себя сейчас просто прекрасно. Плохо для Доминика... Не для него. *** Не успела его психотерапевт - миссис Уильямс, задать ему стандартные вопросы следующим утром, как Амрит лихорадочно выпалил: - Я ревную Доминика Ди Маджио. Миссис Уильямс посмотрела на него поверх очков и мягко уточнила: - Разве это плохо? Он же важный для вас человек, верно? - Верно, - тяжело сглотнул Амрит, - Но это плохая ревность. Очень эгоистичная. Я не... Не хочу его. Меня Дом не привлекает в этом плане. Я просто боюсь, что он перестанет тратить на меня время. Я хочу видеть его рядом с собой. Всегда. Это может... Может разрушить его жизнь. Это очень плохо, да? - Вы определенно больше альтруист, чем эгоист, - спокойно ответила ему миссис Уильямс, - И именно в этом кроется ваша главная проблема. Почему вы решили, что не хотите Доминика Ди Маджио? У Амрита почти отпала челюсть. Ну... - Обычно это естественная, мужская реакция, нет? - спросил будто самого себя Амрит. Как бы не встаёт... Миссис Уильямс тяжело вздохнула. - А у вас на кого-то другого была естественная, мужская реакция? После трагедии? Хоть раз? - уточнила она, спустя минуту абсолютной тишины. Амрит чуть покраснел и покачал головой. От женщин его теперь по большей части тошнило. А мужчины никогда не привлекали. Тупик. - Дом все время близко, - тихо произнес он, - И мне хорошо, когда он меня обнимает. Я чувствую себя так, будто вернулся домой. В самое счастливое время... Миссис Уильямс снова тяжело вздохнула. - После того, что с вами случилось, вы потеряли интерес к жизни, - медленно пояснила она, - И к сексу тоже. Вам нужны были лишь поддержка и тепло. Вы их получили. Плюс вы принимали очень сильные лекарства. Но сейчас ваш организм просыпается. Правда, проблема в том, что вы очень открытый человек. И вы зеркалите... Заркалите действия Доминика Ди Маджио. Вы отвечаете ему... Что такое «зеркалите»? - Доминик проявлял по отношению к вам действия сексуального характера? - вдруг спросила миссис Уильямс, - Он демонстрирует то, что вы привлекаете его? Речь даже не о действиях... Замечали ли вы томные взгляды? Он предлагал вам отношения? Нет? Разве только в ту ночь, когда Дом напился? Но тогда он явно был неадекватен. Да и не приставал толком... Дом, скорее, просто шутил. Амрит помотал головой. - Тогда вам нужно, чтобы он начал проявлять подобное внимание, - подумав, сказала миссис Уильямс, - Тогда вы поймёте свои чувства. Вы очень отзывчивы. И возможно, если он проявит инициативу, вы искренне ему ответите. - Но он меня не хочет, - нахмурился в непонимании Амрит, - Сам сказал... - Людям свойственно врать, - пожала плечами миссис Уильямс, - Возможно, он хотел вас удержать и боялся напугать подобным вниманием. Правильно я понимаю, что он гей? Амрит задумчиво кивнул. Странные у неё идеи... Зачем Доминику его удерживать? Амрит от него никуда не денется. Если только дух испустит... - Но он явно не проявит инициативу сам из-за страха потери, - продолжала рассуждать миссис Уильямс, - Вам придётся подать ему знак. - Как? - вытаращил глаза Амрит, - Я ничего не умею. Ни флиртовать, ни привлекать... Две женщины, которые были в его жизни, все сделали за него сами. Позор какой! Миссис Уильямс взглянула на него с мягкой усмешкой. - Вы посмотрите на себя, - указала на него рукой она, - Вам ничего делать и не нужно. - Вы про красоту? - поморщился кисло Амрит, - Ну, она всегда у меня была. Ничего не поменяется... К тому же, думаю, она несколько поблекла... В последнее время. - Это, вообще, не проблема, - покачала головой миссис Уильямс, - Приоденьтесь. Поменяйте незначительно имидж. Дайте ему невербальный знак. Думаю, он поймёт... Амрит почти впал в ступор. Сменить имидж... А какой имидж у него был до этого? - А если... Если я ничего не почувствую? - задал самый важный вопрос Амрит, - Что будет с Домиником? Я снова причиню ему боль. - Это не приказ, - почти ласково сказала ему миссис Уильямс, - Это лишь советы. Прислушиваться ли к ним - ваше право. Но думаю, такой человек, как вы, не будет ревновать из эгоизма... Я сомневаюсь не в ваших чувствах, а совсем в другом. Амрит поднял на неё вопросительный взгляд. - Я не видела вашего Доминика и не знаю его чувств, - пояснила с ноткой беспокойства миссис Уильямс, - Боюсь, что больно будет именно вам. О, ну, с этим Амрит легко мог справиться...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.