ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 25. Осталось только подождать

Настройки текста
Доминик вцепился в Бориса, словно клещ, и, упрямо потряхивая его, приговаривал почти как в бреду: - Мне нужен, нужен Амрит... Ты же найдёшь его? Скажи, что найдёшь его! В какую дурку его определил этот мерзкий старикан?! Борис вдруг спрятал глаза и неловко произнес: - Мы его найдём, но возникла одна проблема... - Какая? - замер Дом, ничего хорошего не ожидая. - Вчера мистер Гельман, в районе 9-10 вечера, покончил жизнь самоубийством, - тяжело вздохнул Борис. У Дома отвисла челюсть. Просто... Что, вообще, происходило? - Мы не можем выведать все данные, но... - Борис помялся, - Есть сведения, что это, без сомнения, самоубийство и что он оставил предсмертную записку. Будто он в чем-то винит себя. Но я не знаю, в чем... - Да поебать! - не выдержал Дом, - Где мой Амрит?! Борис вздохнул ещё горше. - Есть вероятность, что мистер Гельман вывез его из дома в районе семи вечера, - пояснил виновато он, - Но Гельман не стал привлекать свой отдел, так что... Так что пока мы не знаем, где Амрит. - О Господи... - пробормотал с болью в голосе Дом и прикрыл лицо руками. И что им теперь было делать? *** Амрит вышел из дома мистера Гельмана примерно в десять вечера. Было холодно. До лета ещё так далеко... Но почему-то дышалось свободно. Воздух был сладким. Грудь плавно вздымалась и опускалась... Хотелось насладиться прогулкой, но дела не ждали. Амрит неторопливо пошёл в сторону кладбища. Стоило навестить своих родных. И он... Давно не видел отца. Правда, сначала нужно было увидеться с Маей. Было темно, но Амрит сразу увидел свежие цветы и плюшевые игрушки. Маю не забывали... Амрит сел на колени перед плитой и осторожно поцеловал фотографию, погладив розового медведя по голове. - Береги эту игрушку, - едва слышно прошептал Амрит, - Ее принес тебе самый лучший человек... Береги их обоих. - И прости... - Амрит с нежностью посмотрел на фотографию, - Папочка слишком долго держал тебя рядом. Боялся отпустить твою юбку... Прости. Папа никогда не забудет тебя. Всегда будет помнить и любить тебя больше себя. Но... Но папе пора тебя отпустить. И не быть эгоистом. Амрит напоследок прикоснулся губами к фотографии и резко встал, запрокинув голову. Не время плакать. Больше не надо... Небо над головой было полно звёзд. Интересно, Мая присоединилась к ним на небе? Она их так любила... Амрит помотал головой и, чтобы не передумать, пошёл дальше. Он остановился у другого надгробия. Которое находилось буквально в нескольких метрах... Отец... Амрит прикрыл глаза. - Прости, что долго не приходил и мало думал о тебе, - выдохнул с трудом он, - Смерть Маи уничтожила меня. Ты бы понял. Ты всегда говорил, что дети - самое важное в жизни. Ты бы понял, что я чувствую... Ты бы чувствовал то же самое. Амрит помолчал. - Прости за то, что не умею разбираться в людях, - после мучительной паузы прошептал Амрит, - Я тебя прощаю тоже. Амрит нервно рассмеялся. - Теперь я понял, что у нас общего, - сквозь слезы выдавил он, - Мы оба не умеем разбираться в людях. Здесь я не в маму... О, она разбиралась в людях первоклассно! Она же выбрала тебя! Амрит погладил фотографию на надгробии и на секунду прикоснулся к ней лбом. - Люблю тебя, - тихо произнес он, - Ты был самым лучшим отцом. Спасибо. Амрит кивнул папе и прошёл ещё пару метров, пока не остановился у могилы своей матери. - Спасибо, что выбрала отца, - сказал он, смотря на старую фотографию, - Прости, что большего сказать не могу. Потому что не помню. Амрит улыбнулся маме и с лёгким сердцем покинул кладбище. Часть плана была выполнена. Амрит шел по мостовой в нужную ему сторону, пока на мосту не заметил темную фигуру. С лёгким удивлением он узнал этого человека. Как удачно... Амрит подошел ближе. Она набросилась на него ураганом. - Что происходит? - кричала истошно она, - Зачем ты ходил на кладбище? Что ты задумал?! Снова самоубийство?! Как тебя отпустил Гельман?! Я думала, он с тебя глаз не спустит! Эта женщина не имела права беспокоиться за него. Потому что в его попытках самоубийства была виновата она. То, что Амрит чувствовал себя виноватым, не освобождало ее от грехов. Теперь Амрит это понял. Он даже не посмотрел в ее сторону. Просто оперся о перила и посмотрел вниз. Она остановилась прямо на мосту. От высоты и быстрого течения реки ему закружило голову. - Знаешь, - тихо сказал Амрит, - Как-то я думал прыгнуть с моста, умереть и стать морем... Стать частью чего-то большего. Великого и свободного. Но я так и не прыгнул. - И не стоит, - хмыкнула презрительно она, - Здесь очень мелко. Ты бы не стал частью моря. - Прекрасно, - пожал плечами Амрит, - Некоторые не заслуживают стать чем-то великим. Верно? Амрит медленно поднял голову, и их глаза встретились. Она почувствовала все правильно, поэтому дёрнулась, чтобы сбежать. Амрит поймал ее в последний момент, зажимая ей рот. - Знаешь, - повторил медленно он, - Я хочу прожить новую жизнь. Но чтобы ее начать, мне нужно перестать жить прошлым. А с тобой оно постоянно наступает мне на пятки. Поверь, я не ненавижу тебя. Потому что виновата не только ты. Но пойми, я больше не способен нести этот груз за всех. Виноват не только я. Я устал обелять виновных. Все должны ответить. Я ответил. А ты... Ты даже не раскаиваешься. Маю никто не хотел убивать, я понял. Но в чем был виноват мой бедный отец? Вы даже не раскаиваетесь... Оправдываете свой гнусный поступок... Это заставляет меня хотеть крови... Она пыталась вырваться, но Амрит был сильнее. - По моему, справедливо, что за невинную жизнь нужно ответить своей жизнью, - сказал будто самому себе Амрит, - Как жаль, что я встретил тебя... Жаль. Но это не изменить. Пора перестать думать об этом и просто отпустить... И он отпустил. Был ли всплеск, Амрит уже не услышал... Он спокойно отошёл от перил. - Тебя в моей жизни больше не будет, - сказал едва слышно Амрит и неторопливо двинулся к своей цели. Туда, куда вели его ноги. Он не чувствовал особого облегчения, но... Дышать все ещё было легко. Амрит запрокинул голову. Совсем скоро на небе появится Вега. Царица летнего неба. Совсем скоро. Скоро придёт его время... Осталось только подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.