ID работы: 11054542

Вега

Слэш
NC-17
Завершён
208
автор
Размер:
178 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 102 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 27. Когда действительно любишь

Настройки текста
- Неужели никаких вестей? - Доминик смотрел на свои сцепленные на коленях руки, - Никаких? Борис, сидящий в кресле напротив него, лишь тяжело вздохнул. - Мы проверили все известные клиники, - покачал головой он, - Амрита Тхакура в них нет. У меня нет ни одной мысли, куда Гельман его мог засунуть перед своей смертью. Хуже подгадить он просто не мог... Доминик медленно поднял на Бориса взгляд и раскрыл правую ладонь. Там лежала измочаленная, безумно мятая бумажка, на которой аккуратно было выведено: - Двадцать семь дней. - Если бы не они, - кивнул на листок Дом, - Мне бы было совсем худо. - Да, очень хорошо, что почерк его, - согласился с ним Борис, - Ещё бы лучше стало, если бы их не подбрасывали так виртуозно. Ты нашёл последнюю в упаковке с хлебом? Доминик просто кивнул. - Чертовщина какая-то, - проворчал себе под нос Борис, - Что это все значит, как думаешь? Давид, который ходил туда-сюда по гостиной Дома, внезапно остановился и уверенно сказал: - По-моему, здесь все предельно ясно. Он ведёт отсчёт. Что-то должно случиться. Будем надеяться, что у нас появятся новости об Амрите. Может, он выйдет из клиники? Если он там, конечно... Давид внезапно прервался и едва слышно выругался. - Почему твои коты постоянно орут? - почти жалобно уточнил он, - У меня уже садится голос. А концертов в последнее время туча... Ладно, насрать на меня, но это как-то нездорово. Может, их отвезти к ветеринару? Дом слабо улыбнулся. - Крикун орет всегда, а Молчун... - голос Доминика стал совсем тихим, - Молчун потерял своего хозяина. Он беспокоится. Я уже привык... По крайней мере, с ними лучше, чем без них. Потому что с ними я не сомневаюсь, что Амрит Тхакур мне не приснился. Что он был в моей жизни... *** Амрит рассматривал стакан воды перед собой, лениво поглядывая на танцпол. Объект никуда не делся. Обнимался с очередным мужчиной сомнительной наружности. Амрит тяжело вздохнул. Ну, с виду не вооружён. Но не помешало бы прощупать. Амрит снова перевел свой взгляд на стакан. Справа от него прочистили горло. Амрит дернул капюшон своей толстовки, проверяя, закрыто ли лицо, и обернулся на звук. Декольте ВерОники, его напарницы, почти ткнулось ему в нос. Она даже привстала, чтобы ее прелести оказались на уровне его лица. Амрит вскинул одну бровь и отвернулся, сделав глоток воды. Вероника презрительно хмыкнула. Амрит, как наяву, представил, как она закатывает свои жирно подведённые, зелёные глаза. Зелёные. Жаль, что не те, которые снились Амриту каждую ночь. - Неужели совсем не нравится? - продолжила свою старую песнь Вероника. Амрит работал с ней почти месяц, а она никак не могла понять слово «нет». Амрит смутно догадывался, что его отказ только подзадоривал ее. Бывают, к сожалению, такие люди... - Что может нравится в нескольких килограммах сырого мяса? Или, скорее, жира? - проворчал себе под нос Амрит. Честно сказать, она его достала. - Стоп, ты назвал мою грудь сырым мясом? - мгновенно окрысилась Вероника, - Или намекнул, что я толстая? Амрит молчал. Что бы он ни сказал, женщина с подобным характером все равно сделает самостоятельные выводы. - Честно сказать, я бы подумала, что ты гей, - после долгой паузы недовольно произнесла Вероника, - Ты не интересуешься ни мной, ни объектом... И не надо говорить свое коронное «педофилией не занимаюсь». Ей восемнадцать. И она красивая девчонка. А тебе даже тридцати нет. У нас все на неё смотрят, хоть она и дочка этого мафиози... Или как там его... В общем, я начинаю сомневаться в твоей ориентации. Если бы я не знала твою историю, то... - Считай, что после всей моей истории, у меня отсох член, - жестко отрезал Амрит. - Ты слишком груб, - презрительно хмыкнула Вероника, - Слышала, тебя ищут такие органы, о которых лучше не упоминать... И если бы миссис О’Конелл так над тобой не кудахтала, тебя бы давно нашли. Может, мне скинуть с тебя капюшон? - А может, мне скинуть тебя с моста? - предложил холодно Амрит, - Слышал тут недавно труп девушки выловили. До сих пор опознать не могут. Да и вряд ли поймут, сама ли она... Вероника вскинула руки, сдаваясь. - Намёк понят, - кисло выдавила она, - Ты совсем отбитый... Как тебя миссис О’Конелл, вообще, взяла на работу? - По блату, - честно признался Амрит, - А вот про «отбитость» ты абсолютно права. Шестнадцать попыток суицида! Шестнадцать! Если это не отбитость, то я тогда не знаю, что это такое! Хотя сейчас я умирать не хочу. Я, скорее, нацелен на убийства... Я очень и очень зол. Вероника немного отодвинулась от него. О, а это было просто прекрасно! Кажется, у Амрита возникла замечательная идея, как ее отвадить... Надо больше рассказывать Веронике о том, как он хочет расчленять и уничтожать. Тогда ее точно, как ветром, снесет. Так, что бы такого придумать... Чудеса мысли продемонстрировать не удалось. - Объект двинулся к сцене! - напряжённо воскликнула Вероника, мгновенно став серьёзной. - Хотя... - внезапно успокоилась она, - Сейчас же будет этот артист выступать... Которого она обожает. Какой ещё артист? Он думал, что это просто... Просто танцы под музыку странного диджея? Клубы, которые посещал их объект, мало чем отличались друга от друга. Амрит внимательно посмотрел на сцену, ничего хорошего не ожидая. И верно... Через пару минут на ней появился Давид Феретти. Да ладно! Не могло такого быть! Это просто карма! Амрит бросил лихорадочный взгляд в сторону диджейского пульта. О, ну, конечно! Неужели могло быть иначе? Сердце рухнуло куда-то вниз, а дыхание перехватило. Внезапно Амрит почувствовал себя так, будто оказался на проезжей части. Как ещё недавно Крикун. Абсолютно беспомощно. Жалко. И только этот человек на сцене мог помочь ему. Но он был далеко. Не дотянуться. Взор влажных глаз Амрита замер на ярко-красных, высоких кедах. Выше он смотреть просто не смел. Амрит смог жить без него. Смог, но разве это того стоило? Разлука - это так страшно. Когда любишь. Когда действительно любишь... У Амрита дрогнули губы. До восхождения Веги оставалось пятнадцать дней. До лета оставалось пятнадцать дней. Рано. Или... Нет? Это больше не важно? - Орёл*! - вдруг напряжённо обратилась к нему по позывному Вероника. - Да, Кобра? - мертвым голосом механически произнес Амрит. - К нашему объекту приближается мужчина, и, кажется, я уже видела его... - нервно пояснила Вероника. Беда не приходила одна, верно? Амрит сцепил челюсти, приходя в себя, и нащупал кобуру под толстовкой. Если понадобится разобраться с конкурентами отца объекта прямо сейчас, то так тому и быть. Но главное... Главное в его жизни сейчас находилось на сцене. И Амрит лучше мучительно сдохнет, предварительно перебив половину клуба, чем позволит хоть одному волоску упасть с головы Доминика Ди Маджио! * Напоминаю, что Вега переводится как «падающий орёл»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.