ID работы: 11054579

Квази пират, и этого никто не изменит.

Слэш
R
Завершён
88
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 65 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Всё тело горело. Пейзо было ужасно жарко. Он немного поёжился и повернулся на спину. Колючий свитер неприятно потёрся о влажную кожу. Вдруг сквозь сон мальчик почувствовал, как обжигающий воздух огрел его шею. Стало немного щекотно и по телу пробежались мурашки, полностью пробуждая санитара. Только его глаза открылись, как шею опять обвило тёплое дыхание. Да что за… Черномазый повернул голову к источнику и впал в шоковое состояние. Перед ним было загорелое лицо. Волосы его обладателя спадали на край левого глаза, а правый был перекрыт повязкой. Учащённое дыхание и умиротворенный вид пирата. Пейзо внутри завизжал от неожиданности. И бонусом к такой реакции пришёлся ещё один выдох старшего. Разгорячённое дыхание пробежало по губам и щеке врача. Что тут происходит… Парень рывком попытался встать, но сверху оказались нога и рука этого кретина. Младший отвернулся от лица своего приятеля, и в ухо как будто подули. Нет, мальчик такого не выдержит. — Квази! — завизжал тот, пытаясь схватиться за руку поверх него. — Отпусти меня! — в ответ послышалось бормотание и снова посапывания. Становилось жарче. На Октобазе опять включили обогрев… Или эта ситуация смущает до белой горячки. И то, и другое, а главное, что от этого становится ужасно жарко. — Квази, ну пожалуйста… — уже обречённо проныл он. — Чего… — тихо выдал тот и ещё во сне поёжился. — Э-эй, проснись и отпусти меня! — Пейзо попытался отодвинуть руку старшего. — Не хочу, — не открывая глаз, выдал пират и, изменив положение друга, обнял его со спины. — Я сплю. — А я то тебе зачем нужен? — немного смутившись от изменившейся позы, пробормотал врач. — Если хочешь, можешь остаться в моей каюте и спать весь день, только отпусти. — Заткнись и лежи, — руки Квази яро сжали того и ещё сильнее притянули к себе. Санитар посмотрел в сторону двери, придумывая отговорки для побега из этой неловкой ситуации. — Мне жарко. Я сейчас в свитере, так ещё и под пледом, — пробормотал младший, решимость которого, похоже, потихоньку убывала. — Мне тебя раздеть? — после рука пирата полезла под ранее упомянутую одежду санитара. Тот лишь завизжал, пытаясь схватить руку своего друга. — Не надо! Прекрати! — вдруг Пейзо почувствовал, что цепкие конечности парня чуть ослабли. Потом до ушей долетел звук закрывающейся двери. Неужели кто-то… — Пейзо! — высокий голос перебивал стук каблуков по железному полу. Потом шаги прекратились и мальчик поднял голову на гостя. — Что за чертовщина здесь творится?! — Д-Деши?.. — растерянно произносит он, смотря на подругу. Та всем своим видом показывала недопонимание и озлобленность. — Это… Я. — У нас с этим мальцом была очень жаркая ночь, чего тут непонятно, — полностью отпустив медика и поднявшись на локтях, с ехидной ухмылкой заявил пират. — Чего? — пробубнила девушка в ступоре, глядя на двоих в кровати. Ситуация была всё хуже и хуже. Особенно для рыжего негодяя. Через мгновение он был сброшен с кровати на пол, а к его лицу быстро приближался кулак. — Да как ты посмел, кретин! — Деши рассердилась не на шутку. А в гневе она страшнее и опаснее акулы. — Как ты только посмел очернить его?! Мне кажется, ты уже явно сидел за изнасилование! — под глазом парня появился синяк. — Деши, прекрати, мы ничем подобным не занимались! — Пейзо попытался схватиться за одну руку девушки, чтобы её остановить. — Он просто пошутил! — Да, я пошутил! Какого ты так завелась?! — воскликнул обиженный и озлобленный пират, валялвшийся в ногах девочки. — Это точно так? — обеспокоенно повернулась та, смотря в глаза младшему. Он, в свою очередь, кивнул. и Деши выдохнула. — Хорошо, тогда потрудись объяснить, почему вы были в одной койке. — Ну… вообще, это долгая история… — санитар виновато опустил взгляд. — Он просто пришёл погреться, ничего другого. — Да, ничего большего, дурная ты истеричка, — буркнул Квази, потирая вновь ушибленный затылок и чувствуя, что бок опять разболелся. — Сам ты такой, псих! — после нога девушки прошлась по больным рёбрам пирата. На всю каюту прозвучал истошный вопль, а его источник скукожился на полу от боли. Фотограф неловко ойкнула, поняв, что переборщила. Ну а Пейзо пытался оказать пострадавшему первую помощь, вечно вздрагивая. *** Бок Квази проходил долго. Всё-таки там оказалось серьёзное ранение, которое подкрепилось пинком от девушки. И хоть уже около двух недель прошло, а врач следил за состоянием больного. Они начали больше времени проводить вместе. И пират вроде поубавил свой пыл и стал спокойнее, что не могло не радовать младшего. Мальчик, возможно, никому в этом не признаётся, но умиротворенный бандит ему нравился гораздо больше и притягивал к себе. И вот Пейзо сидел за своим столом в каюте и писал отчёт за неделю о состоянии всех больных. Всё шло спокойным чередом и сон даже на некоторое время вернулся. Чему мальчик лучезарно улыбался. Внезапно он услышал, как открылась дверь, а потом к нему кто-то подошёл. — Там почту с поверхности доставили, меня попросили сообщить, — приобнимая напарника за плечо, выдаёт старший и смотрит на записи в тетрадке санитара. — Спасибо за информацию, — слегка вздрогнув, поблагодарил Пейзо. И ему в лицо небрежно сунули конверт с письмом, — О, так ты принёс. Тогда благодарен вдвойне, — мальчик забирает свою почту, пока Квази присаживается рядом на стол. — Если бы не капитан, сжёг бы к чертям эту бумажку, — тот скептично смотрит, как его друг раскрывает конверт. — Но ты этого не сделал, — врач достаёт записи и улыбается, читая первые строчки. — В следующий раз сделаю, лишь бы эту радостную рожу не видеть, — пират хмурится и складывает руки на груди. — Лыбишься так, как будто там признание в любви. — Нет, это просто письмо от родителей, — пробегаясь взглядом по тексту, говорит младший, мигом меняясь в лице. А по окончанию прочтения тяжело вздыхает. — Чего, кто-то помер? — хватая своими цепкими пальцами бумагу, Квази забирает её себе, начиная разглядывать. — Они опять волнуются из-за брата, похоже, что он даже не собирается возвращаться, — облокотившись о спинку стула, мальчик помассировал вески. — Значит он сбежал? — уже повнимательнее вчитываясь в текст, проговорил старший. — Я бы тоже сбежал, особенно от такого зануды, как ты, — парень глянул на собеседника, надеясь хотя бы на грозный взгляд, но тот лишь опять тяжело вздохнул. Сейчас тема была серьёзная и шутить совсем не хотелось. — Пинто… — многозначительно пробормотал он. — Где-то я уже это слышал. — Что? — медик поднял взгляд на Квази. — У нас в банде был новенький с таким именем, — пират почесал затылок, кидая конверт с записками в сторону. — Но это не может быть он. Вдруг просто назвался чужим именем. Короче забей. — Даже не знаю… — младший озадаченно переварил информацию. — А вдруг это и вправду Пинто?! — он взволнованно вцепился в руку собеседника. — Я без понятия, просто предположил, — пробубнил парень, брезгливо и немного смущённо глядя на схватившегося за него врача. — Так что отцепись от меня. — Хорошо, хорошо, — послушно отпуская руку, Пейзо немного задумался. — Я. наверное, посещу родителей на следующей неделе. Ты не против? — А мне то что? — буркнул пират, явно не радуясь этой новости. — Твои дела меня не касаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.