ID работы: 11054661

для сладких снов!

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Завершён
290
Размер:
71 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 47 Отзывы 37 В сборник Скачать

обито! современная au, R

Настройки текста
Примечания:

***

      — Я не думаю, что…       — А тебя думать и не просили, — Шисуи подошел к подруге, резво приобнимая за плечо.       — И правда, Лиланд, — улыбнулся Итачи, с осторожностью протянув руку к предплечью девушки.       — Вы чего её там облепили?! — вскрикнул Наруто, выглядывающий из окна комнаты Саске. — А ну отцепитесь! Узумаки кровосмешение с Учихами нахер не сдалось! «Абсурд…» — подумала Лиланд; во-первых, к семейству Узумаки она не принадлежала — Наруто попросту стал звать её собственной сестрой в один день, а во-вторых… сам Узумаки торчал из окна комнаты Учихи Саске в полурастёгнутой рубашке. Итачи оторвался от подруги, чтобы пнуть чуть заржавевший забор, открывая вид на большой внутренний двор дома. Дом Фугаку и Микото всегда завораживал красотой своего дворика; Микото кропотливо высматривала сорняки каждый день, когда выходила выпить утренний чай с мужем, сажала каждый год новые виды цветов, преимущественно в фиолетовых и белых тонах, следила за виноградом, оплевшим своей лозой большую деревянную перголу. Так по-живому, по-настоящему красиво, что невольно начинаешь оглядываться, ища среди зелени кролика из «Алисы в стране чудес», как в королевском саду. Даже дышать в разы легче, чем за забором, и с «души» будто груз падает, буквально физически ощутимо. Наверняка, поэтому именно здесь Мадара и решил устроить свою свадьбу.       — Как же стыдно, — тихо прошипела Лиланд, впившись в рукав белой рубашки Шисуи. — Два конченых придурка, вы зачем меня сюда приве…       — Лил! — слева от ребят послышался крик, на который девушка машинально обернулась. — Ну, наконец-то! — мужчина быстро подбежал к ним, едва не расплескивая свой коктейль. — А ты… ты чего так вырядилась…       — Па! Не ори ты так! —шикнула младшая Сенджу, топнув ногой с такой силой, что оба Учихи опасливо разошлись по сторонам. — Эти вот, — она указала пальцами в стороны Шисуи и Итачи, — меня прямо с работы забрали! Хаширама вздрогнул, его цветастый коктейль «подпрыгнул» над фужером и снова плюхнулся обратно. Гневный взгляд дочери заставил мужчину неловко почесать затылок, пуще прежнего разлохматив длинные волосы. Да, с работой неловко как-то вышло, но это ведь свадьба его лучшего друга, крестного отца Лиланд, в конце-то концов!       — Один раз живём, — прикрыв глаза, неловко засмеялся Хаширама. — Ты… э-э-э… наверное, у Микото найдется что-нибудь твоего размера. Пойдём, спросим? Лиланд оглянула Микото оценивающим взглядом, моментально поникнув и ссутулившись. Женщины вокруг выглядели, как розы. Целый букет роз; их платья не повторялись ни фасоном, ни цветом, но выглядели гармонично, как на подбор. Не отличалась и Микото: длинные, пышные волны тёмных волос ласково оглаживали плечи, струясь и блистая под солнцем, помада сверкала под стать волосам, а шёлковое платье очерчивало фигуру… такую фигуру, будто Итачи с Саске действительно аисты принесли; ну никак не верилось Лиланд в то, что после рождения двух детей тело Микото осталось таким же безупречным. Сенджу хмыкнула, стыдливо запинывая мелкие лепестки цветков, которыми, в качестве украшения, была усеяна земля. Она, среди букета этих изящных роз на длинной ножке, явно смотрелась какой-нибудь засохшей гипсофилой, если не веткой укропа.       — Не думаю, что влезу в её одежду, даже если у неё осталась та, что она носила во время беременности, — сложив руки на груди, выдала Лиланд. Итачи и Шисуи неловко переглянулись, в конце скрестив взгляды на Хашираме, который свёл брови от неловкости. Перечить никто не стал; разница в размерах их одежды была действительно очевидной. Однако Итачи просто не мог смотреть на то, как постепенно никнет подруга, поэтому спасал ситуацию так, как мог;       — Тогда посмотрим чего-нибудь у меня и Саске. Юбок и платьев, конечно, не обещаю… — Итачи снова уложил руку на поясницу подруги, стараясь максимально успокаивающе улыбнуться. — Но сейчас ведь и у девушек брюки в моде. Хаширама одобрительно улыбнулся и, хлопнув Учиху по плечу, удалился, едва не подпрыгивая от счастья. Так рад свадьбе Мадары. Вот это дружба…

***

      — Это как-то великовато по росту слишком… — прищурившись, выдал Наруто. Светловолосый стоял на коленях перед подругой, поправляя скомканные в коленях брюки, одолженные у Саске. Подобрать чего-то дельного не выходило; младший Учиха всегда подбирал одежду свободную, и это спасало положение, но вот по росту ничего не подходило — Саске значительно выше Лиланд.       — А может, типа… ну, это… оверсайз, а? — почесав затылок, неловко спросил Узумаки.       — Тц, вас хрен поймешь… сейчас же вроде так и модно, — цокнув языком, нахмурился Саске.       — Да на тебе всё сидит просто прекрасно, — пожал плечами Итачи.       — Ага, — уныло рухнув на кровать Саске, вякнула Лиланд. — Шикамару пишет, что вот-вот наведается сюда. Весь район пригласили, что ли? Сенджу перевела взгляд на Шисуи. Из всех находящихся в комнате он был больше всех осведомлен об этом празднике, так что ответа ждала только от него.       — Ну почти.       — Я попросила Темари захватить с собой что-нибудь для меня, — выдохнув, сказала Лиланд. — Уж извините, если и её шмотки не подойдут, придется быть позорищем среди всей этой красоты…       — Да ладно, Наруто тоже в спортивках каких-то припёрся, — сказал Саске. — А на его-то жирную жопу найти одежду и того труднее…

***

      — Успокойся, подруга, — усмехнулась Темари, схватив со стола два первых попавшихся стакана, — это нормально, так и выглядят женские сиськи. Сабаку но грубовато дернула вниз руки Лиланд, которыми та усердно старалась прикрыть вырез на груди. В стиле Темари, он был достаточно заметным, однако с грудью Лиланд это не выглядело так привлекательно, как выглядело в случае Темари. Простая… плоскость. Ничего… Итачи, только увидев подругу, чуть не выронил стакан и сразу побежал наверх, искать хоть какую-нибудь вещицу, что прикроет всё это. Осталось только немного постоять, краснея, позволяя всем заглядываться, будто они искали какой-то подвох. Женщины вокруг не переставали задумываться о том, что платье явно… не для её фигуры. И кому вообще есть до этого дело? Стояли бы дальше, с подружками болтали. Кто вообще их воспитывал так? На других людей так засматриваться, как на кабанчика в зоопарке…а выглядят, будто из крайне воспитанного общества вылезли.       — Слишком много молодых людей для свадьбы стариков, — нахмурившись, между девушками встал Шикамару.       — Я вообще не понимаю, чего вы тут забыли, — пожала плечами Сенджу.       — Гру-у-убо… — пожаловалась Темари, — мы же живем напротив. Вот и позвали, — объяснила она. — И нас, и родителей Шикамару. — Так вот, почему ты не пьешь, — едко улыбнувшись, Лиланд ткнула темноволосого локтем в бок. — Мамуля не разрешает… Шикамару с укором глянул на подругу, обидчиво отшатнувшись от неё, но в ответ ничего не сказал. А вот Темари странно захихикала, прикрыв ладонью рот.       — Ну, не совсем мамуля, — ехидно заулыбавшись, сказала она. — Скорее мамочка. Лиланд чудом не подавилась коктейлем. Ну и заявления… это Темари саму себя в виду имеет? Судя по косому взгляду Шикамару и хитрому, самодовольному взгляду Темари— да.       — Везёт тебе, Нара, с женщинами… — удивлённо глядя в стену напротив пролепетала Сенджу.       — Когда-нибудь и на нашей улице будет праздник, — сначала послышался низкий, спокойный голос, а после плечи укрыло тепло хлопковой рубашки. Итачи… — Смотрите, — он кивнул в сторону лестницы.       — Аху…       — Темари!       — Да нет, Шикамару, — возразила Сенджу. —Тут действительно аху… Закончить девушка не успела; Итачи отвесил ей весьма красноречивый подзатыльник. Стыдливо осунувшись, она глянула на него исподлобья, и теперь настала очередь Шикамару довольно улыбаться, глядя на происходящее. Картина, конечно, увлекательная, однако неподалеку от них происходило что-то гораздо интереснее;       — А она, походу, намного моложе дедульки-Мадары, — прохрипел Наруто, выползая из-под длинной белой скатерти столика, стоящего позади Лиланд. — Отхватил же, блин… Итачи непонятливо свёл брови к переносице; бедный парень всё никак не мог привыкнуть к такому поведению Узумаки, что немудрено — в начале их знакомства Учиха едва ли за сердце не хватался, когда светловолосый вытворял свои фокусы. Особенно при его семье… Шикамару и Лиланд же давно привыкли к Наруто, поэтому особо не реагировали, а вот Темари… Темари предпочитала делать вид, что его попросту не существует. Незаметно для остальных гостей, собравшихся в гостиной, Нара подал руку другу, помогая тому встать на ноги. Наруто, наряженный в неприятно жмущие в бедрах брюки Саске, быстро отряхнул одежду и выпрямился; он тоже отличался от всех гостей — Учихам удалось убедить его надеть вместо спортивных штанов брюки, но вот сменить широкую белую футболку на рубашку, видимо, не удалось. Ну, тем лучше; больно не хотелось Лиланд одной позориться.       — Не завидуй, Узумаки, — в шутку шепнула Сенджу.       — Завидовать? Чему? — встрял Шикамару.       — Ну, жёнушке Мадары, — пожала плечами Лиланд.       — И чему Наруто здесь завидовать? Сомневаюсь, что у неё есть член, — самодовольно скрестив руки на груди, хмыкнул Шикамару.       — А мне кажется, у неё он есть вероятнее, чем у тебя, — недовольно оскалившись, шикнул Наруто, инстинктивно прижимаясь ближе к Сенджу. На самом деле, против ориентации Наруто Шикамару ничего, конечно, не имел и иметь не мог, но подобные шутки у друзей уже вошли в привычку. Никто не обижался, но при Саске свои юмористические порывы Шикамару предпочитал сдерживать; слишком нервным казался младший Учиха, а на конфликты силы Нара предпочитал не тратить.       — Так проверил бы. Столько лет уже дружите, — и Лиланд вставила свои пять копеек. Друзья разговаривали друг с другом, но оторвать взгляд от той самой лестницы никто не мог; по ней медленно спускалась новоявленная Учиха — женщина с красными— явно в черноволосую семейку не впишется — волосами. Сзади, бережно придерживая фату, спускался Мадара; обычно торчащие в разные стороны волосы собраны в низком хвосте, а темный костюм, подчеркивая фигуру мужчины, лет так десять от возраста скрывал. Как-то слишком не в его духе. Лиланд присмотрелась, почти успев машинально шагнуть вперед — Итачи вовремя остановил, выставив руку вперед.       — Горя-я-ячий, — мечтательно протянула Темари, косо поглядывая за реакцией Шикамару.       — Обычный дед, — Наруто пожал плечами. — Даже лица не видно, темень такая…       — Итачи… — взволнованно выдохнула Лиланд, — присмотрись…       — Ни черта не вижу, знаешь же, — нахмурился он. Она и правда знала, что со зрением у Итачи всё совсем плохо. И постоянно ругала его за то, что он отказывается носить очки — говорит, как лох какой-то с ними выглядит, хотя на самом деле…       — Учиха, твою мать, это не Мадара!       — А… а кто?       — Да это ж батя её! Хаширама! — вмешался Наруто, так же удивленно глядя в сторону вышедших «молодых». — Мы че… э-э-э… свадьбами ошиблись, даттебайо? Узумаки неловко почесал затылок, снова прижимаясь к подруге, пока Шикамару с Темари пытались рассмотреть причину всеобщего волнения. Сабаку но даже покраснела, понимая, что совсем недавно назвала отца своей подруги горячим.       — Итачи, чего вообще происходит? — нахмурившись пуще прежнего, спросила Лиланд. Учиха пожал плечами, вылупившись в сторону удаляющихся Хаширамы и Мито. — Где Шисуи?       — Наверху, наверное. Должен был с Мадарой выйти… Сенджу слегка напряглась, даже кулаки на рубашке сжала. Что за муть такая?       — Может, это игра какая-то? — подал голос Шикамару. — Ну, на свадьбах же так часто делают… жениха с невестой подменяют.       — Эй, — Наруто толкнул Лиланд, — у тебя на часах чёт горит… Девушка спустила напряженный взгляд к собственному запястью; сенсорный экранчик загорелся, оповещая хозяйку о поступившем уведомлении. Пришлось слегка прищуриться: Новое сообщение От: шисуйчик: «лиланд! ты че трубку не берешь?» — 14:37 «поднимись наверх, пожалуйста! в комнату фугаку!» — 14:38 «алёёёёёёёёёёёё… подруга, это срочно» — 14:38

***

      — Издеваетесь что ли? — фыркнула Сенджу, чувствуя, как корсет упирается прямо в ребра, безбожно сдавливая. — Хватит!       — Потерпи ещё немного, — Тобирама успокаивающе погладил племянницу по голове, — судьба у нас такая — Учих всю жизнь спасать. Женщина, стоявшая позади, потянула ленты на себя, затягивая корсет ещё сильнее. Сил выдавать какую-либо едкость уже не было, так что Сенджу только выдохнула, отчаянно пытаясь набрать в легкие привычное количество воздуха. Никак… Когда Лиланд поднялась на второй этаж дома, её встретил жутко взволнованный, растрепанный Мадара и напряжённый Тобирама. Она сразу подумала о том, что компания весьма странная — мужчины друг друга терпеть не могли, и связывало их лишь то, что Тобирама — родной дядя Лиланд, а Мадара — крестный отец. Ну, и Хаширама, вечно пытающийся их подружить. И «шестое чувство» не подвело — вскоре ей поведали страшную тайну: и свидетель, и свидетельница, безбожно опаздывают. И если свидетель гарантировал своё скорое поведение, то свидетельница ещё и колготок не натянула. И на замену варианта лучше, чем Лиланд, не нашлось — Мадара оправдывался, мол: «я уже старый, хочу соблюдать все традиции, а ты единственная полностью свободная девушка, которая здесь есть» и бла-бла-бла… Платье свидетельницы, к счастью, находилось у жены Мадары — она сама его выбирала, как и костюм свидетеля. Пышное тёмно-синее платье с бежевыми кружевными вставками и нелепой накидкой того же цвета. Смотрелось оно странно, да и сочетание цветов какое-то… своеобразное, мягко говоря. Но Лиланд не жаловалась — хоть и пришлось до звездочек перед глазами утягиваться корсетом, чтобы втиснуться в платье, выглядела она, в конце концов, лучше, чем в одежде Темари. Нанятый визажист постарался сделать хоть что-то с волосами и макияжем, что явно улучшило ситуацию, но Сенджу всё же жутко бесилась, фыркала и закатывала глаза; мало того, что она никогда не любила шумные собрания людей… такую несбалансированность она ненавидела ещё больше.       — Извините за опоздание, — быстро протараторил вошедший в комнату парень. — Вы тут готовы уже, да?       — Ага, — ответила визажист, дружелюбно улыбнувшись. — Ваш костюм в шкафу. Судя по шорохам и скрипу дверец, пришедший полез переодеваться. Значит, это её напарник. Лиланд же, сидя с закрытыми глазами, ожидая, пока визажист приклеит последний пучок ресниц, невольно задумалась о внешнем виде «напарника». А вдруг красавчик? Голос молодой, звонкий. Скорее бы этот клей уже высох.       — А это коллега моя, да? — весело спросил парень.       — Ага, — так же ответила визажист, явно слишком увлеченная своим делом для того, чтобы отвечать хоть чуточку менее сухо.       — Лиланд, — представилась девушка, хмурясь от звякнувшей пряжки ремня. — Кх-м… Сенджу. Он там голый, что ли? Прислушавшись, она нахмурилась; парень представляться вовсе не спешил, и на комнату спустилась тишина, в которой Сенджу смогла различить тяжелый, удивленный вдох со стороны пришедшего.       — А Вы… — успела вякнуть Лиланд, до того, как её перебили:       — Учиха Обито. Сенджу вздрогнула, из-за чего визажист грозно шикнула, схватив девушку за щеку. По коже с удивительной скоростью пробежались мурашки, а руки и ноги словно холодной водой окатили — ощущение, будто конечности вскоре отнимутся вовсе. Где-то между ключиц образовался огненный ком, неприятно поднимающийся и опускающийся по горлу вместе со слюной, а в голове за секунду пронеслась целая куча мыслей, воспоминаний, картинок прошлого. Обито… Неужели он?       — П-приятно познакомиться, Обито-сан, — выдавила из себя Лиланд.       — П-поз-з-знак-к-комиться? — как-то нервно хихикнул он, заикаясь. — Мы т-так давно не в-ви… — Вы скоро? — в комнату, перебив Обито, залетел Мадара. На этот раз он выглядел гораздо более презентабельно — видимо, уже подготовился к своему выходу. Хаширама и Мито надолго задержали гостей своим появлением и нелепыми конкурсами, и никто, как доложил Шисуи, ничего не заподозрил, так что Мадара перестал нервно мять рукава собственной рубашки; сейчас он чувствовал себя непривычно легко, так как «камень» с его плеч был успешно переложен на плечи лучшего друга и его жены. Взгляд старшего Учихи прошелся по обоим свидетелям и облегченно выдохнул; всё выглядело примерно так, как и хотела его жена. Темно-синие брюки и пиджак подошли Обито, будто были сшиты специально для него, а платье пришлось… ну, почти как раз для Лиланд. С этой шелковой накидкой никто точно ничего не заметит, так что не о чем волноваться.       — Да, через минут пять уже отпущу красавцев, — ответила визажист. — Попытаюсь ещё парнишке на голове что-нибудь сделать, а то беспорядок какой-то жуткий… Беспорядок в волосах… это точно в стиле Обито. Сенджу была готова сорвать ресницы ко всем чертям, лишь бы скорее увидеть его; за короткий отрезок времени, с того момента, как он представился, её воображение вырисовало огромнейшую кучу вариантов того, как должен выглядеть друг. Столько лет прошло… Обито, должно быть, выглядит, как совсем взрослый мужчина. Только одно просто ни за что не должно было измениться — его улыбка. Широкая, яркая, и такая — как же хочется скорее увидеть её — мать его, заразительная.       — Уж постарайтесь, — как-то слишком серьёзно сказал Мадара. — А твою подругу, Обито, моя жена…       — Невеста, — поправил Обито.       — Невеста, — согласился Мадара, — убьёт, и закопать не утруднится. Если бы не Лиланд…       — Открывайте, — шепнула девушка, помахав каким-то картоном перед лицом Сенджу, чтобы клей скорее высох. Лиланд послушалась. — Какая красота… вам очень идет синий! Лиланд кивнула, приподнялась, опираясь на подлокотники стула, и мельком оценила собственное отражение в зеркале.       — Ей все идёт, — подал голос стоящий сзади парень. Взгляд мгновенно переметнулся к нему — в зеркале было прекрасно видно всю комнату, и, Господи, как же он изменился… Лиланд на секунду показалось, что собственные ноги вот-вот откажутся удерживать её в стоячем положении; Учиха стал таким… взрослым, удивительно красивым. Сейчас от него веяло какой-то странной энергетикой, он казался до жути привлекательным. В самом прямом смысле слова, что-то к нему влекло с самого начала, с самого первого взгляда на него — Обито даже рот открывать не пришлось. Сенджу почувствовала, как быстро наливаются кипятком и багровеют щёки. Она и не думала, что так отреагирует на старого друга. Обито всегда магнитил людей к себе с удивительной легкостью; стоило только понять его, а не давать поспешную оценку, толком не узнав мальчишку. А сейчас… сейчас и понимать ничего не требовалось. В любом случае, несмотря на собственное стеснение, надо бы развернуться…       — Спасибо Вам, Обито-сан, — Лиланд натянула нелепую улыбку, — очень приятно слышать такое от Вас. Губы Обито дрогнули и приоткрылись, будто он хотел что-то сказать, но не смог; он нахмурился, приподнял одну бровь. «Какая живая мимика», — заметила Лиланд. В точности, как раньше.       — С каких пор ты со мной на «Вы»? — спросил он. Визажист тем временем, встав на носочки, принялась прочесывать грубые, торчащие по сторонам, черные волосы.       — Разве это удивительно? — ответила Лиланд. — Мы не знакомы, да и Вы явно старше меня… Удивительно, конечно… но Сенджу посчитала своим святым долгом держаться гордо, не поддаваться эмоциям. То, что сделал Учиха… это доказывает то, что она действительно никогда не знала его. А теперь, по прошествию времени он, несомненно, стал совершенно чужим и незнакомым для неё человеком, взрослым мужчиной, который лишь имеет поразительно схожие черты с её другом.       — Ты чего, Ли… — тихо начал он, на пробу слабо улыбнувшись. — Это же я… Обито.       — Верно, Вы уже представились, — она снова натянула на лицо жутковатую улыбку в лучших традициях своего друга — Сая. — Что-то не так?       — Готово, в принципе, — сказала визажист, зачесав челку Обито на лоб. — Можете идти. Учиха, нахмурившись, взволнованно провел рукой по волосам, ввергая мастера в полнейший ступор; челка теперь снова торчала, как черт знает что. Обито, кажется, это совсем не волновало — внутри разросся целый набор разных ощущений от обиды до полнейшего смятения. Что с Сенджу? Даже если она не узнала бы его по внешности, он ведь сказал ей своё имя, она просто должна была вспомнить его! Так в чём проблема? Мадара, сидящий неподалеку, тоже нахмурился, но вставлять свои пять копеек не стал. Хлопнув ладонью по собственному колену, он встал с кровати и приоткрыл дверь, подозвав невесту.       — Ну, удачи нам…

***

Сенджу несколько раз поклялась самой себе ни в коем случае не соглашаться быть свидетельницей на чьей-либо свадьбе ещё хоть раз. Только в фильмах это так романтично, весело и эмоционально. На деле ни у неё, ни у Обито не было времени и слезинки пустить; организаторы, ведущий, музыканты — все вопросы наёмные работники решали именно с ними, что к вечеру порядком поднадоело. Дошло до смешного; их даже с церемонии обмена кольцами буквально за шкирку вытянули, так как нужно было срочно выбрать, кто сядет на места не приехавших гостей, чтобы не оставлять пустых столиков. Тогда Обито и Лиланд едва не поцапались —девушка хотела сидеть непременно со своими друзьями, а Обито привлекала компания постарше.       — Ну не могут же свидетели отдельно сидеть! — чуть не подпрыгнув на месте от сдерживаемой агрессии, сказал Обито.       — Конечно, — согласилась Лиланд, безразлично присаживаясь на обтянутый ажурной тканью стул. — Поэтому мы сядем с Наруто, Саске и Итачи.       — Ты надо мной издеваешься?       — Нет.       — Даже Шисуи будет сидеть с твоим отцом, Тобирамой, Изуной и Фугаку!       — Правда? — удивилась Лиланд. — Ну, это не проблема. Уж Шисуи я быстро перетащу за один столик со мной… да он сам ко мне пересядет.       — Да что ты… Договорить Обито не успел; к спорящим снова подошёл ведущий.       — В списке написано, что Обито Учиха и Рин Нохара обязательно должны сидеть вместе, недалеко от молодых. Это Вы, ну, Рин, да? — спросил он, повернувшись в сторону Лиланд. Вся нервная система от этого вопроса будто рухнула, даже ноги немного подкосились. Рин… да лучше бы он её самыми последними оскорблениями закидал.       — Мандарин, — безучастно пробормотала Лиланд.       — А? — ведущий нахмурился.       — Фруктов, говорю, принесите на этот столик побольше. Едва ведущий успел удалиться, как полный яда взгляд Лиланд впился в раскрасневшееся лицо Обито. Учиха, пару секунд испуганно поглядев на подругу, опустил взгляд, всеми силами стараясь скрыть собственное смущение.       — Рин, значит… — начала Сенджу. — Удивительно. В груди защемило от одного лишь её имени. Рин… Именно её переезд побудил Обито последовать за ней в другой город, виляя хвостиком, словно верную собачку. Кончено, Лиланд понимала, что Рин вовсе не виновна в том, что Обито совершенно забыл про своих друзей, не писал и не звонил им всё это время, но болезненное, жгучее в груди ощущение обиды не позволяло думать о ней в позитивном ключе.       — Ч-что удивительног…       — У моего друга, про которого я вам рассказывала, была возлюбленная… тоже Рин звали. Да и фамилия та же, представляете? — стараясь не поддаться эмоциям, играла Сенджу. — Что страннее: Мадара её знать не знает. Странно, что она на его свадьбе вообще будет. Как будто это Вы её и позвали…

***

      — Я больше не могу-у-у, — простонал Наруто, укладывая голову на плечо подруги. — Как же много еды…       — Ага. Повезло тебе, — ответила Лиланд.       — Повезло? — Узумаки нахмурился. — Почему это?       — Мне в этом платье и орешек не съесть, — пояснила она. — У Рин фигура явно получше…       — Рин?       — Забей. Все гости рассаживались по местам после очередного конкурса. Основная часть свадьбы уже прошла, и оставались формальности по типу тостов от друзей и близких, вручения подарков и танцев. Именно поэтому Лиланд высматривала в толпе своих друзей, чтобы собрать всех за один столик. Обито всё же согласился провести вечер с ними, так как Рин на горизонте видно так и не стало, но Сенджу теперь это только выводило из себя; не особо хотелось видеть человека, согласившегося быть рядом только из-за того, что другого, более желанного человека здесь не было.       — Шисуи! Итачи! — крикнула Сенджу, увидев двоих темноволосых парней. — Идите сюда.       — Что-то случилось? Оказавшись рядом, Итачи поморщился, увидев висящего на плече Лиланд Наруто, а Шисуи засмеялся, прикрыв рот ладонью.       — Все прекрасно. Просто хочу, чтобы вы были рядом, — она кивнула в сторону стола, где уже были собраны Саске, Шикамару, Темари и Обито.       — Как это ми-и-ило, — протянул Шисуи, хватая подругу за руку. — Пойдем! Учиха буквально вырвал Лиланд из рук уже расслабившегося Узумаки и завилял их сцепленными руками вперёд-назад, направляясь к столу. Наруто, тем временем, повис на старшем брате своего возлюбленного, сверлящего их недовольным взглядом.       — Оторвёшь, — поджав губы, пискнула Сенджу, глядя на руки, которые Шисуи так усердно раскачивал.       — Пришьём, — с улыбкой ответил он. Сверлил взглядом довольно странное действо не один Саске; Обито тоже смотрел на них крайне недовольно, ссутулившись и сжав край рубашки, которую, несмотря на просьбы Мадары, всё же выправил. И чего ему не нравится? Что Рин не пришла? Усесться удалось достаточно выгодно, хотя, судя по взгляду Обито, он так не считал. Как минимум, его явно не устраивало то, что Сенджу показательно уселась между Шисуи и Итачи, довольно громко попросив их пересесть, когда они оставили ей место между Обито и Итачи. Зато Лиланд была до жути довольна. Лучшие друзья рядом, Обито, обида на которого таилась уже не первый год, теперь обижен ею, а на столе вкусная еда. Что может быть лучше?       — А ты не накидаешься раньше времени, дружочек? — отодвинув от Шисуи очередной бокал вина, спросила Лиланд.       — Ты на блондинку глянь, — он кивнул в сторону Наруто, беспомощно облокотившегося на Саске. — Лучше бы за него переживала.       — У него Саске есть, — хмыкнул Итачи. «Ему явно не доставляют взаимоотношения Саске и Наруто», — подумала Сенджу.       — Точняк, — она кивнула, — а у тебя только я. Шисуи снова тепло улыбнулся, приобняв подругу, и поймал на себе недовольный взгляд Обито. Снова. Он приподнял бровь с явным вопросом, ответно уставившись на него, и Обито отвернулся первым. Будто ничего и не случилось. После такое повторялось несколько раз. Обито был до жути ревнивым всю свою жизнь, но чтоб настолько… более того, как считала Сенджу, сейчас они чужие, незнакомые друг другу люди. Просто… виделись когда-то раньше, а после он даже не отвечал на её сообщения. Да. Думать таким образом намного легче, чем признать связывающее их желание обсудить тысячу разных тем и, в общем-то, всё произошедшее в их жизни за это время.       — Эй, Шисуи, — шикнула Сенджу. — Возьми, — она кивнула на принесенный для неё салат. — В меня уже не лезет. А я пока схожу тебе, Итачи, — она развернулась к нему, — за сладким, раз нормальную еду ты есть отказываешься. Нехорошо на голодный желудок пить. Пока Лиланд убежала на кухню в поисках данго, пирожных, или ещё хоть чего-нибудь, что Итачи точно захотел бы хотя бы попробовать, Саске отошел к отцу, а Обито, воспользовавшись ситуацией, придвинулся к Наруто, борющемуся с собственным помутневшим рассудком за право сидеть ровно. Узумаки выдавали красные щеки, хотя Итачи смотрел на него с таким упрёком, что не покраснеть было бы сложно. Хочет для своего братца чего-то лучшего, чем простой пьяный мальчишка…       — Слушай, Наруто, — Обито заранее постарался запомнить имя парня, чтобы использовать это в собственных целях. Слышал, что это помогает расположить к себе, — ты не знаешь, чего Лиланд так носится с этими двумя? — он кивнул в сторону Шисуи и Итачи. Узумаки сощурился, с подозрением глянув на Обито. Он-то его впервые в жизни видит, откуда Наруто знать, кем он приходится Лиланд, чтоб такие вопросы задавать?       — А ты… кто такой-то? — грубовато поинтересовался он. Брови Обито поднялись сами по себе. Этот мальчишка казался таким наивным и пьяным, что Обито свято верил, в то, что Узумаки выложит ему всё, как на тарелочку.       — Обито, — он протянул руку для рукопожатия, но Наруто только непонятливо хлопнул глазами. — Я друг её… видишь, вот, — он кивнул на значок на собственной рубашке.       — «Свидетель», — прочитал Наруто. — И чё?       — Она тоже свидетельница. Мы друзья, видишь, — выдохнув, объяснил Обито. — Просто ответь.       — Почему ты спрашиваешь у меня?       — А у кого?       — Ты ж её друг тоже. С чего мне-то знать лучше что-то о ней?! Обито хмыкнул, отступая. Саске вернулся, окинув его недобрым взглядом, и пришлось вернуться на своё место, в ступоре тыкая вилкой помидоры черри, перекатывающиеся по тарелке с салатом, вызывая у Саске крайне неприятные ощущения. Вскоре вернулась и Лиланд. Она сунула под нос Итачи тарелку с цветастыми сладостями, потрепав тёмные волосы, строго глянула на Наруто:       — Наруто, собирайся потихоньку. Я попросила Какаши подвести тебя до дома.       — Но почему-у-у? — простонал Наруто. — Всё ведь только началось. Саске медленно кивнул, прикрыв глаза — молчаливое одобрение сделанного ею выбора. Учиха шепнул ему что-то, из-за чего Наруто сначала недовольно надулся, а потом радостно хлопнул в ладошки. Обито вздрогнул, услышав имя старого друга. Какаши… значит, он тоже здесь. К щекам и так прилила кровь, а когда перед ним появилась горсть конфет и большое пирожное, он будто уксуса наглотался; то ли побледнел, то ли покраснел, то ли посинел, да и руки его дрогнули. Она всё ещё помнит, как сильно он любит сладкое. И всё ещё заботится о нём, как раньше.

/ — Ты опять опоздала, — заключил Какаши.

— Я в курсе, — ответила Лиланд. — Я в лавку у дома забегала…

— На кой чёрт?

— Хватит ей так грубить, придурок! — шикнул Обито, сжимая кулаки.

Рин поспешила встать между парнями, успокаивающе поглаживая обоих по плечам, а Лиланд раскраснелась, замявшись, но поспешила вынуть из сумки большой мешок с конфетами, которые так любил Учиха.

— Ты вчера вечером писал, что тебе грустно из-за какой-то песни, — начала Лиланд, протягивая мальчишке конфеты. — Вот… это тебе, чтобы больше не грустить. /

      — Это они… — узнав конфеты по специфичной форме и яркой обертке, прошептал Обито.       — Ага, — Лиланд кивнула, — увидела их… и решила тебе взять, — запнувшись от неловкости, рассказала Сенджу. — Кх-м… пирожные тоже вкусные. Да, Итачи?       — Ага, — согласился Итачи, заметив напряжение между этими двумя, — очень вкусные. И данго — супер, соус такой густой и сладкий… Через какое-то время неловкость почти прошла; «молодежь» в лице Наруто была увезена с праздника, а Какаши отписался Лиланд, сообщив, что Минато предложил ему зайти в гости, чем Хатаке и воспользовался — в конце концов, он никогда не любил большие скопления людей, а так сможет ещё и помочь перепившему Узумаки отмазаться от нравоучений. Шисуи и Итачи, не без помощи парочки бутылок сидра, помогли Лиланд окончательно расслабиться и прекратить обращать внимание на Обито. Последний, тем временем, увидел друга в Шикамару — парень оказался действительно умным и даже мудрым, а ещё явно понимал что-то в психологии, так что Учиха, только получивший соответствующий диплом, нашёл много общих тем с Нара. Даже покурить несколько раз удалось выйти вдвоём. Эта «дружба» с Шикамару помогла приблизиться и к Лиланд; и Нара, и Обито вставляли свои короткие реплики в чересчур громкие разговоры Итачи, Шисуи, Лиланд и пересевшей ближе к подруге Темари. Пару раз Лиланд, заливаясь смехом вместе с друзьями, даже улыбалась, смотря на Обито. Тёплые чувства, смешанные с греющим внутри алкоголем, всё же брали верх над стойкой позицией игнорирования. Несколько тревожных сообщений, однако, всё же были отправлены Какаши. Тот был удивлён появлению друга, и даже обещал вернуться, если Узумаки прекратит интенсивно выворачиваться наизнанку. Поэтому, когда ведущий предложил всем разделиться по парам для очередного медляка, Обито, с трясущимися руками, почти успел подняться, чтобы позвать подругу, но Сенджу, увы, уже была зажата между порядком надоевшими парнями. Кулаки рефлекторно сжались от злости и ревности.       — Пф, — Обито опустился обратно на стул, поджав губы. — А ты чего сидишь? — спросил он, заметив Саске. — Там, вон, девчонка с розовыми волосами какая-то одна стоит, на тебя пялится. Тот глянул на него усталыми глазами, одним лишь выражением лица упрашивая не разговаривать с ним, и совершенно спокойно, без единой эмоции, ответил:       — Я с её лучшим другом сплю.       — А. От безысходности Обито снова вернулся к рассматриванию танца Шисуи, Итачи и Лиланд, больше похожего на бессмысленные покачивания троих обнимающихся людей; Шисуи и вовсе повис на друзьях, раздражающе-довольно улыбаясь. Обито вздохнул, на секунду невольно представив вместо Шисуи самого себя, а вместо Итачи — Какаши. Это ведь могло бы быть реальностью… стоило лишь не вести себя, словно конченный ублюдок, и они все могли бы быть снова вместе, могли бы пронести эту дружбу через всю свою жизнь, через все сложности. Но, увы…       — Кого ты там соблазняешь, а? — из мыслей вырвал непривычно бодрый голос Лиланд. Судя по тому, как улыбались те двое, танцевавшие с ней только что, за её прекрасное настроение сказать «спасибо» нужно именно им. — Застегнись, старина, всех молодых девок распугаешь. Обито взглянул на свою рубашку; две верхние пуговицы каким-то образом расстегнулись и он, покраснев, быстро застегнул их. Лиланд в это время успела развернуться к Шисуи и Итачи, которые упорно притворялись, что просто жутко заинтересовались шторами позади Обито, посмотрела на них, ища поддержки, и получила её: Шисуи, нетерпеливо заерзав на месте, улыбнулся, прикусив губу, чтобы улыбка не ослепила всех к чертям, а Итачи, спокойно побалтывая вино в фужере, подмигнул ей.       — Спасибо, что сказала, я даже не заме…       — Ты всё ещё куришь? — перебив, спросила Лиланд.       — Ну, д-да…       — Шикамару, — подойдя к другу, Сенджу мягко уложила ладонь на его плечо, наклонившись к уху, — угостишь сигареткой?

***

Вечером на улице стало гораздо холоднее, и Лиланд пришлось надеть кофту, на которой так настаивал Итачи.       — Поступили, куда хотели? —цокнув, когда огонёк из зажигалки в очередной раз снесло ветром в сторону, спросила Лиланд. — На хирургов, вроде. Ответа долго не было; в голове Обито сейчас было что-то сродни вакууму, так что отвечать на вопросы быстро он явно не был способен. Однако, не имея шансов на ошибку — а именно так он воспринимал эту возможность пообщаться со старой подругой, он старался отвечать быстро, и, мало того — ещё и разговор поддерживал… как мог.       — Ну… Рин-то поступила, а у меня, помнишь, с биологией проблемы были? — улыбнувшись мгновенно всплывшим воспоминаниям, спросил Обито.       — Помню конечно, — выдохнув дым, ответила Лиланд. Общаться с Обито было… странно и непривычно. Но, как сказал Шисуи, рвать себе задницу ради чего-то особенного — в разы лучше и приятнее, чем потом жалеть о том, что спокойно отсиживал то самое место. — Учиха, в какой, к чертям, Токийский институт ты собрался поступать, если по биологии препарированную лягушку от соседа по парте отличить не можешь?! — подделав мерзкий тон учителя, передразнила Сенджу. — Да уж… ужасно. Обито засмеялся, спускаясь на корточки и тоже закуривая. Надо же, всё как раньше… только вот тогда им приходилось курить за школой, а потом жевать листики и растирать их в ладонях, чтобы перебить запах.       — Ну, вот из-за этого по баллам я прошёл только на психолога…       — Поняла, — кивнув каким-то своим мыслям, сказала Лиланд. — Доучился хоть?       — Да, — закатив глаза, ответил Обито, замечая, как подрагивает сигарета в постоянно трясущихся от нервов пальцах. — А Рин нет.       — Нет!? — подавившись дымом, вскрикнула Сенджу. — Чего это так… Рин, сколько Лиланд её помнила, была отличницей, самой ответственной и действительно — не притворно — правильной.       — Влюбилась. Залетела. Сейчас вот замуж выходит скоро. Собственно, из-за этого она и приехала сюда, к родителям, — горьковато посмеявшись, ответил Обито.       — Дела-а-а, — протянула Лиланд. — Мужик-то хоть хороший? Нынешняя жизнь подруги действительно волновала; они часто переписывались, когда Рин и Обито только уехали отсюда, но вскоре общение сошло на «нет» — Нохара сказала, что взрослая жизнь не терпит дружбы на расстоянии.       — Как бы мне ни хотелось его хоть в чём-то обвинить, — выдохнул Обито, — он реально хороший.       — Ничего… — Сенджу подожгла уже вторую сигарету, — найдешь себе… тоже… хорошую.       — Ага, — согласился Обито, — найду, — а сам закатил глаза и головой качнул, типа «ну его нахер». — А у тебя тут… как дела? У вас, как я заметил, с Шисуи… неплохие такие отношения.       — Неплохие, — она пожала плечами, — он мой брат, между прочим.       — Брат? — Обито нахмурился. — Ты тоже в Учихи подалась? Не советую… Оба засмеялись, неловко переглянувшись; раньше их осуждали за громкий смех, а когда они смеялись одновременно все и вовсе уши руками закрывали. Ну, судя по высунувшемуся в окно незнакомому им человеку, ничего не изменилось.       — Он со мной живет, — пояснила Лиланд, — ещё когда я у отца жила, он почти всегда то со мной, то с Итачи был. Приёмные родители относились к нему… — она нахмурилась, вспоминая, — херово относились, короче. Вот и не жил с ними толком, а отец только рад был видеть его у нас дома, пока Мадара не взял Шисуи под свою опеку. Тогда уже я сбегала к ним, когда с отцом ссорилась. Вот, а теперь вместе живём… я, Шисуи, Итачи и Оболтус.       — Оболтус? — прыснув, переспросил Обито.       — Это наш кот… Итачи как-то в ливень с улицы притащил, мол, только переждет дождь. А кот такой ласковый, толстенький, пушистый... теперь разве выбросишь обратно? Вот и остался...       — А… — Учиха взглянул на подругу, задумчиво крутящую сигарету в пальцах, оценивая, может ли задать ещё вопрос. — А ты… и… — он запнулся, и продолжил, прокашлявшись, — … Какаши… вы отучились уже? Там, где и хотели?       — О-о-о д-а-а, — с хитрой улыбкой протянула Лиланд, снова поднося сигарету к губам. — Лучшие криминалисты в округе.       — С Мадарой, значит, всё-таки работаете…       — Ага.       — Могла бы в фирме Хаширамы работать, а выбрала горбатиться среди моих родственничков в полиции… не меняешься.       — Так привычнее, — прикусив фильтр сигареты, тихо объяснила Лиланд, — ну, Какаши, Шисуи и Итачи рядом… Саске доучится и тоже будет с нами, приобщит Наруто, — она хихикнула, — он за ним хоть куда.       — Я заметил, — Обито сдержал нервный смех, — Саске сказал, что они спят вместе.       — Тоже мне новость. Об этом только глухой не слышал, — улыбнувшись, сказала Лиланд.       — И как Фугаку отреагировал? — поинтересовался Обито. — Итачи как-то нехорошо на этого Наруто смотрел.       — Ага, не могут понять друг друга. Наруто слишком… активный и… ну, надоедливый для Итачи. Знаешь же, к нему подход надо прокапывать по горсточке в год. А Фугаку, — горько выдохнув, Лиланд затушила сигарету об асфальт, — ну, скажу так: на первое время после того, как Саске рассказал ему, мне пришлось забрать его к себе домой. Думаю, если бы я оставила его там, Фугаку не пережил бы тот вечер… слишком плохо он о Наруто отзывался, ещё хоть немного и Саске ему горло бы перегрыз.       — Неужели у них всё так серьёзно? — нахмурившись, спросил Обито. Такие отношения он мог принять, но поверить в то, что его племянник уже нашёл себе кого-то, было сложно. Хотя… он толком не знал Саске; уехал, когда тому было одиннадцать-двенадцать лет.       — Ну, им семнадцать уже, два года вместе… думаю, да, серьёзно. Тем более, видел бы ты, как они друг за друга держатся…       — Значит, в следующий раз увидимся на их свадьбе?       — Я думала, на свадьбе Рин…       — Блин. Точно, — Обито наигранно-грустно посмеялся, достав из кармана пару конфет. — Будешь? — Сенджу качнула головой, отказываясь. — Ну и ладно.       — Почему Рин не приехала? — не успев обдумать, резко спросила Лиланд.       — А… да рейс ей задержали, — печально рассказал Обито, — я рад даже, что она не приехала. С тобой теперь, вот, пообщались… Лиланд, откинув сигарету и подогнув ноги к груди, уткнулась лбом в свои колени. Было совершенно наплевать на то, что платье могло вздернуться, помяться или запачкаться; за день Сенджу устала так, будто две смены подряд грузчиком отработала. Сил не было даже на какие-то эмоции и чувства. Разумеется, в груди синим огнём жгло от осознания того, с кем именно она разговаривает; прошёл уже год с того момента, как он перестал отвечать на её сообщения, и целых пять лет того момента, как Обито уехал в другой город, сказав напоследок, что ему нужно обдумать собственные чувства к ней и к Рин; сидеть рядом с ним было… странно.

/ — Подожди, — нахмурившись, Какаши отложил телефон, в котором всё ещё высвечивался текст длинного сообщения от Обито. В нём он прощался с Лиланд. — Разве Обито мог поступить… вот так?

— Видимо, мог, — всхлипнув, ответила Лиланд. — Какаши… я н-никогда больше, никому, ни за что не п-повер…

— Тише, — он прервал её, уткнувшись носом в макушку подруги, — думаю, ему просто стало сложно. Чувства, которые появились к тебе, на фоне многолетней влюбленности в Рин, должно быть, сильно надавили на него. Дай ему хоть немного времени. /

Да и вообще ощущения странные. Внутри ощущалась ноющая боль, тянущееся ощущение глубокой обиды на саму себя и свои — снова пробуждающиеся при виде Обито — чувства. Весь день наперекосяк — с утра она даже не думала о том, что её затащат домой к лучшему другу отца, впихнут в платье, которое ей явно мало, и налепят значок: «Свидетельница». А встречу с когда-то — лучшим другом, братом, возлюбленным, кем он только ей не был — и представить себе не могла. В кофте Итачи было холодно; на улице уже совсем темно, да и дождь пошёл, ещё сильнее мешая думать о чём-либо. Каждый звук будто врезался гвоздями в усталую голову, а когда Обито полез в карман за очередной конфетой в шелестящей обёртке…

/— Простудишься, дурак…

Обито стоял перед Лиланд, сжимая в руках промокший кулёк конфет. Мальчишка судорожно старался отдышаться, но ничего толкового из этого не выходило.

— Это ничего… — он откинул назад свисшую на лицо мокрую чёлку. Дождь на улице стал ещё сильнее, — бабушка сказала, что твой папа сказал, что ты сказала… и я сразу после школы побежал… ты заболела, в общем, да?!

Лиланд рассмеялась; Обито говорил слишком уж взволнованно, странно прикрикивая. А полная картина дрожащего от холода, промокшего до нитки мальчишки в любимых оранжевых очках, с которых сползали капли дождя, так отчаянно сжимающего конфеты, выглядела совсем уж трогательно.

— У меня температура, — она пожала плечами и попыталась снять с него мокрую кофту, — у тебя тоже будет, если не снимешь мокрые ве…

Договорить Сенджу не успела; Обито, пихнув ей конфеты, которые они теперь приносили друг другу в любой сложной ситуации, будь то болезнь или простое отсутствие хорошего настроения, прижался губами к её лбу.

Девчонка мгновенно покраснела, да так, что глаза защипало, а Учиха возмутился:

— Такая горячая, блин! Иди в кровать, я сделаю чай к конфетам и приду к тебе!

— Н-нет, ты же заразишься…

Обито неловко почесал затылок, задумавшись на секунду, а затем снова поднял на Лиланд горящие глаза.

— Ну, это ничего… ведь тогда уже у тебя будет новый повод прибежать ко мне с конфетами! /

      — Обито… — завороженная воспоминаниями, позвала Лиланд. Учиха повернулся, приподняв бровь. Всё тот же мальчик, вечно с конфетой за щекой. Такой знакомый, родной… вовсе не чужой. И для чего нужно было устраивать всё эти глупые игры, притворяться, будто она его не знает?       — Что такое? Вместо ответа Сенджу смогла только улыбнуться; так широко и искренне, что Обито даже напугался немного. В горле встал ком, глаза защипало, всё лицо загорелось красным и по щекам покатились слёзы. Всхлипнув и шмыгнув носом, она подорвалась с места, скинув с плеч кофту, и вышла из-под крыши. Под дождь. Обито едва не поперхнулся. В одну секунду весь воздух исчез из легких, а обёртку из ослабших пальцев унесло ветром. Она… просто стоит под дождём, смотрит на него…       — Обито… — она снова произнесла его имя, теперь ещё более восторженно, — тут дождь, Обито!       — Я з-заметил… почему ты… стоишь там? Он совершенно не понимал, что должен делать, когда подруга ведёт себя настолько странно, но для этого случая едва ли существует единственный верный выход, так что он просто… встал и подошёл к ней.       — Мне так холодно, — улыбнувшись и подняв на него полные надежды и восторга глаза, сказала Лиланд, — и тут дождь… я заболею, Обито.       — Д-да, — прозвучало совсем уж взволнованно, — п-поэтому давай вернёмся…       — Нет! — она потянулась к нему и обняла, прижав к себе так сильно, как могла. Тёплый. — Я заболею, и у тебя будет повод… остаться, — прошептала она, — … и принести мне конфет… Обито был уверен, что его сердце стало раз так в двадцать тяжелее; его будто к земле магнитить начало, стоять стало жутко тяжело, ноги подкосились, но он устоял, уткнувшись носом в промокшие волосы Лиланд. В груди противно тянуло, пришлось до скрипа стискивать зубы, чтобы хоть как-то пересилить это скверное ощущение.       — Я не уйду, — прошептал Учиха. И снова встретился с этими полными надежды глазами. — Правда… не уйду, не уеду и не брошу больше… Она всегда так на него смотрела… всегда верила в него, восхищалась, даже если он заваливал всё, что только мог, помогала ему, при этом не начиная считать его беспомощным, не начиная считать, что он в чём-то хуже. От этого ещё хреновее. Сердце будто тупым ножом резало, когда он говорил всё это, снова что-то обещал, зная, как она надеялась и верила раньше, и лаская себя надеждой на то, что она снова поверит.       — Ты… обратно… сюда? Слова звучали несвязно, в голове было пусто — Лиланд была готова превратиться в комок нервов, который вот-вот взорвётся, но Обито понял её вопрос, даже несмотря на то, каким образом он поставлен.       — Да. Я доучился, и там уже нечего ловить, — он пожал плечами, крепче обнимая Лиланд, чтобы на неё попадало меньше дождя. Если уж и делать из болезни повод для встреч — пусть болеет он сам, а она лечит. — Всё ценное здесь. Лиланд нервно хихикнула, прижимаясь щекой к его груди; он такой тёплый, сердце бьется так громко и часто, будто у парня жуткая тахикардия, дыхание совсем сбилось, да и, что уж скрывать — Обито понимал, что вот-вот заноет, как ребёнок. Пусть он и взрослый, самостоятельный мужчина… тоска по дому возраст не спрашивает. А теперь он дома. Это не чувствовалось, когда он разложил вещи в свой шкаф, когда прилёг на свою старую, скрипучую кровать и включил старинный, едва работающий компьютер. Это чувствовалось только сейчас, когда он был так близко к человеку, который ради встреч с ним готов самостоятельно заработать себе температуру. Близко к человеку, который ждал, который писал, бывало, по пятьдесят сообщений в день, думая, поначалу, что Обито просто занят…       — Я рада. Учиха улыбнулся, быстро утерев рукавом едва выступившие слезинки, шмыгнул носом и быстро ткнулся губами в ледяной кончик носа Лиланд. Затащив-таки подругу под крышу, Обито приласкался своей щекой к её, то ли стараясь согреть, то ли не имя сил противиться собственному желанию прижаться к её дрожащему телу полностью, чтобы точно знать, что она рядом — она, а не буквы в сообщениях, которыми приходилось довольствоваться — рядом, и никуда не пропадёт. Хотелось верить, что теперь всё будет хорошо. Будто вместе с его учёбой кончился сюжет какого-то параллельного, ненастоящего мира, не той — истинной — судьбы, которая была им уготована, и сейчас начнется верная, правдивая, новая часть жизни, в которой всё будет так, как должно — хорошо. По большей части всё, разумеется, зависит от них. А значит теперь, наученные горьким опытом, они не отойдут и не отвернутся друг от друга до конца жизни. А в конце попросят, чтоб их сожгли и в одну вазочку ссыпали, чтобы даже так рядом быть.       — А я смотрю, у кого-то воссоединение уже произошло! — сзади послышался до боли знакомый голос. Что у Обито, что у Лиланд сердца, будто синхронизировавшись, больно стукнулись о грудную клетку, подпрыгнули до горла и там и застряли жгучим комом.       — Рин… — прошептала Сенджу.       — Лиланд! Рин бросилась в объятия старой подруги, наплевав на то, что та до нитки промокла, а Лиланд встала столбом, не зная что и сказать; общение их кончилось на том, что взрослая жизнь нравится Рин гораздо больше, а Лиланд — простой пережиток прошлого, оставшегося в маленьком городке, из которого Рин, вместе с Обито, так быстро слиняли. Руки всё же сомкнулись где-то на пояснице девушки; Рин так и не выросла, так что пришлось уткнуться в плечо Лиланд, хихикая так же звонко, как раньше, когда Какаши и Обито начинали свои ежедневные разборки. Сенджу ожидала, что Обито сейчас наверняка глаз не сводит с явившейся-таки Рин, так что не решалась поднимать взгляд. Испытывать столько эмоций — и так сложно, а приурочивать к ним ревность вовсе не хотелось. Однако всё решилось само собой…       — Обито, ты трубку не брал, — едва оторвавшись от Лиланд, начала Рин. — Так что я Какаши написала, он меня подвез… Какаши? Лиланд оглянулась; Хатаке и вправду стоял у лестницы, ведущей на крыльцо, выжидающе глядя на Обито. Учиха же смотрел, приоткрыв рот, с каким-то невиданным раньше восхищением. Дышать становилось всё тяжелее, губы дрожали в отчаянной борьбе с владельцем за искреннюю улыбку, а руки неловко сжимались на краях неаккуратно выправленной из брюк рубашке, комкая края.       — Вы чего ждёте? — спросила Сенджу, тут же подпихивая парней друг к другу, обнимая обоих разом.

***

Второй день свадьбы дался особо тяжело; Итачи и Шисуи плелись за Лиланд, как облезший хвостик полудохлой мыши — похмелье давало о себе знать. Однако местом проведения выбрали большую арендованную в лесу у реки беседку, так что «воссоединение с природой» помогло всем быстрее прийти в себя. И пока парни ощущали себя стоящими на грани жизни и смерти, Лиланд чувствовала себя юной девчонкой, только познавшей «прелести» влюблённости; она глаз не сводила с Обито, краснея и замечая, каким же красивым он стал. Она так же замечала и его взгляды, а когда они встречались — оба стыдливо отворачивались. Было явное ощущение того, что сегодня что-то случится. Не станет же Обито игнорировать то, что было вчера? Значит, сегодня он просто обязан увести её куда подальше, чтобы побыть вдвоём. Однако провести время вместе всё никак не получалось — то Мадара отвлекал Обито, то ребята решали поиграть в странные, банальные игры… Последнее, однако, было очень даже кстати; когда (более-менее) молодая часть присутствующих решила обособиться и занять себя игрой в примитивные игры вроде «правда или действие» и «крокодил», Шисуи, Наруто, Итачи, Шикамару и даже Саске всеми силами пытались сблизить Обито и Лиланд. Таким образом, им загадывали то просидеть в обнимку несколько десятков минут, то едва ли не лечь друг на друга. Обито уже забыл, что может так сильно краснеть, а ощущение тех самых «бабочек» в животе не покидало обоих весь вечер. Лиланд ловила довольные взгляды Шисуи и то, с каким пристрастием Итачи рассматривал Обито — это, в итоге, и стало предлогом для того, чтобы удалиться. Сенджу шепнула Обито, что ей порядком надоели эти гляделки, а Учиха был рад увести подругу подальше, к реке.       — Я так скучал, — неуверенно прошептал Обито, накрыв Лиланд пледом, другой край которого она тут же перекинула на его плечи, — мне кажется, я теперь никогда на тебя не насмотрюсь. Лиланд вздрогнула, по ногам будто ток прошёл; так приятно было слышать эти слова, греющие гораздо лучше пледа. Она улыбнулась, легко толкнув Обито в плечо:       — Распечатай фотку и над кроватью повесь, любоваться будешь перед сном. Обито смущённо улыбнулся и взял её за руку, второй осторожно провел от ладони до плеча и обратно. Медленно и трепетно — он сам наслаждался этими прикосновениями и жутко желал донести это и до неё.       — А может вместе жить будем? — мечтательно спросил Обито.       — Дурак, — фыркнула Сенджу. Ей жутко нравилось осознание того, что они открыты друг перед другом, и, дураку ясно — всё ещё влюблены. Но… нужно же выждать время… для приличия. — Не торопи события.       — Я не могу-у-у, — протянул Обито, тихо посмеиваясь и вместе с этим жалобно постанывания, уткнувшись носом в плечо Лиланд. — Я так скучал вчера…       — Мы не виделись часов семь! — засмеявшись, вскрикнула Лиланд.       — Зна-а-аю, — протянул Обито, — а Шисуи всё это время с тобой был… и Итачи… — он снова захныкал, посмеиваясь от смешанных чувств и ощущения собственной глупости. Как ребёнок. — Я придурок.       — Ты придурок, — она кивнула. Всё слишком неоднозначно; они знают друг друга много лет, их влюблённость зародилась уже давно, но была так резко разорвана в клочья наряду со всеми контактами,что то, что происходит сейчас, казалось чем-то совсем уж странным, но таким… правильным… Будто всё и должно было быть именно так. Именно так, чтобы, как и говорил Обито, они могли разобраться в том, что чувствуют; испытание временем уже пройдено, и стоило лишь увидеться — чувства вспыхнули с новой силой. Судьба? Может быть.       — Я так рад, что Изуна отказался быть свидетелем Мадары, — вздохнув, поделился Обито. — И что Рин опоздала… Лиланд! — он вскрикнул, подорвавшись, — а если мы… ну…       — Что? — посмеявшись в ладонь от неловкости кусающего собственные губы Обито, спросила Лиланд.       — Ну… — он поджал губы, неловко вглядываясь в мерцающие блики на воде, — чтобы у Мадары с его женой в семейной жизни всё хорошо было, знаешь, примета такая есть, ну… вообще, формально это ведь не первое наше «свидание», мы ведь долго уже знакомы, да и делали это р-раньше… — Учиха снова безбожно путался в бесконтрольно вылетающих словах. — Можно мне… Он придвинулся ещё ближе к ней, осторожно коснувшись кончиками дрогнувших пальцев её поясницы; хотел придвинуть к себе, но не решился, тяжко выдохнув из-за собственной беспомощности.       — Можно. Ответить вышло совсем наигранно, но всё же уверенно. Однако всё волнение Лиланд Учиха мог заметить в дрожащих ресницах и безотчетно сжавшихся в линию губам. Последнее было совсем уж не кстати, так что пришлось отыскать в себе силы для того, чтобы расслабить их. Лиланд опустила взгляд, стараясь не смотреть на отчаянно покрасневшего парня в попытках не покраснеть ещё сильнее него. От быстрой, мутновато-бирюзовой воды исходил жуткий холод — туда и палец не опустить, холодно до жути, но сейчас и Обито, и Лиланд было страшно жарко под тонким, почти не греющим пледом.       — Та-а-ак, — протянул Обито, — тогда я… начинаю, да? Он глянул за спину Лиланд, надеясь, что никто за ними не наблюдает. Так и оказалось. Сенджу кивнула, и, набравшись смелости, переместила руку на его шею и резко притянула к себе. Обито удержался на коленках, неловко ойкнув, и уперся рукой в сырую землю, напоминая себе больше ничего ею не трогать. Он переместил свою ногу так, что теперь обе ноги Лиланд оказались зажатыми между двумя его, и неловко наклонился к подруге.       — Давай уже, — недовольно нахмурившись, прошипела Сенджу, вцепившись в край его футболки. — Надоел медлить. Обито снова вздохнул, прикрыл глаза и неуклюже ткнулся своими губами в её. Сенджу кое-как сдержала отчаянно вырывающийся наружу смех, отстранилась на секунду, заерзав, чтоб устроиться поудобнее, и поцеловала его сама — Учиха только этого и ждал. Его губы на фоне жгущего щёки холода казались неестественно горячими, мягкими и такими комфортными, что отрываться от них не хотелось ни в коем случае. Обито дышал слишком сбито, будто несколько десятков кругов вокруг леса пробежал, неловко водил пальцами по рукам девчонки, заставляя вздрагивать от едва ощутимых касаний, и тянулся к ней, едва не падая, прекрасно согревая своим теплом. Лиланд чувствовала, как Обито улыбается в её губы, прерываясь — видимо, совсем не может сдержаться, и истомлено выдыхает, почти срываясь на стон, с новой силой примыкая к её холодным губам. Пальцы Сенджу осторожно забрались под футболку, поглаживая низ живота, но не поднимаясь выше. Обито сам ластился, прижимаясь к её рукам, не в силах сопротивляться собственному желанию быть ближе.       — Обними меня, — тихо попросил он, потершись носом об её щёку. Сенджу улыбнулась, запустив и вторую руку под его футболку, теперь поглаживая поясницу, заставляя Обито прогибаться и хихикать от щекотки. Мягкость его губ с каждой секундой казалась всё более невероятной, а вседозволенность кружила голову; их можно было целовать, прикусывать, водить по ним языком — Лиланд делала всё, что только вздумается, и Обито, ничуть не возражая, только довольно вздыхал, хныкал и постанывал. Лиланд льнула к нему, ласково водила руками по спине, спускала их на бёдра Обито, гладила, прижимая к своим, закидывала на уже буквально лежащего на ней парня ноги, наплевав на то, что они валяются на земле; в голове мутилось, щёки горели, пальцы дрожали, ища за что бы зацепиться, в итоге ухватившись за карман кофты Обито, просыпав горстку фантиков и конфет. Остановившись, оба засмеялись, глядя на безнадежно раскатывающиеся по сторонам конфеты.       — Пойдем ещё возьмем, — предложила Лиланд в попытках отдышаться, — я видела, там много ещё.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.