ID работы: 11054754

Два похожих, но все равно разных

Гет
R
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Чертовы розы, проклятье продолжается.

Настройки текста
Проснулась в больнице, от вида капельницы начало тошнить и возвращать в детство Романову.

***

10 лет назад(сейчас ей 25). Школа. После уроков она шла в раздевалку, было полтретьего, в раздевалке уже было пусто, почти все в тот день ушли после шестого урока, но Романова решила пойти на дополнительный урок математики, куда пришли еще шесть человек помимо нее. Евгения сидела за первой партой, поскольку было слабое зрение, но не суть. И вот она уже взяла свою одежду и даже не хотела одевать ее, выйти из школы, была весна так, что можно было позволить, но ее планам помешал ее одноклассник Егор, которого она терпеть не могла. Богатый, заносчивый, упрямый, самолюбивый, бестолковый двоечник, что списывает все на уроках, даже не вникая в то, что списывает. Тот схватил ее за запястье и потащил в женский туалет, там он порвал верх ее платья, а низ приподнял, чтобы снять нижнее белье, но не вышло, вместо насилования, он получил в пах каблуком, а она схватив все вещи, выбежала на улицу и одела кофту, что помогла закрыть порванную часть. Придя домой, ей вновь пришлось выслушивать список дел, которые ей приказывают сделать, она устала бороться за справидливость и сдалась, все сделав, закрылась в своей комнате и стала сквозь слезы зашивать платье, что порвал одноклассник. На следующий день Женя рассказала об этом подруге, на что та сказала - " Ой, Романова ты дура, я с такими не общаюсь! ", на что Женя ответила - " Да, ты права, я дура, раз решила общаться с тобой ". В классе ее никто не увожал, гнобил, бил, обзывал и не любил за честность, зато когда списывать надо все идут к ней, а сегодня она всех послала и сказала, что головой нужно иногда думать. Ей было плохо, очень плохо. У нее начались обмороки, слава богу, дома. Через неделю все таки " любящая мать " заметила плохое самочувствие своей прислуги и вызвала врача, который сказал, что девушке надо ложится в больницу под капельницу, чтобы Женя не упала в кому, единстаенный, кто посящал Евгению- это была бабушка. В итоге Романова провела под капельницей четыре месяца, в июле, врачи посоветовали ей отдых, но ее матери было плевать и она дала огромный список дел, что до 11 вечера девушка не смогла присесть хоть на минуточку.

***

Медсестра заметила, что пациентке стало хуже и пошла за доктором, вернувшись с доктором, та ждала указаний. - Ну и почему, нам стало плохо? - обратившись к пациентке, сказал очень даже приятный на вид и лицо доктор. - У меня плохие воспоминания связанные с капельницей. Я в детстве много лежала под ней, и от одного вида теперь становиться плохо. - Что ж, тогда придется делать уколы раз в три часа, вы согласны? - спросил доктор с озадаченным видом. - Да. - Кстати, вас ожидает молодой человек в коридоре, его позвать? - спросила медсестра. - Да, конечно. - с радостным взглядом сказала та, у которой засеяли в глазах надежда. - Здравствуй. - поздоровался серб, входя в палату с букетом полевых цветов. - Здавствуйте, Павел Аркадьевич. - с горечью сказала та, в глазах все рухнуло, и вот - вот накатятся на них слезы. - - Во первых не надо меня так называть, называй Паша, Пашка, Пашенька, как угодно, но не так, а во вторых не плачь, этот козёл не стоит твоих слез. - хотел было поцеловать, но девкшка отстранила его. - Будто ты стоишь. Не смей Никиту называть козлом! - немного погодя все же успокоилась, услышав слова извинения. - Откуда ты знаешь, что люблю не розы, а полевые цветы? - спросила, чтобы сменить тему Евгения. - Ну... - Какие цветы любит Женя? - спросил Пашенька у Комиссаровой и Канаевой в прачечной. - Она терпеть не может розы, любого цвета, это даже расстраивало Женьку, когда Никитка дарил ей розы. - первая сказала Комиссарова. - Она любит полевые, а еще печенья с кусочками шоколада или варенья, - сказала Канаева, к тому времени успокоившись и начав встречаться с Егором. - Обидешь - убью! - Чутье подсказало, девочки тоже приходили, но учитывая, что они не могут долго отлучаться попросили передать. - и Павел Аркадьевич передал Романовой коробку печенья, о каких говорила Даша и Юля. - Спасибо. - Я сделаю укол и уйду, чтобы вы продолжили свой разговор. - сказала медсестра, убирая капельницу из палаты, после сделав укол, ушла. - А разве не рановато от капельницы отказываться? - в недоумении и некотором страхе спросил Паша, и Женя ему рассказала немного из своего детства, а в ответ Пашка рассказал о том, как погибли родители, чтобы пациентка не боялась открыться. Они болтали до самого вечера, временами их прервала медсестра, чтобы сделать уколы, а после узнав, что пришли две девушки, серб попрашплся. - Спасибо за цветы и проведенное время Паша. - Я рад, что смог поднять тебе настроение. - подойдя к койке, заметив грустную улыбку на лице той. - Можно приобнему? - та ответила кивком, они обнялись, после чего серб вышел из палаты, а две подружки вошли в палату. - Приветик, спасибо за печеньки. - сказала Женька. - Какие печенья? - хором спросили девушки с пакетами в руках. - Так... Понятно. - узнав, что Пашка соврал на счет печенек, поняв, насколько дорога, Женя решила дать шанс парню, а когда узнала, что Паша не покидал больницу три дня, то твердо решила так и сделать, но их дружескую бесседу прервали. - Привет, увидев Пашку, узнал, что тебе полегче. - улыбнувшись, как не в чем не бывало вошел с проклятым букетом роз Никита. - Девочки не волнуйтесь, нам надо с ним поговорить наедине. - поспешила успокоить Дашку и Юльку, которые уже встали и были готовы бить по морде. Они нехотя вышли из палаты, приняв цветы от Никиты, начала. - Никит запомни, когда хочешь сделать приятное сначала советуйся с Дашей и Юлей, если они не убьют тебя раньше. - Что - то не так? - недоуменно спросил тот. - Да, я надеялась, что ты будешь дарить не только розы, но видимо ошиблась. Не пойми меня неправильно, но розы являются моим символом прошлого, они словно мое проклятие, проклятие моего прошлого, а оно у меня отвратительное... Так зачем пришел? Мне показалось, что я тебе противна и не нужна... - и тут поняла Женька, что Паша за день узнал о ней то, что не смог узнать о ней Никита за полгода, а может он и не пытался? Может это все фальшь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.