ID работы: 11054754

Два похожих, но все равно разных

Гет
R
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 19 В сборник Скачать

Только не он... 2 часть

Настройки текста
Pov Евгения: Кто бы это мог быть?.. В любом случае молчать и не открывать - это бессмысленно. . - Леша? Что ты здесь делаешь? - спросила девушка, стоящая в одной пижаме. Pov Евгения: так я и думала! Вот блин, еще он сейчас будет ныть, что Ксюшка его не любит... Да, что сегодня за день такой... - Можно пройти? - спросил тот, весь побитый и пьяный. - Можно, - тот начал входить в квартиру, но его остановила девушка. - Только без этого. - показав на бутылку. Парень, как на удивление легко отказался от спиртного и вошел в квартиру. - Ты беременна от него? - этот вопрос просто выбил Женьку из калии. Она думала, что он пришел по поводу Ксюшки, но оказалось он переживал за нее. - Откуда ты знаешь? - спросила Романова, присев на кровать. - Твое поведение, твоя манера одеваться, все это изменилось. Я знаю тебя очень долго, около шести лет... И знаю, как ты себя ведешь, когда ты выбита из колеи... Ты всегда поддерживала меня, а теперь мой долг отплатить тебе тем же... - сказал Леша. Они болтали на разные темы, их уже шестелетняя дружба много раз могла пересечь черту от дружбы до пары, но они боялись, что отношения испортят их дружбу, поэтому оставляли все как есть. Слова поддержки, успокоение объятиями друга, его забота, все это помогла наконец - то заснуть Романовой, чтобы было очень кстати. В последнее время мысли не дают спокойно, хотя бы поспать, а прошлой ночью вообще не спала. Все было очень запутано. Было страшно.

***

утро. 12:05 Романова встала, одела халат и посмотрела на часы, увидев сколько времени, она побежала на кухню и увидела Алексея, что готовил завтрак. - Может у тебя и выходной, а у меня нет. - и быстро начала собираться, но кто - то остановил. - Во - первых - да, у меня выходной. Во - вторых - у тебя на сегодня отгул по состоянию здоровья. - и пошел дальше готовить еду. - Но.. Но.. - начала было Евгения, но ее прервали. - Никаких но. Садись и ешь, а потом мы прогуляемся, тебе нужно на воздухе быть хотя бы часок в день... - сев рядом с девушкой, они начали есть. Закончив трапезу, друзья отправились на прогулку. - Многие знают? - спросила Женька. - Только я и дядя Боря. Он тоже догадался. - Могло быть и хуже. - Это уж точно. - грустно сказал тот, завидя, что подруге грустно, он сказал. - А помнишь, как мы ловили снежинки? Давай половим их, как тогда. - он добился своего, на Женьке засияла огорченная, но все же улыбка. Они ловили снежинки, пока не замерзли руки, а после вернулись из кафешки домой и стали пить чай с горячими булочками из той самой кафешки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.