ID работы: 11054791

Джой — дочь Джокера. Том 1. Путешествие

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
AttaTroll бета
Размер:
137 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 126 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Заблудшие овечки

Настройки текста
Примечания:
- Арх, – с шумом выдохнул Бэтмен. Он оперся руками о твердую поверхность. Попытался подняться. Но в итоге смог лишь сесть. Удерживать вес тела было тяжело. Он чувствовал сильную слабость. Наклонился чуть вперед, пытаясь отдышаться. Его мутило, он чувствовал, как к горлу подбирается склизкая тошнота. Попытался разомкнуть глаза, всё расплывалось. Голова болела нещадно, а еще кружилась. Он пошатнулся, но вовремя уперся рукой в пол. Бэтмен знал, что надо подняться. Надо унять этот шум в голове и осмотреться. Оценить обстановку. И вспомнить... - Глотни водички, Бэтси, – полегчает! – раздался скрипучий голос откуда-то сбоку. А следом за ним – наполненный безумием смех. - Джокер... – прохрипел Бэтмен. Он предпринял новую попытку собраться. Дал мозгу команду сконцентрироваться. Сейчас от этого может зависеть его жизнь... Открыв глаза, Бэтмен попытался оглядеться. Голова все еще болела, но он мог различать предметы. Мог оценить обстановку. Он находился в каком-то ящике. Нет, это камера. Камера, обитая толстым слоем металла. Без швов. Цельная пластина. Перед ним решетка с большими толстыми прутьями. За решеткой просторная комната и длинная панель компьютера с большими экранами вдоль стены. Не похоже на происки Джокера, но... - Эти ребята считают нас животными! – снова раздался возмущенный голос Джокера. – Разве тебе не кажется это унизительным, Бэтси? По-моему, мы достойны лучшего обращения! - Что?.. - Ох, раскрой глаза, Крыса-переросток! – раздался чуть визгливый голос Харли. – Нас заперли в клетках и выдали мисочку с водой, как каким-то шавкам! Да даже в Аркхэме к нам относились уважительнее! - В Аркхэме... Он взялся за голову и закрыл глаза. Посидел так с секунду, а потом снова открыл. Да, так гораздо лучше. Он огляделся по сторонам. И увидел сбоку от себя металлическую миску, наполненную водой. Бред какой-то! Бэтмен наконец нашел в себе силы подняться на ноги. Взялся за прутья решетки. Попытался их погнуть, но решетка оказалась слишком крепкой. Плюс ко всему он почувствовал, как сквозь перчатки потекло электричество. Прутья под напряжением! Он резко отдернул руки. Странно, обычно его костюм глушит электрический разряд. - Пять секунд, – лениво сказал Джокер где-то за стенкой. – Пять секунд до того, как поступит напряжение. Мы проверяли. - Вы сидите вместе? - Да, но от этого не легче, – произнесла Харли. И Бэтмен практически представил себе, как она тряханула своими волосами, состриженными в каре с красно-черными кончиками. – У нас оружие отняли. А у тебя? - Костюм на мне. - Отлично! – воскликнула Харли. – Есть в твоем поясе какие-нибудь херовины, что помогут нам выбраться? Ну или гаджеты, встроенные в твой расчудесный броник? Бэтмен попытался положить руки на пояс. И понял, что пояса нет. Попытался нажать на кнопку передатчика в перчатках – никакой реакции. Костюм, напичканный техникой, оказался бесполезен. - Пояса нет. Гаджеты не работают. - Вот блять! – выругалась Харли, и раздался резкий металлический звук, как будто миска с водой ударилась о стену. - Похоже, мои питомцы разбушевались, – раздался откуда-то сбоку приторно сладкий голос. Из боковой двери вышел худой мужчина в пестром наряде. Его кожа была мертвенно-синюшного оттенка, зрачки двух миндалевидных глаз имели темно-синий цвет, а на его голове красовался хохолок белых волос. Одет же он был в длинный желтый балахон, украшенный разноцветными камнями. - Как вам не стыдно разбрасывать вещи, – сказал незнакомец, трогая носком деревянной сандалии металлическую миску, что валялась на полу, рядом с компьютером. – Если такое повторится снова, вы будете наказаны. - Чья бы корова мычала, голубок! – усмехнулся Джокер. - Меня не интересуют коровы, – с совершенно невозмутимым видом прощебетал незнакомец. – Я специализируюсь на исключительно редких экземплярах. - Это мы, что ли, экземпляры?! – крикнула ему из-за решетки Харли. – За зверей нас держишь, обмудок?! Ну так выпусти меня — я тебе глотку перегрызу! - А вот угрожать не надо, – все так же пропел незнакомец. – Ведите себя смирно, иначе я велю вколоть вам еще транквилизатора. - Убойная штука, ага! – усмехнулся Джокер. – Не поделишься формулой? Тут губы вошедшего дрогнули в улыбке. - Честно говоря, – признался он, – я удивлен вашей стойкости. На вас пришлось потратить несколько дротиков с транквилизатором! А одна доза, как говорят у вас на планете, может усыпить слона. Редко мне попадаются такие стойкие экземпляры. - Так ты с другой планеты? – спросил наконец Бэтмена. - Я с планеты Вэрмакс, – ответил пришелец. – Занимаюсь отловом и поставками редких видов состоятельным заказчикам. Помогаю найти – как это? – заблудшим овечкам их дом. Мое имя слишком сложно для вашего неумелого произношения, поэтому можете называть меня знакомым вам словом – Коллекционер. - Коллекционер? – недоверчиво скривилась Харли. – К твоему сведению, Коллекционер — это тот, кто собирает, а не тот, кто отлавливает и доставляет. Ты мог бы назваться охотником, егерем или... оу! Женщина замолчала, ощутив тычок в бок. С обидой глянула на Джокера, надув пухлые губки. - И кто же нас заказал? – в свою очередь спросил с усмешкой Джокер. - Я не разглашаю имен заказчиков, – с надменным видом проговорил пришелец. – И к вашему сведению, вы не единственные. Мне поступил массовый заказ на планету Земля, и я намерен собрать больше сотни исключительных экземпляров. - А сейчас у тебя сколько? – спросил Бэтмен. – Мы втроем? Коллекционер засмеялся своим неестественно-бархатным голосом. - Ну что вы, глупые! У меня уже восемнадцать экземпляров! Вы сидите отдельно, потому что проявили невиданную стойкость к препарату. Мне бы хотелось вас изучить, но после отбытия. Другие, менее интересные экземпляры, находятся в другом блоке. И, скажу, условия там гораздо хуже, чем здесь. Так что ведите себя хорошо, а то отправитесь в контейнеры к другим зверятам. Пригрозив им пальцем и манерно посмеиваясь, Коллекционер удалился туда, откуда пришел. - Мудак! – гневно выпалила Харли.

***

- Мне холодно! – простонала Джой в пятый раз за весь полет. - Тц! Я уже говорил тебе: «Прижмись к Голиафу плотнее»! Его мех тебя согреет. - Мне все равно холодно! – простонала Джой и шмыгнула носом. – Если я сейчас заболею, это будет твоя вина! - Моя вина лишь в том, что я взял тебя с собой! И вообще, ты сама напросилась, так что хватит ныть! Девушка уткнулась в красную шерсть бэт-дракона, но все равно продолжала дрожать и шмыгать. - Тц! – цокнул языком Робин. Он пододвинулся к ней чуть ближе и накинул на ее плечи свой черно-желтый плащ. - Подоткни его локтем, – сказал он. – Не думаю, что это сильно поможет, но больше я сделать ничего не могу. - Ох, ты такой душка! – сказала Джой и попыталась прижаться своей щекой к его щеке. Парень отпрянул от нее. - Не лезь ко мне, женщина! - Бука! – насупилась Джой. – Как Бэтс вообще тебя терпит? - Я поражаюсь, как терпят тебя твои родители! - Нормально они меня терпят! Вернее, не терпят... Мама и папа меня любят, как и положено! - Перестань называть их «мама и папа»! Это непрофессионально! - Да плевала я на профессионализм! Они мои мама и папа! Почему я должна звать их как-то иначе? - Потому что у них есть имена. И они... – парень замялся, цокнул языком и добавил: – Знаешь, насколько глупо звучит, когда во время битвы ты обращаешься к Джокеру «папа»? - Я обращаюсь к нему так каждый день. Это нормально. - А ты не думала, что это может выставить его на посмешище? - Он комедиант, Шерлок! Людям положено смеяться над его шутками. Однако я сомневаюсь, что кто-то окажется настолько глуп, чтобы смеяться НАД НИМ. Ты в курсе, чем это обычно заканчивается. Робин скривился. - У тебя какие-то странные предубеждения, – проговорила Джой. – То, как я обращаюсь к моим родителям, касается лишь меня и моих родителей. Мама и папа привыкли к такому обращению. Они же меня вырастили, они не будут против, чтобы я обращалась к ним так вне дома. Робин сжал губы, отвернулся от девушки. - Ну, папа поначалу тоже возмущался, да, – внезапно продолжила Джой. – Но потом как-то... это перестало иметь значение. Потому что уважение к человеку зависит вовсе не от того, как к нему обращается его собственный ребенок. Наступило молчание. И это молчание было странным. Каким-то накаленно-тяжелым. Однако через пару секунд парень облизнул пересохшие губы и попытался нарушить тишину: - Это... это глубокая мысль. Джой посмотрела на Робина. Тот выглядел подавленным, но Джой польстило, что он в некотором роде признал ее правоту. - А ты думал, что я дурочка? – проговорила она с улыбкой. - Я этого не говорил, – отрезал Робин и поднял голову, всматриваясь в пространство за плечом Голиафа. – Тварь еще летит. И снижаться не собирается. Джой тяжело вздохнула и еще больше укуталась в мех Голиафа. - Сколько можно уже?! – буркнула она. – Я устала, и мне нужно в туалет! Мы можем остановиться где-нибудь? - Ты издеваешься? Мы посреди океана! - Ну и что?! Здесь должны быть острова или хотя бы какой-нибудь торчащий из воды камешек. - Тц, – раздраженно цокнул языком Робин. - Ну в самом деле! Я не думала, что мы будем лететь три часа! Или уже четыре? – Джой тяжело вздохнула. – Это самое тупое преследование, которое только может быть... – она помолчала немного и добавила: – А еще я хочу есть. - Ар! – раздраженно рыкнул Робин. – Хватит уже ныть и жаловаться! Ты сама напросилась со мной! Сама сказала, что полетишь! Ты должна была знать, что это не будет просто! Никто в такой ситуации не пойдет у тебя на поводу, Джой! Неужели ты этого не понимаешь?! - Ну извини! Я не знала! – прикрикнула на него девушка и пожала плечами. – И не кричи на меня! Она обиженно насупилась. Робин рыкнул, сжал губы и отвернулся от нее. - Ри! – вскрикнул Голиаф. Робин снова глянул через плечо бэт-дракона. - Тварь снижается! Отлично! – ухмыльнулся парень. – Лети следом, Голиаф! Но держись на расстоянии. - Ри! Робин сильнее ухватился за поводья. Его ручной монстр начал постепенно снижаться. Джой глянула вниз. Под ними был остров. Песок по краям и кроны ветвистых деревьев по центру, да и не совсем простых деревьев, в основном это были пальмы. - Мы в тропиках?! – изумилась Джой. – Эту тварь серьезно занесло в тропики?! - А ты бы предпочла Северный Полюс? - Ну, нет, – передернула плечами Джой. - Там какая-то база! – сказал Робин, указывая вперед. – Тварь летит туда. Голиаф, приземлись рядом. Незаметно. Бэт-дракон отлетел в сторону, выискивая место для приземления. - Почему сразу там не высадиться? – нахмурилась Джой, глядя на отдаляющуюся базу. - Мы не знаем, кто там обитает и с чем нам придется столкнуться. Если хотим спасти Бэтмена и твоих родителей, нужно действовать осторожно. - Пф! Ворвемся туда и убьем всех! С нами Лаффи, он кого угодно загрызет, нет? - Лаффи?! - непонятливо уставился на нее Робин. – Ты про Голиафа?!.. Подожди, ты что, только что дала СВОЮ кличку МОЕМУ питомцу?! - Ну, он не против. Да ведь, малыш? Джой погладила бэт-дракона, который одобрительно фыркнул. - Глупая мышь! – буркнул Робин и натянул поводья. Голиаф приземлился на небольшом пяточке среди сухих листьев и торчащих из земли корней деревьев. Устало фыркнул. Робин резво слез со своего питомца, глянул на Джой, которой Голиаф помог спуститься, протянув лапу. - Спасибо, мой хороший! – Джой погладила монстрика по крылу, а потом повернулась к Робину: – На каком черном рынке ты его достал? Я тоже хочу себе такого! – она повернулась к Голиафу и потрепала его по красной шерсти. – Найдем тебе подружку, да, Лаффи? Как ты на это смотришь? - Не найдешь, – необычайно тихо проговорил парень. - Почему это? - Голиаф последний... Его род истребили... много лет назад. Джой заслышала нотки сожаления в голосе парня, который как будто извинялся. Ее сердце тоже сжалось от боли. Она обняла Голиафа и погладила его по голове. - Бедненький! – шмыгнула она. – Ты совсем один, да? И никого у тебя не осталось, кроме этого ворчуна! Голиаф жалобно заскулил в такт девушке, а Робин недовольно рыкнул. - Кончайте уже с этими нежностями! – сказал он, оттаскивая Джой от своего питомца. – Если ты не забыла, нам нужно спасти Бэтмена и твоих родителей. И если ты сейчас же не... - Ой, подожди-подожди! – взвизгнула Джой, когда он поволок ее в сторону базы. Отцепилась от него и виновато проговорила: – Я сейчас. Мне тут нужно... И девушка скрылась в кустах за раскидистыми листьями папоротника. Робин возвел глаза к небу и сложил руки на груди. Эта несобранность Джой его раздражала. Но, так и быть, он подождет ее пару минут, а заодно осмотрит местность. Они и правда в тропиках. Зеленая растительность, духота и кусачие насекомые. Он отмахивался от комаров, а затем обратил свой взор на питомца, который тяжело дышал, высунув свой бордовый язык. Робин гляну в сторону, куда ушла Джой, и снова повернулся к Голиафу. - Еще раз, Голиаф, она — враг! – прикрикнул на бэт-дракона Робин. – Ты не должен ей помогать! И ластиться тоже не должен! - Фырк! – монстрик недовольно выдохнул через ноздри. - Если ты и дальше будешь с ней любезничать, я расценю это как предательство! - Фырк! Тут в стороне послышался шелест травы. - Я отошла всего на минутку, а ты уже плетешь против меня заговоры, – с издевкой произнесла девушка, отодвигая листья папоротника. - Ничего я не!.. - Ага! Так я и поверила! Сходи лучше на дорожку, нам еще на военную базу проникать. Она усмехнулась, а парень рыкнул от злости. - Не смей говорить, что мне делать, женщина! - Слушай, а со своей мамочкой ты тоже так разговариваешь? – скривилась Джой. – Наверняка, она не очень довольна тем, каким грубияном вырос ее сын. Твой отец такой же грубый, да? - Ты обо мне ничего не знаешь! И не узнаешь, поняла?! - Бе-бе-бе! – передразнила Джой скрывающегося в листьях папоротника парня. Она погладила по морде бэт-дракона. Монстрик издал довольный звук. Джой улыбнулась ему. - Не слушай его! Ты хороший! А он ужасный бука! – сказала девушка монстрику, кивая в сторону, куда ушел парень. – Не позволяй ему так с собой разговаривать. Голиаф фыркнул и лизнул девушку кончиком шершавого языка. Джой звонко рассмеялась. Погладила бэт-дракона по носу. - Пойдешь с нами громить плохих парней? – заговорчески спросила его Джой. – Сожрешь их всех, и мы выйдем победителями. - Никуда он не пойдет! – ответил появившийся рядом с ней Робин. – И жрать он тоже никого не будет! Голиаф не такой, как ваши чертовы гиены! - Не смей так говорить о Баде и Лу! – злобно зыркнула на него Джой. – Они хорошие! - Особенно когда рвут на части людей, да, – съязвил парень, надменно вздергивая подбородок и отмахиваясь от девушки. – Мы пойдем вдвоем. А Голиаф тем временем найдет себе воды. Он устал с дороги. Парень вынул катану и пошел вперед через чащу, разрубая кусты и раскидистые ветки деревьев. - Когда всё закончится, я тебе врежу, – процедила сквозь зубы Джой, идя следом. - Или это я врежу тебе. А потом отправлю в Аркхэм. - Мечтай больше! Какое-то время они шли молча. Джой дулась всю дорогу, а Робин был рад такому развитию событий. Но уже на подходе к железному забору девушка нарушила молчание. - Оу! – Джой шлепнула ладонью по шее. – Какие же здесь кусучие комары! Как думаешь, они малярийные? У меня лихорадка не разовьется? - Я не знаю! – устало выдохнул Робин. - А в твоем чудо-поясе не завалялось какого-нибудь спрея от насекомых? Ну там, Бэт-репеллент. Или Робин-репеллент? - Джой, помолчи. - Не затыкай меня, я... Робин прижал палец к ее губам. - Не привлекай — внимания, – медленно проговорил он и указал на металлический забор. Робин подошел ближе, взглянул наверх. - Тринадцать футов, колючая проволока и... Парень достал из кармана своего пояса какую-то небольшую коробочку. Подержал ее на весу рядом с забором и произнес: - Под напряжением. - Это одна из твоих бэт-штук? - Это компас. Если стрелка отклоняется, значит, есть напряжение, – произнес он, убирая коробочку обратно. – Нам нужно больше информации. Нужно оценить обстановку, – он поднял голову. – Высота небольшая, я могу вскарабкаться наверх и... - Эй-эй-эй! – придержала его Джой, видя, как он разминает пальцы и готовится к прыжку. – Ты только что сказал, что забор под напряжением! Хочешь самоубиться?! - Мой костюм выполнен с учетом... - Твой костюм – напичканная гаджетами хрень, которая сегодня абсолютно бесполезна! – возразила ему Джой. – Так что хватит строить из себя бессмертного! Я не хочу вдыхать ароматы твоего обугленного тела и делать всю работу в одиночку! - И что ты предлагаешь? - Не знаю, - проговорила Джой и задумчиво глянула на забор. – Я могу попробовать замкнуть цепь. На это понадобится время, но, думаю, что я… Аааааа! Джой взвизгнула, когда поняла, что ее ноги отрываются от земли. - Не ори так! – шикнул на нее Робин, держа девушку за бедра. – Нас могут услышать! - Мог бы хоть предупредить! – шикнула на него Джой. - Не отвлекайся, - бросил ей Робин. – Осмотрись. Видишь что-то? Джой приподняла голову. - А выше можно? – спросила она. Парень цыкнул языком и, перехватив ноги девушки, поднял ее выше. - М-м-м… – неуверенно промычала Джой, вытягивая голову. – Наверху сетка. Скорее всего, тоже под напряжением. Значит, сверху туда не попасть... Тут что-то вроде каменного барака. Длинный такой домик. И клетки. Одни пустые, а в других сидят эти твари. Может быть так, что наша тоже там? - Не отвлекайся! Что там еще? Охрана? Вход? - Охраны немного. А вон у той стены, кажется, ворота. Да! Туда пропустили грузовик! - Отлично! И без какого-либо предупреждения парень резко отпустил Джой. Падение длилось доли секунды, прежде чем девушка оказалась у него на руках. - А! – вскрикнула от неожиданности Джой, обхватив от испуга шею парня. Первую секунду она смотрела на него с остаточным ужасом от падения, а потом... поняла, что находится слишком близко. Робин держал ее на руках, обхватывая ее талию и бедра. А она прижималась к нему настолько, что ее губы практически касались его шеи. Девушка залилась румянцем. Смущенно выдохнула и почувствовала свое горячее дыхание на его коже. Чуть подняла глаза. - Ты уже можешь меня отпустить, – сказал беззлобно парень своим глубоким голосом. - А... да... – только и смогла произнести Джой. Она разжала руки и встала на твердую почву. Резко отвернулась, откашлялась и сделала вид, что поправляет пряди волос у лица. Очень надеялась, что парень не заметил ее смущения. - Нам... туда, – произнесла Джой, стараясь придать своему голосу больше твердости, и показала рукой направо. Она зашагала вперед, надеясь, что, пока они доберутся до ворот, румянец полностью сойдет. Была приятно удивлена тому, что Робин не стал ее обгонять, а шел сзади, стараясь держаться на расстоянии. Всю дорогу девушка гадала, заметил он что-то или нет. А еще отгоняла неприличные мысли, что крутились у нее в голове. «У него такие сильные руки! Его руки на моих бедрах, м-м-м!», «И эта кожа! Я могла поцеловать его! Боже! Я могла поцеловать его!», «А какой у него красивый голос!». Джой мотнула головой. Нет! Это не ее мысли! Она не должна об этом думать! Ну почему она об этом думает?! Ох, если бы она сейчас осталась одна, она бы!.. «Что бы ты сделала, пироженка, м?» – раздался в ее голове голос отца. Глаза Джой расширились. О нет! Только не сейчас! Папин голос в голове стал ее неизменным спутником с одиннадцати лет. Появлялся в самый неподходящий момент и имел свойство упрекать ее по поводу и без. Как голос совести. Только Джой не была уверена, что этот голос совести подсказывал ей правильные вещи. - Ничего, пап, – старалась произнести девушка одними губами. Только бы Робин ее не услышал! «А если услышит? – спросил голос отца. – Что тогда?» - Сочтет меня сумасшедшей. Решит, что я психичка и... «А разве ты УЖЕ не сумасшедшая в его глазах?» - Это другое. «Другое? – усмехнулся отец. – И что же тут «другого», пироженка?» Джой промолчала. «Тебя так волнует мнение этого пацана! Но почему? Не потому ли, что ты?..» Тут Джой почувствовала резкое натяжение сзади. Чуть не вскрикнула, но ей вовремя зажали рот ладонью. - Ты не видишь, куда идешь?! – шикнул ей Робин с осуждением. Девушка встрепенулась. Только сейчас выпала из своих мыслей и вернулась в реальность. Они сидели в нескольких футах от дороги, скрывшись в кустах. Мимо проехал грузовик с закрытым кузовом. Остановился у больших деревянных ворот. - Вперед! – сказал Робин и подбежал к грузовику. Ловко подтянувшись за выступающие части кузова, он подтянулся и практически бесшумно взобрался на крышу. Джой увидела, как открываются ворота, за которыми стоят люди с оружием. Но перевела взгляд на Робина, когда услышала свое имя. - Быстрее! – прошептал он одними губами. Джой снова глянула, на людей, что застыли у кабины грузовика. Сглотнула. И побежала к кузову. Ухватилась за выступающие части машины так же, как Робин. Подтянулась. Услышала шум приближающихся голосов. Успела взобраться на крышу за пару секунд до того, как к кузову подошли люди с оружием. Открыли его, ухмыльнулись. - Две партии за ночь. Неплохо! – произнес один из них, закрывая кузов. – Похоже, спрос на морфов увеличивается! - Проезжай! – махнул рукой водителю второй мужик с оружием и повернулся к первому. – Ну еще бы! Если последняя сделка обернулась... Грузовик тронулся, отъезжая от охраны, и остальных слов было не разобрать. Джой сильнее прижалась к поверхности кузова. Охранники подошли к воротам, следом за машиной. Когда они принялись закрывать ворота, Робин и Джой слезли с кузова и успели спрятаться в кустах, рядом с парой пальм. - Прикройся! – сказал Робин, протянув ей большой пальмовый лист. - И как это понимать?! – скривилась Джой. – Твой яркий костюм сводит на нет всю маскировку. Попытайся хоть немного мимикрировать под окружающее пространство. Джой глянула на свой костюм. Из яркого на ней была лишь оранжевая блузка с вырезом и красный галстук-бабочка. Сюртук был темно-синим и вряд ли сильно выделялся в ночи. Костюм же Робина хоть и оставлял ощущение красно-зеленого, однако эти оттенки были темными и тусклыми. Но все равно такое отношение уязвило девушку. - А вот это уже дискриминация! Я имею право на самовыражение! – возразила Джой. - Самовыражайся в другом месте! – Эй! Я не планировала сегодня выгребаться в джунгли! Всего-то хотела провести тихий вечерок в Готэме с семьей! Так что извините, что не прихватила для вас сафари-наряд, мистер умник! - Тц, - цыкнул языком Робин. Но тут же надавил на голову Джой, заставляя ту пригнуться. Мимо прошли те самые охранники. Они подошли к грузовику, к которому устремились еще несколько таких же вооруженных людей. Охранники сказали что-то подошедшим по-испански. Те открыли кузов и стали выводить из грузовика... людей. Мужчины, женщины, даже подростки. Все они были скованы цепями. То и дело всхлипывали и рыдали. - Они что, пленные?! – прошептала Джой Робину. - Ш-ш! – приложил палец к губам Робин. - Не шикай на меня! - Ш-ш-ш! Недовольная Джой сжала губы, но все-таки замолчала, когда увидела идущих в ее сторону охранников. - Как думаешь, у нас хватит клеток? – спросил второй охранник у первого. - Хватит! Я слышал, заказчик запросил новую партию. Сегодня-завтра сплавят этих, – первый охранник мотнул головой в сторону клеток с гаргульями. – Да еще и вернувшуюся зверушку можно будет перепродать. А потом примемся за остальных. Что ты думаешь, Перес уже который день ходит довольный? Ему отвалили кругленькую сумму за товар. - Как думаешь, нам деньжат подкинет? - Мечтай! Он скорее нас самих в морфов превратит, чем раскошелится! - Да, лучше помалкивать... Не хотел бы я быть на месте этих... Охранники вновь прошли к воротам. Джой шокированно смотрела им вслед. - Они что, превращают людей в этих тварей?! – пораженно выпалила она. – Как в «Острове доктора Моро»?! - Похоже на то. - А если они и маму с папой превратили?! – ужаснулась Джой, глядя на клетки, в которых сидели гаргульи. - Мы этого не знаем, – произнес Робин, видя, как нарастает в девушке паника. – Нам нужно идти следом. Этих людей поведут к остальным. Может, твои родители там. Джой оторвала взгляд от спин охранников и пошла вслед за Робином, который подбежал к бараку. Они проскочили внутрь. Слышали впереди себя удаляющиеся шаги. Шли на звук. Остановились у двери, за которой послышалась суета. - Ворвемся туда, – шепнула Джой Робину. - И спровоцируем охрану? – шикнул на нее парень. – Начнется перестрелка и прибудет подкрепление. - Ну и что?! Убьем всех и дело с концом! - Мы не будем никого убивать, – прошипел Робин. Джой хотела было возразить, но, заслышав шум шагов, спряталась за массивной дверью вместе с Робином. Вооруженная охрана пошла обратно по коридору. Когда один из них остался, чтобы закрыть дверь, Робин приложил его головой об косяк. - И ты говоришь, что не убиваешь, – съязвила Джой. - Жить будет, – ответил ей Робин, прощупывая пульс. Они проскользнули за дверь. И оказались в большом помещении, у дальней стены которого находились камеры с заключенными. - Мам? Пап? Вы тут? – спросила Джой, подбегая к решеткам. Тут же начался гомон из человеческих голосов. Люди плакали, кричали, умоляли выпустить их. У Джой защемило в груди. Она осмотрела все камеры, но не нашла там родителей. - Их здесь нет, – сказала Джой, глядя на Робина, что отошел в сторону. - Я понял, – ответил парень, рассматривая панель управления на другом конце комнаты. Здесь были большие сосуды и баки с бурлящей серой жидкостью, кушетки с цепями и ремнями. – Они создают их прямо здесь. - У того парня должны быть ключи, – произнесла Джой и повернулась к людям. – Мы вас выпустим! Не волнуйтесь! Она снова выбежала из комнаты. Прошарила по карманам лежащего в коридоре охранника. Нашла связку ключей, положила их в карман. Ее взгляд упал на автомат, что валялся рядом с охранником. Она потянула к нему руку и тут же почувствовала холодный металл на своем затылке. - Не дви-хайся! – прозвучал незнакомый голос. Джой поняла, что попалась. Тут же послышались другие голоса и снова этот испанский говор. - Вы же не собираетесь стрелять в меня, да, мальчики? – спросила с улыбкой Джой. Она не знала, сколько людей стояло за ней. Это плохо. Но бездействовать она не собиралась. Заслышав, как несколько людей кинулись в комнату, Джой напряглась. Почти что сразу оттуда послышались крики и звуки перестрелки. Джой решила этим воспользоваться. Девушка резко повернулась и увела дуло автомата вверх. Когда раздалась автоматная очередь, сверху посыпалась штукатурка. Джой ударила обрезом автомата парня, что держал ее на мушке. Еще двое парней направили на нее оружие. Она перехватила руку с пистолетом у одного, ударила ногой другого. Извернулась, выхватывая из руки первого пистолет. Выстрелила во второго. И... почувствовала, как сзади кто-то перехватывает ее шею. - Бросай оружие, девочка, – прозвучал чистый английский говор. Джой узнала в нем одного из тех охранников. Дуло пистолета упиралось ей в висок. Девушка облизнула губы и бросила пистолет на пол. - Пойдем! – сказал охранник и поволок ее в комнату. Джой видела, как Робин сражается внутри с другими вооруженными людьми. Бьет ногами, руками, выполняет захваты, выбивает из рук парней оружие. - Замри, парень! – кричит ему знакомый голос охранника. – Или я пристрелю твою подружку! Робин повернулся на голос. - Прости, – шепнула одними губами Джой. Она видела, как Робин встал посреди комнаты. И дал себя схватить. - Кута их? – спросил один из мужчин с испанским акцентом. - Отведите нас к главному, – сказал Робин. – Он разберется, верно? Охранник, что держал на мушке Джой, усмехнулся. - Не ты отдаешь здесь приказы, парень! - Да, это делает ваш босс. Отведите нас к нему. У меня к нему есть разговор. - Думаешь с ним договориться, парень? – усмехнулся охранник. – Перес не станет тебя слушать. - Отведите — и узнаем. Охранник хмыкнул и мотнул головой, веля остальным идти за ним. Их вели под конвоем шесть человек. Оружие забрали. Джой могла бы извернуться и попробовать снова напасть. Глянула в сторону Робина, тот едва заметно мотнул головой. Джой сжала губы. Ладно, похоже, у Шерлока есть план. Придется следовать ему. В итоге их привели в самую дальнюю часть барака. Там, за массивными стальными дверьми, находилась большая комната. Судя по всему, она служила одновременно спальней, кабинетом и приемной. У дальней стены стояла большая кровать с балдахином. Слева рабочий стол. Много места занимали персидские ковры и растительность. Чуть сбоку от центра стоял длинный обеденный стол с различными яствами, а рядом с ним, на подобии трона, восседал мужчина с козлиной бородкой, одетый в длинный цветастый халат. У его ног сидела девушка в костюме арабской танцовщицы и ела с рук виноград. - Это еще кто? – раздраженно спросил мужчина. - Они ошивались возле лаборатории, – сказал охранник, толкая вперед Джой. Двое других поступили так же с Робином. - Правда? – ухмыльнулся мужчина. – И что же эти ряженые здесь забыли? - Я пришла за своими родителями, обмудок! – рявкнула Джой. – Где ты их держишь?! - Родителями? – хмыкнул мужчина. – Ну, если их нет в клетках, значит, они послужили науке. И моему кошельку. Мужик засмеялся, а Джой зарычала и ринулась на него. Но охранник тут же ее перехватил. И три автомата застыли в паре дюймов от девушки. Джой посмотрела на мужика полным ненависти взглядом. - Хочешь сказать, что твои эксперименты окупаются? – внезапно спросил Робин. Веселость пропала с лица мужика, он глянул на парня, сощурив глаза: - Конечно окупаются! Я получаю за морфов миллионы! - Незаметно, – сказал Робин, и уголки его губ чуть дернулись, а затем его речь стала более быстрой:– Ты живешь и работаешь в каменном бараке, что едва ли больше фермерского домика. Оборудование у тебя хлипкое, и детали к нему приобретались по отдельности. Разные производители. То есть постоянного инвестора у тебя нет, ты не работаешь ни на одну из известных компаний, ведущих научную деятельность. Работников у тебя немного, следовательно, держать большой штат тебе не по карману. Да и, учитывая запрет на торговлю людьми, подопытные тебе тоже обходятся недешево. Где ты их берешь? Похищаешь людей из окрестных деревень? - Где я беру людей — тебя не касается! – прошипел сквозь зубы мужик. - Их одежда и произношение выдают в них простолюдинов. Они не могут связать и двух слов по-английски, следовательно, эти люди из местных и в больших городах никогда не были, – Робин замолчал и насмешливо добавил: – Поэтому... могу сказать, что прогоришь ты довольно-таки быстро. - А вот и нет! – возразил мужик, поднимаясь с места. – У меня есть крупный заказ! У меня есть клиенты! - Судя по состоянию оборудования, клиентов у тебя немного, – ответил Робин. – Еще десяток подобных экспериментов — и оно развалится. - Да что ты знаешь, мальчишка?! К твоему сведению, мне заплатили крупную сумму за последнюю партию морфов! А на днях я продам еще! Я заменю оборудование быстрее, чем ты скажешь слово «мамочка»! - Мамочка, – ухмыльнулся Робин. – И где же твое оборудование? Где золотые горы? Клиентов у тебя нет, признай это. Мужик аж побагровел от злости. - Есть! У меня на счету два миллиона долларов! Такие деньги тебе даже не снились, юнец! - О, и кто же тебе их перевел? Неужели найдется дурак, готовый платить за это? - Найдется! И он!.. – мужик хотел было разразиться тирадой, а потом резко переменился в лице. Усмехнулся. Сел на свой трон и погрозил Робину пальцем. – А ты хитёр, да? Хочешь вытянуть из меня имя клиента? Ну так я тоже хитёр, малец, и ничего тебе не скажу! – он повернулся к своим людям и сказал: – Уведите их! Заприте с остальными! Утром сварганим из них новую партию. Вооруженные солдаты ткнули в них оружием, подгоняя к выходу. Робин и Джой переглянулись. Этого оказалось достаточно. Джой ударила охранника локтем в челюсть. Вывернула его руку и перехватила автомат. Извернулась, направляя его на близстоящих к ней солдат. Выстрелила, двое свалились на пол. Робин перехватил дуло автомата ближнего солдата и ударил того по лицу. Направил ствол вверх, и автоматная очередь угодила в потолок. По-прежнему удерживая автомат, Робин повернулся, ударил второго солдата сначала по лицу, а потом ногой по колену. Солдат опустился на пол. Парень кинул тело первого солдата с автоматом на третьего его товарища. Третий пошатнулся и свалился. Робин с разворота заехал ногой по лицу второму солдату, что пытался подняться. Когда на него бросился третий, парень увернулся и, схватив солдата за голову, приложил его лбом о стол. Он развернулся, чтобы накинуться на первого, но увидел, как Джой перерезает тому горло ножом. - Мы не убиваем! – рыкнул на нее Робин. - ТЫ не убиваешь, – бросила ему Джой. Она подняла с пола мечи Робина и кинула их парню. Тот поймал, но продолжал смотреть на нее с отвращением. Джой вновь нацепила на себя свой пояс с кинжалами. Взглянула на мужика. Тот держал в руке нож и тащил за волосы девицу, что забилась от страха под стол. Девица кричала от боли. И тут мужик услышал звук взведенного курка. - Не трожь ее! – злобно кинула ему Джой, направляя на мужика пистолет. - Вы не... вы не... – пытался было произнести мужик. Джой выстрелила, и пуля пробила трон в паре дюймов от головы мужика. - Следующую я пущу в твою черепушку, – хладнокровно сказала девушка. Мужик отпустил девицу, но выставил перед собой нож, словно бы тот мог помочь ему защититься от пистолета. - Пошла вон, блудница! – бросил Робин девице, указывая мечом на дверь. Перепуганная девушка выскочила из-за стола и побежала к двери. Джой помогла ей покинуть помещение, попутно повернулась к Робину и с усмешкой переспросила: - Блудница?! Ты серьезно? - Тц, – цокнул языком парень и подошел к мужику. – Итак... Перес, да? Говори, кому ты продал своих монстров?! Мужик попятился, по-прежнему держа перед собой нож. - Я не... Кто вы такие вообще?! Робин ухмыльнулся. Одним движением меча он выбил нож из рук Переса и ударил того в грудь. Перес покачнулся и упал на свой трон. - Я Робин! – процедил парень у самого его лица. – Сын Бэтмена! И тут раздался оглушительный визг. - ЧТО-О-О-О?!!! – проорала Джой. Парень повернулся к ней. Очевидно, он не ожидал, что девушка его услышит, так как она стояла у двери, которая с шумом захлопнулась. Но она услышала. И теперь замерла с открытым ртом и округлившимися глазами. - Сын Бэтмена?! – прокричала она. – Ты реально его сын?! Это ведь не фигура речи, да?! Ох... вот это... ТВОЮ МА-А-АТЬ! - Бэтмен? – нахмурился Перес. – Это тот, который в Готэме? Герой в костюме летучей мыши, да? - Верно, – покосился на него Робин. - Нет, ну это же просто ОХЕРЕТЬ! – все еще вопила Джой. Она подошла к Робину и замерла в дюйме от его лица, тщательно его рассматривая. – Слушай, а ведь подбородок и правда похож! - Тц, – цокнул парень и устремил свой взор на Переса. – Мне нужно знать имя заказчика! - А еще голос! – выдохнула Джой. – Голос похож! Хотя у тебя он более мягкий. Нет этого ощущения ледяной глыбы, что свалилась на тебя и размазала твои внутренности по снегу где-нибудь в безлюдной Арктике. - Джой, я веду допрос! – сквозь зубы прошипел раздраженный парень. - О, точно! Извини, – улыбнулась ему Джой. – Продолжай! Он посмотрел на ее довольное лицо и вздохнул. Снова повернулся к мужчине. - Итак... – начал Робин, но его прервало мерзкое хихиканье мужика. Парень схватил его за грудки халата и встряхнул. – Что смешного?! - Ты еще спрашиваешь? – ухмыльнулся мужик, без толики страха. – Да вы посмотрите на себя! Хотите выглядеть крутыми, но на самом деле вы просто ершистые малолетки! - Эй! – возмутила Джой. – Мне восемнадцать вообще-то! - Да плевать! – Перес скинул с себя руки Робина и вальяжно развалился на троне. – Может, ты и твоя подружка навели здесь шороху, но вреда от вас не больше, чем от настырных енотов. - Она не моя подружка! - И ты явно недооцениваешь енотов! - Дети! – с презрением фыркнул Перес. - Эти дети только что завалили твоих солдат! – бросил ему Робин, указывая на лежащих на полу людей. - И убили! – вставила Джой. – Не забудь сказать, что мы их еще и убили. - С этими кретинами справился бы и младенец! Не спорю, вы обучены паре-тройке приемов, но у меня есть перед вами одно большое преимущество. - И какое же? – спросил Робин. - Вы – герои! – ухмыльнулся Перес и чуть подался вперед, опираясь руками о подлокотники трона. – Ваши принципы всегда стоят выше ваших желаний. Вы можете прикончить моих ребят, но мне вы ничего не сделаете. Шестерки — ничто по сравнению с главным боссом. Вы передадите меня в руки правосудия, чтобы я ответил за всё согласно букве закона. Ниже вы не падете! Робин и Джой скептически переглянулись. Внезапно девушка прыснула, а потом захихикала, затем ее хихиканье переросло в смех и уже через секунду она хохотала во весь голос. - О боже! КАКОЙ ЖЕ ТЫ ИДИОТ! – воскликнула она. – Эта мутагенная хрень вообще твоих рук дело? Или ты ее у кого-то стибрил? Только честно признайся, а? - Конечно моих! – вздернул подбородок Перес. – Со мной над формулой работали еще двое ученых, но они... - Ой, избавь меня от этих подробностей! – махнула рукой девушка. – Сразу понятно, что ты присвоил себе чужой труд. Потому что своими птичьими мозгами ты бы точно до такого не додумался! – тут она повернулась к Робину и добавила: – За «птичьи мозги» пардон. Робин цыкнул и возвел глаза к потолку. - Да что ты себе!.. – Перес в ярости сжал подлокотники трона. - Ох, чего я только себе не позволяю, ты прав! – усмехнулась девушка. – Однако сейчас ты дважды облажался! Хотя нет, трижды! Девушка снова рассмеялась, Перес уязвленно прорычал. - И в чем же?! – рыкнул он. - Во-первых, твое мнение насчет героев — полная хрень! – она насмешливо ткнула пальцем в грудь Переса. – Где ты нахватался такой чуши? Подсмотрел в детском мультике?! Супергерои – не добрые самаритяне. Они не станут цацкаться с такими отморозками, как ты? Да, они передадут тебя в руки правосудия, но до зала суда невредимым ты точно не доберешься. Что приводит нас к твоей второй ошибке. Этот парень, – Джой мотнула головой в сторону Робина. – Ты реально думаешь, что ОН не причинит тебе вреда? Он работает с БЭТМЕНОМ, придурок! Они из таких, как ты, каждый вечер готовят себе отбивные на ужин! Ему ничего не стоит переломать тебе все кости и подвесить к потолку вниз головой, как будто так и было! Этот парень выбьет из тебя дерьмо в два счета! И если ты думаешь, что он пощадит тебя из-за каких-то дурацких принципов, ты сильно ошибаешься. Потому что у него только один принцип – не убивать. Ты поймешь, насколько это хреново, когда он превратит твое самодовольное лицо в фарш. Перес судорожно сглотнул, глядя на Робина, который возвышался над ним сжимая кулаки. - А третье? – прошептал мужик. - Что «третье»? – переспросила Джой. - Ты сказала, что я трижды облажался... - А! – девушка ударила себя по лбу ладонью и усмехнулась. Перес заметил огонек ликующего безумия в ее черных глазах, и его передернуло. – А третье... Третья твоя ошибка заключается в том, что ты недооцениваешь МЕНЯ. Видишь ли, я НЕ ГЕРОЙ. Никогда им не была и не стану. Может, я выгляжу мило и безобидно, но это совсем не так. Никогда не суди о клоуне по его костюму. Особенно о клоуне из Готэма, – ее губы растянулись в хищной улыбке, и Перес ощутил холодок, что пробежал по его позвоночнику. – Есть догадки о том, с кем ты связался, а? Мужик боязливо уставился на девушку, чувствуя, как пот катится по его виску. Он внимательно всматривался в ее лицо, но в итоге отрицательно мотнул головой. - Я ДЖОЙ – ДОЧЬ ДЖОКЕРА! – рыкнула девушка и в один миг вонзила два длинных кинжала в руки Переса, пригвоздив того к трону. Мужик заорал от боли. Девушка заливисто смеялась, упиваясь его болью, беспомощностью и глупостью. Когда крики переросли в болезненные судорожные стоны, девушка оперлась на свои кинжалы и чуть подалась вперед. Посмотрела на вскрикнувшего от боли мужика сквозь свои светло-фиолетовые пряди, спадающие на лицо. - Я сомневаюсь, что ты не слышал о моем отце. Хотя если и не слышал, то скоро услышишь. Потому что я буду произносить его имя всякий раз, когда захочу причинить тебе боль. И начнем... прямо сейчас, – ловким движением руки Джой вытащила из рукава заостренную игральную карту, пиковый туз. – Джокер! Она полоснула краем карты по щеке Переса. Тот вновь вскрикнул от боли. - Этой штучкой я легко изрежу твое лицо, – улыбнулась Джой, вертя картой перед носом мужика. – Знаешь, что такое «улыбка Глазго»? Это когда тебе разрезают уголки рта, и он превращается в одну широкую кровавую улыбку. Которая навсегда застынет на твоем мужественном личике. Уверена, ты его очень любишь. Или... я могу срезать кожу с твоего лица. Сделаю разрез по контуру, – она усмехнулась и провела картой в воздухе, очерчивая овал лица Переса. – Разрежу, а потом начну сдирать. О-о, это очень больно! Всегда хотела снять идеальную человеческую маску из кожи, но-о... мне никогда этого не удавалось. Кожа обычно лопается и превращается в бесформенное ничто. Но может с тобой повезет, красавчик? Итак... Джокер-р-р. Она кровожадно ухмыльнулась и поднесла заостренный край карты ко лбу мужика. Перес взвизгнул, как поросенок, и тут же заорал: - Стой! Остановись! Я скажу! Я всё скажу! Только не... Джой успела сделать надрез на лбу Переса, и капля крови, смешавшаяся с пОтом потекла к его бровям. Девушка усмехнулась. Смахнула краем карты кровавую каплю и вновь помахала тузом перед лицом мужика. - Ну так... кому ты продал своих монстров? – по-детски безобидно спросила Джой. Перес тяжело дышал. Смотрел в бездонно-черные глаза девушки, что сейчас могла легко с ним расправиться. - Он называет себя Коллекционером. Он... я не знаю, кто он. Он очень странный, внешность у него такая... Может, и не человек вовсе. Заявился ко мне несколько дней назад. Говорил что-то про заблудших овечек, про заказ на земных существ, я так и не понял. Но ему нужны были мои морфы. И чем больше, тем лучше. И я... я продал ему всю партию. - И теперь ему нужно еще, да? – спросил Робин. - Да! – закивал Перес. – Пару часов назад он забрал всех, что были, и попросил сделать еще! Сказал, что заберет остальных через два дня. - Два дня... – эхом повторил парень. - Как он с тобой связывался? Есть способ ускорить сделку? - Ускорить?! – изумилась Джой, а потом понятливо кивнула: – Хочешь взять его тепленьким, да? - Именно, – бросил ей Робин и снова обратился к Пересу: – Ну так что насчет связи? - Я не знаю, как... - Неправильно! – ухмыльнулась девушка и порезала картой вторую щеку мужика. Тот вскрикнул, захныкал, но продолжал мотать головой. - Нет, пожалуйста! – взвизгнул Перес. – Я правда не знаю! Я с ним не связывался! Он появляется сам! Заявляется в лагерь посреди ночи, переводит деньги и забирает товар. Всё! Поэтому я и стараюсь сделать как можно больше морфов, ведь не зна... - Ты знаешь о нем еще что-то? – спросил Робин. – Где его база? - Не знаю, ничего не... А-а! Джой полоснула острой картой вдоль его груди, где тут же проступила кровавая дорожка. - Еще один неправильный ответ, и я потеряю терпение, – предупредила, оскалившись, Джой. - Но я не знаю! Я просто торговец, как вы не пойме?!. – однако Перес быстро заткнулся, увидев, как сверкнула глазами девушка. – Нет, подождите! Я вспомнил! Он не говорил, где именно, но, когда забирал морфов, сказал, что добираться ему недалеко. Упомянул корабль и сказал что-то про три хребта. Может, это на другом острове? К востоку отсюда есть несколько островов, там как раз скалистая местность. Я изучал карты прежде, чем обосноваться... - Где карты?! – рыкнул Робин и встряхнул мужика. Перес закричал, когда поврежденные кинжалами руки пронзило новой болью от движения. - В ящике стола! – вскрикнул Перес. – Они в ящике стола! Робин отпустил мужика и быстро прошел к столу. Достал из ящика карты, развернул их. Начал изучать. - Он не врет, – произнес парень. – На востоке и правда находится архипелаг. Если поспешим, то доберемся туда за пару часов. - Отлично! – сказала Джой. – Значит, ты нам больше не нужен. Робин, что только что убирал за пояс карты, мгновенно повернулся к Джой. - Нет! – крикнул он и метнулся к трону. Но было слишком поздно. Девушка уже перерезала горло Переса игральной картой. Тот захрипел и стал захлебываться кровью. - Что ты творишь?! – заорал на нее Робин, прижимая руку в перчатке к горлу мужика. - Избавляюсь от мусора! – ответила под стать ему Джой и вынула из рук мужика два своих кинжала. Тот из последних сил попытался прижать окровавленные руки к горлу, что зажимал Робин. – Да отпусти ты его уже, Шерлок! Он уже считай труп! - Нет! – рыкнул на нее Робин. Джой схватила его за руку, пытаясь отодвинуть ладонь с шеи Переса. - Очнись уже! – прикрикнула на парня Джой. – Мы на отсталом островке посреди океана! Медицинской помощи этот мудак точно не дождется! И ты ему не поможешь, потому что слишком поздно, – она заглянула в белые линзы зеленой маски. – Не говори мне, что рвешься спасать этот кусок дерьма. Сам же знаешь, что его смерть станет лучшим решением проблемы. Никто больше не будет превращать невинных людей в чудовищ. И этот кошмар для них прекратится. Она посмотрела на его руку, что дрогнула, но все еще сжимала горло. - А еще мы теряем время, – добавила Джой. – Нам нужно спасать родителей. Джой посмотрела на захлебывающегося кровью мужика, вздохнула и подошла к столу. - Дай знать, когда он сдохнет, – сказала она, вытирая руки о скатерть. Девушка осмотрела стол и отрезала картой большой кусок скатерти. Положила ткань на поверхность и как ни в чем не бывало начала раскладывать на нее еду из тарелок, мурлыкая под нос веселый мотивчик. Она положила в рот виноградинку и оглянулась, когда мужик захрипел чуть сильнее. Она чувствовала, как Робин буравит ее презрительным взглядом, но продолжала смотреть на то, как мужик захлебывается собственной кровью. Удовлетворенно отвернулась, когда Перес обмяк на своем троне. - Ну, с делом покончено, – сказала Джой, отправляя в рот кусочек сыра. – Теперь мы можем ид... Ай! Девушка вскрикнула, когда Робин подошел к ней и схватил ее за руку. - По-твоему, это смешно?! – рыкнул на нее парень. - Нет. Я видела вещи и посмешнее. Она попыталась высвободить руку из захвата, но у нее не получилось. - Пока ты со мной, ты никого больше не убьешь, поняла?! – угрожающе прошипел парень. - Отпусти уже! Мне больно! – Джой беспомощно захныкала, но поняла, что это не вызывает у парня должного сочувствия. И выхватила кинжал. - Хочешь драки? – спокойно спросил Робин. – Мы можем подраться. Но, как ты сказала, мы теряем время. Джой сжала губы и снова дернулась. - Ну хорошо! – обиженно согласилась девушка. – Я никого не буду убивать. Доволен?! - Пока да, – ответил парень и разжал пальцы. Девушка тут же прижала к себе руку, отбросила кинжал и начала ее потирать. - Теперь у меня из-за тебя синяки будут! – прогнусавила она. - Как будто тебе впервой, – безразлично ответил парень и направился к двери. Он ожидал увидеть за ней вооруженных солдат, но их там не оказалось. Может, люди Переса подумали, что перестрелку в бараке устроили другие солдаты, а, может, просто решили не соваться в потенциально опасное место. В любом случае коридор был чист. Никто не преграждал им путь. Робин шел вперед уверенно и бесшумно. Если кто-то высунется из-за угла и решит напасть, он будет готов. Но ничего не происходило. Он взглянул на крохотные окна под самым потолком. Через них пробивались первые робкие лучи солнца. Уже почти утро. Они потратили почти всю ночь на преследование. Пошли по ложному следу и потеряли время... - Эй! Ты куда?! – услышал он далеко позади себя шепот девушки. Обернулся. Джой, что прицепила к своему поясу внушительный узелок из скатерти, быстро доставала из кармана сюртука связку ключей. Начала открывать боковую дверь. - Мы должны им помочь! – произнесла она и открыла дверь лаборатории. Сначала Робин не понимал, почему она его окликает, а потом вспомнил... О боже! Он забыл о них! Забыл о пленных! А Джой... Джой помнила. И сейчас вошла в комнату, чтобы помочь. Не в силах отойти от шока, парень подошел к двери. Заглянул внутрь. Джой и правда поспешно открывала камеры. - Выходите-выходите! – говорила она, отходя от одной решетчатой двери и подходя к следующей. – Вы свободны! Никто не должен сидеть взаперти! Робин видел, как счастливые люди поспешно выбирались из своих камер. Кто-то бежал на выход, а кто-то останавливался рядом с Джой, чтобы сказать слова благодарности на своем языке. Пусть она их не понимала, но тепло улыбалась в ответ. Когда девушка открыла последнюю камеру, из нее вышла изрядно потрепанная женщина и крепко обняла ее. Разрывая объятья, женщина проговорила на ломаном английском: - Спасиба тиби, доврая дивочка! Джой застыла с открытым ртом. Вероятно, она была слегка шокирована и не могла подобрать нужных слов. - Я?.. – только и смогла выдавить из себя Джой. Потом топот многочисленных ног, гул радостных голосов, толпы людей, что ломились к выходу. - Стойте! – рыкнул на людей Робин, вытаскивая меч и преграждая им пусть. Толпа, что в другой ситуации проигнорировала бы его, сейчас остановилась. - Так не пойдет, – прошептал Робин и приложил палец к губам. – Тш-ш! Он встал впереди толпы и направился к выходу. Люди шли за ним, будто стадо овец. Когда он выглянул на улицу, то услышал позади себя знакомый шепот: - Ну что там? Чрезмерно любопытная Джой толкнула его в бок и высунулась наружу. Парень недовольно цокнул языком, но Джой на него шикнула, призывая к тишине. Довольно ухмыльнулась в ответ на его осуждающую мину. - Ну так какой план, Шерлок? – спросила она его. – Как будем сваливать? - Не называй меня Шерлоком. - Ладно, Шерлок, – улыбнулась Джой. – Ну так что? Робин вздохнул. - Нужно увести людей как можно дальше отсюда. На данный момент это наша первостепенная задача. - Угу, – Джой попыталась придать себе серьезный вид, но сквозь ее сосредоточенную мину все равно проступала улыбка. - Грузовик, в котором перевозили людей, еще стоит, значит... - Значит ,нужно запихнуть их всех туда и увезти, – довольно проговорила Джой. - По сути верно, но... - О! Подожди! Я придумала! Робин не успел ничего сказать и сделать. Девушка, что мгновение назад стояла рядом с ним, уже метнулась к водителю, который заливал бензин в бак грузовика из принесенных откуда-то канистр. Все произошло быстро. Робин видел, как водитель ставит на землю канистру с бензином, а после Джой отвязывает с пояса узелок и, замахнувшись, бьет им мужика по голове. Водитель падает, а Джой оттаскивает его к бараку. - Спорим, он не ожидал получить сегодня цыпленком по башке, – хихикнула девушка. - Ты что творишь?! – шикнул на нее Робин, хватая девушку за плечо и уводя ее обратно в барак. - Помогаю им выбраться, – совершенно простодушно ответила Джой, мотнув головой в сторону пленных. – Думаю, кому-то нужно переодеться в его одежду, незаметненько грузить всех в фургон и вывезти отсю... - Ты должна делать то, что Я говорю! – прошипел сквозь зубы Робин. - Нет, не должна! – недовольная девушка отдернула свою руку из захвата парня. – Кто вообще назначил тебя главным?! Я, между прочим, далеко не дура и тоже кое на что способна! И пока я отвлекаю оставшихся парней с пушками, помоги этим ребятам выбраться. И она снова метнулась к машине. Выглянула из-за кузова. Охраны немного, и они распределены по территории. Человек восемь, но даже этого может быть достаточно, если начнется заварушка. Девушка подхватила канистру с остатками бензина и снова метнулась к бараку, но не затем, чтобы вернуться. Она обежала его с другой стороны. Услышала недовольный шепот Робина, однако останавливаться не стала. Добежав до края барака, она заглянула за угол. Один из охранников как раз отвернулся и пошел в сторону ворот. Хорошо! Она подошла к кустам у одной из пальм. Облила все бензином. Достала из кармана зажигалку, оторвала кусок ткани от узелка, просунула его в канистру, подожгла и бросила в кусты. Джой добежала до барака до того, как охранники заметили пожар. Она снова выглянула из-за здания. Увидела, как грузовик дал задний ход. Отлично! Все идет согласно ее плану. Джой аж поморщилась от радости! Ее план! Ее собственный план! Без корректив родителей и их наставлений! Ух! До чего же это круто! Она снова обежала барак. Когда она добралась, грузовик уже завели, и он тронулся. - Эй! – услышала она крик одного из охранников. Ее обхватили поперек туловища и потянули назад до того, как раздалась автоматная очередь. - Ты сумасшедшая! – рыкнул держащий ее Робин. - Ой, как будто ты нормальный! – кинула ему Джой и выглянула из-за стены. Снова раздалась автоматная очередь, и девушка вернулась на место. - Не только у нас проблемы, – проговорила она. – Те ребята заметили, что машинка уезжает. - Если бы ты послушала меня!.. - Ой, да заткнись ты! – бросила ему Джой. Робин рыкнул. Он высунулся из укрытия всего на секунду, а охранник, что стрелял в них, уже вскрикнул. Джой посмотрела за угол. - Это один из твоих бэтарангов? - Больше никакой самодеятельности, женщина! – кинул он Джой и выбежал из укрытия. Врезал раненному охраннику так, что тот упал на землю и мгновенно вырубился. – И если ты еще хоть раз!.. - Забирайся! – крикнула ему Джой откуда-то сбоку. Робин обернулся. Она уже запрыгивала в стоящий поодаль небольшой сафари-кар. Он выругался, видя, как девушка прижимается к сиденью, уклоняясь от пуль направляющегося к ней солдата. Повернул голову направо - увидел, как к грузовику с другой стороны бегут двое охранников, готовясь открыть огонь по кузову, в котором сидели люди. Робин раздраженно рыкнул, повернулся и кинул в сторону стреляющего по Джой солдата дымовую гранату. Пока мужик откашливался, пытаясь понять, что происходит вокруг, парень запрыгнул в сафари-кар. - Езжай к клеткам! – скомандовал Робин. Джой, что успела завести машину, буркнула что-то несвязное, но они все-таки поехали в сторону клеток с монстрами. - Теперь направо! – Робин указал на охрану, что уже открыла огонь по грузовику. Девушка не понимала, что происходит, но делала то, что ей говорят. Все происходило слишком быстро. Робин, кажется, просто взмахнул рукой, когда они проезжали мимо клеток с гарпиями, однако через секунду сзади послышался ряд мелких взрывов. Джой обернулась, и охранники тоже. Гарпии распахивали поврежденные клетки и вылетали наружу. Робин кинул еще одну дымовую гранату, когда охрана, обстреливающая грузовик, подняла оружие, целясь в тварей. - За дорогой следи! – крикнул Робин, и Джой резко повернулась. Она чуть не врезалась в ограждение, когда послышалась автоматная очередь. Девушка вовремя вырулила в сторону ворот. Сзади слышались крики гарпий, крики охранников, треск автоматов. На этот раз Джой не стала оборачиваться, а выехала на дорогу вслед за грузовиком. - Езжайте! Не останавливайтесь! – крикнула она и махнула рукой, выглядывающему из кабины мужчине. Судя по всему, водитель ее понял и прибавил газу. Только сейчас она позволила себе обернуться. «Хвоста» за ними не было. Часть территории пылала, распространяя вокруг клубы черного дыма. Судя по крикам гарпий, местной охране было чем заняться. - Надеюсь, у них хватит мозгов свалить, – произнесла Джой, глядя назад. - ДОРОГА! – услышала она крик сбоку. И тут же почувствовала, как по лицу ее хлещут какие-то листья. - Ой! – девушка пригнулась, пытаясь следить за дорогой, которой не было. Они съехали с тропы и теперь виляли между крупной растительностью. Девушка выкручивала руль из стороны в сторону, пытаясь объезжать деревья. - Тормози! – кричал ей Робин. - Тормозю! – кричала в ответ Джой, но в панике лишь прибавила газу. Машина понеслась быстрее. Теперь их трясло и мотало в два раза сильнее. - Ты нас угробишь, женщина! – орал на нее парень. - Не угроблю! Меня мама учила водить! - Это должно меня успокоить?! – саркастично выпалил Робин, получая по лицу длинным листом папоротника. Он потянулся к рулю и попытался отпихнуть Джой в сторону. – Я поведу! - С чего это ТЫ?! – прикрикнула на него Джой и отпихнула Робина обратно на сидение. - С того, что я вожу лучше! – парень выкрутил руль, когда они чуть не врезались в пальму. - Ой, что-то я не видела тебя за рулем бэт-колымаги! – раздраженно проорала девушка, ударяя парня кулаком по ноге, когда он потянулся к педалям. - Я тебя тоже за рулем ни разу не видел! - Это потому что рулит всем обычно папа! – Джой повернулась на секунду и показала Робину язык. - Дорога, Джой! – проорал парень, выворачивая руль. Машину тряхануло, и они выехали из зарослей на более или менее ровную поляну. Впереди даже виднелось небо. - А теперь тормози, женщина! И передай мне... - Ну уж нет! – выпалила Джой. – Тебе здесь ехать будет проще, а это нечест... - А ну тормози! – выпалил Робин и снова потянулся к педалям. - Нет! – попыталась отпихнуть его Джой. Парень тянул руль в свою сторону, а девушка в свою. Оба гневно смотрели друг на друга, пытаясь перехватить управление машиной, которая от их усилий виляла из стороны в сторону. - Джой, не глу!.. – выпалил было Робин, но его глаза тут же расширились, когда он посмотрел прямо. – ЧЁРТ! Джой тоже повернула голову и ужаснулась. Земля впереди стремительно заканчивалась. Они ехали прямиком к обрыву. - Тормози! – кричал Робин. - Пытаюсь! – кричала Джой, снова нажимая не на ту педаль. - АААААААА!!! – проорали оба, когда машина стремительно вылетела с края пропасти. В ужасе Джой ухватилась за Робина, и они оба зажмурились, понимая, что смерти не избежать. Машина стремительно падала вниз пару секунд, пока ее не тряхануло. - Мы уже умерли? – спросила девушка, крепче обнимая Робина. - Не говори чепухи! – отпрянул он нее парень. Они открыли глаза и поняли, что машина летит прямо. И никакого падения. - РИ! – услышали они довольное урчание сверху. Две головы высунулись из кабины и посмотрели наверх. Держа машину по бокам своими громадными лапищами, Голиаф преспокойно летел над островом. - Ты нас спас! – восторженно взвизгнула Джой и погладила Голиафа по лапе, что держала машину. – Какой же ты молодец! Я тебя люблю! - Хорошая работа, Голиаф! – похвалил своего питомца Робин и тоже погладил его по лапе с другой стороны. Голиаф прикрыл глаза и довольно заурчал. Парень и девушка вновь уселись в кабине машины. Робин тут же достал из-за пояса свернутую карту. Развернул ее и изучающе осмотрел. - Архипелаг должен быть неподалеку, – сказал он, снова высунулся из кабины и указал рукой в сторону: – Голиаф! Лети туда! Там должны быть острова со скалами! - Ри! – отозвался зверь, и машина развернулась. Джой посмотрела на восходящее на горизонте солнце. - Красиво! Правда? – улыбнулась она. - Угу, – ответил ей Робин, по-прежнему изучая карты. Джой резко погрустнела. Вздохнула и глянула на воду, что была под ними, снова посмотрела на восход. - Знать бы, как там мама с папой, – проговорила она. – Надеюсь, что у них все хорошо... - Вряд ли все может быть хорошо в таких обстоятельствах, – вздохнул Робин. - Эй! – девушка обиженно ударила парня по голове. – Ты мог бы проявить хоть немного тактичности! Я все-таки переживаю за своих родителей! - Не ты одна переживаешь, – бесцветно ответил ей Робин и отвернулся с картой в сторону. Джой осеклась и замерла. Виновато сжала губы. - Извини, – тихо произнесла она. – Я как-то не поду... - Не позволяй эмоциям тебя отвлекать, – бросил ей Робин. – Сосредоточься на своей цели и думай о том, как ее достичь. Холодный расчет и минимум эмоций. Поняла? - Угу, – поникнув, ответила Джой. Какое-то время они сидели молча. Девушка смотрела на Робина, который не отрывал глаз от бумаги. Когда он наконец закончил с изучением карты и стал складывать ее, Джой все-таки решилась подать голос: - Как думаешь, мы их спасем? - Спасем, – уверенно сказал Робин. Он поднял глаза на девушку и, взглянув в ее понурое лицо, добавил: – Не сомневайся в этом. И... в общем-то ты неплохо справляешься. Джой слегка улыбнулась и снова прижалась к Робину. Парень недовольно цокнул языком, но на этот раз отстраняться не стал. Просто сидел неподвижно и смотрел вперед. - Спасибо, – благодарно прошептала Джой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.