ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Маленькая трёхлетняя девочка стояла перед бушующим морем. Холодный ветер терзал её легенькое летнее платье. Ледяной песок холодил её маленькие ножки. Серое небо, непроглядной мглой стелилось до самого горизонта. Девочка плакала обхватив себя руками и никто не мог её согреть. В целом мире она была одна. Она повернула голову и увидела, что кто-то неподалёку стоит и машет ей рукой. Кто-то очень знакомый, кто-то которого она не видела очень давно. Превозмогая слабость и холод, она пошла на встречу. С каждым шагом все становилось легче и теплее. И вот она уже различает силуэт. Это женщина. Девочка уже бежит, потому что понимает кто это. И вот тёплые ласковые руки подхватывают её и крепко обнимают. Это мама. - Ты замерзала милая? - нежно улыбаясь говорит она - Как я по тебе соскучилась мамочка! - плача от радости говорит девочка. Она крепко обнимает мать в ответ. Они снова вместе. Солнце выходит из туч. Небо становится чистым, а море спокойным. Панси вновь просыпается со слезами на глазах. Но чувствует тепло, кто-то крепко прижав её к себе спит рядом. Она аккуратно поворачивает голову и краем глаза видит старосту Джемму Фарли. Улыбнувшись сама себе, она снова засыпает. Её сегодня больше не потревожит холод. Драко и Гермиона проснулись вместе, в одном спальном мешке. Девушка покрепче прижала руку парня. - Как спалось милая? - прошептал он ей на ушко - Хорошо, тепло, даже вставать не хочется - ответила она, сладко потянувшись и улыбаясь. - Скоро так будет всегда! - чуть громче сказал он - Скоро. Ой! На нас все смотрят - оба стали нехотя выбираться из мешка, смущённо пряча глаза. Дети просыпались неохотно, с ленцой. Но в большинстве своем, с хорошим настроением и бодростью. Как только студенты вставали, исчезали их спальные мешки. Проснулся и Гарри, ощущая непривычную ломоту в теле. Ночью он серьезно выложился, но всё равно он сделал троику упражнений, чтобы размяться. Теперь нужно было заняться насущными делами. Первое: узнать о самочувствии мастера, которого отправили в больницу. Второе: связаться с поверенным, который благодаря Тики был в курсе происходившего и соответственно контролировал ситуацию с Петтигрю. Пока он писал письмо и узнавал все подробности о здоровье мастера от мадам Помфри, он стал сильно раздражен, так как все время ему кто-нибудь мешал дурацкими вопросами. В большом зале появились столы. Начинался завтрак. Тут к нему подплыла, иначе не сказать, Полумна Лавгуд. - Гарри, а можно я иногда тоже буду чтобы спать с тобой, когда мне будет холодно? - на что у юноши аж глаза из орбит чуть не вылезли. Внезапно, как черт из табакерки, рядом появилась Джинни. - Я тоже часто мёрзну по ночам, в этом ужасно холодном замке. Гарри ты мне ведь не откажешь? - при этом сделав глазки маленького котенка ищущего свою мамку. - Может тогда нам сразу, начать спать втроём, тогда уж точно не замёрзнем! - выпалил Гарри. Но поняв, что сейчас сказал невероятную глупость, ведь на них в этот момент смотрели не менее трёх десятков проснувшихся студентов разных возрастов. Кто-то ахнул прикрыв рот, кто-то захихикал, кто-то посмотрел с неодобрением. Луна тут же запрыгала на одной ноге негромко крича: Здорово! А Джинни стала ластиться как кошка. Гарри оставалось только хлопнуть себя по лбу. Мадам Помфри переходила от одной группы проснувшихся студентов к другой, проверяя температуру и спрашивая о их состоянии. Настала очередь Теренса Хиггса, которого только что властно и страстно поцеловала Джемма и уже удалилась по своим делам, так сказать припудрить носик. - Мистер Хиггс у вас сегодня дежурство с мисс Фарли, возьмите это - и сунула ему флакон с каким-то зельем. - Что это? - спросил он удивлённо. - Восстанавливающий эликсир. Чтобы вы после тяжёлой ночи с мисс Фарли, не пугали первокурсников видом только что высушенной мумий. - от этих слов рядом сидящие третьекурсницы Слизерина прыснули в кулачок. Колин приходил в себя очень тяжело. Его мутило от вида пляшущего потолка. Руки и ноги совершенно не слушались, а каждый вздох давался с трудом, будто на груди стоял сундук с его школьными вещами. В голове стоял такой шум, будто там орали, визжали, топали ногами тысячи непонятных существ. Сопровождалось это странными картинками, которые неслись в голове мальчика как французский электропоезд. Но самое ужасное - это мелькавшие в них чудовища разного размера, рвущие других существ на части, вырывая внутренности или пожирая живьем. И только горькое зелье влитое странным домовиком, смогло погасить эти видения. - Где тот человек, что принес меня сюда? - с трудом прошептал мальчик. Но ему никто не ответил, только холодная женская рука легла на его горячий лоб. - Спи, ты всё скоро узнаешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.