ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Питер сидел в антимагических кандалах в огромной пустой комнате. Его слегка трясло от страха, но не за себя, за сына. На себя он уже давно махнул рукой. После того как погибла его милая Агнес, ему было уже все равно. Только сын удерживал его на грани. А все из-за того, что он всегда был трусом. Сначала дома вечно прятался за мамкиной юбкой. Потом в школе за более сильными товарищами, которые часто над ним за это и потешались. Все изменилось с поступлением в Хогвартс. Он впервые попытался найти друзей, чтобы быть на равных. Но и тут ему не повезло. Два маленьких мажора и мальчик из семьи министерского служащего, никак не могли считать его равным себе. Но все же, он смог войти в их компанию благодаря своему проворству и мелким весёлым розыгрышам, которые их очень забавляли. Именно он, всегда становился тем, кто выполнял роль отвлекающего маневра в их проделках и ночных происшествиях, при этом оставаясь безнаказанным. Это и сыграло с ним злую шутку в его судьбе. Однажды его прижали к стенке после очередной проделки, кое-кто очень властный и жестокий. Сначала была надежда на друзей, но они отмахнулись от него, сказав что всё это ерунда и что он делает из мухи слона. Вот тут-то он и струсил, не удержался, и впервые предал. Потом выяснилось, что не он один находился в такой ситуации. Пускай они теперь были вдвоем и хоть как-то поддерживали друг друга. Но было поздно. Они стали предателями, которые только делали вид, что друзья тем кого они встретили в первые дни учебы в Хогвартсе. И казалось, что дело близилось к развязке, как появилась девочка по имени Лили, которая дала всем взглянуть на всё по новому. Вот тут-то Питер и призадумался, а что дальше. Зачем так жить? Зачем жить как крыса? И он впервые попытался сбежать, чтобы не перейти ту грань, после которой уже ничего нельзя будет изменить. Он знал, что за ним следят, но кто сможет поймать обычную серую крысу среди таких же серых крыс. Он отправился на юг Англии где его вряд-ли будут искать.И он впервые почувствовал себя легче, на свободе. В один из дней ему не посчастливилось попасть на глаза одной из дворовых кошек, которая сильно его потрепала. Он уже думал, что всё конец. Но тут над ним сжалилась какая-то полноватенькая девушка. Это была Агнес. Почему так произошло, он так и не сумел понять. Может потому что он отличался он обычных крыс, умением выпрашивать еду у прохожих или своей чистоплотностью, которой приучила его мама. Но эта девушка его выходила. И в один из дней, он внезапно для себя превратился для неё в человека. Она была в шоке, но восприняла это как волшебную сказку. Именно благодаря её доброте и заботе, он быстро пошел на поправку. Он сильно к ней привязался. И она ответила ему тем же. Он стал ей помогать в булочной, которая досталась ей по наследству. Оказалось у Питера был талант в изготовлении всякого рода вкусных булочек и хлеба. И их дела резко пошли в гору. Все стало хорошо и он предложил Агнес стать его женой. Она согласилась. Целый год они были счастливы. Но тут судьба стала вновь напоминать о себе. Старые недруги напомнили о себе. И он впервые смог им дать достойный отпор. Но они вернулись и потребовали служить им, чтобы не поплатиться своей Агнес. И Питер согласился. Ему вновь пришлось встретиться со старыми"друзьями". Он стал тайным шпионом в их стане. Из-за этого он стал часто пропадать из дома. Агнес стала, что-то подозревать. Но у Питера появился внезапно достаточно большой доход, благодаря своим умелым действиям, когда он зачищал следы своих товарищей, в виде кошельков и драгоценностей, которые он потом сбывал. И Агнес успокоилась, ни о чём не подозревая. Через несколько месяцев его ждало тяжёлое испытание. Его силой заставили стать слугой чудовища. А какова была плата за это, и что его ждёт через год он и подумать не мог. Питера сделали фактически предателем Поттеров, навязав ему обязанность быть хранителем фиделиуса дома, в котором они прятались вместе с годовалым ребенком. Единственное, что он смог сделать в той бешеной панике тех дней, это глубоко надкусить в нескольких местах палочку чудовища, чтобы хоть как-то повлиять на ход судьбы. И когда настал страшный час, в последнее мгновение палочка буквально взорвалась в руках чудовища, слегка зацепив ребенка, но уничтожив хозяина. Питер снова бежал, бежал без оглядки, глубоко сожалея о гибели той, которая зажгла в нем надежду. На этот раз ему пришлось прятаться так, чтобы уже никто и никогда не смог его опознать. Только через полгода он смог связаться с Агнес и прислать ей немного денег. Тогда то он и узнал, что тоже скоро станет отцом. Какую боль он испытал при этом. Ещё несколько лет ему пришлось скрывать в своем убежище изредка выходя на свободу, чтобы добыть немного денег для Агнес и маленького Колина, который был записан на фамилию матери. Только убедившись, что всё в порядке, он смог к ним вернуться. Но счастье от воссоединения продлилась недолго. Его через несколько лет вычислили уже бывшие враги. И когда, он возвращался с прогулки с сыном, то увидел только остатки догорающей пекарни и символ пожирателей смерти в небе. Жизнь в одно мгновение рухнула. Лишь мысли о сыне не дали ему тогда сойти с ума. У него были накопления на черный день и одно зелье памяти. Именно благодаря ему, он смог спрятать сына у парочки престарелых фермеров, которые благодаря этому зелью думали что это их внук погибшего в аварии сына с супругой. Документы ему не составило труда подделать, а сам он спрятался в живущей неподалеку магической семье. Это были Уизли. Много воды утекло с тех пор, но он ни разу не прокололся навещая сына, который был в курсе об особенностях отца. И вот Колин поступает в Хогвартс. Вот тогда и снова начались проблемы. Старый мерзавец заставил встретиться его с его забытым "товарищем". Питер рвал и метал, но ничего не мог сделать. А тут ещё и Колин попал в тяжёлую передрягу. В итоге он тоже стал пешкой, разменной монетой в руках великого светлого. И сам того не ведая подставился под удар. Узнав, что задумал старик Питер буквально обезумел от отчаяния, видя что творится в Хогвартсе и его окрестностях. Особенно его ужасало возможное появление чудовищ, которых несколько раз пытались впустить в этот мир слуги темного лорда, а Колин следил за теми кто отражал нападение и фотографировал их действия. Сколько раз он убеждал Колина бежать за границу. Но тот не хотел бросать отца, продолжая работать на старика. И тут этот негодяй делает мальчику такое предложение, от которого тот не в силах отказаться. Свобода отца на один ритуал. Это был конец. И если бы не то существо в маске, которое раз за разом отражало нашествие страшных мерзких существ, Колин бы исчез уступив свое место одному из воплощении чудовища. Тут раздался стук в дверь и Питеру пришлось прервать ход своих мыслей. В дверь вошли те, кто станет его палачами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.