ID работы: 11054827

Странная охота: Имя мне Легион

Джен
NC-21
Завершён
50
Размер:
130 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
В помещение зашли трое: следователь, секретарь и гоблин. Последнему Питер был крайне удивлен. Для начала его спросили, желает ли он что-нибудь рассказать сам. Но он лишь молчаливо мотнул головой. Затем следователь начал задавать вопросы. На некоторые он отвечал односложно, вроде - да, нет. На некоторые ему пришлось отвечать более подробно. В итоге допрос продолжался более трёх часов. По прошествии которых ему дали воды и возможность сходить в туалет. Он конечно попытался сбросить антимагические браслеты, но ему этого не дали. Затем допрос продолжился. Внезапно секретаря вызвали по какому-то важному делу. И через десять минут тот вернулся. Но повел себя слегка необычно. Стал зачем-то водить по лицу кончиком пера, долго думать что написать в протоколе, иногда странно озираться. А по прошествии часа и вовсе вскочил со стула и направил палочку на подозреваемого. Но следователь и гоблин, действовали синхронно, уложив магией атакующего секретаря на лопатки. - Похоже у нас проблема, господин следователь - сердито сказал гоблин - Вы правы, уважаемый Грипгрух - обратился следователь к гоблину. Тут они услышали возню в коридоре, а потом вскрик. Оба приготовились к драке, заслонив собой подозреваемого. Дальше дверь с грохотом вылетела с петель и в комнату ворвался первый нападавший в маске. Чтобы тут же вылететь обратно, но уже оглушенный. Затем в комнату упал какой-то круглой формы артефакт с ребристой поверхностью. - Граната! - крикнул следователь, толкая Питера на пол и закрывая его своим телом, на что гоблин магией вытолкнул ту обратно в коридор и сам плюхнулся навзничь. Раздался оглушающий взрыв. Крики боли и стоны послышались из коридора. Контуженный следователь схватился за голову, затем кастанул на себя обезболивающее, потом кровоостанавливающее на гоблина находящегося в отключке, которого посекло осколками. Уже через десять секунд гоблин пришёл в себя. - Нужно доставить его в суд, иначе все напрасно! - прокричал контуженный следователь. Гоблин кивнул головой, помогая тому встать и поднять трясущегося Питера. С помощью гоменум ревелио следователь проверил выход в коридор. Там оказались три трупа. Один охранника с ножевым ранением в области сердца, валявшегося в углу и двоих неизвестных в масках которых порвало взрывом и осколками, которые находились рядом со входом в комнату. Пока следователь и гоблин тащили невменяемого Питера по коридору, на них дважды нападали маги явно находившиеся под империо, и скорее всего сопротивлявшиеся ему, так как действовали очень медленно как бы подставляясь по лучи оглушающий заклятии. Им нужно было попасть в портальную комнату, откуда они смогли переместиться в визенгамот. Но путь им преградил оборотень, который тут же бросился на них. Только бросившись в насыпную, они смогли уйти от первого удара и сами контратаковали зверя. Того отбросило в коридор. Маг и гоблин быстро затащили Петтигрю в комнату. Но их ждало тяжёлое разочарование. Порталы исчезли, нетронутым был только один аварийный портал Он был специально зачарован для внештатных ситуации и его не могли взять посторонние. - Что будем делать? - обратился гоблин к следователю. - Насколько я понимаю, этот портал рассчитан на одного. Тогда отправим Петтигрю прямо в зал суда. А сами попробуем продержаться до прибытия подмоги - ответил тот. - Тогда действуем - выкрикнул гоблин, услышав как кто-то пытается выломать дверь. Через несколько секунд, связанный Питер с кляпом во рту, исчез в портале. В этот момент в дверь ворвался оборотень. Его тут же встретили лучи заклятий и нож гоблинской ковки. Десять секунд боя и тварь замертво рухнула к ногам обороняющихся. Но тут они услышали жутко звуки оборота. - Похоже эта тварь заразила всех живых! - прокричал следователь, едва державшийся на ногах. И судя по реву их ждало тяжёлое сражение с новыми тварями. - Я сейчас кое-что сделаю, господин следователь и это вам вряд-ли понравиться. - проговорил гоблин, силы которого были тоже на исходе. - Меня зовут Фредерик, уважаемый Грипгрух. Мне совершенно не хочется стать ещё одной тварью. Лучше гибель, чем моя семья подвергнется опасности. Тут гоблин достал странный круглый артефакт, нажал на его середину и положил на портальную площадку. Тот замигал и исчез. Прошла минута и в комнату, рыча и пуская слюни вошёл первый из новообращённых оборотней. И уже хотел бросится на своих жертв, как голову ему пробило копьё, появившиеся из воздуха. Внезапно ворвалась следующая тварь и тут же упала на пол разрубленная пополам. Следующая тварь получила заряд плазмы прямо в голову и её отбросило обратно в коридор. Тут из воздуха соткался похожий на человечий силуэт в железной маске и странной броне. Глаза Фредерика округлились в ужасе. Перед ним стоял демон. Но то что сделал гоблин, шокировало следователя ещё больше. Тот встал на одно колено и прижал кулак к груди, положив нож на пол. Следователю не оставалось ничего другого, как сделать тоже самое. Демон увидев это, кивнул им головой, бросил им под ноги небольшой кругляш, оказавшийся одноразовым порталом. И ринулся в коридор. То что услышал дальше следователь, заставило пробежаться у него по спине целому табуну мурашек. Сначала был волчий вой и визг, а потом звук разрываемой плоти. - Уходим Фредерик, тут без нас разберутся - крикнул ошарашенному следователю гоблин и они оба исчезли в вихре аппарационной воронки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.