ID работы: 11054999

Мертвая почва

Смешанная
NC-17
Заморожен
27
автор
Размер:
36 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Окоченение

Настройки текста
Кристофер сидел в красном бархатном кресле, держа в руке уже наполовину опустевший бокал красного вина. В камине звонко потрескивали сухие поленья. На полу у ног принца расположилась молодая девушка. Она сидела в центре круглого цветного ковра, поджав под себя ноги, ее босые ступни еле скрывал подол длинного зеленого платья. Высокого роста, худощавая, с длинными курчавыми волосами каштанового цвета. Девушка внимательным взглядом наблюдала за танцем языков пламени. Огонь яркими бликами отражался в ее больших выразительных карих глазах. Они сидели молча, им было хорошо вместе. Он принц и она сирота, продавщица в местной аптекарской лавке, из родственников у которой остался только смертельно больной старший брат. Кристофер осушил бокал, красная жидкость приятно обожгла горло. - Инин, что говорят врачи? – Парень переживал за свою подругу, он знал ее с самого детства. Девушка вмиг погрустнела. Слегка пьяный принц увлеченно рассматривал, как шевелятся ее пухлые губы, как распущенные волосы небрежно лежат на ее покатых плечах. Хотелось прикоснуться к ее бархатной белой коже, страстно поцеловать. - Кристофер, ты меня слушаешь? - Прости, твоя красота, уже в какой раз очаровывает меня. – Его щеки покраснели, влюбленная легкая улыбка тут же выдала все чувства. Девушка досадно покачала головой. - Крис, пойми времени осталось слишком мало. Поговори с отцом. - Инин, не переживай! Все будет в порядке, я тебе обещаю! Посмотри на меня. – Парень нежно приподнял ее подбородок, от ее печального чарующего взгляда у Кристофера на мгновение прервалось дыхание. Инин крепко обняла друга детства, уткнулась лицом ему в грудь. - Мне с тобой так спокойно. - Милая, только не плачь. Я обязательно помогу тебе. – Парень одной рукой гладил девушку по голове, перебирая пальцами ее волосы, другой крепко прижимал к себе.

***

Инин возвращалась домой одна по зимним безлюдным улицам города. На глаза наворачивались слезы, ей было тяжело думать о том, что дома ее ждет брат. Тот старший и любимый брат, чья жизнь уже практически находилась в руках смерти. Двухэтажное покосившееся кирпичное здание встретило девушку скрипом немногочисленных ступеней. Каждый день сюда приходило множество людей, в основном пожилых. Для всех этот дом был известен как «Аптекарская лавка семьи Виннет». Внутри помещение выглядело гораздо лучше, чем снаружи. Множество напольных высоких подсвечников, с зажженными в них молочно белыми свечами, озаряли большую комнату. Теплый мерцающий свет стелился по стенам, играл с тенями, создавал в аптекарской лавке комфорт и семейный уют. Справа у стены стоял резной шкаф на тонких, кривых ножках. Дверцы его были распахнуты в стороны. К этим дверцам когда-то давно, брат Инин прибил самодельные крючки, на которых висели метёлки, ключи, черепаший панцирь, длинные ложки и тонкие металлические палочки для приготовления тех или иных снадобий. Верхние его полки были заставлены различными колбами, пипетками, чашечками и инструментами. Все это применялось в изготовлении лекарств. Мерные весы стояли отдельно, рядом с ними хранилась книжка с заказами и несколько пучков сушеных редких трав. Множество узких полок снизу были заполнены цветными баночками. Некоторые из них имели персональное место в виде отдельного углубления в полке. Различные порошки в узких, широких коробочках и холщовых мешочках. От головной и зубной боли, от колик в животе и от плохого сна. Еще ниже брат с сестрой хранили свитки с рецептами, доставшиеся им от их покойного отца лекаря. Также там находились и пустые емкости для хранения и последующей продажи очередных заказов. У противоположной стены стоял хрупкий и тонкий стеллаж, разделенный хлипкими досками на три этажа. Он предназначался для хранения подарков от благодарных покупателей лавки. Самый верхний этаж хранил в себе фарфоровые статуэтки, несколько видов духов, чучело ящерицы и чью-то посмертную восковую маску. Маска когда-то принадлежала молодой женщине и была выполнена так аккуратно и натурально, что брат с сестрой отказывались принимать ее в дар, считая, что это настоящее лицо. Рядом с маской лежала пара разноцветных раковин, склянка с павлиньими перьями, небольшой резной клинок из волчьей кости, а также странные фарфоровые головы японских кукол, которые иногда использовались в качестве пробок в баночках для особых заказов. Инин была против того, чтоб брат создавал веселящие порошки, но тот был непоколебим и стоял на своем. Им нужны были деньги, а за них платили двойную цену. Средний этаж был предназначен для более ценных вещей, он был больше верхнего и мог вмещать в себя более крупные подарки. Например, такие как стеклянный шар наполненный водой. Внутри него плавал стеклянный искусственный глаз, непонятно зачем и для чего он предназначался, но владельцы лавки, по мнению которых тот предавал помещению некую загадочность, решили оставить его себе. И ведь действительно, посетители, ожидающие свой заказ, долго и внимательно могли рассматривать его. Рядом стояло железное денежное дерево без монет. Странная вещь, Инин предлагала выкинуть ее, но Киши не позволил. Пусть стоит. Небольшая рамка с коллекцией мух, пара сушеных летучих мышей, каким-то образом прикрепленных к ветке, миниатюрный манекен человеческого тела, портрет счастливой благодарной семейной пары, которую спасли от неминуемой смерти лекарства из лавки семьи Виннет. Все это хранилось в самом центре стеллажа. Внизу свое место нашли горшки с растениями, которые Киши запрещал ставить своей младшей сестре на прилавке. Поэтому фикус, драцена и несколько лимонов были переставлены практически на пол. Инин с детства увлекалась выращиванием растений, постоянно что-то выкапывала и пересаживала из одного горшка в другой. На каждом подоконнике можно было встретить ее труды, чаще всего белые розы, которых было настолько много, что лавка была наполнена их чарующим легким ароматом. Напротив входа в лавку располагался сам прилавок, за которым брат с сестрой принимали заказы, готовили снадобья по рецептам и продавали уже готовые. Чуть позади него нашел свое место настоящий человеческий скелет. Он был подарен семье Виннет первой в городе медицинской академией в благодарность за ту работу, которую они выполняют.

***

Вернувшись, Инин заметила пару деревянных ящиков у прилавка за которым стоял брат и вытирал руки белым полотенцем. Любопытство овладело ей, она подошла к ним и заглянула внутрь. - Господи, что это? – Девушка взяла в руки стеклянную банку с непонятным содержимым. - Это заспиртованные крысиные хвосты и головы. – Из-под стекла на Инин действительно смотрела пара мертвых черных глаз. Она брезгливо поморщилась и поставила банку обратно в деревянный ящик. - Не переживай, сегодня мы от нее избавимся. Это заказ господина Мирроу. Говорят он алхимик и умеет лечить многие болезни. – улыбаясь прошептал Киши. Подобные ситуации его всегда забавляли. - Мы же договаривались, что не будем заниматься подобными поставками. Только лекарственные растения, сборы и настойки. Вещи, которые действительно могут лечить, а как голова крысы может помочь человеку, я просто не понимаю. И понять это не в состоянии. - Да какая разница? И вообще это уже не наша забота. Ты же сама знаешь, нам сейчас нужны деньги, а этот таинственный мужчина хорошо платит. - Покупатели могут нас сдать. Решить, что мы как-то связаны с магией. Неужели ты не понимаешь, насколько это рискованно? – Девушка скрестила руки на груди и демонстративно повернулась к окну. Киши снял очки, двумя пальцами провел по переносице. - После моей смерти, тебе нужно будет на что-то жить. И я беру эти заказы ради тебя, ради твоего счастливого будущего, которого ты достойна. - Я сегодня была у Кристофера… - Опять твой Кристофер! – Парень не дал сестре договорить. - Твой друг нам не поможет. Пора бы уже понять это. От этих слов по розовому лицу девушки потекли крупные слезы. Они словно острая бритва ранили чувства Инин. Ничего не ответив брату, девушка скрылась в своей комнате на втором этаже. Часом позже, сидя на лестнице, она заплаканная видела как загадочный мужчина господин Мирроу забрал свой заказ. Тот самый заказ с крысиными головами, за который ее брат только что получил двадцать золотых.

***

Эделин пристально смотрел на Линнет. Ее лицо стало более вытянутым, а волосы пышными и вьющимися. - Линнет – Парень шепотом обратился к призраку девушки. Та подняла на него взгляд и тут же смущенно опустила вниз. - Ты так изменилась. Как такое возможно? Ведь все призраки, которые являются ко мне остаются такими, какими были на момент смерти или в последний час после нее. - Мое тело это награда от Онде за мою, прежнюю, наполненную незаслуженными страданиями жизнь. – Призрак засмеялся и начал крутится в воздухе. – Оно такое, такое идеальное! именно о таком теле я и мечтала. А лицо, ты только посмотри на мое лицо! Больше нет этих ужасных бородавок и ран, мои глаза видят. Я теперь могу любоваться тобой вечность… - Линнет, ты мертва. – Сухо прояснил ситуацию Эделин. - Поверь, я счастлива. – Она бесшумно приблизилась к принцу. Тот сделал пару мелких шагов назад. Он не знал, чего можно было ожидать от столь сильного полтергейста, и был вовсе не готов к взаимодействию с ним. - Ты боишься меня? – Лицо призрака исказила грустная гримаса. - Нет, с чего ты это взяла? Ты, наверное, хочешь, чтоб я помог тебе переродиться? – Услышав эти слова, новое тело Линнет вспыхнуло от ярости, обжигая Эделина холодом. - Нет, я не хочу покидать этот мир, я просто хочу быть с тобой. И теперь мне ничего не помешает. – За окном показались первые лучи восходящего солнца. Линнет повернула голову в сторону окон и в тот же миг растворилась в воздухе, будто тут ее никогда и не было. Эделин осмотрел комнату, вместе с призраком исчез и туман, но не весь. Клавиши инструмента, как и стены в некоторых местах до сих пор были покрыты тонким слоем инея. Голова гудела, стучало в висках. Очередная бессонная ночь, днем отдохнуть не получится сегодня сложный экзамен, после которого нужно будет обязательно заглянуть в аптекарскую лавку семьи Виннет, забрать заказ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.