And if Venice is sinking

Горячая работа
NC-17
Заморожен
78
автор
Flying Moth бета
Фэндом:
Размер:
31 страница, 9 708 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник

Часть 2. Truce

Настройки
      Густую тишину прорезал звонкий звук упавшего джойстика. Софи потерла онемевшие ладони друг об друга, приложила к глазам и опустила вниз по лицу.       — Приснится же такое... — прохрипела девушка и тут же дернулась. Она не узнала свой голос, и неудивительно: после подобных кошмаров чувствуешь себя более измотанным, чем после трудового дня. Прокашлявшись, она принялась рассуждать вслух — так было легче придти в себя.       — Надо думать логически: сны не появляются просто так. Несколько месяцев нескончаемого стресса и самобичевания плюс включенная плойка, на которой, судя по всему, грифон методично и с причмокиванием жрал несчастного Геральта, пока я тут валялась, а ещё... — Тут она прервалась, увидев красные борозды на запястьях, и вздохнула, тщетно пытаясь ослабить узлы. Шнурок не поддавался.       — Чертовы браслеты. Надо перестать носить второй, он постоянно напоминает...       Глянула на часы — 02:07. Сидеть посреди ночи с крепко затянувшимися браслетами на руках — плохая идея, резать их было жалко, однако, если долго ждать, то там и до ампутации рукой подать, как говорится. А так как руки были Софи еще нужны, то она понадеялась на удачу и пошла искать таких же лунатиков по дому, в котором они с группой жили уже пару месяцев.       Для начала стоило немного проветриться, бусины могли врезаться в руку, если она отекла, а значит, в доме душно, нужно пойти на веранду, охладиться и продышаться. Так девушка и поступила: неторопливо пошлепала к задней двери, параллельно задрав руки к потолку и массируя кисти, чтобы от них отлила кровь.       Дойдя до точки назначения, Софи заметила, что дверь приоткрыта. Собрав в кулак все силы, которые в ней оставались, она медленно, чтобы не шуметь, стала открывать дверь, внутренне сжавшись и готовясь обороняться.       Дверь предательски скрипнула, и внутри у девушки все оборвалось, но тут с веранды послышался знакомый мужской голос.       — Кто здесь?       Все еще немного боязливо, Софи выглянула из-за двери и увидела согбенную фигуру с татуированной спиной. Мужчина обернулся, и по гордому профилю и носу с горбинкой девушка безошибочно узнала Дамиано. Рядом с ним на ступеньке стоял квадратный рокс с бурбоном, в котором плавал слегка подтаявший кусок льда.       — Тьфу ты, напугал.       Тот удивленно поднял бровь.       — Да ты сама кого хочешь можешь напугать: бледная, растрепанная, взгляд, как у бешеной селедки. Одним словом — страшила.       Софи тяжело вздохнула и показала вокалисту средний палец.       — Vaffanculo, Дамиано, — отчеканила она и тяжело приземлилась на ступеньку рядом. — Мне, вообще-то, помощь твоя нужна.       Певец богемно откинулся спиной на верхние ступени и, покачивая роксом с горячительным напитком, томно произнёс:       — Дорогуша, мы все знаем, что я чертовски горяч, но увы и ах... С недотрахом не ко мне.       На последних словах он демонстративно пошевелил пальцами левой руки, показывая помолвочное кольцо.       — Фу, мерзость. — Софи сморщилась и изобразила рвотный позыв. — Вот с этим нужна помощь, stronzo, — сказала наконец девушка, протягивая уже почти посиневшие ладони. — Развяжешь?       — Ножницы не для тебя, да?       Софи выходки парня порядком надоели, она набрала воздуха в грудь и...       — Заебал пиздеть, либо ты помогаешь, либо ты скоро сможешь изображать ласточку, ибо те самые ножницы будут торчать из твоей жопы.       — Ладно-ладно, не кипишуй, — неожиданно быстро сдался Дамиано и, пыхтя, принялся трясущимися пальцами пытаться развязать узел.       Спустя несколько секунд мучений чертовы шнурки наконец поддались, и браслеты с негромким стуком упали на мозаичный пол. Свобода!       — Блять, наконец-то! — облегченно воскликнула девушка, потирая руки. — Дай-ка сюда, — забрав из рук охуевшего от такой наглости вокалиста рокс, Софи отхлебнула из него немного. Заметив округлившиеся глаза итальянца, она произнесла: — Даже не спрашивай. Держи.       Дамиано нервно сглотнул.       — Ебанулась. Совершенно точно. Окончательно и бесповоротно.       — Чë ты там бубнишь? — спросила девушка, но, не получив ответа, поинтересовалась: — Сигареты есть?       Парень молча подвинул к ней пачку.

***

      Некоторое время дуэт полуночников сидел в тишине, и только кольца дыма плыли куда-то, превращаясь в облака.       Но прекрасный в своём спокойствии момент нарушил внезапный полукрик-полустон, который заставил ребят синхронно поднять головы. Доносился он явно со стороны окон второго этажа.       — Одно из двух: либо там кого-то убивают, либо этого же кого-то ебут, — деловито отметил Дамиано.       — Dio mio, оставь людей в покое. Каждый из нас справляется так, как может. Так что сиди на жопе ровно, потому что в любом случае одно из двух: идти наверх и проверять источник шума либо опасно, либо неприлично.       — И то верно, — согласился парень и, вздохнув, добавил: — Хочу в клуб.       — И я, — шепнула Софи, прикуривая еще одну сигарету.       Дамиано возмущенно зыркнул в сторону девушки.       — Ты не понимаешь.       — Да ладно, блять, правда? — горько усмехнулась та. — Вот только мой день рождения наступит раньше твоего, пойду в клуб без тебя, вредный засранец. Да и образ нужно подобрать подходящий. Я вот мечусь между стилем «героиновый шик», как у Кристен Пфафф, или милитари, как у Курта. Хотя еще есть вариант стиля «электро», как у Лесли Харви. Вот только с последним сложнее, но, думаю, как время подойдет, определюсь.       Повисло неловкое молчание.       — Давно? — спросил наконец Дамиано.       — С тех самых пор, как... — Тут Софи осеклась, но, проглотив противный ком в горле, поинтересовалась: — А ты?       — И я...       Скрип половиц со стороны кухни немного развеял напряженную атмосферу, царившую на веранде. Наскоро вытерев рукавом несколько не пойми откуда взявшихся соленых капель, девушка обернулась к двери, ведь неизвестное лучше встречать лицом, а не спиной: безопаснее.       Через мгновение дверь на веранду скрипнула, и в проеме показалось сонное лицо Итана.       — Вы чего не спите?       Ребята переглянулись.       — Да вот... — начала Софи, показывая на рокс, успевший стать пепельницей.       — Ебемся, не видишь? — перебил её Дамиано, и тут же получил подзатыльник. — А, ой... То есть, сидим, пердим, здоровью вредим, — исправился он, потирая ушибленное место.       — Понятно все с вами, — улыбнулся барабанщик. — Я решил заглянуть в холодильник, и, тут такое дело... У нас кончилась еда. Кто-нибудь хочет поехать утром со мной в город за продуктами? — зевая, спросил он.       — Я пас, — поднял руки вокалист.       — Мы и не сомневались, Дэм, — хихикнула Софи и добавила:       — Я поеду. Только для начала нам всем нужно выспаться...
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (7)