And if Venice is sinking

Горячая работа
NC-17
Заморожен
78
автор
Flying Moth бета
Фэндом:
Размер:
31 страница, 9 708 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник

Часть 3. You made me hate this city

Настройки
Примечания:

      Алкоголь сделал своё дело, и, как только голова Софи коснулась подушки, та тут же провалилась в сон. Остальные обитатели дома тоже снова мирно посапывали в своих постелях.       Утро было добрым, но не сразу. Пить бурбон на голодный желудок, шлифуя сигаретами, — не лучшая идея, поэтому голова нещадно раскалывалась, как упавшее на камень яйцо. Пахло вокруг почему-то тоже яйцами. Не открывая глаз, ведомая исключительно обонянием, девушка наощупь добрела до кухни. Там, наконец разлепив один глаз, она застала следующую картину...       На плите, окружённой баночками различных цветов и размеров, стояла исполинских размеров сковородка, внутри которой задорно шкворчало с десяток яиц. Подле плиты стоял шатающийся Дамиано — главный шеф-повар их небольшой компании временных отшельников — и периодически бросал на сковородку какие-то травы, напевая Torna a casa.       — Ты на роту солдат готовишь? — Софи открыла второй глаз и теперь насмешливо поглядывала на вокалиста.       От неожиданности мужчина отвлёкся и уронил на пол веточку базилика.       — Господи... Ты можешь так не подкрадываться?! — недовольно воскликнул он и, театрально схватившись за футболку на своей груди, добавил:       — Я же уже старый, у меня слабое сердце!       — Хорошо, дедуля, тогда, может, бахнем валерьяночки? Или ты предпочитаешь отвар из пустырника?       — Чего бл... — начал было Дамиано, но девушка его перебила.       — Или чем бишь у вас в Италии здоровье с бодуна поправляют?       Он обеими руками указал на сковородку и с гордостью произнёс:       — Похмельный завтрак!       Софи вытянула лицо в притворном удивлении:       — Вау, так торжественно... Фанфар не хватает.       — Тут на двоих, если что, — подмигнул ей парень, доставая тарелки и приборы и расставляя их на столе.       — На двоих? А остальные что будут есть?       — Скажем так. Пока ты дрыхла до полудня, Вик с Томасом уехали завтракать в кафе.       — А Итан?       — А Итан спит, да и то он с утра особо не ест, но в холодильнике остался йогурт, ещё где-то тут стояла гранола, так что от голода не съëжится. Будешь? — закончил Дамиано, кивая на яичницу.       — А ладно, хуже не будет. Давай.       Отдать должное кулинарному таланту Дамиано — завтрак был бесподобен. Прикончив яичницу, двое похмельных страдальцев сыто откинулись на спинки стульев.       — Как же я завидую Джо... — вздохнув, сказала Софи.       — Почему это?       — Отхватила себе мужчину, который вкусно готовит, счастливая, — мечтательно промолвила девушка и тут же торжественно провозгласила: — Если я найду такого мужчину, то точно выйду за него.       — Кажется, я знаю одного такого, — заговорщически зашептал вокалист, наклоняясь к ней.       — Так-так, кто же это? — поинтересовалась Софи, наклоняясь в ответ и напрягая слух.       — Доброе утро, — раздалось из коридора. — Не помешаю?       — А вот и он! — с ухмылкой воскликнул Дамиано, уклоняясь от летящей в него салфетки.       — Да ну тебя! — девушка смутилась, но скрыла это за смехом.       — Гадости про меня говорите, да? — мягко улыбаясь, Итан проследовал к холодильнику за йогуртом.       — Конечно, самые отборные, хочешь послушать? — предложила Софи. — Так, а ну цыц!       Дамиано уже набирал в грудь побольше воздуха, чтобы сдать её с потрохами, но теперь осекся и обиженно поджал губы.       — А я так старался, ъуъ.       Итан обвел эту сцену непонимающим взглядом, потом вздохнул и легонько засмеялся.       — Ладно, тайное общество иллюминатов, потом расскажете о своих грязных секретиках, — промолвил барабанщик, опрокидывая в себя йогурт. — Когда поедем в магазин?       — Дай хоть в порядок себя привести. Через час выдвигаемся, ладно?       — Замётано.

***

      В назначенное время рыцари славной миссии — добычи провианта — встретились у машины.       — Итан, тебе не кажется, что кабриолет несколько непрактичен для такого рода вылазок?       — Кажется, но второй вариант забрали Вик и Томас. Запрыгивай, прокачу.       Послушно плюхнувшись на обитые кожей сиденья, девушка прикрыла глаза, подставляя лицо солнцу и наслаждаясь потоками майского ветерка.       — Пристегиваться не будешь? — раздалось над ухом.       — Не-а.       — Это еще почему?       — Люблю, знаешь ли, флиртовать со старушками в плащах, если ты понимаешь, о чём я. — Софи игриво пошевелила бровями. Барабанщик недовольно вздохнул, но спорить с ней не стал.       — Как хочешь, — пробормотал он, поворачивая ключ в замке зажигания. Серый Мазерати ГранКабрио — верный компаньон Итана — довольно заурчал, разминая поршни.       — Как-то уж очень жарко сегодня, даже для Италии, как думаешь? — пробормотала девушка. Кабриолет согласно чихнул и... заглох.       Пока Итан недоуменно смотрел на приборную панель и пытался оживить старого друга, Софи с грустью вспоминала Эрнесту — так она ласково называла свою Тестароссу — машину, в которую она влюбилась еще в детстве по фото в книге и купила сразу, как появилась возможность. Старый, но до жути дорогой из-за своей легендарности спорткар из конюшни Феррари после глобального ремонта и тюнинга — денег на него ушло почти столько же, сколько и на саму машину — давал фору любому автомобилю ребят. Однако сейчас красавица Эрнеста сиротливо стояла на штрафстоянке в Вероне и ждала, пока мамочка выкупит её обратно.       — Ну давай же, старина, — Итан ласково похлопал по приборной панели, — проснись, нас ждут великие дела!       Автомобиль нехотя, но все же завёлся снова.       — Ура! Поехали.       По дороге в магазин они не торопились, чтобы не перегреть машину. Так же неспешно шёл и сам процесс покупок — ведь в доме все поели, а по такой жаре голод особо знать о себе не дает. Так ребята не заметили, как стемнело, и домой пришлось возвращаться уже в сумерках.       Закинув на задние сиденья то, что не поместилось в багажник, оба наконец облегченно выдохнули и приготовились ехать обратно.       — Может всё же... — начал Итан, кивая на ремни безопасности.       — Нет, и точка.       Возмущенно бурча себе под нос, барабанщик завел кабриолет, и тот хищно зарычал: видимо, погода его наконец устраивала.       Автомобиль бесшумно скользил по пустому шоссе, по бокам которого то тут, то там мелькали деревья.       Чтобы не ехать в тишине, Итан нажал что-то на аудиопанели и включил "Помпеи" Джоша Вудварда. В такой атмосфере легкие беседы текли сами собой, а время проходило незаметно. Идиллию нарушил вой, который далеко от горных районов редко можно услышать.       — Ух-ты, волки! — воодушевленно встрепенулась Софи, которая видела волков только на картинках и на канале Discovery, но животных любила до безумия.       — Софи, — Итан обеспокоенно взглянул на девушку, — здесь не водятся волки. Максимум, кого мы тут можем встретить — это...       Парень не успел договорить — со стороны уже сгустившегося леса в борт кабриолета врезалось что-то массивное, заставив машину съехать с шоссе. От страха Софи зажмурилась, а глаза открыла уже в полёте — её, как осенний листик ветром, выбросило из салона — да, иногда полезнее не пристегиваться.       Летела она, как ангел, приземлилась — как чёрт. Набив синяков на всех выпуклых частях тела, она остановилась и прислушалась — метрах в десяти от неё послышался визг тормозов и скрежет металла. Кажется, совсем близко другу нужна была помощь. Прихрамывая и перепрыгивая через пакеты с продуктами, девушка быстрым шагом шла к машине и звала Итана. Ей никто не отвечал. «Может, он просто ударился головой и потерял сознание, не паникуй»       Когда Софи была почти на месте, то споткнулась о связку бананов и грохнулась на асфальт. Из-под днища кабриолета вильнул чешуйчатый хвост и блеснула пара глаз. Девушка в испуге отпрянула — она не была фанатом рептилий, особенно настолько крупных. Однако ящерица-переросток нападать не спешила. Тогда, пользуясь замешательством, Софи вскочила на ноги, бросилась к машине и перепрыгнула через пассажирскую дверь. Снова позвала Итана — тишина.       Голова парня лежала на руле, волосы разметались по спине и приборной панели — видимых повреждений не было, но это не сильно успокаивало. Девушка тронула его плечо — ноль реакции. «Нужно убрать волосы, они закрывают обзор». Лучше бы она этого не делала. Руки ударника, изогнутые неестественным образом, застряли в рулевом колесе, а изо рта на бархатный пол стекала струйка крови. «А пульс?» Приложила пальцы к артерии на шее. Ничего. Обессиленно вздохнув, Софи уронила голову на руки, сквозь пальцы наблюдая за бездыханным телом парня. «Убегать-то он явно не станет, но что делать? Ещё и ящерица эта сраная...» Сразу после этой мысли справа, со стороны капота раздалось глухое урчание.       — Ах ты с-с-с-с-сука, — прошипела девушка, глазами ища, чем бы ту самую рептилию огреть. Однако поискам не суждено было завершиться: боль в правом плече обожгла разум девушки, как каленое железо. И ящерица, видимо, была ядовитой, потому как далее всё провалилось в белую пелену, а в ушах стоял колокольный звон, в котором слышалось её имя.       Софи...
Примечания:
78 Нравится 50 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)